Родители взрослых детей - советуете про создание семьи?
Мне вот ничего не советовали. никакие мои решения не корректировали. А я теперь думаю - зря наверное, с высоты 50 летнего жизненного опыта родителям ведь видны все косяки сразу же - ну чего молчать-то?!!!!
вот вы какие советы дали бы мальчикам-девочкам, собирающимся жениться???
я б просила в первую очередь смотреть на семью - если мамО одинокО, с пулей в голове, истово крестиццА, ходит на демонстрации на Болотную площадь, стоит в плакатами - в сад..... если у потенциального супруга родители не работают в 50-60( потому что все вокруг злоумышленники и препятствуют их карьере) и живут на иждивении кого-то ( страшего ребенка, сдача недвиги) - тоже в сад, если есть много родни, много неблагополучной родни или кто-то в сильной степени наркоман-алкаш-люмпен, много младших братьев-сестер - тоже сильно задуматься....
В идеале - чтоб родители работали, имели место в жизни, хобби, дачу-машину-квартиру и еще одного ребенка желательно, с небольшой разницей.
вообще очень бы смотрела не на потенциального жениха-невесту, а на семью, которая к нему прилагается.
А вы советуете? или такие правильные - пусть все ошибки ребенка будут его ошибками, лишь бы вас не обвинили?!
вот вы какие советы дали бы мальчикам-девочкам, собирающимся жениться???
я б просила в первую очередь смотреть на семью - если мамО одинокО, с пулей в голове, истово крестиццА, ходит на демонстрации на Болотную площадь, стоит в плакатами - в сад..... если у потенциального супруга родители не работают в 50-60( потому что все вокруг злоумышленники и препятствуют их карьере) и живут на иждивении кого-то ( страшего ребенка, сдача недвиги) - тоже в сад, если есть много родни, много неблагополучной родни или кто-то в сильной степени наркоман-алкаш-люмпен, много младших братьев-сестер - тоже сильно задуматься....
В идеале - чтоб родители работали, имели место в жизни, хобби, дачу-машину-квартиру и еще одного ребенка желательно, с небольшой разницей.
вообще очень бы смотрела не на потенциального жениха-невесту, а на семью, которая к нему прилагается.
А вы советуете? или такие правильные - пусть все ошибки ребенка будут его ошибками, лишь бы вас не обвинили?!
Конечно, порой бывают такие родители, что мама дорогая (вспоминаю семьи двух одноклассников старшего), а яблочко от яблоньки иногда ну прям совсем рядом падает.
Сами разберутся, можно советовать сколько угодно, но все равно - своя жизнь - свои ошибки.
Сама моя семья была маленькая и неуютная, отношения между родителями были плохие, дедушка также все время доставал моих родителей.
Семья моего мужа страшно кричащая, неполиткорректная, шумная и не особо изысканная. У нас были трения, доходившие до серъёзных конфликтов, однако свекровь настаивала, чтоб мы все мирились через силу и не таили злобу друг на друга. Они мне надоедают страшно, но я рада, что мы вместе все-таки. Вообщем своим буду советовать, короче :)
семья - это только общие задатки. потом разве погремушки в семье рассмотришь все с поверхностного знакомства? как раскроется человек в семенйо жизни очень от многих факторов зависит, в том числе от того, как сложится его профессиональная карьера и какое будет окружение и примеры семейных отношений вокруг.
я сейчас бы посоветовала не вмешиваться, только если спрашивают совета - просто отвечать на насущные вопросы.
моя мама к примеру к плохому мужу относилась вполне снисходительно, а на мои жалобы отвечала "ну а как ты хочешь?" сочувственно-самодовольно. а с хорошим мужем прям причитала постоянно, что мне надо разводиться, бросать, и вообще на все тяжкие подбивала, у меня аж глаза на лоб вылезали. то ли завсить, то ли страх потери дочери, то ли просто неумность по жизни - не знаю.
А вот в процессе воспитания...в том числе показывать собственным примером и закладывать у ребёнка ценности, при которых он не выберет семью алкоголика и такого вот спутника жизни или семью тунеядцев.
Мой ребёнка знает что такое брачный договор, например и знает, что его семья не средняя, а значит взяв в семью супруга сильно беднее только брачный договор. Для него это норма жизни. И да мы в РФ. И это лишь малая часть, шатуры и прочие не благоприятные просто отваливаются по понятной причине, отсутствие наживы и выгоды :)
А вот в личную жизнь и постель никогда не лезла. Я ими, личной жизнью и постелью, очень довольна.
своей дочери дала три установки. 1. Секс не раньше 17 лет. 2. Дети не раньше 27 лет. 3. Отношения с мужчинами сильно старше не раньше 25 лет.
А потом, когда начали планировать свадьбу, муж как-то дал задний ход, начал сомневаться, предлагал просто пожить вместе.. Я опять плакала, переживала и он согласился наметить дату свадтбы через 3 месяца. Потом были измены с его стороны, прошли мы через много чего, но все равно вместе. Сейчас он очень трепетно ко мне относится, любит, заботится, а я уже не люблю его, обида сьела все чувства.
Так вот, я детям все эти детали рассказать не могу, потому советую дочке чтоб замуж не спешила и выходила за того кто ее любить очень будет и просить с ним быть всю жизнь, сама чтоб не навязывалась, пожалеет потом.
Сыну советую жениться на той кто будет уважать как его так и его семью. Мужик привыкает, смирится, со свекрами поладит, а вот если невестка артачится это гиблый номер. У меня перед глазами наша семья, у меня со свекрами отношения чудесные, хоть и не любила их никогда, но уважала, покладистая была, старалась копромиссы находить, а жела мужниного брата доводила всех до кондражки пока таки не бросил ее мужик, хоть и любил очень.
Есть семьи, в которых папы-мамы успешны, вполне себе обеспечены, но мозг невестке выносят так, что лучше мама с плакатами или папа тунеядец.
Так что ваши теории не подтверждаются практикой.
Живите своей жизнью и дайте жить другим, все равно ни один совет не действует так, как личный пример.
Со всем остальным - беда. Во-первых, к возрасту "заневестивания" нам будет не 50 и О, ужас! даже не 60! Работать мы, по крайней мере я, будем уже вряд ли. Хобби нет. Недвига на сдачу есть.
Все, пошла голову пеплом посыпать.
Да, если кому интересно, я буду советовать, буду смотреть на кандидатов/-ток. И зять и невестка должны быть с хорошим образованием, хорошо воспитаны, с хорошим русским языком. Зять должен быть уверенным в себе, в своей профессии, энергичный. Невестка - хозяйственная, аккуратная, не раздолбайка-пофигистка. А с любовью уж пусть сами разбираются.
Меня вот угораздило выйти замуж в 19 лет за 21-летнего распиздяя с 2-мя детьми. Отец что-то там пытался мне сказать, но не настойчиво. А зря.
но имеет смысл сильно заранее вкладывать в юную головушку правильные ценности.