Суррогатное материнство, тема потрындеть
Я живу в Канаде. У моей дочки подружки-близнецы, у них два папы, геи. Так вот девочки именно от суррогатной мамы. Случайно попалась инфа что оказывается в Канаде сур материнство законно и вообще бесплатно, те маме ничего никто не платит вообще! Я проверила в США - там все ок, около 30 тыс дол.
Так вот что меня удивило, кто станет сур мамой а?? Если для семьи (брата-сестры), лучшей подруги и тд - это понятно что можно подумать. А вот для незнакомых людей? Например гейской пары? Ничего против не имею, но КТО идет на такие жертвы? Это ж сколько анализов, гормоны, обследования, роды, отдать пусть и не своего малыша, но который рос 9 мес!
В шоке пребываю... За деньги как-то все понятнее :) Кстати, пришла для себя к выводу, что за деньги я может и не против была бы, но вот так, надо быть реальным альтруистом...
Так вот что меня удивило, кто станет сур мамой а?? Если для семьи (брата-сестры), лучшей подруги и тд - это понятно что можно подумать. А вот для незнакомых людей? Например гейской пары? Ничего против не имею, но КТО идет на такие жертвы? Это ж сколько анализов, гормоны, обследования, роды, отдать пусть и не своего малыша, но который рос 9 мес!
В шоке пребываю... За деньги как-то все понятнее :) Кстати, пришла для себя к выводу, что за деньги я может и не против была бы, но вот так, надо быть реальным альтруистом...
Но: нет никаких регулирующих законов и запросто можно остаться без ребенка, если СМ не захочет отдавать.
ПС: не уверена, что во всех провинциях так, но, по информации, в Квебеке так. Со слов врачей в клинике эко.
За это не платят, но частично содержат.
не входит в стандарты и традиции
это оочень плохо
ужас ужасный, извращенство
зы. исключения только когда СМ-близкая родственница