62
Автор
Телефон Доверия
22.06.16 08:42

Совместная жизнь и страхи

Мы около года вместе, я в разводе с детьми, он вдовец с детьми. Дети примерно одного возраста и отлично ладят между собой. Год вместе, отношения замечательные, начинаем думать о следующем шаге. У каждого по квартире, машине, стабильно стоим на ногах хотя у него все таки финансы получше да и зарплата тоже. Мужчина замечательный, я бы очень хотела связать с ним будущее но боюсь. У него с покойной женой был счастливый брак, у меня был ад. Что такое правильные счастливые отношения я не знаю. Меня пугает все: 4 детей, жить с мужчиной, подстраиваться под всех, потерять свой привычный расклад жизни и т.д. я не понимаю как вести домашнее хозяйство с таким колличеством людей, как везти финансы, в общем как и что и с чего начинать и главное как не испортить то что у нас сейчас есть. Пока что сказала твердое нет на совместное проживание, но к этому все идет и башкой я понимаю, что это правильно и я в глубине души очень этого хочу, но на фоне предыдущих отношений - дико боюсь. Скажите мне что нибудь одобряющее и поддерживающее, чтоб за ближайшие пол годика мозги вправились в нужное русло!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы около года вместе, я в разводе с детьми, он вдовец с детьми. Дети примерно одного возраста и отлично ладят между собой. Год вместе, отношения замечательные, начинаем думать о следующем шаге. У каждого по квартире, машине, стабильно стоим на ногах хотя у него все таки финансы получше да и зарплата тоже. Мужчина замечательный, я бы очень хотела связать с ним будущее но боюсь. У него с покойной женой был счастливый брак, у меня был ад. Что такое правильные счастливые отношения я не знаю. Меня пугает все: 4 детей, жить с мужчиной, подстраиваться под всех, потерять свой привычный расклад жизни и т.д. я не понимаю как вести домашнее хозяйство с таким колличеством людей, как везти финансы, в общем как и что и с чего начинать и главное как не испортить то что у нас сейчас есть. Пока что сказала твердое нет на совместное проживание, но к этому все идет и башкой я понимаю, что это правильно и я в глубине души очень этого хочу, но на фоне предыдущих отношений - дико боюсь. Скажите мне что нибудь одобряющее и поддерживающее, чтоб за ближайшие пол годика мозги вправились в нужное русло!
Автор
Подумав: Автор, Вы странные вопросы задаете для умудренной опытом матери семейства: съездите всей компанией в отпуск в апартаменты,мтам всё и увидете. Если вдруг окажется, что ваш замечательный мужчина считает, что обслуживание детей -только ваша обязанность или будет оплачивать только то, что едят его дети, то вопрос совместного проживания отпадает сам собой.
все будет хорошо) если уж дети нашли общий язык, то взрослые точно договорятся. Не настраивайте себя заранее на негатив. Если в прошлом был неудачный опыт, это не значит, что он повторится. Как говорится, нас съест тот волк (то бишь страх), которого мы больше всего кормим. Positive thinking - ваше все )
Не попробуете - не узнаете....
я бы на вашем месте ограничилась бы гостевым браком. Всем так может быть намного удобнее. Одно дело всем вместе развлекаться на выходных, другое жить под одной крышей со всей вытекающей бытовухой
Вам уже предложили руку? Сердце? Жить вместе? Если нет, то и не рыпайтесь пока... наслаждайтесь конфетно-букетными отношениями.... и радуйтесь, что вам не нужно мыть посуду после 6 человек )))))
При рациональном подходе и Вам, и мужчине должно стать легче. Одно хозяйство на двоих - всегда выгоднее, чем два. Обсудите, просчитайте всё до мелочей, оцените свои выгоды и риски, он пусть сделает то же самое. Сидите вечерами и обсуждайте, обсуждайте, обсуждайте. Обязательно озвучивайте все свои страхи и сомнения. Мне такая перспектива с Ваших слов нравится, тут главное - хороший менеджмент)))
Я бы сняла большую квартиру и съехалась. Через полгода-год станет понятно надо это, или нет. Если нет-разбежитесь по своим квартирам, если да-будете думать.
Обслуживание детей не должно быть только на вас. С самого начала надо проследить, чтобы ваш бф тоже готовил, убирал или нанимал уборщицу, занимался детьми и т.д. Как изначально сложится, так и пойдет. Со всем остальным разберетесь. Деньги можно сначала не сваливать в кучу, только если все хорошо пойдет, со временем договоритесь. Жилье не обьединять сначала как вам выше посоветовали.
Если ваш бф иностранец, то должно все быть хорошо, они к хозяйству приученные и даже любят готовить нарпимер. Он еще будет вас обслуживать, а не вы его, главное не мешайте ему и не переучивайте :) Что я заметила может быть проблемой, они строже к детям относятся, а мы намного либеральнее, и конфликты появляются из-за этого.
У бф квартира или дом? Вы можете просто к нему приехать пожить, а свою квартиру оставить пока?
Я свою квартиру продавать вообще не собираюсь. Если сьедусь с бф и даже если замуж выйду, свою хочу сдавать. Пускай будет.
Автор, вам попался очень хороший, практически идеальный мужчина, но, увы, не "ваш". Не морочьте ему и себе голову. Возможно, вам уже вообще ни с кем больше не захочется съезжаться и вести совместный быт. "Всякому овощу -своё время".
Блин, такого хорошего мужика и такой дуре...
У вас был ад с бывшим и с этим будет, не та вы женщина, с которой хочешь и будешь жить в согласии. Я вас почитала и уже какой то противный осадок от ваших слов, а жить с такой, нет, спасибо!
В прошлых отношениях вы тоже потрудились, так что не морочьте хорошему мужику голову, надеюсь он встретит нормальную, вы вообще не вариант!
Anonymous
От чего жена умерла? Это важно. Если рак всякий женский, то у вас могут быть проблемы. Мужчины носители впч, а женщины от этого умирают...
Не торопитесь, и ничего не бойтесь. То, что Вам здесь советуют и за что ругают - это все отголоски Ваших собственных внутренних страхов, Вы как раз обо всем этом думали, и этих моментов боитесь. Я ошибаюсь? Перефразируйте каждый Ваш страх в позитивную формулировку типа "а как бы мне хотелось, чтобы было идеально?". И вперед. Решитесь на отношения - действуйте "на удачу". Не со страхом, а на удачу. У него есть опыт отношений, да и дети подружились. Будете бояться - все испортите. Примите, что этот подарок судьбы именно для Вас. А посуду может каждый за себя мыть. И каждый в своей комнате убираться. Посидите и попредставляйте как классно Вам живется теперь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения