Кто прав?
У подруги отец тяжело болен. Сейчас совсем ослабел и почти не ходит (но не лежачий). Живет с женой в Мытищах. В ближайшие дни ему предстоит сдать анализы крови (то ли по ДМС, то ли еще как-то, по записи, в определенных местах).
Сам он за руль в таком состоянии, естественно, не сядет. Жена в принципе, водит, но в данном случае она при нем, как сиделка. Своя машина у них есть.
Подруга - дочь. Живет в 40 км (на машине) от отца. Сейчас не работает, с ребенком на каникулах, сама машину не водит.. Муж - работает, есть машина.
С одной стороны - логично, чтобы дочь помогла - отвезти отца на анализы и обратно домой. Но! 40 км от дома до отца, потом в центр Москвы (одно или два места еще не понятно), потом обратно. Муж - единственный добытчик и ему в подобных случаях придется каждый раз отпрашиваться на целый день (один раз забирал тестя из больницы).
Дочь, не смотря на небольшой доход, предложила оплатить такси, что на мой взгляд разумно, но не слишком понравилось жене отца.
Кто прав в этой ситуации? Помощь дочери отцу минимальна в виду 1) наличия жены, которая с ним (отцом) постоянно 2) Работой дочери (кроме летнего периода) 3) наличием ребенка, который требует внимания и воспитания.
Сам он за руль в таком состоянии, естественно, не сядет. Жена в принципе, водит, но в данном случае она при нем, как сиделка. Своя машина у них есть.
Подруга - дочь. Живет в 40 км (на машине) от отца. Сейчас не работает, с ребенком на каникулах, сама машину не водит.. Муж - работает, есть машина.
С одной стороны - логично, чтобы дочь помогла - отвезти отца на анализы и обратно домой. Но! 40 км от дома до отца, потом в центр Москвы (одно или два места еще не понятно), потом обратно. Муж - единственный добытчик и ему в подобных случаях придется каждый раз отпрашиваться на целый день (один раз забирал тестя из больницы).
Дочь, не смотря на небольшой доход, предложила оплатить такси, что на мой взгляд разумно, но не слишком понравилось жене отца.
Кто прав в этой ситуации? Помощь дочери отцу минимальна в виду 1) наличия жены, которая с ним (отцом) постоянно 2) Работой дочери (кроме летнего периода) 3) наличием ребенка, который требует внимания и воспитания.
Вопрос в том, почему это не понравилось жене отца. Возможно, для дочери предложить оплатить не равно дать деньги. Она предложила оплатить, жена отца оплатит, а деньги дочь "забудет" отдать. Жена отца, видимо, это понимает, потому ей и не нравится этот вариант.
В идеале - спихнуть больного дочери.
Какие отношения между женщинами - дочерью и женой отца?
Чьё жильё, в котором живут отец и мачеха? Отцово?
Второй вариант - оплатить человека, который будет на своей машине отвозить и помогать добираться до врачей.
почему это обязательно делать в Москве?
Чья это блажь?
В местной поликлинике уже отказались делать эти анализы?
Бесчеловечно катать тяжелобольного в Москву только ради анализов крови.
И уж совсем для меня за гранью - не понравился вариант такси. Не понравился? Тогда сама-сама.
Мне показалось, что автор (при том, что работает только муж) - далеко не так состоятельна. Предложение оплатить такси - нормальное.
Отец более-менее, давление только низкое и от этого слабость. В пятницу его друг (пенсионер с машиной) везет их к врачу. В Москву.
Подруга готова ехать, но она там лишняя - это сказал отец (мол, что сидеть около меня, если я почти все время сплю и лежу, только внука мучить).
Всем спасибо за мнения.