о подросших детях
А есть ли тут такие женщины, которые вдруг или не вдруг поймали себя на мысли, что дети подростки , ну или, допустим 17 или 18 летние, живущие с вами вас дико раздражают. Вам не хочется с ними дальше жить, все их гоны настолько достали, что думаешь, если б ты не был моим ребёнком, вылетел бы как пробка отсюда.И не хочется с ними ни общаться, ни есть им готовить, ни стирать, вот как будто нет их, живут себе и живут и хочется отделиться по полной, если не физически,т.к. такой возможности нет, а хотя бы морально отгородиться. ( такие вот размышления или ощущения мамы 17 летнего сына). Иногда бывают просветы сознания, когда понимаешь, боже, это ж твой сын, как ты так можешь о нём думать, но это редкие моменты, а основной фон --это как раз вот такой, который описан выше...(.
была...
мой сын погиб пол года назад. в его 17,5 лет.
и сейчас я эти мысли свои , как ваши, просто ненавижу. как я могла...
вы представьте, что сына нет. вам легче будет?
храните. любите. ведь это ваш мальчик.
Кстати по поводу стирать-гладить давно делает сам. Ходил в мятом, правда чистом, да пожалуйста. Сейчас понравилась девочка, одеваться с иголочки сам стал. Когда слишком хамит - не готовлю ему, так как если меня не уважают, с чего это я буду стараться.
В свое время похожее чувство было, когда я сама отделилась от родителей:)
Это вполне нормально. С какого-то момента вместе уже тесно...
У вас я так понимаю пуповина отсыхает так.
Но у нас всегда были нормальные отношения, много времени вместе проводим, есть о чем поговорить..
со старшей в ее 14-16 убить ее хотелось периодами, с папой она просто спокойно не могла разговаривать в течении 2-3 лет, даже "Доброе утро" заканчивалось скандалом. Сейчас милейшая дама, с нами и бабушками/дедушками в прекоасных отношениях. Вот через 4 дня замуж выходит.
А младшая лапочка-дочка до сих пор. У нее конечно бывают вбросы подросковые, но отходит и бежит обниматься через пару минут :-)