Если не заниматься спортом и ЗОЖ.
Что, собссна, будет? Есть примеры, когда человек не упирается в пробежки или фитнесс, не пьет литрами воду каждый день, потому что " так надо", не питается какими-то бадами для " улучшения", а просто живет олычной жизнью и здоров при этом?)) Просто ест вмеру, не переедает, может покататься в удовольствие на велике или роликах, а может и забить на это на долгое время, который любит пить чай и кофе, а не мнеральную воду бутылками, такоц обычный человек и здоровый при этом? Или таких уже не бывает? Я просто уже не знаю - что ни откроешь, везде " а что, Динамо бежит? Все бегут!", в фейсбуке, вконтакте, и т п, все говорят про похудение, бегают, делают селфи каждый день, что жрали, сколько пробежали. Нет, я не против спорта как факта, и не против ЗОЖ, но жто уже напоминает что-то навязчиво-стадное. Нет? Это обязательно делать, чтобы быть здоровой?
Подруги все занимаются каким-то спортом, ну как минимум дома с гантельками, когда детей по садам/школам раскидают. Коллеги кто плавает, кто конным спортом, кто лечебной гимнастикой, йога, зумба и тд и тп. Руководитель компании тренируется по 2 раза в день. Все мое окружение в спорте так или иначе)
Мне эта тема сейчас актуальна, сама начала собой заниматься, просыпаюсь с мыслями сколько пробежала и сколько сожрала, и засыпаю:). Так что вас понимаю. Но у нас на работе только я такая одержимая, остальным пофиг.
Вредное я постепенно исключала из рациона и есть уже вещи, которые я не люблю и они не кажутся мне вкусными. Т.е. и здесь никаких мучений.
Я и несколько подруг сейчас только-только взялись за себя красивых-любимых - нас это тема остро волнует, большой +/-30тилетний коллектив, большая часть красивых, ухоженных и здоровых- занимаются спортом, только не говорят об этом нон-стоп... для них это обыденность...
Все эти разговоры, посты по соцсетям и проч - неофитство чистой воды
вот вам примеры
я, 37 лет, никогда не занималась фитнесом и спортом, но есть велики, и прочая активность типа обруча, ходьбы, есть дорожка, планки и т.д. массажи, регулярные отпуска с впечатлениями и удовольствиями.
Пью чай и кофе, воды оч мало.
Фигура в полном порядке, 175 см, 55 кг, талия 63 см, бедра 95 :) в общем стройная лань.
Здоровье в полном порядке, ежегодно прохожу осмотры по дмс
Есть в семье примеры страше спортсмены, марафонцы и т.д,у всех инсульты. приковавшие к кровати.
Вообще черезмерный спорт не полезен, он оч вреден.
Я, начав изредка ходить в спортзал и проанализировав питание, стала пить больше воды ( все без насилия над собой) и, наконец, перестала получать от алкоголя удовольствие. Аллилуя, а то думала сопьюсь потихоньку. Синдром вечной усталости тоже проходит потихоньку.
Ем в меру, хочу торт-ем, в кофе по утрам с 3мя ложками сахара себе не отказываю.
Здоровой без спорта быть можно, а иметь подтянутое тело после 40 без спорта-маловероятно. Есть, у кого отличная генетика, и его жопа не стремится с возрастом к пяткам, но я таких в своей жизни не встречала.
Попробуйте, и составите свое мнение).
Что за бардак у вас в голове?
Еще все почему-то спорт ассоциируют со стройностью. Я же при 3 тренировках в неделю вешу почти центнер. Покушать люблю.
А вы такая впечатлительная, что на любую рекламу ведётесь??
Вы так не против ЗОЖа как личного дела каждого что аж тему завели повозмущаться :)
Но много работал, рано вставал, работал физически, зато мало работал головой. Питался всяко, но всегда регулярно.
И - кардиологи говорят - самое главное - если хотите жить долго - каждый день должен быть похож на другой, никаких стрессов.
Знавала я одного спортсмена, он в 70 лет был здоров как бык. но упал с балкона насмерть.
Кстати у меня две знакомые, одна выпивает изрядно в выходные, курит сколько ее помню с института, здорова, весела и бодра всегда в 40 выглядит на 36, совершенно ничего не делая с собой. А другая ведет ЗОЖ, пьет всякие дорогущие омеги и витамины привозные, бегает по утрам, мажется дорогими кремами и регулярно посещает косметолога и выглядит лет на 50 в свои 41, никогда не курила и не пила, это я так, к слову:) Так что надо меньше заморачиваться всей херней этой.
А если мозг, то и без абонемента в фитнесклуб можно вести здоровый образ жизни и отлично себя чувствовать.
Воду литрами не пью, правда и чай кофе тоже не употребляю.
Но в еде да полный контроль, так как склонность к полноте имеется, периодически худею на таблетках, проблем со здоровьем прям глобальных нет.
за все это огромное спасибо генетике, а конкретно - бабушке по материнской линии :)
мои родители не носились бодрыми колбасами, но зубы у них сыпались точно так же... папахен себя вообще всю жизнь берег, холил и лелеял, но все генетические болячки его прекрасно догнали... наследственность, матьеё... причем как в минус, так и в плюс... у папахена, сорри за подробности, дама сердца на 10 лет моложе МЕНЯ ;), а он, на минуточку, 44-го г.р.... не удивлюсь, если у меня под полтос появится братик или сестричка :)... а все почему? потому что его отец и дед тоже были до самой смерти весьма... эээ... работоспособны как самцы :)
Я, в отличие от них, с 19 лет ежегодно хожу к хорошему стоматологу, сейчас мне 36, проблемки вылезают, но очень умеренные и я их своевременно лечу, не дожидаясь, когда пятнышко превратится в дырку.
ПС: антибиотиками грипп не лечат, так что от него все без исключения поправляются без них :)
и не надо банальностей про "нет здоровых, есть недообследованные"... я зимой впервые в жизни прошла полную доскональную диспансеризацию (чиста из любопытства, и времени свободного было много :))... вердикт врачей - меня можно в рамочку на стенку вешать как образец патологически здоровой тетки :)
В моем окружении все до одной, кто забил хоть на какие-то зачатки ЗОЖ и физры, уже явно сыплются по сравнению с теми, кто вовремя спохватился и пока держится.

Сейчас уже 2 года я не мыслю себя без тренировок . Сейчас мне 38 , вешу 60 кг и чувсвую себя на 25 :))
Очень жалею , что так поздно осознала необходимость заниматься спортом и вести ЗОЖ :party2
PS: сама я стараюсь вести ЗОЖ (после 37 начала), но без фанатизма. Здоровье более-менее нормальное, фигура тоже.
- А как же! А то я так вообще никогда не сдохну!
здоровье это прежде всего профилактика.
Ничем не болею, даже простужаюсь раз в три года.
Но если не ходить на спорт, будет портиться фигура, после 40-ка нужно в тонусе себя держать. Так что раз в неделю в спортзал, и два раза в года на море с активным отдыхом.
Мне не нужно как у девочки, но мне хочется сохранить еще лет 5-8 стройные ноги, тонкую талию, крепкую попу и гладкие руки. Тощей мне быть не нужно тоже. Но и толстеть и размахивать жирами не хочется.
Никакой зал для этого не нужен.
Вам больше 50-ти?
Вам еще даже 40-ка нет. Вы не представляете, как резко все начинает ползти именно после 40, и чем ближе к климаксу, тем труднее сохранять то, что дала природа.
Мне то уже почти 45. У меня опыт. Причем опыт женщины не только стройной от природы, но и с красивыми линиями тела.
Все ведь относительно.
Да, у некоторых и в молодом возрасте фигура оставляет желать лучшего.
Непонятно только одно - откуда эти сказки про расползание после 40 и невероятные усилия :)
во-вторых, лень, а это значит, что у всех фигура расползается и точка. так легче жить :) и таких 80%, а значит большинство :) и легко можно утверждать, что так и должно быть.
Ну классно, повезло значит. Но таких не много. Обмен веществ замедляется с возрастом.
Не повезло хозяйке торса на вашей картинке :).
А у меня все в порядке.
А сколько я видела уродливых расплывшихся молодых, да и в 45+ тоже, это выбор каждого, и только.
Речь не идет о болезнях, конечно, тут ничего не сделаешь.
и вы не одна женщина на свете, которая пересекла рубеж 45 лет :)
сохранять нужно не то что дала природа и вспоминать об этом не в 40 лет, и даже не в 30, ну и толстеть худеть тоже не стоит :)
все строго имхо, у меня нет цели обидеть кого то.
Я эстет по натуре :) и я прям моральное удовольствие от красоты женского тела получаю, подчеркну - моральное :)
Живите как вам хотите. только такие как вы почему то болезненно принимают красивых женщин в 35,45+ и считают, что они надрываются, но они просто живут :) но вам это не понять!
