229
Автор
Телефон Доверия
24.06.16 22:57

Дачно-родительское...

Есть дача. Родительская. Есть я-муж-дети. Я дачу не люблю в принципе, но дети. Муж дачу любит, но... Не когда на ней надо строить-помогать-что-то делать и при этом нельзя пригласить своих гостей, и надо жить по родительскому графику. Родители дачу любят и при первой же возможности... Я маму люблю, но больше 3 часов мне с ней трудно. Слишком давно не живем вместе и не получается у нас. Раньше дачу "делили". Вместе бывали редко и по обоюдному желанию. А так - родители поиехали мы уехали. Все всех устраивало...
В этом году мама перенесла инсульт. И через неделю собирается на дачу. На месяц-два. На даче сейчас мы. И уехать от нее не сможем. Потому как дача далековато, у отца отпуска нет (поменял работу), а маму одну оставлять просто сташно. Но и жить с ней хотя бы месяц - застрелицца. Муж уже ехать не хочет... А я не знаю как выжить. Уехать - значит оставить маму без дачи. А ей и воздух нужен и сейчас она крайне обидчива (инсульт повлиял на эмоциональную сферу). Не уезжать - она и так не простой человек, а сейчас с все той же ее эмоциональностью мне останется только глаз не поднимать... И что делать?!
Зы В эту дачу сил и средсв вложено примерно поровну, свою купить можем прям завтра, но это не решит проблему с мамой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дача. Родительская. Есть я-муж-дети. Я дачу не люблю в принципе, но дети. Муж дачу любит, но... Не когда на ней надо строить-помогать-что-то делать и при этом нельзя пригласить своих гостей, и надо жить по родительскому графику. Родители дачу любят и при первой же возможности... Я маму люблю, но больше 3 часов мне с ней трудно. Слишком давно не живем вместе и не получается у нас. Раньше дачу "делили". Вместе бывали редко и по обоюдному желанию. А так - родители поиехали мы уехали. Все всех устраивало...
В этом году мама перенесла инсульт. И через неделю собирается на дачу. На месяц-два. На даче сейчас мы. И уехать от нее не сможем. Потому как дача далековато, у отца отпуска нет (поменял работу), а маму одну оставлять просто сташно. Но и жить с ней хотя бы месяц - застрелицца. Муж уже ехать не хочет... А я не знаю как выжить. Уехать - значит оставить маму без дачи. А ей и воздух нужен и сейчас она крайне обидчива (инсульт повлиял на эмоциональную сферу). Не уезжать - она и так не простой человек, а сейчас с все той же ее эмоциональностью мне останется только глаз не поднимать... И что делать?!
Зы В эту дачу сил и средсв вложено примерно поровну, свою купить можем прям завтра, но это не решит проблему с мамой.
Автор
не хочу давить на совесть, но человек всё таки после инсульта..
Anonymous
Даже странно такое читать - мама после инсульта, а у вас какая-то каша в голове - муж не может друзей пригласить и вам с мамой тяжко.
Anonymous
Соседку, подружку с ней поселить не вариант? Ну , или на крайняк, платно ког- нибудь найти.
Не скандалить, но говорить нет спокойным голосом. Как с ребёнком. Нет, муж не будет строить сарай. Да, он ленивый и плохой, но нет, строить не будет. Вот Вася, он будет. Не будет Вася, не будет сарая:) пусть тому Васе моск и выносит:)
В чем причина разногласий с мамой? пару конкретных примеров приведите
Anonymous
Не хочу вас расстраивать. Но пол года после инсульта это только цветочки. Дальше будет только хуже. Голова будет работать каждый месяц все хуже и хуже. И длится это может очень долго. Про деменсию слышали что нибудь? а вы почитайте. Как раз частенько после 1-2лет после инсульта и наступает.
Вам сейчас радоваться надо, что может быть последний год проведете со здоровой мамой на даче.
Anonymous
Ну что сказать? Вы будете страдать, тихонько рыдать в подушку и ругаться с мужем, сраваться на детях. И всё это ради дочернего долга и маниакалтной любви к свежему воздуху. Вы не смогли обозначить для мамы ваши границы, пока она ьыла здоровой, точно уже не сможете сделать это сейчас. Лучше поищите ей компаньонку-сиделку, чем портить себе и мужу жизнь.
Реабилитировать старенькую, больную маму. Что еще делать-то? А что Вы делите с мамой, автор? Что-то прямо принципиальное?
Я бы на вашем месте занялась плотно поисками дачи для себя максимально близко к родительской, в идеале - соседняя, ну, до 20 минут пешком. Мы так покупали дачу и жили в 2х дорожках от свекрови, это было удобно очень - навестили, за столом посидели и к себе. Когда дети появились, тоже - зашли, навестили, а есть-спать к себе. К сожалению, свекровь очень пожилая, и год назад ее дачу пришлось продать, купили ей квартиру в ближайшем пгт, 10 минут на машине, но уже не так удобно.
Сколько маме лет?
Ей пора дать понять - ее время прошло и сейчас она в том возрасте и состоянии, что должна слушаться вас. ВСЁ. Никак иначе и быть не может.
Anonymous
Сжать нервы в кулачок и лечить маму. Получится - на следующий год сможете снова "делить" дачу. Какие еще варианты?

