Родители взрослых детей - советуете про создание семьи?
Мне вот ничего не советовали. никакие мои решения не корректировали. А я теперь думаю - зря наверное, с высоты 50 летнего жизненного опыта родителям ведь видны все косяки сразу же - ну чего молчать-то?!!!!
вот вы какие советы дали бы мальчикам-девочкам, собирающимся жениться???
я б просила в первую очередь смотреть на семью - если мамО одинокО, с пулей в голове, истово крестиццА, ходит на демонстрации на Болотную площадь, стоит в плакатами - в сад..... если у потенциального супруга родители не работают в 50-60( потому что все вокруг злоумышленники и препятствуют их карьере) и живут на иждивении кого-то ( страшего ребенка, сдача недвиги) - тоже в сад, если есть много родни, много неблагополучной родни или кто-то в сильной степени наркоман-алкаш-люмпен, много младших братьев-сестер - тоже сильно задуматься....
В идеале - чтоб родители работали, имели место в жизни, хобби, дачу-машину-квартиру и еще одного ребенка желательно, с небольшой разницей.
вообще очень бы смотрела не на потенциального жениха-невесту, а на семью, которая к нему прилагается.
А вы советуете? или такие правильные - пусть все ошибки ребенка будут его ошибками, лишь бы вас не обвинили?!
мне ближе моя соседка, замуж за чьего ребенка я б хотела( жаль, мы почти ровестницы))))) в 55, с утра с шииироченной улыбкой садится в машину при макияже и костюме, и едет работать. в 17-00 паркуется у дома, с той же шииироченной улыбкой выходит из машины. Я люблю эту женщину)))) она явно знает о жизни правильное))))))))))))))))))))))))))
ровесТницы...
Я только одну тетку каждый день из окна вижу. (Когда кофе пью.) Она по утрам голубей на помойке кормит. Что она в 17 часов делает не знаю. А вот она думаю знает кто когда вышел, с каким лицом, когда вернулся.
И чем хуже люди которые путешествуют за счет сдачи своих квартир, в отличие от нищебродов которые живут по 20 человек в однушке, зато работают?
вот я б на свою дочь в этом случае поднажала, выдала за аркадия, и она б потом всю жизнь жила в понятном мире. а не вопрошала бы подруг - как объяснить мужу, что его родители взрослые люди, что они не работают потому, что не хотят, а не потому что вокруг злоумышленники, и зарплату надо несть в семью.....
считаю, надо и поднажать, и на уши присесть, чтоб дети себе жизнь не ломали. нет разве?
ну сколько может продержаться в тени аркадий-тиран?!
С детьми надо много разговаривать. Но ДО ТОГО. И объяснять многое надо, чтобы вани такие ваще в зону интересов не попадали. Хотя и это не гарантия. В процессе влюбленностей уже поздно боржоми пить.
спасибо, мудро, запишу.
И чему может научить такая мама, имей она хоть сто раз благие намерения?
поэтому и инциирую дискуссию - будете пробовать скорректировать ситуацию или отпустите ребенка с отключенным мозгом принимать важнейшее решение в жизни?
А слова всегда остаются только словами, пусть и правильными с вашей точки зрения. Если они не подтверждены вашими ежедневными, рутинными действиями, то это лишь пустышка.
Все, что я сейчас могу сказать по этому поводу - спасибо им огромное, что не стали мешать и лезть с ценными советами, потому что мы не разбежались ни через год, ни через два, ни через десять. Прекрасно живем и совершенно счастливы друг с другом. Это та самая ситуация, в которой кастрюлька сразу с первого раза нашла свою крышечку :-) Хотя на месте моих моих родителей я тоже была бы в ужасе. Ничто не предвещало, что из дурной затеи так все удачно сложится.
Кстати, если бы Вы были мамой моего мужа, то послали бы меня в сад. А мы уже 34-й год живём, и свекровь меня любит.
просто вдруг вы меня переубедите, я заблуждаюсь, передумаю и найду правильное решение?
Муж казалось был совсем другой, веселый и юморной, ушли мы на съем, сейчас нам по 43 года, так на съеме и живем. Ему и так отлично.
Дома мрачно, никто ни с кем не разговаривает, муж ненавидит людей, гостей, друзей, все у него уроды, мир говно.
Уходила всегда одна с ребенком гулять, но сейчас и сын подрос, предпочитает сидеть в закрытой комнате, весь в отца.
Рассталась с парнем нормальным( из нормальной семьи) , игнорила его и "зажила с любовью с первого взгляда" пожав, такие ПЛОДЫ, шо теперь костьми лягу на пути дочери -подростка - ибо от осинки...
Прописные истины в 99.9 случаев -истины!
А мотивировала я,кстати, своим совершенно неблагородным происхождением из неблагополучной семьи, где нас четверо, и только старший брат так и не создал семью, но живет неплохо...остальные на сегодняшний день живут благополучно
Поэтому своему ребенку обязательно даю установки, которые ему потом должны помочь. На что обращать внимание с партнером. Примерно как у вас, но только задолго до того, как деть соберется жениться. Тогда уже будет поздно))
Конечно, порой бывают такие родители, что мама дорогая (вспоминаю семьи двух одноклассников старшего), а яблочко от яблоньки иногда ну прям совсем рядом падает.
Сами разберутся, можно советовать сколько угодно, но все равно - своя жизнь - свои ошибки.
Сама моя семья была маленькая и неуютная, отношения между родителями были плохие, дедушка также все время доставал моих родителей.
Семья моего мужа страшно кричащая, неполиткорректная, шумная и не особо изысканная. У нас были трения, доходившие до серъёзных конфликтов, однако свекровь настаивала, чтоб мы все мирились через силу и не таили злобу друг на друга. Они мне надоедают страшно, но я рада, что мы вместе все-таки. Вообщем своим буду советовать, короче :)
семья - это только общие задатки. потом разве погремушки в семье рассмотришь все с поверхностного знакомства? как раскроется человек в семенйо жизни очень от многих факторов зависит, в том числе от того, как сложится его профессиональная карьера и какое будет окружение и примеры семейных отношений вокруг.
я сейчас бы посоветовала не вмешиваться, только если спрашивают совета - просто отвечать на насущные вопросы.
моя мама к примеру к плохому мужу относилась вполне снисходительно, а на мои жалобы отвечала "ну а как ты хочешь?" сочувственно-самодовольно. а с хорошим мужем прям причитала постоянно, что мне надо разводиться, бросать, и вообще на все тяжкие подбивала, у меня аж глаза на лоб вылезали. то ли завсить, то ли страх потери дочери, то ли просто неумность по жизни - не знаю.
А вот в процессе воспитания...в том числе показывать собственным примером и закладывать у ребёнка ценности, при которых он не выберет семью алкоголика и такого вот спутника жизни или семью тунеядцев.
Мой ребёнка знает что такое брачный договор, например и знает, что его семья не средняя, а значит взяв в семью супруга сильно беднее только брачный договор. Для него это норма жизни. И да мы в РФ. И это лишь малая часть, шатуры и прочие не благоприятные просто отваливаются по понятной причине, отсутствие наживы и выгоды :)
И вас лично что то задело?
Вы демонстрируете свое невежество :)
Ну и у меня гормоны давно успокоились, и имущество оформлено так, что самостоятельно ребёнка не сможет отписать ничего "шатуре" или ввести его в совместное :)
Не все люди думают писями в финансовых вопросах, особенно когда имущества достаточно.
Мы с мужем одиноки, есть только дочь. Дочь уже сейчас все делает наперекор и понимаем что скорее всего уйдёт с тем с кем захочет ... Но и не оставлять ей ничего нельзя, если с нами что - тогда все заработанное куда чужим людям
И вот как сделать ???
Ну и еще совет, Пусть дочь не трепет языком о нескольких квартирах женихам.
А вот в личную жизнь и постель никогда не лезла. Я ими, личной жизнью и постелью, очень довольна.
своей дочери дала три установки. 1. Секс не раньше 17 лет. 2. Дети не раньше 27 лет. 3. Отношения с мужчинами сильно старше не раньше 25 лет.
это просто средний ориентир. если ваша дочь забеременеет от любимого мужчины в 25 - все, на аборт отправите?:-о
а если она не забеременеет раньше 27, а потом до 42-х тоже не забеременеет??
вам возможно тоже как и вашей маме не стоит давать советов своим дочерям.
Готовы расхлебывать установку. ребенок не раньше 27 лет, когда дочь родить не сможет и придет к вам за ответом. а какого мама ты вообще в это лезла и теперь ты старая коза во всем виновата?!!!!
