341
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.16 09:46

Если не заниматься спортом и ЗОЖ.

Что, собссна, будет? Есть примеры, когда человек не упирается в пробежки или фитнесс, не пьет литрами воду каждый день, потому что " так надо", не питается какими-то бадами для " улучшения", а просто живет олычной жизнью и здоров при этом?)) Просто ест вмеру, не переедает, может покататься в удовольствие на велике или роликах, а может и забить на это на долгое время, который любит пить чай и кофе, а не мнеральную воду бутылками, такоц обычный человек и здоровый при этом? Или таких уже не бывает? Я просто уже не знаю - что ни откроешь, везде " а что, Динамо бежит? Все бегут!", в фейсбуке, вконтакте, и т п, все говорят про похудение, бегают, делают селфи каждый день, что жрали, сколько пробежали. Нет, я не против спорта как факта, и не против ЗОЖ, но жто уже напоминает что-то навязчиво-стадное. Нет? Это обязательно делать, чтобы быть здоровой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что, собссна, будет? Есть примеры, когда человек не упирается в пробежки или фитнесс, не пьет литрами воду каждый день, потому что " так надо", не питается какими-то бадами для " улучшения", а просто живет олычной жизнью и здоров при этом?)) Просто ест вмеру, не переедает, может покататься в удовольствие на велике или роликах, а может и забить на это на долгое время, который любит пить чай и кофе, а не мнеральную воду бутылками, такоц обычный человек и здоровый при этом? Или таких уже не бывает? Я просто уже не знаю - что ни откроешь, везде " а что, Динамо бежит? Все бегут!", в фейсбуке, вконтакте, и т п, все говорят про похудение, бегают, делают селфи каждый день, что жрали, сколько пробежали. Нет, я не против спорта как факта, и не против ЗОЖ, но жто уже напоминает что-то навязчиво-стадное. Нет? Это обязательно делать, чтобы быть здоровой?
Anonymous
У Шнура есть "прекрасное" произведение: "ЗОЖ". Да простят меня нежные уши, но он абсолютно прав - если в башне поебень, то хоть ебень, хоть не ебень.
А если мозг, то и без абонемента в фитнесклуб можно вести здоровый образ жизни и отлично себя чувствовать.
Anonymous
Мама моя. Как родила в 21, так и стесняется своего тела, до сих пор. А был бы спорт - совсем другая фигура была бы. Я знаю, потому что у меня примерно такая же, только + спорт, хоть и детей 2.
Никогда в жизни спортом на занималась, даже в детстве от физры отлынивала:)
Воду литрами не пью, правда и чай кофе тоже не употребляю.
Но в еде да полный контроль, так как склонность к полноте имеется, периодически худею на таблетках, проблем со здоровьем прям глобальных нет.
Anonymous
Кто не курит и не пьет, ну а дальше Вы знаете :-)
Anonymous
я такая :)... единственная оговорка - не первый год питаюсь экологически чистой едой (насколько это вообще возможно в наше время :))... но без упертого фанатизма, и вредную кока-колу регулярно пью, да :)... физическую активность недолюбливаю... мне 46 и я здорова как лошадь... иммунитет неубиваемый, сам справляется со всякой фигней, антибиотики я принимала несколько раз за всю жизнь, аптечки в доме нет (только детское жаропонижающее)... в качестве наглядного примера - переболела ветрянкой в 40+ и даже не заметила бы этого факта, если бы не "почесуха" :)... в принципе не имею представления о том, что такое давление, одышка, похмелье, головная боль, ПМС... ни разу в жизни не ощущала свой ЖКТ, даже когда запивала воблу молоком :)... могу ночь не спать, потом день не есть - и буду носиться бодрой колбасой... единственное слабое звено в организме - это зубы, уже к 25-ти был почти полный рот металлокерамики :(

за все это огромное спасибо генетике, а конкретно - бабушке по материнской линии :)
Я 170 рост, до 30 весила 46-48, никакого спорта, никаких диет, наоборот побольше сожрать что бы поправится. До 40 вес плавал 50-55, тоже без диет и спорта, а вот после 40 поплыл, сейчас 45 уже 70 кг. Катастрофа просто, к спорту не приучена, за питанием следить тоже, думаю и не научусь уже никогда следить за весом.
Anonymous
Всю жизнь занималась спортом,гинмастика,акробатика,баскетбол,легкая атлетика.Потом новомодные йога и пилатес.Наверно поэтому хорошая фигура и вес сохранились до сих пор. Мне 40л. Но вот уже три года абсолютно ничем не занимаюсь вообще.Иногда конечно хожу в бассейн и летом на велике катаюсь,на этом всё. Чувствую себя при этом очень хорошо.За три года безделья поправилась на 1кг.,но для меня это не критично.Питаюсь обычно,конфеты трескаю и пироги ем.Может генетика хорошая или метаболизм хороший.Совесть иногда грызет что на фоне всеобщей занятости фитнесом,я такая лентяйка.
Лентяйка
Что я имею сказать- до 36 лет я не была особо знакома со спортом . Детство не в счёт. Итог - после 3 родов 90 кг при росте 169 см :((
Сейчас уже 2 года я не мыслю себя без тренировок . Сейчас мне 38 , вешу 60 кг и чувсвую себя на 25 :))
Очень жалею , что так поздно осознала необходимость заниматься спортом и вести ЗОЖ :party2
Знаю таких лично, которые вообще ничего не делают и едят, что хотят, в любом количестве, завидую :) Мне, чтобы расслабляться 2 дня в неделю (валяться и вредное есть), надо в другие 3 "отработать" спортом и диетой, а еще 2 дня просто есть, но без вредного и не все время валяться. Ну хоть так, в принципе это меня не напрягает особо и соответствует моему образу жизни :) Знаю и таких, кому, чтобы в форме оставаться, ни дня нельзя вредного точно, а валяться только по выходным, но лучше двигаться и двигаться, вот они всегда напряжены, мне кажется, они уже сами устали от всего, но... это заметно сразу, что расслабился человек вчера.
Таких людей миллионы. Самый яркий пример в моём окружении - бабушка мужа. Ей 99 лет, и она до сих пор живёт одна и в состоянии более-менее себя обслуживать. За всю жизнь у неё не было ни одной серьёзной болезни. Спортом никогда не занималась, поесть любит вкусно, и выпить тоже. Торты любит самые жирные, на сливках, полторта за раз может съесть запросто, запивая сладким чаем. Ежедневно рюмочку сливочного ликёра выпивает. При этом сильно толстой никогда не была. В молодости жила в Ленинграде и пережила блокаду, при этом была беременная отцом мужа. Он, кстати, тоже обладает завидным здоровьем в свои 72 года, не прилагая при этом никаких усилий. Так что, на мой взгляд, хорошее здоровье - это генетика в первую очередь, а не образ жизни.
PS: сама я стараюсь вести ЗОЖ (после 37 начала), но без фанатизма. Здоровье более-менее нормальное, фигура тоже.
Я не могу заниматься спортом целенаправленно, каждый день, или в зал ходить с определенной периодичностью. Люблю только нерегулярные поездки на велосипеде с семьей, или ролики иногда в охотку, зимой лыжи и коньки, но все это не в системе. Бегать ненавижу, у меня сразу дико красная рожа от бега и плохо физически. Как от любой обязаловки. Вес увеличивается не от того, что я НЕ делаю зарядку и упражнения, а от срыово на пожирание сладкого и мучного. Если посто не переедать и исклбчить определенные продукты, такой вот регулярный спорт, ИМХО, совершенно не нужен. Подруга ходит на восточные танцы - ей безумно нравится, вот это на мой взгляд идеальный сброс веса. С удовольствием, если кому надо его вообще сбрасывать. А другая подруга вечно стонет в гостях, что то она не будет, это ей жирно, что она опять на диете и рассказывает про зал бесконечно. Тоска жуткая. Она тощая, как швабра при этом, но это ее не украшает. Нет женственности, которую дают округлые формы. И нет удовольствия от жизни, которое дает вкусная еда.
Anonymous
К сожаленью,наше поколение попало в момент,когда люди умирают от обилия еды,а не от голода. И, так как это случилось впервые с человечеством, как с этим бороться,кроме как себя постоянно контролировать, люди еще не придумали.
Полно таких людей)) Среди моих друзей-ровесников вообще никто ЗОЖ не увлекается, едят и пьют, что хотят, курить, правда многие бросили, но не все. Нам, если что 50+
- Скажите, вот Вам уже 110 лет, а Вы пьете, курите?
- А как же! А то я так вообще никогда не сдохну!
протянете насколько генетики хватит, но сейчас даже не это определяющее. решающее нынче это внешние факторы: экология, плохая искусственная еда, загазованный воздух в городах, медикАменты без передыху по любому чиху. если ничего не пересмотрите, то рано или поздно финиш в ресурсах организма настанет.
здоровье это прежде всего профилактика.
Anonymous
Совсем без спорта плохо. А так... я пью много кофе, очень крепкого, уже много лет, пью ОК уже лет 20, никаких витаминов или добавок, люблю вино и пью его часто. Под 45 уже. Давление идеальное, недавно делали анализ крови - как в учебнике просто, все как у очень здорового человека.
Ничем не болею, даже простужаюсь раз в три года.
Но если не ходить на спорт, будет портиться фигура, после 40-ка нужно в тонусе себя держать. Так что раз в неделю в спортзал, и два раза в года на море с активным отдыхом.
Я ни во что не упираюсь, не тренируюсь, ем что хочу, люблю жирное и сладкое, особенно, после 6 вечера, всё в порядке и со здоровьем (делаю профилактические обследования, на всякий случай) и с фигурой. Но, подозреваю, что мой случай - тот самый, когда генетика сделала своё дело.
47
Моя бабушка умерла в 93. В своем уме, до конца дней сама за собой следила. Ни тебе ЗОЖ, ни тебе питания.
Я не видела красивого тела без спорта. Диета худит, но от неё тело дряблое, мышцы слабые, и это видно. Как, например, бывает видно пьющего человека, как очень злого. Спорт как бы разглаживает тело, делает его визуально ровнее и крепче.
Кто бежит? Куда??
Вышла на новую работу. На обед ВСЕ. жрут дошираки, запивают колой, заедают сникерсами. :sick4:sick4:sick4
Anonymous
Ну я отчасти к таким людям отношусь, ибо спортом не занимаюсь ( йога по 20 минут три раза в неделю ), ЗОЖ заключается в ограничении сладостей жиров и углеводов мучного. Хорошее спиртное позволяю себе в пятницу - субботу, ну и ем всякую разнообразную всячину. Могу курнуть сигаретку-другую. Стараюсь очень много ходить и не нервничать, рано ложусь спать, в выходные встаю не позже 9 часов. Ходила год в зал, никакого прока именно для фигуры не заметила. Мне плаванье сильно помогает.
В интернете видела одну деятельницу гербалайфа, тетке 50, фигура мальчика подростка. Жилистая, груди нет никакой, опы тоже, вся жизнь - в зож, велоспорте, фитнесе, поедании " полезного". Жира там нет, да. Но и женщины тоже не увидела. Есть что-тоттакое плоское нечто, с мускулами и постоянной зацикленностью на фите, коктейлях и поездакам по городам и весям с выступлениями по вовлечению людей в это дерьмо. Судя по ее фоткам, она собой жутко гордится и счиает себя невьебенно красивой.
Anonymous
Каждый сам делает свой выбор.
У меня вызывают уважение люди, которые проживают жизнь осознанно, а не потому что "так надо"... Которые думают, чем себя кормить, и чем занять свое тело.
А примеры в жизни могут быть, конечно, разные. Но мне не попадались те, кто себя долго тоавили остался здоров.
Anonymous
я дожив до 38 лет впервые купила абонемент в фитнес-клуб, занимаюсь на сколько здоровье позволяет, в удовольствие мне нравится. И вот со стороны наблюдаю порой очень интересные типажи: дамы в возрасте хорошо за сорок свое тело возвели просто в культ: сильный загар, татуировки, пирсинг, худое накаченное тело, они в раздевалке подолгу дефилируют без ничего, всячески привлекая к себе внимание, подолгу переодеваясь, намазываясь и т.л. Если встречают знакомых, то разговоры исключительно на "телесные" темы. Я конечно восторгаюсь их целеустремленностью и выносливостью, но понимаю, что сама положить на этот алтарь свою жизнь не готова. Для меня красота всё-таки более сложное понятие, если человек источает дружелюбие и позитив, демонстрирует тонкий ум, то даже целлюлит не мешает им любоваться.
Anonymous
Что же тут говорить и слушать чужие советы, когда в этом вопросе решает все исключительно иедивиуальный подход.
Если вы можете к примеру сочетать гиподинамию и переедание с хорошей энергетической и физической формой, то и думать не о чем.
А разговоров много потому, что больных людей больше чем здоровых, вот они и беспокоятся о своем состоянии.
Anonymous
Зож вести не сложно. А вот спорт доступен не каждому и это правильно - от спорта больше травм чем пользы. Да и талант должен быть.
А вот фитнес вполне вписывается в жизнь среднестатистического человека - трижды в неделю активность и уже качество жизни(да и внешний вид) улучшится.
Anonymous
Все хорошо будет. Главное все равно генетика и судьба.
Anonymous
Как же раньше то жили, без ЗОЖ и особых диет. Бабушки наши и понятия не имели об этом.
Anonymous
Если не следить за собой и не работать над собой, то очень велик шанс после сорока превратиться в полную тетку с явно выраженной тенденцией к бабке.
Вот зачем нужен ЗОЖ и спорт (на фото 96-летняя мама и ее 60-летняя дочь)

