внучатый племянник мне хамит - как реагировать?
Внук с моей племянницей живут далеко, навещаем их редко, раз в год промерно. Когда приезжаем - не здоровается никогда, бычится, не разговаривает когда пытаемся его разговорить, спросить о чем-то. единственное к нам "внимание" от него это когда он меня типа " дразнит" : скачет и говорит - stupid, stupid - тупая, по нашему ( живем в америке). Мне как-то сказал что хотел бы видеть меня в могиле 100 лет, и тд., корчит злобные рожи, говорит всякие гадости. Я стараюсь уходить, не связываться, но что-то напрягает все сильней а сильней.
Его мама никак не реагирует, пытается свести все в шутку, я ей как-то пыталась на вид поставить, надеясь что она как-то эту неприятную ситуацию разрешит, она ничего не сделала, замяла ситуацию и все.
Собираемся в гости к ним и вот, собственно, вопрос:
Как мне правильно реагировать на его выпады, тк стратегия ухода от конфликта не работает, он только в раж входит, а я постоянно чувствую себя униженной. Я не собираюсь его воспитывать, хочу получить совет, как поступать, когда выпады направленны против меня лично. Добавлю что с мамой он тоже не церемонится совсем, но она утирается и терпит, а я что-то не хочу больше.
Его мама никак не реагирует, пытается свести все в шутку, я ей как-то пыталась на вид поставить, надеясь что она как-то эту неприятную ситуацию разрешит, она ничего не сделала, замяла ситуацию и все.
Собираемся в гости к ним и вот, собственно, вопрос:
Как мне правильно реагировать на его выпады, тк стратегия ухода от конфликта не работает, он только в раж входит, а я постоянно чувствую себя униженной. Я не собираюсь его воспитывать, хочу получить совет, как поступать, когда выпады направленны против меня лично. Добавлю что с мамой он тоже не церемонится совсем, но она утирается и терпит, а я что-то не хочу больше.
И да, как бы вы ни желали увидеть племянницу, на вашем месте визиты в этот дом я бы прекратила на корню.
Еще не родился тот говнюк, который в 9-летнем возрасте позволил бы себе открыто и абсолютно безнаказуемо обзывать меня тупой.
Фу. Мерзость какая.
Но у мальчика реально не всё нормально с головой. И мама сто процентов это знает, просто при вас спускает всё на тормоза, чтобы не случился большой конфлит и ещё более неадекватная реакция ребёнка.
мальчик высказал мнение всей семьи. иначе племяха внука окоротила бы.
Прям не дети, а кастрюльки какие-то. То и дело крышечка отъезжает.
Да даже если бы болен был...одно дело, когда ребенок просто неуравновешен, другое, когда говорит "хочу тебя видеть в могиле". такая болезнь лечится знаете ли, травами - крапивой по заднице.
Если не поможет - никакого общения. Причем объяснить, почему именно. Мамаше объяснить.
Притом что попускать такое - это медвежья услуга и самому ребенку, и его семье по очевидным причинам.
Он вам " stupid, stupid", а вы "все говорят stupid, stupid, а ты купи слона", он молчит, "все молчат, а ты купи слона". Он либо будет боятся к вам подойти и при вас что то сказать или диагноз подтвердится истерикой с конвульсиями, мимо которой медики не пройдут.
Думаю, что что одного такого раза хватит, чтобы у ребенка не возникло больше желания вас задевать. Он просто знает, он тонкий психолог, что вы взрослый человек, что вы не можете обить ребенка, вы будете юлить, уходить от конфликта, делать вид, что ничего не происходит, а он наблюдает за всеми этими манипуляциями и получает удовольствие. Лишите его этого удовольствия.
Племянница Ваша честно говоря тоже с головой не дружит,сын -хамло,а реакции ни какой.
В гости не советую ехать,вообще с такой семейкой свернула бы общение...У хорошей племянницы не может быть такого чудовищного сына...
Говорит ругательства- вы оглядываетесь- не понимаю, с кем этот молодой человек разговаривает, у него галлюцинации что-ли?
Лезет в разговор- демонстартивно пережидайте и без внимания к сказанному им продолжайте с той фразы, в которую он влез. Выключите его короче.
Пролечить надо.
Вам тоже ничего не мешает ставить фразу "У меня свои методы"
Представим, что мама нежно любит мальчика и не может дать ему по тапком по рту. Но, что мешает попросить не делать так ребенка ради любви к ней (так ей больно это слышать), дать ему подарок за молчание. Хотя если он к маме еще хуже...Это психика...ребенок болен
А если отец уж не ставит ребенка на место, то значит он полностью поддерживает сына.
Потом и золотая внучка станет такой же,как и брат.
Что мешает Вам сказать честно: "я не хочу к Вам ехать, тк Вы не можете сделать замечание сыну. Его хамство унижает мое достоинство, причиняет мне боль. Все это время я стараюсь вести корректно у Вас, но ничего не меняется. Это бьет по моим чувствам. Ради моей любви к Вам, я молчу". Это не обидные фразы. И вот если ответ будет негативный, то значит ваша любовь не нужна им. И может это и к лучшему...
Маленький мальчик намеренно унижает Вас. Это ненормально! Его хамство и их молчание-это все едино. Костер не загорится без дров.
Выше Вам предложили высказать все ребенку. я бы никогда не стала бы так делать. У него есть родители. Их устраивает Ваше унижение, значит надо прекращать поездки.
Потом мальчик и так странный, пойдет что-нибудь сделает с собой.а виноваты будете Вы.