о подросших детях
А есть ли тут такие женщины, которые вдруг или не вдруг поймали себя на мысли, что дети подростки , ну или, допустим 17 или 18 летние, живущие с вами вас дико раздражают. Вам не хочется с ними дальше жить, все их гоны настолько достали, что думаешь, если б ты не был моим ребёнком, вылетел бы как пробка отсюда.И не хочется с ними ни общаться, ни есть им готовить, ни стирать, вот как будто нет их, живут себе и живут и хочется отделиться по полной, если не физически,т.к. такой возможности нет, а хотя бы морально отгородиться. ( такие вот размышления или ощущения мамы 17 летнего сына). Иногда бывают просветы сознания, когда понимаешь, боже, это ж твой сын, как ты так можешь о нём думать, но это редкие моменты, а основной фон --это как раз вот такой, который описан выше...(.
Вы не поверите, но готовить, убирать и стирать они сами могут. Это снимет с вас часть забот, напряжения будет меньше. Зачем вы обслуживаете здорового лба по полной?
Пара скандалов "добреньким" родичам, и вы снова - мать своего ребенка.
Папа ребенка с вами живёт, ему нравится воспитывать белоручку?
Сын неспособен приготовить ужин к приходу усталой мамы с работы? Способен, надо правильно мотивировать.
Пусть папа учит и дует в попу. Только оценки хорошие требуйте.
Спокойно и деловито закручиваете гайки.
Либо свалит (не куда попало, а к отцу), либо станет человеком, приятным для совместного проживания..
А последние 10 лет я с увлечением наблюдаю, как соседи нянчат "своего малыша". Ему уже под 30. Не работает... Выпивает... НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. А они - мама и бабушка - его содержат и обслуживают((((.
А если б дали под зад коленом в его 18, может, из парня и вышел бы толк.
Отец вашего ребенка даёт ему деньги...
радость то какая, счастье-то какое...
Как выдобились этого, автор?
Фиг с ним с папой, у вас дед хороший.
Мне бы, кто бы, когда бы...
или детям моим...
Но я бы предпочла, чтоб сын мог сходить купить какой-нить бутер с курицей купит в "виктории", чем делать пиццу на день рождения, поскольку заказать дорого
скажу, ко мне любви он не питал.
Однажды, добрый дав пинок, меня он вывел за порог
и, сунув медную монетку, проорал:
"Проваливай ко всем чертям, иди живи как знаешь сам.
Вперед Фан-Фан, вперед Фан-Фан, Фан-Фан по прозвищу Тюльпан..."
У меня дочь в 11 лет научилась печь блины, т.к. я была готова печь их ей один раз по выходным, а ей хотелось чаще, на просьбы я отвечала "если надо, давай научу как печь, у меня на это времени нет". Научилась, теперь печет на всю семью.
Со стиралкой еще не разбирались, но постиранное белье я уже иногда выдаю, чтобы отбирали свое и раскладывалипо полкам. Не разложишь - нечего будет надеть с утра.
И т.д.
А делай я все за них, естественно, им будет "не надо".
ужин, правда, приготовит. любой. только скажи
ОН большой дитятко-то. Пусть ходит так, как считает нужным. А то вы сначала предоставляете ему то обслуживание, которое ему не особо нужно, а потом с него же спрашиваете за это.
А восемнадцатилетнего вообще можно на вольные хлеба отправить. И жить в свое удовольствие. Рекомендую!
Я обожаю моих детей (28 и 13), принимаю их любыми - какие бы они ошибки не делали...
Это тяжело, это забирает время, силы, нервы - но это делает нас семьей и я хочу жить с ними и их семьями вместе если это будет возможно. Может потому что они для меня мои друзья - мне с ними интересно, я многому от них учусь, отдыхаем всегда вместе, скучаю без них. И у них и нас с мужем много друзей - часто вместе с молодежью тусим.
Я не верю в плохих детей у хороших родителей - так не бывает!!!
Если мои дети делают что-то не то - ищу и копаюсь в себе только. Всем - взаимопонимания!
Несмотря на то, что Вы горы свернули ради ребенка, он у Вас и красивый, и хороший, и учится нормально, на самом деле ("не дотянул на бюджет в ВУЗ" - в какой именно ВУЗ?), и Вы очень хорошая мама.
При этом Вы постоянно думаете о том, что если не соблюдете максимально все его интересы, не реализуете все его перспективы, не "дадите билет в жизнь", Вы просто никакая, провалившая данный "проект" мама.
Тогда как папа просто ссужает денег и считает себя Лучшим в Мире Отцом.
Просто Вы совсем себя забыли, как женщину, вот и сынок Ваш трясет с папы хитростью и изворотливостью для того, чтобы ВАМ побольше оставить, потому что он - видит в Вас женщину, Вы ее в себе отказываетесь видеть, Вы мама и только, и хоть убейся:-)
А по теме: ну растёт у вас сын как золотая молодёжь -ну и что теперь? Они нередко очень неплохо в жизни устраиваются благодаря нужным связям.
Вы хотите, чтобы он денежки приберег и откладывал? Да ладно вам...пожить тоже хочется, ему всего 17, и не капает...
Одно дело - кидать деньги на карточку сыну, другое - систематически содержать отпрыска.
Когда им это надоест, сыну волей-неволей придется задуматься, откуда деньги берутся.
была...
мой сын погиб пол года назад. в его 17,5 лет.
и сейчас я эти мысли свои , как ваши, просто ненавижу. как я могла...
вы представьте, что сына нет. вам легче будет?
храните. любите. ведь это ваш мальчик.
Кстати по поводу стирать-гладить давно делает сам. Ходил в мятом, правда чистом, да пожалуйста. Сейчас понравилась девочка, одеваться с иголочки сам стал. Когда слишком хамит - не готовлю ему, так как если меня не уважают, с чего это я буду стараться.
В свое время похожее чувство было, когда я сама отделилась от родителей:)
Это вполне нормально. С какого-то момента вместе уже тесно...
У вас я так понимаю пуповина отсыхает так.
Но у нас всегда были нормальные отношения, много времени вместе проводим, есть о чем поговорить..
со старшей в ее 14-16 убить ее хотелось периодами, с папой она просто спокойно не могла разговаривать в течении 2-3 лет, даже "Доброе утро" заканчивалось скандалом. Сейчас милейшая дама, с нами и бабушками/дедушками в прекоасных отношениях. Вот через 4 дня замуж выходит.
А младшая лапочка-дочка до сих пор. У нее конечно бывают вбросы подросковые, но отходит и бежит обниматься через пару минут :-)