вы на пляже никогда пожилых людей с идеальными фигурами не встречали? а я встречала, и они совершенны :) именно формы, разумеется, ни капли жира, вот как только хоть чуть лишнее. все, фигура плывет, если девочку легкая припухлость даже украсит, то тетку в 30+ никогда.
Нет, на пляжах я именно женщин с идеальными фигурами не встречала.
Про ни капли жира - извините, но это ни в каком возрасте не красиво.
Жир - имеется ввиду сало на боках, животе, попе, руках, спине :)
нее, я понимаю вас, у вас нет желания следить за собой на все 100 с удовольствием, ну так спустя рукава и без особого удовольствия, я понимаю все, и видеть вам красивых не хочется, их же как бы нет :)
Но капли жира и висящие бока это разные вещи.
Или вы как настоящий анарексик - боитесь малейшего нароста тканей на костях?
И еще: я красива и слежу за собой. И люблю видеть других красивых женщин. И дай вам бог в ваши 45 выглядеть хотя бы приблизительно так же хорошо :).
я говорю о красивом подтянутом ухоженном теле, за которым не в 40 начали следить :)
Полноватая с обвисшими боками и обвисшей попой не красива ни в 30 ни в 40 ни в 60 и уже тем более полнота никогда не молодила.
вы в пышными формами и поэтому пытаетесь мне доказать, что то?
бесполезно :)

И бывает, что физкультура в удовольстве. Не спорт больших достижений, а движение, нагрузки, которые в кайф. И на пользу. И "стресс от самой жизни" уходит, когда бежишь по парку (как вариант) ;)
В 50 уж точно стоит подумать о профилактике остеопороза, а метода лучше, чем силовые нагрузки, пока никто не придумал
или еще вариант, тощая некрасиво :) ))))))))))))))))))))))))

Папа - принципиальный противник ЗОЖ, 60 лет - полный набор: ИБС, аритмия, гипертония, диабет, лекарства ест горстями.
Двигался, занимался гимнастикой, пока мог жил на даче по пол-года, где беспрерывно что-то затевал, копал.
Бабушка мужа с массой болячек и переедала, прилично выпивала и курила лет до 40, как паровоз, вес лишний был, но на диете не сидела, умерла в 90 лет.
После этого она всех пугала что-де вот вот помрет, однако дожила до 90 лет и пережила своих трех сестер, одна в юности умерла, другие в 80 лет.
Но она была страшно современной в душе, всем интересовалась и живая была, быстрая. Как и мой дедушка. А в быту скромные, питались очень традиционно и придирчиво.
Да и на некрасивое тело почти не бывает красивой одежды
И так оно мне нравиццо, оголенное и довольно сильное! И не только мне :)
Вышла на новую работу. На обед ВСЕ. жрут дошираки, запивают колой, заедают сникерсами. :sick4:sick4:sick4
У меня вызывают уважение люди, которые проживают жизнь осознанно, а не потому что "так надо"... Которые думают, чем себя кормить, и чем занять свое тело.
А примеры в жизни могут быть, конечно, разные. Но мне не попадались те, кто себя долго тоавили остался здоров.
И поговорку про то, что умные люди копают колодец до наступления жажды считаю весьма мудрой.
Просто не все и не всегда точно понимают, что же им на самом деле хочется.
Копченая колбаса многим заменяет и секс, и отдых и сон и прочие удовольствия...
.
Какое вам дело до этих теток?
Я, кстати, их понимаю. Иметь девичью фигуру после 40 лет- это не только генетика, а и многоие усилия, вот они и радуются достижениям.
Иначе почему же большинство в 50+ расплываются в слоновидных покемонов?
Сравнивать себя в сорок лет с молодухами могут только идиотки, а их пактически нет среди тренерующихся.
Для меня большинство из континента в зале- это дети, именно так к кним я и отношусь. Я для них тетка, и ничего особенного в этом нет.
А достижения мои для меня самой, и зачем мне прятать ноги? Что бы вы меня одобрили?
Под "непрятать достижения " имела ввиду совсем иное.
Но вот хорошую и спортивную фигуру в 40+ все же считаю именно достижением, ибо это результат труда.
Членов общества "пыльные гантели " с девичьми фигурами после 40 в реальной жизни не встречала, а на еве все можно прочесть, онавсе стерпит
Те кто ходит в зал ради инстаграма обычно там долго не задерживаются.