А потом, когда начали планировать свадьбу, муж как-то дал задний ход, начал сомневаться, предлагал просто пожить вместе.. Я опять плакала, переживала и он согласился наметить дату свадтбы через 3 месяца. Потом были измены с его стороны, прошли мы через много чего, но все равно вместе. Сейчас он очень трепетно ко мне относится, любит, заботится, а я уже не люблю его, обида сьела все чувства.
Так вот, я детям все эти детали рассказать не могу, потому советую дочке чтоб замуж не спешила и выходила за того кто ее любить очень будет и просить с ним быть всю жизнь, сама чтоб не навязывалась, пожалеет потом.
Сыну советую жениться на той кто будет уважать как его так и его семью. Мужик привыкает, смирится, со свекрами поладит, а вот если невестка артачится это гиблый номер. У меня перед глазами наша семья, у меня со свекрами отношения чудесные, хоть и не любила их никогда, но уважала, покладистая была, старалась копромиссы находить, а жела мужниного брата доводила всех до кондражки пока таки не бросил ее мужик, хоть и любил очень.
Есть семьи, в которых папы-мамы успешны, вполне себе обеспечены, но мозг невестке выносят так, что лучше мама с плакатами или папа тунеядец.
Так что ваши теории не подтверждаются практикой.
единственный нормальный вариант - старшие/средние братья
Т.е. чувств не было? Если парень являлся единственным ребёнком в семье- вы рвали отношения?
Чисто из личного опыта, мой муж - единственный сын. Так здорово. Никаких братьев\сестёр\племянников\племянниц (никаких затрат и головных болей с подарками, никакого напряга выстраивания отношений). Наши дети у свекрови самые любимые, она в любой момент готова была сорваться и приехать помочь. Когда я еву для себя нашла и на глаза стали попадаться топики про делёжку дачи летом, про всякие разруливания с подарками и т.д. и т.п., прям подумалось: "Как же мне повезло, что муж единственный сын."
а чувств и парней было в избытке, выбор всегда есть)
Живите своей жизнью и дайте жить другим, все равно ни один совет не действует так, как личный пример.
Со всем остальным - беда. Во-первых, к возрасту "заневестивания" нам будет не 50 и О, ужас! даже не 60! Работать мы, по крайней мере я, будем уже вряд ли. Хобби нет. Недвига на сдачу есть.
Все, пошла голову пеплом посыпать.
Да, если кому интересно, я буду советовать, буду смотреть на кандидатов/-ток. И зять и невестка должны быть с хорошим образованием, хорошо воспитаны, с хорошим русским языком. Зять должен быть уверенным в себе, в своей профессии, энергичный. Невестка - хозяйственная, аккуратная, не раздолбайка-пофигистка. А с любовью уж пусть сами разбираются.
Меня вот угораздило выйти замуж в 19 лет за 21-летнего распиздяя с 2-мя детьми. Отец что-то там пытался мне сказать, но не настойчиво. А зря.
Умиляют вот такие, сваливающие вину на родителей.
но имеет смысл сильно заранее вкладывать в юную головушку правильные ценности.
Шучу, в какой-то момент просто что-то дернуло, перестала гулять во дворе, ушла в учебу, в итоге 2 высших, читаю много и часто, мужу когда показываю одноклассниц на улице, спрашивает - птенчик ты как из этого гнезда-то вывалилась?)))
Но вот посмотрите по этому топу, сколько здесь обвиняет родителей в невмешательстве. Это категория людей, у которых всегда кто-то виноват. Свою ошибки не признают. У меня подруга такая. Даже на права не сдела- инструктор виноват. Интервью на работу не прошла- работодатель дурак. Тоже самое и в отшении родителей: не так воспитывали, не так любили, не то образование дали. Там советуй- виноваты и не советуй- тоже виноваты.
а вы не разговариваете на тему - почему Дуня забрала нашу стиральную машинку-кофемолку-эпилятор??? или вещи в смысле шмотки?!
не намекаете, что пока содержите сыначку, Дуню сожержать не намеревались?!
я вот часто говорю своим, что делиться канеш надо, но если ты идешь с друзьями в макдачную, то каждый платит за себя, потому что если б я хотела содержать еще ребенка - я б себе его родила... неправильно???