528
Автор
Телефон Доверия
24.06.16 22:43

Суррогатное материнство, тема потрындеть

Я живу в Канаде. У моей дочки подружки-близнецы, у них два папы, геи. Так вот девочки именно от суррогатной мамы. Случайно попалась инфа что оказывается в Канаде сур материнство законно и вообще бесплатно, те маме ничего никто не платит вообще! Я проверила в США - там все ок, около 30 тыс дол.
Так вот что меня удивило, кто станет сур мамой а?? Если для семьи (брата-сестры), лучшей подруги и тд - это понятно что можно подумать. А вот для незнакомых людей? Например гейской пары? Ничего против не имею, но КТО идет на такие жертвы? Это ж сколько анализов, гормоны, обследования, роды, отдать пусть и не своего малыша, но который рос 9 мес!
В шоке пребываю... За деньги как-то все понятнее :) Кстати, пришла для себя к выводу, что за деньги я может и не против была бы, но вот так, надо быть реальным альтруистом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я живу в Канаде. У моей дочки подружки-близнецы, у них два папы, геи. Так вот девочки именно от суррогатной мамы. Случайно попалась инфа что оказывается в Канаде сур материнство законно и вообще бесплатно, те маме ничего никто не платит вообще! Я проверила в США - там все ок, около 30 тыс дол.
Так вот что меня удивило, кто станет сур мамой а?? Если для семьи (брата-сестры), лучшей подруги и тд - это понятно что можно подумать. А вот для незнакомых людей? Например гейской пары? Ничего против не имею, но КТО идет на такие жертвы? Это ж сколько анализов, гормоны, обследования, роды, отдать пусть и не своего малыша, но который рос 9 мес!
В шоке пребываю... За деньги как-то все понятнее :) Кстати, пришла для себя к выводу, что за деньги я может и не против была бы, но вот так, надо быть реальным альтруистом...
Автор
Тоже слышала, что в Канаде бесплатно.
Но: нет никаких регулирующих законов и запросто можно остаться без ребенка, если СМ не захочет отдавать.
ПС: не уверена, что во всех провинциях так, но, по информации, в Квебеке так. Со слов врачей в клинике эко.
Anonymous
Тоже в Канаде. Давно уже удивляюсь, на самом деле так принято. Кроме бесплатного сурматеринства знаю несколько случаев, когда почки отдавали совершенно посторонним людям. Одна моя знакомая получила такую почку, поэтому я точно знаю, что донору ничего не платили.
Anonymous
Я бы скорее не поняла за деньги. Ну, я вообще суррогатного материнства не понимаю, кроме как для ближайших родственников - сестра сестре на пример.
Anonymous
На мой взгляд, это некое отклонение, как сектантство или фанатизм, ну вот такой он странный у этих женщин, полагаю что таких меньшинство. Но так же допускаю, что рассчитываются с суррогатной мамой неофициально, что более вероятно и часто встречается.
Anonymous
Ну, "бесплатно" относительно, сайты пишут что расходы био на содержание СМ (еда, одежда, медикаменты, потеря доходов) состаляют от 10 до 25 ТЫСЯЧ долларов, что-то не верю что канадская беременная на свою жрачку и одежду за 9 месяцев 25 тыров тратит.
Anonymous
Двумя руками за полный запрет сурмамства. Как в Европе.
http://surrogacy.ca/services/the-cost-of-surrogacy.html
За это не платят, но частично содержат.
Anonymous
Опять затравка для ссоры. Было уже. Скушно. Модератор, придумайте новую срачную тему.
Все как всегда - начали трындеть про сурматеринство в Канаде, а закончили проституцией в Сомали и торговлей органами в Испании :-)
Мне кажется любое дело помогающее созидать и давать новую жизнь должно находить поддержку.
Anonymous
Да скорее всего платят неофициально. Ну или близкие родственники вызываются помочь, бывает. Дело ведь не в том, чтобы только заработать деньги, а тут еще и риск для здоровья и для жизни может быть. Одни только зубы после беременности, если полетят, сколько в Канаде будут стоить?
Им американские сурмамы вынашивают, даже такса есть в любой клинике, 5 лет назад 30 тыщ стоило.
IVF
Против сур. материнства, с моей точки зрения подобная практика законодательно должна регулироваться также как и донорство парных органов. Беременность и роды потенциально связаны с риском для жизни и здоровья (физического и психического) сур. матери, посему сур. материнство является эксплуатацией женщины. К тому же очень трудно с точки зрения континентального права регулировать такие вещи как право на аборт, при наличие диаметрально противоположных мнений по данному вопросу между сур. матерью и биологическими родителями. право на совместную опеку (если вдруг сур. мама претендует на подобное, в РФ, например, такое было бы возможно) и т.д., очень многие вещи нельзя предусмотреть в контракте, по закону большинства европейских стран они просто не могут быть предметом контрактных обязательств, в США с этим легче, например, но и там между сторонами часто возникают конфликты...
ээээ
не входит в стандарты и традиции
это оочень плохо
ужас ужасный, извращенство
Anonymous
уджас ужасный, извращенство-это когда у вас умирает ребенок, а вы родить больше не можете, только СМ. Вот силите и рассуждайте, ужас это или единственный шанс на жизнь.
Anonymous
В Штатах вы заплатите 150К минимум.
Anonymous
Для меня СМ близко к проституции и могу сказать почему. Да, любая профессия - это торговля своим телом, временем, здоровьем и т.д. Но только эти две профессии торгуют самыми базовыми и сокровенными человеческими ЧУВСТВАМИ. И, если мы говорим о профессии, то прежде всего эти чувства надо в себе убить в какой-то мере, заглушить - подавить материнский инстинкт, например, потому что организм не разбирает, из какой клетки там внутри растет человек. То есть это профессии, калечащие душу человека (не люблю пафосных слов, но так уж получается).
вот сейчас новая история- сураггатная мать отказалась отдавать двойняшек...и закон на ее стороне...а вообще, мое личное мнение- некоторым людям не просто так дети на даются, а уж поставить на коммерческий поток такое-за гранью морали...
зы. исключения только когда СМ-близкая родственница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения