На распутье
Предложили вернуться на работу, с которой я уволилась несколько лет назад.
Уволилась, потому что не смогла совмещать работу и семью. Плюсы:
1. Зарплата в 1,6 раза больше нынешней и белая.
2. Льготы на детский отдых, путевки, подарки.
3. Бесплатное корпоративное медобслуживание.
4. Полноценный отпуск, а не 2 недели в год
5. Есть малюсенький шанс на продвижение по карьерной лестнице спустя энное количество лет.
6. Работа была любимой и интересной.
Минусы:
1. Дальше от дома, но не критично ( разница- полчаса)
2. Нормированный рабочий день и невозможность работать из дома, чем я пользуюсь на нынешней работе ( успеваю детей по кружкам водить, на праздники и по врачам отпрашиваюсь и если болеют- не сижу на больничном, а работаю из дома без потери и так небольшой зарплаты)
3. Выхожу не на совсем тот участок и неизвестно, вернусь ли на свой, скорее всего нет, хотя "завтраками" уже накормили.
4. Коллектив интеллектом пониже. Муж сказал, что работая там, я обабилась.
Младший идет в 1 класс+ 2 секции, пока расписание занятий неизвестно, возможно, что не буду успевать его водить, подмоги постоянной нет, бабушки могут приезжать иногда, но не постоянно. Сейчас в том месте, где работаю, совсем тухляк, в связи с кризисом и хз, загнется компания или нет, возможно, что вообще останусь без работы, зарплату урезали. Стоит ли рискнуть?
Уволилась, потому что не смогла совмещать работу и семью. Плюсы:
1. Зарплата в 1,6 раза больше нынешней и белая.
2. Льготы на детский отдых, путевки, подарки.
3. Бесплатное корпоративное медобслуживание.
4. Полноценный отпуск, а не 2 недели в год
5. Есть малюсенький шанс на продвижение по карьерной лестнице спустя энное количество лет.
6. Работа была любимой и интересной.
Минусы:
1. Дальше от дома, но не критично ( разница- полчаса)
2. Нормированный рабочий день и невозможность работать из дома, чем я пользуюсь на нынешней работе ( успеваю детей по кружкам водить, на праздники и по врачам отпрашиваюсь и если болеют- не сижу на больничном, а работаю из дома без потери и так небольшой зарплаты)
3. Выхожу не на совсем тот участок и неизвестно, вернусь ли на свой, скорее всего нет, хотя "завтраками" уже накормили.
4. Коллектив интеллектом пониже. Муж сказал, что работая там, я обабилась.
Младший идет в 1 класс+ 2 секции, пока расписание занятий неизвестно, возможно, что не буду успевать его водить, подмоги постоянной нет, бабушки могут приезжать иногда, но не постоянно. Сейчас в том месте, где работаю, совсем тухляк, в связи с кризисом и хз, загнется компания или нет, возможно, что вообще останусь без работы, зарплату урезали. Стоит ли рискнуть?
На 1 класс - однозначно бы не дергалась. Неизвестно, как там и что у ребенка будет.
В первом классе есть продленка со сном, это не так страшно. Гораздо утомительнее продленка во втором-третьем классе, когда весь день по режиму, и не присесть, не прилечь, как хочется. Но если про это думать, то надо вообще о своей работе забыть (((
Я бы осталась на сегодняшней - возможность работать из дома это жирнейший плюс.
Вы хоть детей видеть будете.
На больничных терять не будете.
Но если контора вот вот накроется, а вам без этих денег зубы на полку, то тут вряд ли речь идет о выборе.
Но если выбор есть - выбирайте с более гибким графиком.