63
Anonymous
Телефон Доверия
23.06.16 07:20

чужую беду руками разведу

Это так или я накручиваю, и мои проблемы реально и не проблемы вовсе? Нет поводов для растройства,как мне вчера сказала подруга.
Разошлись с мужем, возможно кто-то помнит заводила тут тему-выгнала, поймала прошлым летом на измене и спонсировании феи за мои счет. Тогда он уговорил меня его простить. Этот год дался мне очень тяжело: пыталась примириться с собой,забыть что он сделал, простить и тут опять всплыла фея, сразу две. Больно, обидно....За что так со мной...
На работе швах-конфликт с начальником, мелкий гаденький, но трепящий нервы.. Ищу другое место, но при нынешней ситуации на рынке труда...
Бабушка лежит , не встает..Врачи сказали ждите со дня на день... Да она уже прожила много лет, но она моя бабушка-очень горько...
Такое чувство, что меня забыли на необитаемом острове: не с кем поделиться, поговорить.. Друзья были рядом, когда им нужна была моя поддержка, а теперь никого. Вот позвонила вчера подруга и сказала, что у меня вобще нет поводов для переживаний и растройств: бабушка все ранво уже старая, муж- мужиков вокруг полно, на работе -ты себя накручиваешь, переживешь. Вот у нее проблемы так проблемы: дом еще не до конца достроила, с деньгами проблемы( это говорит мне человек получающий в 3 раза больше меня и имеющий взрослых детей, которых не нужно содержать) и старший сын не может нормальную работу найти( ему 29 лет). А еще у нее умер сын, 5 лет назад- в 18 лет, рак. Короче, я все придумала-и у меня все отлично, просто мне захотелось поныть. Вон в Африке дети голодают. Я конечно понимаю, что мои проблемы -мелочи по сравнению с глобальными катаклизмами, и со смертью ребенка не сравнится ни что, но...Как думаете, это реально так? Я накручиваю ? Пропало желание с ней общаться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это так или я накручиваю, и мои проблемы реально и не проблемы вовсе? Нет поводов для растройства,как мне вчера сказала подруга.
Разошлись с мужем, возможно кто-то помнит заводила тут тему-выгнала, поймала прошлым летом на измене и спонсировании феи за мои счет. Тогда он уговорил меня его простить. Этот год дался мне очень тяжело: пыталась примириться с собой,забыть что он сделал, простить и тут опять всплыла фея, сразу две. Больно, обидно....За что так со мной...
На работе швах-конфликт с начальником, мелкий гаденький, но трепящий нервы.. Ищу другое место, но при нынешней ситуации на рынке труда...
Бабушка лежит , не встает..Врачи сказали ждите со дня на день... Да она уже прожила много лет, но она моя бабушка-очень горько...
Такое чувство, что меня забыли на необитаемом острове: не с кем поделиться, поговорить.. Друзья были рядом, когда им нужна была моя поддержка, а теперь никого. Вот позвонила вчера подруга и сказала, что у меня вобще нет поводов для переживаний и растройств: бабушка все ранво уже старая, муж- мужиков вокруг полно, на работе -ты себя накручиваешь, переживешь. Вот у нее проблемы так проблемы: дом еще не до конца достроила, с деньгами проблемы( это говорит мне человек получающий в 3 раза больше меня и имеющий взрослых детей, которых не нужно содержать) и старший сын не может нормальную работу найти( ему 29 лет). А еще у нее умер сын, 5 лет назад- в 18 лет, рак. Короче, я все придумала-и у меня все отлично, просто мне захотелось поныть. Вон в Африке дети голодают. Я конечно понимаю, что мои проблемы -мелочи по сравнению с глобальными катаклизмами, и со смертью ребенка не сравнится ни что, но...Как думаете, это реально так? Я накручиваю ? Пропало желание с ней общаться...
Anonymous
а что надо говорить подругам, чтобы вас успокоить?
Anonymous
Пожалейте себя,нам всем это периодически нужно,потом соберитесь и вперед.
Все перемелится и время лечит,забудется муж,ну и все мы смертны,а работа все,что не делается,все к лучшему.
серый ник
Подруга, конечно, не права по форме, что так грубо Вам ответила. Но она права по сути. Самой страшное - это тяжёлая болезнь и смерть ребёнка, всё остальное ерунда по сравнению с этим, она это знает по собственному опыту. Понятно, что ваши проблемы не дают вам спокойно жить, но вы своими страданиями сами себя ещё больше накручиваете. Вы сейчас пытаетесь привлечь внимание жалостью к себе, и если люди будут вас выслушивать и сочувствовать, то для вас это станет постоянной потребностью, вы превратитесь в нытика на всю оставшуюся жизнь.
Да не принимайте вы гулящих мужиков обратно,чтобы вам ни говорили,не принимайте. Все равно потом уйдут или будут лучше шифроваться,с такими не жизнь. Думаю из за него,вам кажется,что проблемы большие и апатичное состояние. Решите все и живите дальше,счастливо и беззаботно.
Anonymous
Она хотела Вас поддержать. С болезнью и смертью ребенка не сравнится ничего - это так, но это понимают, те, кто пережил. До этого момента любая фигня кажется трагедией. Подруга со своей колокольни пыталась Вас утешить, Вы со своей не поняли... Но пусть лучше мужнины феи и старая бабушка будут Вашей самой большой бедой, чесслово:)
а я считаю, что друзья нужны не для того, чтобы оценивать, насколько сложны ваши проблемы и стоит ли вас в этом поддерживать или нет...действительно, много сложностей и неприятностей у вас, и она как друг, могла выслушать, в чем-то пожалеть, и потом уже настроить на то, что не нужно раскисать и надо брать себя в руки..обычно это людям и надо..хреновая подруга..а вы автор не переживайте, все у вас наладится, главное себя настроить на это..удачи!!
ваша подруга бестактна. Но к сожалению редко кто может абстрагироваться от своих проблем и искренне посочувствовать нам в наших. Так что не принимайте близко к сердцу, вряд ли ваша подруга это сказала со зла.
успокойтесь автор, есть такой тип людей у которых все хуже и на любое ваше слово они надут двадцать...тут кто то писал о том что ваша подруга переключилась с горя на стройку и это так, пока у нее есть это она не думает о горе, пожалейте ее просто и все, а поделиться всем лучше с другим человеком, попадаются и хорошие слушатели, это я вам теперь могу с уверенностью сказать, просто вы высказались не тому, но от этого она не станет плохой подругой, просто вот такая она, а вы очень хороший человек и вам обязательно попадутся хорошие люди, которые вас выслушают и поддержат)))
Anonymous
автор, у вас с подругой просто абсолютно разные миры. Подруга бестактна, но если это её единственный прокол, то дружбу рвать не надо. Имхо. Мы с подругой тоже имеем радикальный взгляд на ситуацию "нет денег". Для меня нет денег - это, значит, их реально нет: ни на карточке, ни на депозите, ни в национальной валюте, ни в какой-либо иной. Нет, от слова совсем, как модно говорить ныне. Для неё нет денег - это значит национальная валюта закончилась в кошельке и дома. Вот она будет искренне тужить, что денег нет, имея при этом валюту и несколько депозитных счетов в разных банках.
Сытый голодного не разумеет :-) Вам желаю крепкого здоровья и чтобы всё у вас наладилось!
Подруга вам - подруга. А вы ей нет. На фига вы друзей проблемами грузите, да еще тогда, когда они вам помочь не могут.

