Совместная жизнь и страхи
Мы около года вместе, я в разводе с детьми, он вдовец с детьми. Дети примерно одного возраста и отлично ладят между собой. Год вместе, отношения замечательные, начинаем думать о следующем шаге. У каждого по квартире, машине, стабильно стоим на ногах хотя у него все таки финансы получше да и зарплата тоже. Мужчина замечательный, я бы очень хотела связать с ним будущее но боюсь. У него с покойной женой был счастливый брак, у меня был ад. Что такое правильные счастливые отношения я не знаю. Меня пугает все: 4 детей, жить с мужчиной, подстраиваться под всех, потерять свой привычный расклад жизни и т.д. я не понимаю как вести домашнее хозяйство с таким колличеством людей, как везти финансы, в общем как и что и с чего начинать и главное как не испортить то что у нас сейчас есть. Пока что сказала твердое нет на совместное проживание, но к этому все идет и башкой я понимаю, что это правильно и я в глубине души очень этого хочу, но на фоне предыдущих отношений - дико боюсь. Скажите мне что нибудь одобряющее и поддерживающее, чтоб за ближайшие пол годика мозги вправились в нужное русло!
Но если боится за свои привычки и распорядки, то никто не заставляет. Закрыть эту тему и пусть мужчина ищет женщину, которая готова и умеет жить в семье.
Под вопросом комфорт 4 детей, поэтому все нужно обсудить до мелких деталей. Дети какого возраста?
Как говорится: сидят и пусть сидят.
Какие могут быть проблемы? Через пару-тройку лет старшие вообще отделятся и будет еще более беспроблемная жизнь.
А сейчас вы как будто от скуки выдумываете себе проблемы.
Обговаривать все до мельчайших подробностей.
Не делать кардинальных шагов, таких как продажа двух квартир и покупка одной. Лучше снять одну квартиру 5-6 комнатную, если найдете такую, или даже дом, а свои пока оставить, если финансы позволяют, или также сдавать, если сложно осилить съем новой.
Попытаться пожить сначала вдвоем, удобно это делать в летний период, когда дети, к примеру, на дачах/деревнях/лагерях. Всем шестерым попробовать совместное проживание, например, на отдыхе, если еще не пробовали. Устанавливать правила совместного проживания, рамки и пр., смотреть насколько это получается.
ЗЫ. Ну, и самое главное - у одного из вас есть положительный опыт, его может хватить на двоих. И у обоих есть желание. И немаловажный факт - дети дружат.
Оставьте мужика в покое, пусть ему повезет встретить нормальную женщину.
Язык у вас есть, говорить умеете?
так и скажите о своих страхах мужчине и расскажите, как вы видите вашу совместную жизнь.
Дети какого возраста? почему весь быт должен будет свалиться на вас? дети и муж королевских кровей?
распределение обязанностей и все, вы тоже работаете, а значит, у вас не должно быть больше всех нагрузки
Я с одним ребенком и без проживания с ребенком мужчины снами вместе не готова была вести хозяйство одна, и ничего, все обговорили, и никаких проблем.
Если ваш бф иностранец, то должно все быть хорошо, они к хозяйству приученные и даже любят готовить нарпимер. Он еще будет вас обслуживать, а не вы его, главное не мешайте ему и не переучивайте :) Что я заметила может быть проблемой, они строже к детям относятся, а мы намного либеральнее, и конфликты появляются из-за этого.
У бф квартира или дом? Вы можете просто к нему приехать пожить, а свою квартиру оставить пока?
Я свою квартиру продавать вообще не собираюсь. Если сьедусь с бф и даже если замуж выйду, свою хочу сдавать. Пускай будет.
У вас был ад с бывшим и с этим будет, не та вы женщина, с которой хочешь и будешь жить в согласии. Я вас почитала и уже какой то противный осадок от ваших слов, а жить с такой, нет, спасибо!
В прошлых отношениях вы тоже потрудились, так что не морочьте хорошему мужику голову, надеюсь он встретит нормальную, вы вообще не вариант!