Я за такой вариант старения, у меня дедушка подобого типажа, но кака такого добиться - годами не есть, наверное :( :-7
http://leluxedetresoi.com/2010/10/04/vive-imperfection-et-temps-qui-passe/
Вот 50летняя, с ЗОЖ и всеми сопуствующими тренировками и марафонами:
https://www.facebook.com/irenokm?ref=ts&fref=ts
Как вам?
Anonymous
это социальное явление. Требования к телу повышаются - сейчас важно не просто быть нетолстой, сейчас обращают внимание на качество тела.

"Качественное" тело - подразумевает под собой питание правильное, физические нагрузки, силу духа и некую сознательность - потому что ясно, человек слабый не способен себя контролировать, а человек пассивного склада ума - не станет изучать биомеханику тела, интересоваться процессами, которые запускаются, чтобы понимать как и что ему делать.

Это уже не пассивная личность - там где ЗОЖ и физнагрузка. Это развивающаяся личность. А если не интересно развиваться - то все, привет, старость пришла, процессы остановились. Старость социуму не нужна. Болезни, упадничество и слабость не в моде.

В моде - быть проактивным, двигаться от распада к созиданию.

Культ тела сейчас. Очень интересно анализировать

Моя соседка в свои 33 весит 85 кг и считает себя молодой и красивой. Зашла к ней как то вечерком часов в 10 , она сидит и уминает мороженое с орехами, рядом тазик с вафлями и сгущенка. На мои слова.. зачем же все это на ночь она сказала: Мне всего 33, и у меня все впереди . Я и рожу еще и похудею. А то что выглядит она сейчас лет на 50 .. хоть ей и 33 этого она не замечает . Да .. конечно я уже дожила до 40 , но я не ходячий кусок целлюлита. Подтянутая фигура это прежде всего ухоженность , возможность красиво одеваться, быть в хорошем настроении и любоваться собой. А занятия фитнесом затягивают , и если видишь результат .. то хочется большего и без этого уже никак. В 36-37 лет я чувствовала себя развалиной с тремя грыжами позвоночника, болела постоянными ОРЗ и подыхала тихо. Пока врач вертебролог не сказал мне что если я не буду заниматься минимум 3 раза в неделю , при моей сидячей работе ничего хорошего не будет. Все болезни прошли, появилась активность, жажда жизни , захотелось секса.. короче все наладилось за три года хождения в клуб.
Anonymous
Занимайтесь - не занимайтесь - все равно все умрем. Причем не факт, что раньше умрут те, кто не занимался вообще ничем.
Anonymous
У меня свекровь такая:) красавица, подтянутая, если и бегает, то по театрам или магазинам:))) спортом не занималась никогда. Я вот смотрю на неё и понимаю, лучше бы я тоже не начинала :-D
Все поколение наших родителей такое. Здоровье кончается со временем у всех, у фитоняшек тоже кончится. Кстати, еще неизвестно у кого раньше, потому что некоторые, имхо, сильно перебарщивают с фитнесом
У меня к спорту и зож мотивация "ОТ", то есть если не заниматься, то я просто с кровати однажды не встану)))
А причем спорт и здоровье? И почему такой надрыв? Мне например нравится движение в любом виде и я хожу в зал или в лес на пробежку потому что душа просит. Не думаю, что я себе прямо так здоровья прибавляю, даже об этом не думаю.
Ну что будет... Да ничего, если честно. Мне 40. Курю с 16, много. Рост 162, вес... Ну не знаю, как начала взвешиваться - меньше 68 не был ни разу. Пожизненно на всяких диетах, срательных таблетках,, вот и болтается туда-сюда 68-79. Лет так с 18. Спорта не было никогда и никакого. Единожды попробовала фитнесс - 3 раза в неделю пилатес и раз в неделю аэробика - худела типа))) Ну что сказать - болеть начала с высокими температурами)) Часто, раз в мес минимум, пока муж н сказал, чтобы бросала я это все на фиг. При том, что первый орал - худей. Все 24 года совместной жизни))) Что еще - работаю с 18, с перерывом на декрет 11 мес. Офисный планктон. Пью каждый день уже лет 20 слабоалкогольные напитки вечером. Одна внематочная, одни роды. Это анамнез, так сказать)))
Теперь, что имеем к 40 годам при супер-пупер неправильном образе жизни)) Грыжа позвоночника. При регулярном поднятии всяких-разных тяжестей - беспокоит 1-2 раза в полтора года. Псориаз - наследство от папы. Как бы все... Простудами-гриппами не болею, за исключением периода фитнесса)) Т.е. последний раз темпа была года три назад. Соплями тоже не болею, вот как раз текло из носа год назад, летом, в командировке - как сейчас помню. Ну и все как бэ)) Выгляжу... Ну на свои, некоторые меньше дают. Ну не стройняжка, но и не толстуха, чо уж))) 48 размер)) Ну так он у меня с 18 лет такой, 46-48. Вон сегодня в брюках добеременных рассекала, а сыну уже 14. В общем, не верю я во всякие ЗОЖ.
Anonymous
Боже мой, какие все нежные... фитоняшки их раздражают в инстаграмме...
А "беременные" мужики с пивком для вас более привычная картина?
С той только разницей, что в инсту можно выключить, что "раздражительные" обычно и делают
Anonymous
Никогда не сидела на диетах, ем все подряд. По ночам тоже могу поесть, включая сладкое. И так всегда. В 45 вешу 53, рост 164. 10 лет назад весила 50, еще 10 лет назад весила 48. То есть получается за последние 20 лет поправилась на 5 кг. Хоть занимайся спортом и ЗОЖ, хоть не занимайся - у меня все одно и тоже
Anonymous
Будет животик и бока, холестерин зашкаливать и диабет 2 типа. Обычно так. И что там за супер гены, с которыми можно мясо под маянезом на ужин каждый день и винище?
Anonymous
Будете отлично выглядеть.
мне генетика позволяет так жить - без спорта, фитнеса, особых диет - и сохранять нормальные габариты и здоровье в своём возрасте (под полтос), родив четверых детей. А как вам, не знаю)) мои ровесницы, скорее, склонны к полноте в большинстве.
Anonymous
Без спорта и зож подбородок обвиснет, и тело дряблое будет, часто вижу таких, вроде и худенькая, а сразу виден возраст, при этом после 45 мышцы начинают уходить, замещаться жиром... Идет худая, но неспортивный фигура, плоская попа, руки дряблые, под подбородком комок(( а до 45 может и ничего все было..
Anonymous
С удивлением прочитала , что 65 кг при росте 168-170 - это полнота.
Я сейчас вешу 64, рост 169 см, на мой взгляд все норм )) тонкой и звонкой никогда не была, даже в детсве.
По теме - ЗОЖ и спорт позволяют в мои 39 играть с детьми в догонялки, скакать на батуте и гонять на великах. Поэтому фитнес форева )))
Я вот теперь понимаю, что спорт и ЗОЖ очень нужны, с тех пор как муж заболел. А он всегда смеялся над спортсменами и зожниками, типа от природы здоров, к зубным врачам до 47 лет не ходил ( я с детства от них не вылезаю), курил как паровоз. Ну что, к 54 годам все болячки вылезли сразу, работать не может, висит у меня на шее, худой да, всю жизнь такой был, но фигура неспортивная, все дряблое, мышцы не держат, просто ужас. Я такой не хочу быть (мне 41), спортом занимаюсь (бег,ролики,тренажеры), дети тоже - видят отца и это такой пример для них от противного
Anonymous
Все хорошо в меру. Сама собираюсь пойти на спорт и в бассейн, начиная с августа ( открывается клуб спортивный в соседнем доме). Питаться более менее здоровой пищей тоже стараюсь, но если съем картошку фри, об стену убиваться не стану.
Но есть люди в моем окружении, которые из спорта и ЗОЖа сделали некое подобие истерии. Все разговоры про "день ног", белки и протеин, это вредно это полезно и прочее. Раздражает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения