чужую беду руками разведу
Это так или я накручиваю, и мои проблемы реально и не проблемы вовсе? Нет поводов для растройства,как мне вчера сказала подруга.
Разошлись с мужем, возможно кто-то помнит заводила тут тему-выгнала, поймала прошлым летом на измене и спонсировании феи за мои счет. Тогда он уговорил меня его простить. Этот год дался мне очень тяжело: пыталась примириться с собой,забыть что он сделал, простить и тут опять всплыла фея, сразу две. Больно, обидно....За что так со мной...
На работе швах-конфликт с начальником, мелкий гаденький, но трепящий нервы.. Ищу другое место, но при нынешней ситуации на рынке труда...
Бабушка лежит , не встает..Врачи сказали ждите со дня на день... Да она уже прожила много лет, но она моя бабушка-очень горько...
Такое чувство, что меня забыли на необитаемом острове: не с кем поделиться, поговорить.. Друзья были рядом, когда им нужна была моя поддержка, а теперь никого. Вот позвонила вчера подруга и сказала, что у меня вобще нет поводов для переживаний и растройств: бабушка все ранво уже старая, муж- мужиков вокруг полно, на работе -ты себя накручиваешь, переживешь. Вот у нее проблемы так проблемы: дом еще не до конца достроила, с деньгами проблемы( это говорит мне человек получающий в 3 раза больше меня и имеющий взрослых детей, которых не нужно содержать) и старший сын не может нормальную работу найти( ему 29 лет). А еще у нее умер сын, 5 лет назад- в 18 лет, рак. Короче, я все придумала-и у меня все отлично, просто мне захотелось поныть. Вон в Африке дети голодают. Я конечно понимаю, что мои проблемы -мелочи по сравнению с глобальными катаклизмами, и со смертью ребенка не сравнится ни что, но...Как думаете, это реально так? Я накручиваю ? Пропало желание с ней общаться...
Если что, я не автор.
Насущные проблемы подруги автора, еще меньше, чем у автора, мне так кажется. Я помню ее топ тут, тяжело в один момент понять, что вся твоя жизнь разваливается.
Нельзя ставить подобные проблемы в один ряд.
А я боюсь работу потерять-мне детей содержать...:(( Я правда накручиваю? Много прошу?
По факту- Ваши проблемы- это проблемы, но не Проблемы.....
Скорее, неприятности.
Смерть ребенка тут вообще ни в какое сравнение.
То, что подруга зацикленна на своих неприятностях- нормально. И ее проблемы ничем не хуже ваших, а постройка дома- это выматывающий процесс, не до чужого нытья.
Я же слушаю про ее построику дома, к примеру. Думаю, что посторойка дома, тоже не относится к разряду проблем, тем более, что там остались мелочи и она там уже живет. Ребенка нет уже 5 лет. Все эти годы я поддерживаю ее. Поддерживала во время его болезни. Она жалуется мне на вскочивший прыщ и просит придумать чем полечить, а мне выходит даже рассказывать о том, что у меня происходит нет смысла.
Для этого (воспириятия чужой негативной я энергии) тоже нужно быть морально готовым. Долгий, затяжной ремонт-сстроительство очень выматывают- ничего удивительного, что ей не до вас.И не надо "мерться пи..ми" чьи проблемы круче.
Автор? Вы нашли новую тему для нытья?
Не слушали бы. Она тоже искала свободные уши.
Она и завтра планирует придти.
Все перемелится и время лечит,забудется муж,ну и все мы смертны,а работа все,что не делается,все к лучшему.
И дело не в том, что она несколько лет назад потеряла ребенка. Такой расклад был бы в вашей дружбе в любом случае.
Вы или продолжайте, или заканчивайте, если уже совсем неравноценное общение.
Я закончила несколько дружб по этой причине. С той стороны были очень удивлены. И даже еще пытаются по старой памяти, но...
Не тратьте силы на обиду, вам они и так нужны.
На работе проблемы тоже не мелкие-вопрос идет на выживание,или мне удастся сменить место или ,скорее всего, начальник меня выживет.
А в общем и целом-жизнь прекрасна и удивительна.
А с мужем- ну, в прошлом топе вам все сказали, собственно. Вы уже расстались и слава Богу- вовремя от мудака избавились.
Единственная прооблема на поплакаться подруге еще туда-сюда работа. Эта проблема здесь и сейчас.
Да, есть у вас причины переживать, и большие. Да вообще бывает, что мелочь подкосит, иногда и соломинка ломает хребет верблюду.
Предательство мужа жесть. И первого было достаточно, а уж второе еще тяжелее. Но вы это на себе всё прочувствовали, и насколько ошиблись, поверив и закрыв глаза на такое, тоже. Это очень, очень больно и гадко
И на работе проблемы, и бабушка - это всё жесткий стресс.
Но вы очень тормозите в отношении подруги, нет у вас подруги, вы просто удивительно долго это все терпели, и ожидали, что вас тоже пойму и помогут. Но нет. 3-4 раза в неделю - это уже непрекращающееся нытье, и такой человек неспособен оказать другому поддержку. Он может только ныть о своем.
Так что желаю вам, чтобы на работе устаканилось, на старом месте или с новым. "Мужа" вычеркивайте, отрезайте общение, черный список, что угодно, иначе так и будет жрать вас. Он как животное, хочет ВСЕ плюшки, и чтобы ничего не было. У него истерика теперь.
Хорошим слушателем может быть почти каждый, только не в любой период жизни.
А вот нытики есть такие, постоянные, по жизни. И проблемы нет- высосут из пальца.
Мы же не знаем, как часто автор плачется этой подруге.
Что, в вашем понятии, такойе вообще дружба?
Сытый голодного не разумеет :-) Вам желаю крепкого здоровья и чтобы всё у вас наладилось!
Вот что у людей за понятия,а? Если нельзя нагрузить своими проблемами - значит, не друг.
Другое дело, что Вам поныть охота, так ей и скажите, мол, хочу поныть, хочу сочувствия.
Хотя вот я лично это нытьё не понимаю, всегда стараюсь конструктивно утешить, найти плюсы в нынешней ситуации. А нытье само по себе рождает жалость к себе и не способствует позитивному выхода из ситуации.