Я дачу терпеть не могу, то из-за ребенка приходилось ездить, то из-за отца (полтора года назад сломал шейку бедра). Ребенок уже вырос, папу на ноги поставили - и кайфую я сейчас одна дома, а мое семейство на даче :-) Отец немножко обижается, но теперь-то я уже имею право!
Anonymous
Автор, вы с мужем мазохисты? Имея возможность купить дачу, годами ездить на родительскую мучиться :ups3
И рамки надо было давно ставить, вы взрослые люди, тогда сейчас было бы проще.
Да пристрелите её, чтоб не мучилась и вас не мучила, ведь загнанных лошадей пристреливают, чоуж! И как тётки бога-то не боятся, ведь вернётся сторицей всё.
Anonymous
Как на маме отразился инсульт (ну кроме как обидчивее стала)? Паралич есть ? Речь нормальная? Если все ок, то можно приезжать навещать раз в неделю. Сарай и теплицы - блажь, пусть сидит книжки читает, свежим воздухом дышит и чай пьет.
Anonymous
Терпеть, что же еще. Потакать. Быть вместе, пока есть с кем быть.
Поверьте, все тяжести забудутся, а совесть останется. Это дорогого стоит.

Все, конечно, ИМХО основанное только на личном опыте
Anonymous
у нас было тоже самое. только теперь вы, как мама, понимаете, сколько ваша мама с вами нянчилась, терпела ваши детские капризы, вырастила вас такой, какая вы есть, дачу построили с папой. Теперь настал ваш черед терпеть мамины капризы, кормить с ложечки и все хочу-хочу. и это нормально. и их поведение для их возраста норма. и ваша эгоистическая реакция тоже вполне в средне-статистическую норму вписывается.
да, когда у нас начались трения, наняли помощницу родителям, а сами сняли дачу и няню с детьми там посадили.

и вы так же можете.
или не можете?
У меня свекровь...попыталась побыть выходные вместе-ну невыносимо. я устаю от людей.мне нужен отдых в выходные дни! не понимает-таскается хвостом за нами. дача ее.мы ездим по остаточному принципу-когда ее там нет. но в этом году затеяли достройку дома. иона как специально с нами прется((
Anonymous
Ставьте сразу маму на место. Либо вместе, либо никак. Если вместе, то помогаешь мне (не мешать, хотя бы). Если обижаешься, ведешь себя, как ребенок, остаешься одна. Нянчится нет ни сил, ни желания. С моей мамой "номер" прошел. (Проблемы с сердцем много лет. Сейчас у нее последний шанс - операция. Лежала в больнице, жалко себя, врачи "издеваются" (искололи всю), везде только деньги "вымогают", ничего ей не надо и ничего не будет делать. Это она мне позвонила после моего очередного прихода к ней. На что я ей жестко сказала, что потакать ей, срываться среди ночи и разъезжать в скорой по больницам в поисках мест больше не буду. Она взрослый человек, и нечего вести себя, как ребенок.).
Маму свою люблю, но если жалеть и плакать вместе с ней, ничем хорошим не закончится.
Прежде всего, сейчас спокойная обстановка в семье, ради здоровья мамы. Много ли ей осталось?
Т
Автор, понятно, о чем вы пишете. Но в год после инсульта я бы уже не вела войну. Упустили вы давно шансы отгородиться, дом этот второй выстроили, зная маму((.
Вы перекреститесь, что она двигается, не парализована - вот это вы к ней были бы привязаны уходом. Все же и теплица, и грядки легче, чем уход за лежачим, особенно морально. Забудьте в это лето о своем отдыхе по своему вкусу, отработайте, что поделаешь. А вот на следующий год говорите четко, никаких теплиц не поставлю. И продумывайте план что делать.
Ей нужно таблетки подобрать, давление не должно взлетать на препаратах, это значит, что нынешняя схема лечения не работает.
Автор, как можно так о матери, тем более нездоровой...
Покупайте рядом участок, раз пишете, что имеете возможность. Нравится Вам или нет, но так для всех лучше. И Вы будете с мамой, и мужем рядом. Образуется всё. Гармонию ищите, что нравится там, неужели вообще ничего не любо..ищите общие интересы со всеми, консультируйтесь с неврологом, какие препараты маме вашей нужны.
Автор, у нас есть близкая родственница, любительница дачи. После болезни серьёзной.
Она была поставлена перед выбором, либо дача, но никаких копаний и прочего, либо дома сидишь.
Все попытки лезть в наши отношения давно прекращены на корню. Командует она в своей семье, не в моей.
Все прекрасно, дача без грчдок и мы регулярно рядом.
Почему люди пытаются тут доказывать, что никак нельзя поставить человека на место и обозначить рамки для меня загадка. Нужно страдать, страдаете, ли.о все таки пошевелите языком и ставьте рамки.
Anonymous
что за пунтик с дачей у стариков?! мать мужа 76,но очень больная. от дачи до электрички 900 метров.ползет она полтора часа. по даче еле ковыляет+там лестницы же везде. траву надергает-бросает на газон(как мы заколебались его восстанавливать после этого), парник зачем то купила. в парнике ей жарко и тяжело возиться-должен сын.А его же поливать надо! это на улице все само растет. картошку посадила,идиотка. теперь каждые выходные требует окучивать и земли добавлять. розы рассадила,они посохли зимой. просит обрезать,а они ж колючие!! мы не хотим в них лезть. ноет. водопровода на даче нет,всю питьевую мы привозим-заколебались ей таскать ее уже. до магазина ей тоже тяжело идти. ну и жарко еще. вот помрет там на даче-там и закопаю,ей богу))
Anonymous
Соглашусь с теми, кто предлагает ставить рамки. Проживание вместе на даче, но никаких принуждений дочери и зятю - сделай то, сделай это. Если есть силы, делает сама или муж (отец автора), если сил нет - не напрягает детей. Как только удастся достучаться до принятия такой схемы, сразу все успокоятся. Но бросать мать единственному ребенку как-то некомильфо, да и мужу этого единственного ребенка - тоже. Так случись что с автором, муж тоже будт губы дуть, что ему надо горшки выносить, а он друзей пригласить хочет.
Надо работать не с родителями, а с собой, со своим чувством вины. Как только предложения родителей вскопать картошку в 30-градусную жару вызовут у вас не попытку оправдаться, а здоровый смех, будет гораздо проще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения