109
Anonymous
Телефон Доверия
22.06.16 11:41

о подросших детях

А есть ли тут такие женщины, которые вдруг или не вдруг поймали себя на мысли, что дети подростки , ну или, допустим 17 или 18 летние, живущие с вами вас дико раздражают. Вам не хочется с ними дальше жить, все их гоны настолько достали, что думаешь, если б ты не был моим ребёнком, вылетел бы как пробка отсюда.И не хочется с ними ни общаться, ни есть им готовить, ни стирать, вот как будто нет их, живут себе и живут и хочется отделиться по полной, если не физически,т.к. такой возможности нет, а хотя бы морально отгородиться. ( такие вот размышления или ощущения мамы 17 летнего сына). Иногда бывают просветы сознания, когда понимаешь, боже, это ж твой сын, как ты так можешь о нём думать, но это редкие моменты, а основной фон --это как раз вот такой, который описан выше...(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть ли тут такие женщины, которые вдруг или не вдруг поймали себя на мысли, что дети подростки , ну или, допустим 17 или 18 летние, живущие с вами вас дико раздражают. Вам не хочется с ними дальше жить, все их гоны настолько достали, что думаешь, если б ты не был моим ребёнком, вылетел бы как пробка отсюда.И не хочется с ними ни общаться, ни есть им готовить, ни стирать, вот как будто нет их, живут себе и живут и хочется отделиться по полной, если не физически,т.к. такой возможности нет, а хотя бы морально отгородиться. ( такие вот размышления или ощущения мамы 17 летнего сына). Иногда бывают просветы сознания, когда понимаешь, боже, это ж твой сын, как ты так можешь о нём думать, но это редкие моменты, а основной фон --это как раз вот такой, который описан выше...(.
Anonymous
Чем он вас так раздражает? есть же какие-то причины, не на ровном месте наверняка. Моему 20, скоро уйдет в самостоятельную жизнь, а я бы с удовольствием вернулась в его 14-15 и вечно было бы мамой подростка... Но увы, так не бывает.
Anonymous
Если к этому возрасту ребенок умеет о себе и других позаботиться в бытовом плане и достаточно зрел и самостоятелен, то вряд ли он будет раздражать так как вы пишите. Учить надо было с детства и сейчас это был бы равный вам взрослый человек, ну только с той разницей что он не работал бы пока, а учился.
Anonymous
Да не готовьте, и не стирайте. У него достаточно отцовских денег на карте: "Сынок, сходи, купи себе, что хочешь....", а если ему понадобится чистая глаженая рубашка, из экспресс-химчистки он ее получит через час. Побалуйте себя, на свои деньги. Такое оглушительное разочарование, как у Вас, часто наступает от того, что нет собственных радостей: маленьких, личных, поднимающих настроение.
Моему 16, но у меня немного наоборот - он смешной и забавный со своими подростковыми заскоками, юношеским максимализмом и попытками утвердиться в этом мире, поэтому интересно за ним наблюдать. Может быть еще и потому, что по квартире ходит его уменьшенная на 9 лет копия, я одновременно вспоминаю, каким он был семилетним и представляю, какой детиной вырастет нынешний мальчик-зайчик :)
Автор, в чем ваша проблема? Пусть "ребёнок" ест бюргеры, ходит в мятом и учится на деньги деда. Может, дед ещё и на съем наскребет?
Периодически я думаю о том времени, когда моя дочь уже будет жить своей жизнью и самостоятельно решать свои проблемы и вообще решать все, что готова сделать. Не нести ответственности за неё, короче. Но при этом, чтоб конечно голова у неё уже включилась. Только я иногда думаю, что вот именно это ощущение того, что у ребенка все ещё недостаточно хорошо работает голова, всех родителей заставляет до пенсии проявлять о детях заботу. Кажется, что взрослый ребенок ещё недостаточно повзрослел и наделает ошибок и пр. Мне бы хотелось, чтоб я обрела уверенность в своем ребенке, в его достаточной взрослости, к нужному моменту. Чтоб была за него спокойна, насколько возможно, конечно. А то опекать взрослого человека мне совсем не хочется.
Anonymous
автор. еще пол года назад я была как вы...
была...
мой сын погиб пол года назад. в его 17,5 лет.
и сейчас я эти мысли свои , как ваши, просто ненавижу. как я могла...
вы представьте, что сына нет. вам легче будет?
храните. любите. ведь это ваш мальчик.
Anonymous
Моей 18. Хотела она в этом году в универ в др. страну, я ее попросила на год отложить. Чего-то не хочется, чтобы так сразу и далеко, и навсегда.
Anonymous
Нормальное явление, детки подрасли и пора им опериваться. Я своего 17-летку люблю, но периодами (неделями!) он так себя ведет, что чувства точно как у автора топа. ИМХО это все часть нормального отделения подростка от зависимости от родителей. Переходный период такой с перекосами туда-сюда. Надо спокойно к этому относится, и тогда быстрее и легче пройдет. Что я требую - это уважительное отношение к себе, и выполнение некоторых обязанностей дома, ну и рамки типа быть дома не позже полуночи, чтобы я могла заснуть спокойно. На счет других вещей не заедаюсь с ним слишком.
Кстати по поводу стирать-гладить давно делает сам. Ходил в мятом, правда чистом, да пожалуйста. Сейчас понравилась девочка, одеваться с иголочки сам стал. Когда слишком хамит - не готовлю ему, так как если меня не уважают, с чего это я буду стараться.
Когда мои отделились, я реально выдохнула)) Меньше беспорядка, меньше шума, никто не шастает ночами, не ест, как пылесос... Пока я не успела заскучать и мне ужасно нравится)) Но моя свобода всего полгода длится.
В свое время похожее чувство было, когда я сама отделилась от родителей:)
Это вполне нормально. С какого-то момента вместе уже тесно...
А это точно раздражение, а не беспокойство "как он жить-то будет?"
Это климакс, неиначе...
Anonymous
Нет, не было такого. За плохие поступки ругала, за учебу ругала, но не видеть и не слышать не хотелось.
У вас я так понимаю пуповина отсыхает так.
Раздражает. Сыну 10. Типа, переходный возраст начался. Лечить меня пытается. Я уже материться стала. А уйдет в школу, а я на работу, и жизнь без него не имеет смысла. Думаю, это все-таки ПКМС у меня. А он нормальный.
Есть. Живет отдельно. Переписываемся в интернете, и то ругаемся постоянно.
Никогда такого не было. Одному 17, второму 14.
Но у нас всегда были нормальные отношения, много времени вместе проводим, есть о чем поговорить..
Нашим 15 скоро и 29 вчера исполнилось.
со старшей в ее 14-16 убить ее хотелось периодами, с папой она просто спокойно не могла разговаривать в течении 2-3 лет, даже "Доброе утро" заканчивалось скандалом. Сейчас милейшая дама, с нами и бабушками/дедушками в прекоасных отношениях. Вот через 4 дня замуж выходит.
А младшая лапочка-дочка до сих пор. У нее конечно бывают вбросы подросковые, но отходит и бежит обниматься через пару минут :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения