Кто прав?
У подруги отец тяжело болен. Сейчас совсем ослабел и почти не ходит (но не лежачий). Живет с женой в Мытищах. В ближайшие дни ему предстоит сдать анализы крови (то ли по ДМС, то ли еще как-то, по записи, в определенных местах).
Сам он за руль в таком состоянии, естественно, не сядет. Жена в принципе, водит, но в данном случае она при нем, как сиделка. Своя машина у них есть.
Подруга - дочь. Живет в 40 км (на машине) от отца. Сейчас не работает, с ребенком на каникулах, сама машину не водит.. Муж - работает, есть машина.
С одной стороны - логично, чтобы дочь помогла - отвезти отца на анализы и обратно домой. Но! 40 км от дома до отца, потом в центр Москвы (одно или два места еще не понятно), потом обратно. Муж - единственный добытчик и ему в подобных случаях придется каждый раз отпрашиваться на целый день (один раз забирал тестя из больницы).
Дочь, не смотря на небольшой доход, предложила оплатить такси, что на мой взгляд разумно, но не слишком понравилось жене отца.
Кто прав в этой ситуации? Помощь дочери отцу минимальна в виду 1) наличия жены, которая с ним (отцом) постоянно 2) Работой дочери (кроме летнего периода) 3) наличием ребенка, который требует внимания и воспитания.
Дочь предложила свою помощь : купить, привезти, что-то сделать.
На мой взгляд, срывать мужа с работы - не правильно.
и человека дергать не надо, ему тоже больному разъезжать, что в машине, что в такси, мало удовольствия.
попробуйте прозвонить андреевские больницы и сеть семейных поликлиник. ивантеевский центр мой доктор, вроде, оказывает услуги выезда на дом (не обязательно в Ивантеевке, там ценник от расстояния зависит, а до Мытищ там километров десять). в Королеве есть еще и инвитро, тоже, можно попробовать договориться.
Или надо ездить дружной толпой сдавать анализы?
Много будет помощи от женщины с ребенком, которая сначала 40 километров добиралась до отца, потом с ним в центр...и так далее. Возраст ребенка неизвестен, но возможно надо будет еще продумать дневной сон, еду и т.д.
Хотя, конечно, скорее всего это школьник.
И тут как раз дочь должна либо помочь отвезти отца, либо организовать забор анализов дома.
Если стала женой - это в горе и в радости.
А к старости - вообще глупость. вот пусть и хлебает)
Систра))
Упёртые тётки, которые считают, что им все должны.
Особенно, упёртые тётки в возрасте.
Почему надо кровь сдавать в Москве, если люди живут в Мытищах?
Муж ХОДЯЧИЙ.
Зв руль она сесть не может? Ну так дочь такси предложила.
Чем может помочь дочь которая НЕ водит?
Ресурсы ЛЮБОГО человека не безграничны. Мотаться за 40 км женщине с ребенком на ОТ что бы подержать за ручку - бред. Особенно если в ближайшей перспективе маячит НЕОБХОДИМАЯ и время-сило затратная помощь.
У меня большая дружная семья с близкими отношениями. Мы помогаем друг-другу. Но когда нужна ПОМОЩЬ. Когда капризы - по ситуации. Если не напряжно - ради Бога. В ситуации автора - крайне напряжно и бессмысленно.
Ну кормил он её, обязанности свои выполнил, молодец. Может подать на алименты, если ему денег ещё от неё надо.
Поддержку отцу можно и нужно оказывать во всякое другое время - приезжать в гости, привозить продукты и т.д. Многолюдная в больнице у кабинета забора крови только мешает. Речь же не о госпитализации.
Каталка точно есть?
Если все эти проблемы решены, то оплаты такси будет достаточно.
Если не решены, то помощь дочери все же необходима.
Что за дурь катать больного?
Мы исходим из стартового топа. В нем не говорится, что анализы можно сдать рядом.
В реале исчезающе мало видов анализов крови, которые надо проводить именно в Москве, поскольку Мытищенская лаборатория с ними не справится.
В чем криминал, спросить мнение других?
Вопрос в том, почему это не понравилось жене отца. Возможно, для дочери предложить оплатить не равно дать деньги. Она предложила оплатить, жена отца оплатит, а деньги дочь "забудет" отдать. Жена отца, видимо, это понимает, потому ей и не нравится этот вариант.
В больницах, которые по ДМС, есть специальный персонал, помогающий таким больным.
Не во всех больницах, которые по ДМС, есть подобный персонал. Раз жена просит помощи, то скорее всего такой помощи нет. И реальной помощью от дочери было бы выяснение, есть ли такой персонал.
Но дочь почему-то это не делает. Вместо этого она с подружками моет косточки мачехе.
Понятно что можно напридумывать занятий и все загрузить этим, но зачем вести больного, если надо можно в той же поликлинике заплатить медсестре и она прийдет сделает забор крови. Я уже молчу про частные лаборатории, которые рады будут это сделать.
Жене и карты в руки.
В идеале - спихнуть больного дочери.
Какие отношения между женщинами - дочерью и женой отца?
Чьё жильё, в котором живут отец и мачеха? Отцово?
Если есть, то, вероятно, дочери надо готовиться к побегу мачехи и более плотной помощи больному отцу.
Заодно выяснить, на кого последнее завещание.
Может статься так, что отец нуждается, или наоборот - у него хватает средств на лечение и оплату медуслуг, в то время, как дочь, наоборот - нуждается и/или недостаточно средств. Конечно, в случае, если у дочери денег много (автор вроде упомянула, что семья дочери не слишком богата), то разумно не только предложить финансовую помощь, но и что-то организовать самой.
К слову о родителях. Да, болеющие родители становятся обузой - по физическим и материальным причинам. И моральным. При недостатке средств приходится напрягаться и причинять дискомфорт собственной семье - время, деньги, силы.
Второй вариант - оплатить человека, который будет на своей машине отвозить и помогать добираться до врачей.
Почему надо что-то оплачивать?
К неходячим больным от поликлиники медсёстры ходят брать плановые анализы.
Отец, мать, сестра, свекор, свекровь, бабушки-дедушки. Если есть кто-то ближе к ним, кто может все организовать - отлично, если я одна. Встала и пошла, а как еще?
Все люди - люди. Мне было бы плевать на мачеху, мне важнее был бы мой отец (мать)
А если нет, тётка-то чужая. Не факт, что именно это надо отцу.
Мнение тетки чужой тут было бы крайним, но конечно, с ней надо было бы обсуждать в первую очередь, так как она там ближе всего.
Вместе - решили бы проблему.
Хочет всех родственников напрячь уходом за больным.
Может написано неточно - не в самой машине нужна помощь. В реале, если почти не ходит, трудно самому спуститься - подняться по ступенькам может быть.
Поверьте, пандус и лифт иногда ничего не решают)
почему это обязательно делать в Москве?
Чья это блажь?
В местной поликлинике уже отказались делать эти анализы?
Бесчеловечно катать тяжелобольного в Москву только ради анализов крови.
Тем более если это онко... там какие-то могут быть свои анализы.
Например, я свекра возила в Боткинскую, ему делали какой-то анализ, а предварительно мы покупали какое-то лекарство, чтобы этот анализ показал то, что им надо. Я не совсем в теме, если честно, но как бы сам факт.
И уж совсем для меня за гранью - не понравился вариант такси. Не понравился? Тогда сама-сама.
И обратно, не заходя, чтоб "не толкаться в чужом доме".
Дом отца для вас чужой?
Мне показалось, что автор (при том, что работает только муж) - далеко не так состоятельна. Предложение оплатить такси - нормальное.
Мало ли почему не работает - про это - ни слова. Почему она должна решать, а не жена?
По отдельности у отца есть квартира в Москве - сдается, у жены - две или даже три. Живут в загородном доме. Дом, я так понимаю, отца.
У дочери есть своя квартира. От отца независима полностью и очень давно. Отношения были сложными всегда.
Ну ушел мужик в новую и счастливую жизнь. У автора к нему претензий нет. Вот у молодой жены перебросить обязанностей пошёл.
Отец более-менее, давление только низкое и от этого слабость. В пятницу его друг (пенсионер с машиной) везет их к врачу. В Москву.
Подруга готова ехать, но она там лишняя - это сказал отец (мол, что сидеть около меня, если я почти все время сплю и лежу, только внука мучить).
Всем спасибо за мнения.