Вот что у людей за понятия,а? Если нельзя нагрузить своими проблемами - значит, не друг.
Anonymous
"Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они ыстали быть сильными"
Тут конечно нюансы многое решают, но в принципе сами утешения подруги - именно утешения. В Вашей ситуации как еще втешить? Муж подонок? Полно других мужиков аокруг, все еще будет. На работе проблема - фигня это, все решаемо. Бабушка умирает, ну, хоть пожила, слава богу. А свои проблемы озвучивает, чтобы Вы не думали, что у других все хорошо. Что, мол, и у нее жизнь проблемная. Ничего ужасного в словах подруги нет.
Другое дело, что Вам поныть охота, так ей и скажите, мол, хочу поныть, хочу сочувствия.
Хотя вот я лично это нытьё не понимаю, всегда стараюсь конструктивно утешить, найти плюсы в нынешней ситуации. А нытье само по себе рождает жалость к себе и не способствует позитивному выхода из ситуации.
Пройдёт лет 10 и Вы поймёте, что всё - хуйня, кроме пчёл. Только бабушка и имеет значение. У меня было так в кризис 98 года, про ту работу и того мужа думать забыла, бабушки очень не хватает. Держитесь, всё проходит.
Была у меня приятельница. Познакомились и стали общаться на почве учебы детей в одном классе. Первый год у нее проблема за проблемой, она все рассказывала, подробно. Помогала ей советом и морально поддерживала. Второй год мы вынужденно поменяли школу и район. Она с дочкой приезжала пару раз к нам на др детей, мы к ним съездили. Все. Больше общаться она не хотела. Я пыталась общаться, на нас навалилось кучу всего, я с ней делилась. Но человек отстранился. Я пострадала. Потом перестала навязываться. Понимаете, общение дб комфортным для всех, если Вы страдаете от него, то зачем оно Вам? У меня не осталось друзей со временем, потому что я поняла, что я нужна им была только, когда им была нужна в качестве слива их проблем или еще какой выгоды для них. Когда же нужна была мне их поддержка, времени на меня у них не было, ну и соответственно желания. Так что делайте выводы. Перед тем как ограничить общение возможно поговорите по-душам, объяснитесь. Тк если у Вас все-таки дружба то лучше быть предельно честной.
Anonymous
Автор, на всех наваливается. С кем не бывет? Вселенная Вам дала знак, что это не Ваш человек (первая измена мужа). А вы рогом уперлись. Ммое, не отдам. Вот вам знак посильнее пришел. Она говорит Вам: ну не тот, не видишь, что ли? Разделите лист на две части и напишите что хорошего у Вас сейчас происходит и что плохого. Вы увидите, что плохого - три пункта, а хорошего наберется огого, только весь позитив воспринимается нами как норма. Глаза целы? Руки? Ноги? Квартира есть? Деньги на еду? Оплату услуг? Говорить можете? Слышать? Даже интернет есть с компьютером! Глобально подруга права Ваша, просто Вы в ее словах не услышали поддержки. А поддержка вот: мужиков и правда полно красивых и одиноких, если Вы хороший специалист, работу найдете легко, зеленая травка, липы цветут... И Вы можете ВИДЕТЬ солнце, а моя подруга не может. Лучше становится? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения