внучатый племянник мне хамит - как реагировать?
Внук с моей племянницей живут далеко, навещаем их редко, раз в год промерно. Когда приезжаем - не здоровается никогда, бычится, не разговаривает когда пытаемся его разговорить, спросить о чем-то. единственное к нам "внимание" от него это когда он меня типа " дразнит" : скачет и говорит - stupid, stupid - тупая, по нашему ( живем в америке). Мне как-то сказал что хотел бы видеть меня в могиле 100 лет, и тд., корчит злобные рожи, говорит всякие гадости. Я стараюсь уходить, не связываться, но что-то напрягает все сильней а сильней.
Его мама никак не реагирует, пытается свести все в шутку, я ей как-то пыталась на вид поставить, надеясь что она как-то эту неприятную ситуацию разрешит, она ничего не сделала, замяла ситуацию и все.
Собираемся в гости к ним и вот, собственно, вопрос:
Как мне правильно реагировать на его выпады, тк стратегия ухода от конфликта не работает, он только в раж входит, а я постоянно чувствую себя униженной. Я не собираюсь его воспитывать, хочу получить совет, как поступать, когда выпады направленны против меня лично. Добавлю что с мамой он тоже не церемонится совсем, но она утирается и терпит, а я что-то не хочу больше.
Я бы просто не реагировала никак, раз уж все-таки приехала в их дом. Слетит с катушек от отсутствия реакции - за ухо и к маме.
А вообще я просто не поехала бы в дом, где есть подобное. Общалась бы на нейтральной территории.
Представить такое отношение к взрослому очень тяжело, честно говоря.
Я бы с мамой сначала поговорила. Что она позволяет своему сыну?
Про воспитание говорили, у нее свои методы, да и не мое это дело воспитыбать, думаю никому не нравится когда их детей "посторонние" воспитывают. Но когда это на меня направленно, я должна как-то реагировать, но не знаю как :(
9 лет - это уже давнооо тот возраст, когда ребенок за подобные оскорбления в адрес взрослых обязан отдавать себе отчет.
Еще раз взбеленится - вылейте ему в лицо стакан воды и объясните, что вы же stupid, можете позволить себе делать что возжелаете.
Автор может только принять ситуацию или же в гости туда не ездить.
- Тебе смешно? А вот МНЕ совсем не смешно. МНЕ очень не приятно. МНЕ нахамили, МЕНЯ обозвали, оскорбили. МНЕ из-за этого плохо тут, в этих гостях. И ведь и в прошлый раз было точно так же . Вот прям не знаю что и думать, похоже мне тут не рады и мальчишку специально так заранее на меня науськивают, накручивают.
И потом можете с многозначительным лицом пересказывать его мамашке каждую отмоченную им корку. Васенька сказал что у меня платишко слишком яркое. Васенька обозвал меня тупой. Васенька то, васенько се. И скорбно поджимать губки.
Она будет вынуждена как-то реагировать. Вот и посмотрите как.
п.с. Хочешь быть онажемамой в попу дующей, ваша воля, но у всего есть цена. Выслушивать подобные подозрения одна из обратных сторон этой медали.
Так ведут себя либо психически не вполне здоровые дети, либо онажемамские деточки, которым всю дорогу в попу дуют.
В первом случае Вам остаётся только пожалеть этого мальчика и не придавать значения его выпадам. Во втором случае можете попробовать повоспитывать, сделать замечание, резко осадить... Но имейте в виду: онажематери очень трЭпетно относятся к критике в сторону их чад)
И да, очень чувствительна к моим замечаниям, поэтому стараюсь их не делать. Но становится хуже для меня.
чего лезешь в их семью с наставлениями? не нужны они там. не нужны.
Повторить? Повторяю для дебилок: ни ты ни твои советы нам нахер не нужны
у вас такой же гиббон, что вы так возбудились?
гиббоны у авторши, раз внук для нее урод и УО так как эта высерка так решила
Во-первых, не нужно лезть к нему, пытаться разговорить, спрашивать о чем-то. Дети иногда остро реагируют на глупые и/или формальные вопросы взрослых, а стоит признать, что львиная доля наших приставаний к детям носит именно идиотский характер. Бабушки, например, склонны восклицать, как вырос их внучок и уточнять, хорошо ли он учится и кушает.
Во-вторых, вы можете не обращать внимания на него самого и его выходки, будто его и вовсе не существует. А можете общаться в стиле Фаины Раневской: "Пионер, иди в жопу". Зависит от вашего темперамента.
У меня, к примеру, темперамент взрывной, поэтому я бы могла с сатанинским смехом отправить придурка в бассейн, дав ему ногой под зад. И за каждый наезд вот такой неожиданный подвох, типа шутка такая. Но меня вообще дети боятся, так как я имею неожиданные реакции и богатую фантазию. Однако, в то же время, регулярно придумываю им интересные занятия, в которых сама и участвую.
Вы точно не перепутали?
И таки да, ее сын разрушает ваши отношения. И хорошо бы, чтобы ОНА это поняла. если она "хорошая девченка".
И если ни она, ни Вы не хотите, чтобы еще и второй "золотой ребенок" или вырос таким же, или...вырос бы, огребая от братишки.
Мне вот еще интересно: в чем проявляется хорошесть этой племянницы? В том, что она позволяет своему зарвавшемуся отпрыску оскорблять ее гостей? На мой взгляд - качество сомнительной хорошести.
Она вообще сама вас в гости зовет, или вы по своей инициативе туда ездите?
Если она позволяет это делать ребенку - значит, разделяет его выпады, только самой сказать то же самое стыдно. Поэтому переводит стрелки на сына.
тут мамашу такую надо через колено да по заднице. Пока там ребеночек не пришил кого или дом не взорвал.
И потом...поставят на место - смотря кто и на какое место. А то может и не с теми связаться или стукнуть кого-то - и "поставит на место" дядя полицейский. и место будет не совсем то, которое хотелось. И это еще в лучшем случае. А то ведь могут и плохие ребята пристукнуть.
И да, как бы вы ни желали увидеть племянницу, на вашем месте визиты в этот дом я бы прекратила на корню.
Еще не родился тот говнюк, который в 9-летнем возрасте позволил бы себе открыто и абсолютно безнаказуемо обзывать меня тупой.
Фу. Мерзость какая.
Мать не осознает границы и не видит берегов. Вам она зачем нужна? Какая-такая племянница, что может позволить себе не сделать замечания своим невоспитанные отпрыскам, которые вас унижают и ни во что не ставят? Вам зачем все это?
Если да, тогда вы дура и непонятно чего сюда пришли. Вам уже ответили.
кто там тупорылая авторша такая?
скорее авторшу вон выставят, а некоторые и в суд попадут
Очевидно же , что там ни одна извилина не задействована.
Нормальные люди обычно болезненно реагируют на хамство в свой адрес. Но если они при этом наделены чувством собственного достоинства - то не попрутся в дом, где их оскорбляют.
Но у мальчика реально не всё нормально с головой. И мама сто процентов это знает, просто при вас спускает всё на тормоза, чтобы не случился большой конфлит и ещё более неадекватная реакция ребёнка.
это она УО если не может адекватно реагировать на выходки 9-летки
мальчик высказал мнение всей семьи. иначе племяха внука окоротила бы.
Я помню когда моя старшая была в возрасте подросткового бунта, у меня в гостях родная сестра гостила. Такого отношения конечно же не было, как у автора, но вот на обычные тёрки со мной я реагировала спокойнее и нейтральнее, чем реагировала бы без присутствия гостьи. После отьезда сестры назад все гайки закрутила.
Из моего опыта, то что советуют психологи нужно осуществлять с поправкой, что ты мама этому ребёнку, а не посторонний воспитатель/дрессировщик.
Давайте подумаем, где-нибудь в российском городишке это было бы возможно? Было бы типично? Мне думается, что нет.
Прекратить визиты, четко и подробно объяснив причину мамашке уродца.
Прям не дети, а кастрюльки какие-то. То и дело крышечка отъезжает.
Да даже если бы болен был...одно дело, когда ребенок просто неуравновешен, другое, когда говорит "хочу тебя видеть в могиле". такая болезнь лечится знаете ли, травами - крапивой по заднице.
Если не поможет - никакого общения. Причем объяснить, почему именно. Мамаше объяснить.
Притом что попускать такое - это медвежья услуга и самому ребенку, и его семье по очевидным причинам.
Ну и да, требовать от мамы разделения детей- ну это как-то даже и не по-взрослому.
А вообще, как они вас к себе приглашают?
а не нужно с ним вежливо и здороваться в аэропорту не стоит. Поздоровались с племянницей, жмякнули малышку и всё. Этот 9-ти летка для вас пустое место. Только рот открывает что-то вам сказать, вы в этот же момент или его маму о чём-то спрашиваете, или к малышке обращаетесь или же какое-то дело своё комментируете (если мамы нет рядом), ну типа включая ТВ - нужно посмотреть какая погода сегодня. Имено перебивать его. И никаких улыбок в его сторону. На его вопросы вообще не отвечать, на любые его вопросы не отвечать.
а вообще не плохо бы поговорить. наедине. доброжелательно спросить в чем, собственно, дело.
В лучшем случае родителям этого юного дарования устроила бы такое...
Ну и считать, что "мама его - хорошая девченка" это...по крайней мере наивность. Простите, мама ипанашка на всю голову. Еще и младшего ребенка загнобят.
ребенок просто ретранслятор
а автор овца, бывают такие "тетушки"
ну и пусть дальше терпит
У меня есть тётя. Она замечательный человек, но дура. И все об этом знают. И все очень радуются, когда она уходит. Моя дочь ей ни разу за 13 лет не выказала неуважения (хотя тётя её периодически достаёт до печёнок со своими поучениями :-))
Знаю, что не надо, но иногда сил нет сдерживаться. Кстати, то, что "Ирка дура" я знала с детсва. Папенька не сильно жаловали свою кузину. Но я ей тоже ни разу ничего такого не ляпала. Всегда её любила на расстоянии и тихо вешалась в её присутствии. Кстати, её дочка от неё также вешается. :-)
Насчет "нарушения" - согласна, волевая сфера и эмоциональная зрелость запаздывают.
Мальчик изначально лишён какого-либо сопереживания, думаю что это одно из последствий его "отклонения", но мыслительная деятельность у него достаточно развита, вот и извращается как бы это сделать побольнее.
Насчет мальчика - не знаю:-)) Чему он должен "сопереживать"?:-)
А у мальчика отклонение из разряда "садистких наклонностей". Ну вот есть дети, которые любят всё и вся, а есть те, которые животных мучают. Вот парень мучает людей, играя на их эмоциях.
учитывая, что дают младшего ребенка, психиатрии нет, есть ярко выраженный недостаток поджопников.
Он вам " stupid, stupid", а вы "все говорят stupid, stupid, а ты купи слона", он молчит, "все молчат, а ты купи слона". Он либо будет боятся к вам подойти и при вас что то сказать или диагноз подтвердится истерикой с конвульсиями, мимо которой медики не пройдут.
Думаю, что что одного такого раза хватит, чтобы у ребенка не возникло больше желания вас задевать. Он просто знает, он тонкий психолог, что вы взрослый человек, что вы не можете обить ребенка, вы будете юлить, уходить от конфликта, делать вид, что ничего не происходит, а он наблюдает за всеми этими манипуляциями и получает удовольствие. Лишите его этого удовольствия.
Племянница Ваша честно говоря тоже с головой не дружит,сын -хамло,а реакции ни какой.
В гости не советую ехать,вообще с такой семейкой свернула бы общение...У хорошей племянницы не может быть такого чудовищного сына...
Говорит ругательства- вы оглядываетесь- не понимаю, с кем этот молодой человек разговаривает, у него галлюцинации что-ли?
Лезет в разговор- демонстартивно пережидайте и без внимания к сказанному им продолжайте с той фразы, в которую он влез. Выключите его короче.
Пролечить надо.
Вам тоже ничего не мешает ставить фразу "У меня свои методы"
Зачем воспитывать чужих детей в чужом доме? Просто нужно избавить эту семью от своих визитов.
Моя дочка в какой-то момент стала упиваться своей "властью" над бабушкой. Бабушка там очень скучала по ней и в свой ежегодный визит уж баловала как могла. Дочке 6-7 лет было когда она чётко поняла, что я за свою маму могу наказать очень ощутимо. Правда таких выходок как у автора и близко не было.
В результате ребенку дали понять, что в МОЕМ присутствии даже если разрешают наглеть - наглеть НЕЛЬЗЯ. И уж точно в НАШЕМ доме вести себя надо прилично. Ну а так - чей дом, того и правила, и если ты у бабушки с дедушкой без нас, и тебе разрешают на шею садиться и еще и погонять - то тут сами виноваты :-).
Ребенок усвоил :-)
Представим, что мама нежно любит мальчика и не может дать ему по тапком по рту. Но, что мешает попросить не делать так ребенка ради любви к ней (так ей больно это слышать), дать ему подарок за молчание. Хотя если он к маме еще хуже...Это психика...ребенок болен
А если отец уж не ставит ребенка на место, то значит он полностью поддерживает сына.
Потом и золотая внучка станет такой же,как и брат.
Что мешает Вам сказать честно: "я не хочу к Вам ехать, тк Вы не можете сделать замечание сыну. Его хамство унижает мое достоинство, причиняет мне боль. Все это время я стараюсь вести корректно у Вас, но ничего не меняется. Это бьет по моим чувствам. Ради моей любви к Вам, я молчу". Это не обидные фразы. И вот если ответ будет негативный, то значит ваша любовь не нужна им. И может это и к лучшему...
Маленький мальчик намеренно унижает Вас. Это ненормально! Его хамство и их молчание-это все едино. Костер не загорится без дров.
Выше Вам предложили высказать все ребенку. я бы никогда не стала бы так делать. У него есть родители. Их устраивает Ваше унижение, значит надо прекращать поездки.
Потом мальчик и так странный, пойдет что-нибудь сделает с собой.а виноваты будете Вы.