А вы своим постом показали комплексы и глупость, а вам давно не 26 :) вот где беда.
Люди вообще такие удивительные :)
Ну, я не верю что без тренировок бывает такая фигура, как будто тренировки есть :-) короче - врут ;-) но это я завидую, ага, потому что я из тех кому "не повезло")))
А те, которые "само собой" - я их каждый день на улице вижу, хочется обнять и плакать.
Если вы можете к примеру сочетать гиподинамию и переедание с хорошей энергетической и физической формой, то и думать не о чем.
А разговоров много потому, что больных людей больше чем здоровых, вот они и беспокоятся о своем состоянии.
А вот фитнес вполне вписывается в жизнь среднестатистического человека - трижды в неделю активность и уже качество жизни(да и внешний вид) улучшится.
Бывало же такое - смотришь на целующуюся парочку, и тоже возбуждаться начинаешь? :D
Так и здесь. Я, бывает, насмотрюсь в инстаграм фитоняшек и фитнес-бикини, и встаю в планку, а то и хватаю форму и бегом в зал ногами махать :-)
Вот и сейчас, поболтав с вами, извините за неровный почерк)))))))))) убежала к тренеру.
Но и при этом ж...объемом 150см? Я с ним борюсь.
Судьбу себе человек сам выбирает.
Но вы продолжайте искать оправдания собственному безделью да прилираться к фразам других людей.
З.Ы. А чего мне искать? Мне повезло с генами, ттт.
Стройных 60-70летних часто встречаете? Нет, в качестве исключения.
С ухоженными руками и не морщинистым лицом? Еще реже.
Гребешок, платок, платье в цветочек и тапки - вот униформа среднестатической советской тетки возраста 40+.
Вот так и жили и живут. Прекрасно, что сейчас данная тенденция меняется.
Кто в поле не работал, тот во чередях да ОТ фитнесом занимался. А сейчас что? Жо от дивана до кресла на работе в машинке привез, по дороге еды вкуснюче-калорийной закупил, винцом залакировал, жизнь удалась, + 10 кило в год приросло.
Диет и правда не соблюдала. просто правильно питалась :) никогда больше 57 кг про росте 172 не весила.
Она и сейчас оч стройная и подтянутая :)
Не, есть бабушку 100+ весом, многие правда до 85 лет и не доживают, либо ходят под себя.
http://leluxedetresoi.com/2010/10/04/vive-imperfection-et-temps-qui-passe/
https://www.facebook.com/irenokm?ref=ts&fref=ts
Как вам?
"Качественное" тело - подразумевает под собой питание правильное, физические нагрузки, силу духа и некую сознательность - потому что ясно, человек слабый не способен себя контролировать, а человек пассивного склада ума - не станет изучать биомеханику тела, интересоваться процессами, которые запускаются, чтобы понимать как и что ему делать.
Это уже не пассивная личность - там где ЗОЖ и физнагрузка. Это развивающаяся личность. А если не интересно развиваться - то все, привет, старость пришла, процессы остановились. Старость социуму не нужна. Болезни, упадничество и слабость не в моде.
В моде - быть проактивным, двигаться от распада к созиданию.
Культ тела сейчас. Очень интересно анализировать
А вот тело, да, привести в порядок совсем не так просто. Это тяжелый труд, но очень даже ценный и заметный противоположному полу .
и нужный для самой женщины.
кто-то тело свое пестует (худеет до анорексии или мышцы набирает) и тоже ничем не интересует и не замечает, что давно уж стал фриком
То, что тазик со сгущенкой - это прецельный удар по поджелудочной, которая в лихорадке начинает инсулин выпуливать в кровь - об этом как-то не думается.
Конечно и соседку можно понять, эндорфины то тоже нужно получать откуда-то. Из сладкого -самый простой и дешевый способ.
Спорт и секс поздоровее будут, но для этих занятий усилия нужны.
А тут заглянул в гастроном - и вот оно щастье, мороженое и копченая колбаса...
Растить такими, чтобы тяги получалось делать с 20 кг, отжиматься от пола легко и свободно, планки любые динамические и подтягиваться на перекладине.
Все остальное не поможет
Сходите, конечно. По крайне мере научат как себе помочь и, может быть, чего избегать.
Только имейте в виду, что в российской медицине подход "все запретить" :)
Мне с грыжей запретили все: никакого бега, никаких силовых (с ума вы сошли???), тяжести до 3 кг и разделять пополам в две руки. Лекарства при обострениях, корсет на время гололеда, плавание (правильное!!!), упражнения при обострениях, ждем пока грыжа дорастет до удаления :)
Спинищу сейчас выложу

Она до хвоста такая. Год без обострений. И это только начало - 5 мнсяцев в зале, до этого полгода на улице и дома
Грыжа в L5S1, 8 мм по КТ 10 лет назад, внутрь позвоночного столба. Она у меня при обострениях вызывала воспаление оболочки спинного мозга
Только после 8 вечера, ок?
Если нужно - пишите лс, как вам удобно
Дальше наша цель сделать мышцы торса такими, чтобы они держали спину от основания черепа до копчика, не давая позвонкам сжиматься или сдвигаться, обостряя болячки.
То есть вырастить нужно мышцы спины (длинные вдоль позвоночника и меленькие вокруг лопаток и крестца), мышцы пресса и так называемые мышцы кора (они глубоко внутри, но отвечают за крепость торса).
Что нельзя: резкие нагрузки, скручивания по вертикали, прогибы, вертикальные нагрузки, способные сжать позвонки (это тяжелый вес, можно потом, когда мышцы спины разовьются и если будет желание). Нельзя лежа на спине поднимать одновременно прямые ноги!
Если сейчас мышцы вообще никак, начинайте с простого.
Встать на четвереньки, сосредоточиться на том, чтобы торс был горизонтален. Поочередно поднимать до горизонтали руки. Потом - ноги. Поочередно. Следить, чтобы торс был неподвижен. Если это будет легко, поднимайте одновременно правую руку + левую ногу, потом наоборот. Под спокойную музыку. Раз 20. Это аналог "лодочки", но для начинающих и спинальников.
Пресс. Кранчи (скручивания). Руки за голову ладошками, поднимаете верхнюю часть тулова, как будто скручиваете коврик. Не прямую спину, а как будто закатываете голову-плечи-верх спины. И так же опускаете - верх спины-плечи. Прямо укладываете на коврик позвонок за позвонком. И следите, чтобы пресс был напряжен, живот втянут, а поясница касалась пола.
"Сотка". лежа на спине оторвите от пола голову и плечи (как при скручиваниях) И обе ноги (ноги поднимите согнутыми, можно поочередно, потом уже выпрямите). Лопатки на полу, поясница прижата к полу, пресс напряжен, руки вдоль тела, приподняты над полом. Ноги над полом градусов под 45 или чуть больше - как сможете. Получается такой кораблик :) Вытянитесь - макушкой в одну сторону, пальчиками ног в противоположную, натяните руки и как будто забивайте ладошкамт гвоздики, над полом, касаться пола не надо. Сделайте 100 ударов ( это в идеале, сначала получится меньше).
Если непонятно, в инете есть картинки и техника, я уверена. Это из пилатеса
Отжимания от пола на коленях - для начала. Все, как по-взрослому, но ноги на полу не на пальцах, а на коленках.
Если поймете, что получается хорошо, добавляйте планки.
Прямая - из положения лежа на животе подняться на локтях и пальцах ног в почти горизонталь. Локти точно под плечами, ноги на ширине бедер. Для правильного выполнения надо напрячь пресс, попу, ноги, спину. Стойте, сколько можете. Увеличивайте ежедневно время на 10 секунд. НЕ проваливайте поясницу - будет больно потом, не поднимайте попу кверху - так вы не задействуете мышцы спины. Контролируйте правильность выполнения.
Боковые планки - рука на локте ровно под плечом, обе стопы боком на полу одна перед другой (или одна на другой). И опять напрячь весь торс, попу, ноги. Не проваливаться и не выпячиваться ни вверх, ни вперед, ни назад.
Когда планки пойдут легко, начинайте их же в динамике. Помните, как первое делать? Стоя на четвереньках, вытягивать противоположные руку-ногу? Теперь то же, но из прямой планки. В боковой можно рисовать верхней ногой круги в плоскости, перпендикулярной ноге (как если бы стояли на полу, рисовали бы на нем). Радиус круга постепенно увеличивать.
Еще для спины сейчас. Но нужен помощник. Лечь на жесткую кровать (поперек) или на лавку - так, чтобы лобок был на краю, а ноги на кровати или лавке. Помощник держит за ноги, вы опускаетесь головой к полу, потом поднимаете торс до горизонтали. БЕЗ прогиба!!! Только до горизонтали. Руки можно сложить на груди, потому что если они за головой, невольно возникает желание прогнуться. Со временем старайтесь задержаться в горизонтальном положении подольше. И не рубите дрова, не макайтесь, делайте все плавно, сосредоточившися на работе мышц.
Все (За исключением планок - там по времени) - по 3-4 подхода по 10-12 раз. Можно больше
Можно еще добавить упражнения с резинками, но это потом. В фитнесе и диетах напишите, подскажем. Или мне :)
Физическая нагрузка - это один из способов получения удовольствия вообще то, гормон счастья вырабатывается.
А с таким подходом как у вас не жизнь, а прозябание.
Он бодибилдингом занимается если че. Насчет фитоняшек не знаю, но если всякие стероиды и химию принимают то да,на здоровье это не очень. А если занимаются без всякой фигни, то почему оно (здоровье) должно закончиться?
Теперь, что имеем к 40 годам при супер-пупер неправильном образе жизни)) Грыжа позвоночника. При регулярном поднятии всяких-разных тяжестей - беспокоит 1-2 раза в полтора года. Псориаз - наследство от папы. Как бы все... Простудами-гриппами не болею, за исключением периода фитнесса)) Т.е. последний раз темпа была года три назад. Соплями тоже не болею, вот как раз текло из носа год назад, летом, в командировке - как сейчас помню. Ну и все как бэ)) Выгляжу... Ну на свои, некоторые меньше дают. Ну не стройняжка, но и не толстуха, чо уж))) 48 размер)) Ну так он у меня с 18 лет такой, 46-48. Вон сегодня в брюках добеременных рассекала, а сыну уже 14. В общем, не верю я во всякие ЗОЖ.
Я бы при таком раскладе сидела квашней в заср-ной квартире и ненавидела быт, работу, домочадцев и себя заодно(хотя себя, вероятно, и жалела бы), потому что мой жизненный тонус, любовь к ближнему и ощущение гармонии соглашаются быть со мной только при условии, что я не курю, слежу за весом, питьем и питанием. Фитнес, кстати, мне тоже аналогичную свинью подкладывал: три недели степ-аэробики - ОРВИ ни с того ни с сего, попробовала еще раз - опять такая же фигня. Когда прощалась с инструктором, попыталась объяснить причину - она, конечно же, смотрела на меня как на дуру:-) Так что мои регулярные активности: бассейн, ходьба и лыжи.
Видимо, это не ваше.
описанные Вами неудачи - это просто попытки получить все и сразу. Нагружать надо постепенно, тогда и результат будет и удовольствие.
Ну и питание при нагрузках должно быть тоже соответствующее. Короче, ко всему надо голову прилагать. А Вы просто надорвали организм, и виноватым сделали "ЗОЖ и спорт".
А "беременные" мужики с пивком для вас более привычная картина?
С той только разницей, что в инсту можно выключить, что "раздражительные" обычно и делают
Кстати тоже слежу за этим местом, мне 42, как скапливается, пора зажигать активнее..пока все ок
Я сейчас вешу 64, рост 169 см, на мой взгляд все норм )) тонкой и звонкой никогда не была, даже в детсве.
По теме - ЗОЖ и спорт позволяют в мои 39 играть с детьми в догонялки, скакать на батуте и гонять на великах. Поэтому фитнес форева )))
Я сама пришла к зож и спорту поздно, в 36 лет, и сравнивая себя три года назад и сейчас могу сказать , что улучшилось не только тело. В целом улучшилось качество жизни, самочувствие.
А если кто то и без спорта здоров и бодр , ну и прекрасно.
Человек занимающийся спортом поймет, о чем я. Остальные наврядли.
Мне тоже понятно, почему вы позволяете себе судить -есть толк от моего зож и фитнеса или нет. Это называется
" я Пастернака не читал, но мнение имею".
Хотя.. нет, обсуждать вкус устриц я предпочитаю с теми , кто их хотябы раз в жизни пробовал. Надеюсь, у вас хватит соображения понять, о чем речь.
Но есть люди в моем окружении, которые из спорта и ЗОЖа сделали некое подобие истерии. Все разговоры про "день ног", белки и протеин, это вредно это полезно и прочее. Раздражает.
Это ко всем делам появляется еще одно обязательное минимум три раза в неделю.
Не люблю, устаю, сплю потом плохо, чувствую обязаловку какую- то.
Питаемся мы и так нормально, ничего вредного, физ активность- по настроению, лыжи, ролики, велики. Да, жирноватенькие, зато добрые)
http://www.sethealth.ru/2016/07/06/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD/