188

Стоит ли игра свеч!?

Нужны мнения со стороны на ситуацию. Мне 30, в декрете, ребёнку почти 3 года, воспитываю одна. Есть бабушка, готовая помогать. С сентября планировался сад и выход на старую работу. Там ждут, должность рядовая, оклад 50+дмс, стабильный график практически без переработок. Из плюсов всё. Главный минус - работа не слишком любимая, область узкая, не пользуется сейчас популярностью на рынке труда, т.е. сидеть мне там долго без особой надежды на светлое профессиональное будущее.
И вдруг поступает предложение о работе от хорошей знакомой. Оклад в 2 раза выше, область абсолютно другая, т.е. есть шанс наконец начать всё с чистого листа. На этом плюсы заканчиваются. Переработки там в порядке нормы, соответственно все детские утренники, больничные и т.д. мимо. Ребёнка по факту буду видеть только по выходным. Но зато появится финансовая свобода, а это, к примеру, лишняя возможность вывезти сына к морю. Ответ надо давать в ближайшие 2 недели, а решения нет.
С одной стороны боюсь упустить шанс, но на другой чаше весов ребёнок, который практически не будет видеть мать...стоит ли оно того?
Решение приму сама, конечно, просто хочется мнений со стороны, т.к. посоветоваться не с кем особо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны мнения со стороны на ситуацию. Мне 30, в декрете, ребёнку почти 3 года, воспитываю одна. Есть бабушка, готовая помогать. С сентября планировался сад и выход на старую работу. Там ждут, должность рядовая, оклад 50+дмс, стабильный график практически без переработок. Из плюсов всё. Главный минус - работа не слишком любимая, область узкая, не пользуется сейчас популярностью на рынке труда, т.е. сидеть мне там долго без особой надежды на светлое профессиональное будущее.
И вдруг поступает предложение о работе от хорошей знакомой. Оклад в 2 раза выше, область абсолютно другая, т.е. есть шанс наконец начать всё с чистого листа. На этом плюсы заканчиваются. Переработки там в порядке нормы, соответственно все детские утренники, больничные и т.д. мимо. Ребёнка по факту буду видеть только по выходным. Но зато появится финансовая свобода, а это, к примеру, лишняя возможность вывезти сына к морю. Ответ надо давать в ближайшие 2 недели, а решения нет.
С одной стороны боюсь упустить шанс, но на другой чаше весов ребёнок, который практически не будет видеть мать...стоит ли оно того?
Решение приму сама, конечно, просто хочется мнений со стороны, т.к. посоветоваться не с кем особо.
Для меня ребенок был бы важнее.
Приходилось пропускать праздники, с больничными напрягали - вспоминаю, как страшный сон.
Я в подобной ситуации выбрала детей. Всему своё время. Сейчас у вас маленький ребёнок. Вы его единственный родитель. никакие деньги не смогут компенсировать отсутствие мамы. Через 10 лет ситуация изменится - другие приоритеты, другие возможности.
Я в подобной ситуации выбрала ребенка, но я не одна его ращу, есть еще муж с зарплатой побольше моей. А была бы единственной добытчицей - старалась бы прыгать повыше.
Аня
Гы. Вам предлагают работу, о которой Вы не имеет никакого представления? С перспективами? Не, че, прикольно. Всякое бывает :)
Anonymous
А бабушка на согласится помочь Вам таким образом, чтобы этот год, пока Вы налаживаете жизнь во внешнем мире, еще год дома посидеть с внуком и с садом не связываться?
Имея в помощниках бабушку- пошла бы на денежную работу. Уволиться всегда можно. А вот если не попробовать, то всю жизнь жалела бы.
Anonymous
Вам еще только 30. Выходите на эту, поработайте год-полтора, наберите опыт, и далее в этом же направлении на другую работу, но с лучшими условиями. Это называется карьера.
Anonymous
Новая работа. Поработаете там годик-два и можно будет искать другую с лучшим графиком. А может и там не так плохо будет как кажется. На ребенка деньги нужны, когда постарше станет, особенно.
Я в подобной ситуации выбрала работу и бабушку.(мою маму). В итоге и отдыхать на море каждый год их отправляла и на квартиру заработала и на репетиторов в институт. Сейчас сын вырос и у него есть квартира. У меня стабильный доход еще с одной квартиры. Никакой эмоциональной связи не потеряли. Все довольны. И главное бабушка на пенсии не скучала. :-) Единственный договор был что при высокой температуре у сына я сама сижу на больничных.
Anonymous
В ближайшие 2-3года осталась бы на старой работе. Остановило бы - переход к подруге, нынешний кризис - реально могут сократить плюс детский сад...по разному там бывает, как повезет)
Автор, работа с подругой - это жесть жестяная может получиться. Я пока читала, пыталась вспомнить хоть один положительный пример, но увы... Возможно, конечно, есть и другой опыт.
Автор, я работаю в известной компании и должность у меня, да и ребёнку сильно больше 3 лет и нет никаких проблем уйти, когда нужно.
Вы не хотите на самом деле расти, вы хотите денег и все, имхо, не обижайтесь. На вас буквально падает возможность, да и денег не так чтобы много, скажем так миримум.
Поговорите с начальницей, возможно для неё не проблемы утренники и ещё какие то мероприятия ребёнка. Но у вас будут проблемы не из-за ребёнка, вы возможно не способны работать активно.
Anonymous
автор, а что на новой работе не отпустят на утренники? там что совсем звери? тогда нах такая работа.
Anonymous
я в вашей ситуации выскочила работать в 6 месяцев ребенка. Не жалею!
С сыном отличные отношения, я на работе не дергалась насчет ребенка, так как с ним бабушка сидела. Есть только 1 нюанс, бабушка наша теперь не видит жизни без внука, я квартиру купила, ремонт заканчиваю, а бабушка меня обрабатывает чтоб я одна переезжала и личную жизнь строила, а сына ей оставила)))
Anonymous
одна с ребенком .... лучше работать в госконторе
Anonymous
Я бы пошла на денежную работу.
Много лет назад выбрала карьеру, без бабушек, но с мужем. Намучались, конечно, с нянями вечные проблемы, с садами и продленками. Но как то выкрутились. У меня было правило - вечером хоть 15 мин пообщаться, спросить как дела за день, с кем играл, как звать друзей, во что играли, как, кто играл по правилам, кто против, кто враг, кто друг, и так далее, где спал кот - не просто про уроки сделал-не сделал. Я знала про дела в школе сына больше чем знали домохозяйки не вылазящие из школ и утреников. В подростковом возрасте детеныш вкупе с другом нашалил как то, я быстро вычислила, наказание выписала, сидят голубки у сына в комнате, притихли, слышу друг сына спрашивает - а чё это у тебя мать такая умная, быстро нас вычислила? Сын - грустно но с гордостью - она у меня то-то (называет профессию). Приятно было до чертей! И дальше по жизни старше становится и уважает еще больше, себе профессию выбрал близко к моей и очень гордится что у нас "семейный подряд".
Потом я того друга пока они еще в школе были спрашивала - куда после школы собираешься? Спросила чем мама-папа промышляют - чисто понять к чему у ребенка наклонности, все таки гены пальцем не задавишь - как то он отмахнулся типа мама там фигню какую то продает, посоветоваться с ней нельзя. Ко мне приходил советоваться по поводу будущей професии.
А сидела бы я тихо при детях, на утрениках, на уроках, пирожки-супчики-теплые трусы - не оценил бы и забыл давно. Друг пошел учиться куда я посоветовала, а мама небось обижается, что сидела-няньчила на шаг не отходила, а он послушал чужую тетку карьеристку.
Так что подумайте, автор, и для себя в том числе подумайте, сын вырастет - а вы кто и что? Для себя лично?
Автор, есть у меня знакомая. Когда разошлась с мужем ребенку было года 4. И начала активно строить карьеру-свой бизнес с командировками-разьездами. Ребенка воспитывали бабушки-дедушки. Сейчас ребенку 10. У нее бизнес в другом городе. Она хочет забрать сына с собой, бабушки-дедушки против, настраивают ребенка против мамы. Она вроде пытается наладить контакт с сыном, да не очень получается. У Вас есть время максимум 3 года чтобы разобратья с работой и карьерой, имхо. Потом если будете мало видеть ребенка, потеряете близкий контакт с ним.
Anonymous
ребенку 3 года, самое время сдать бабушке и заняться карьеров. Год-два поработаете в напрояжонном графике, зато опыта наберетесь, и потом сможете устроиться уже туда, где будет больше времени на ребенка. За два года вы ничего не упустите не потеряете, зато потом будут и деньги и время на ребенка. Работать надо на будущее, а не сиднем сидеть на ребенкиных утренниках. Нафиг они вам сдались, там муторно и скучно.
Anonymous
Устройтесь на новую работу прям сейчас, по внешнему совместительству. Потестируйте ее.

Что это за мода такая, что работодатели устанавливают испытательный срок? Не, ну имеют, конечно, право. Но и я тоже имею такое право. Мне пока что удавалось устанавливать испытательный срок работодателям. Раньше без оформления устраивалась, теперь уже это не катит. Потом по договору, по совместительству.
Работа. Постоянное общение с ребенком не гарантия хороших отношений, тем более,что всё равно надо работать так или иначе. А хорошая ЗП-вполне себе повод для гордости ребенка за маму.
Автор, вы все равно выходите на работу. Представьте себе ситуацию, что бабушка вдруг не сможет сидеть с ребенком (не справляется, заболела, мало ли что еще). При зарплате в 100 тыс. у вас будет возможность нанять няню, а вот при зарплате в 50 как-то не очень.
Раз у вас с нынешней работой совсем тухло в плане перспектив, то, конечно, уходите. Дайте себе установку, что на работу с ненормированным днём идёте на 1-2 года, заработаете там новый опыт и стаж и найдете новую работу, которая позволить работать без переработок.
Но настройтесь, что, скорее всего, подругу вы потеряете.
Увы, в вашей ситуации надо чем-то жертвовать. Но относитесь как к временной жертве и как к перспективе, что в будущем вы позволите ребёнку и море, и репетиторов, и кружки и т.д.
Самое главное: как бы не устали, разговаривайте с ребёнком, интересуйтесь его делами, сами рассказывайте о себе, т.е. не теряйте с ним контакт. А жизнь не стоит на месте, через пару лет уже может быть всё по-другому.
Выходите на месяц по договору подряда. Потом, если сработаетесь, оформите по трудовой книжке.
Была в подобной ситуации, выбрала карьеру (ваш второй вариант). Через 3и месяца наработала "кредит доверия", на утренники отпускали. Но с 10 до 19 (переработки приветствовались) я на работе, иногда ночные, командировки...
Через 1,5 года бабушка "запищала", через 2а взвыла. Я уволилась, пол года сидела дома, потом вышла на пол ставки (зато рядом с домом и школой). Сейчас работаю там же, но на полную ставку, спокойно хожу на собрания, концерты, поликлиники и пр... З/п небольшая. Но у меня муж - основной финансовый добытчик.
На вашем месте сейчас я бы выбрала деньги, а дальше видно будет...
С таким маленьким ребенком будучи матерью одинокой я только за 1 вариант.
Работа с переработками вас доконает и как ни странно, разница на мой взгляд, отнюдь не так велика. У вас не будет времени искать какие-то более дешевые продукты и на прочую экономию и внимательность в быту, вы просто эти деньги истратите мигом. Менять надо если раза в три зарплата больше и без переработок.
Ну обычно там, где переработки, там и на утренник отпроситься можно. А на больничные везде не приветствуют. А возможности "удаленки" нет?
Второй вариант. Тк это ваше и ребенка будущее.
Наработав опыт вы сможете уйти с этой работы на другую. А куда вы с первой денетесь?
Ну и на 50 тыс не разбежитесь. На 100 уже можно говорить о няне, если бабушка свинтит.
Только за второй!
Anonymous
Прежний вариант работы.
А после трёх ребёнкиных лет смело задавайтесь целью смены занятости.
Anonymous
А сколько нужно проработать на новой работе, чтобы Вы стали востребованным специалистом и могли бы ее сменить (или просить изменения условий на ней) ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения