Дачно-родительское...
Есть дача. Родительская. Есть я-муж-дети. Я дачу не люблю в принципе, но дети. Муж дачу любит, но... Не когда на ней надо строить-помогать-что-то делать и при этом нельзя пригласить своих гостей, и надо жить по родительскому графику. Родители дачу любят и при первой же возможности... Я маму люблю, но больше 3 часов мне с ней трудно. Слишком давно не живем вместе и не получается у нас. Раньше дачу "делили". Вместе бывали редко и по обоюдному желанию. А так - родители поиехали мы уехали. Все всех устраивало...
В этом году мама перенесла инсульт. И через неделю собирается на дачу. На месяц-два. На даче сейчас мы. И уехать от нее не сможем. Потому как дача далековато, у отца отпуска нет (поменял работу), а маму одну оставлять просто сташно. Но и жить с ней хотя бы месяц - застрелицца. Муж уже ехать не хочет... А я не знаю как выжить. Уехать - значит оставить маму без дачи. А ей и воздух нужен и сейчас она крайне обидчива (инсульт повлиял на эмоциональную сферу). Не уезжать - она и так не простой человек, а сейчас с все той же ее эмоциональностью мне останется только глаз не поднимать... И что делать?!
Зы В эту дачу сил и средсв вложено примерно поровну, свою купить можем прям завтра, но это не решит проблему с мамой.
В этом году мама перенесла инсульт. И через неделю собирается на дачу. На месяц-два. На даче сейчас мы. И уехать от нее не сможем. Потому как дача далековато, у отца отпуска нет (поменял работу), а маму одну оставлять просто сташно. Но и жить с ней хотя бы месяц - застрелицца. Муж уже ехать не хочет... А я не знаю как выжить. Уехать - значит оставить маму без дачи. А ей и воздух нужен и сейчас она крайне обидчива (инсульт повлиял на эмоциональную сферу). Не уезжать - она и так не простой человек, а сейчас с все той же ее эмоциональностью мне останется только глаз не поднимать... И что делать?!
Зы В эту дачу сил и средсв вложено примерно поровну, свою купить можем прям завтра, но это не решит проблему с мамой.
Вам сейчас радоваться надо, что может быть последний год проведете со здоровой мамой на даче.
Ей пора дать понять - ее время прошло и сейчас она в том возрасте и состоянии, что должна слушаться вас. ВСЁ. Никак иначе и быть не может.
Я дачу терпеть не могу, то из-за ребенка приходилось ездить, то из-за отца (полтора года назад сломал шейку бедра). Ребенок уже вырос, папу на ноги поставили - и кайфую я сейчас одна дома, а мое семейство на даче :-) Отец немножко обижается, но теперь-то я уже имею право!
И рамки надо было давно ставить, вы взрослые люди, тогда сейчас было бы проще.
Поверьте, все тяжести забудутся, а совесть останется. Это дорогого стоит.
Все, конечно, ИМХО основанное только на личном опыте
да, когда у нас начались трения, наняли помощницу родителям, а сами сняли дачу и няню с детьми там посадили.
и вы так же можете.
или не можете?
Маму свою люблю, но если жалеть и плакать вместе с ней, ничем хорошим не закончится.
Прежде всего, сейчас спокойная обстановка в семье, ради здоровья мамы. Много ли ей осталось?
Вы перекреститесь, что она двигается, не парализована - вот это вы к ней были бы привязаны уходом. Все же и теплица, и грядки легче, чем уход за лежачим, особенно морально. Забудьте в это лето о своем отдыхе по своему вкусу, отработайте, что поделаешь. А вот на следующий год говорите четко, никаких теплиц не поставлю. И продумывайте план что делать.
Ей нужно таблетки подобрать, давление не должно взлетать на препаратах, это значит, что нынешняя схема лечения не работает.
Покупайте рядом участок, раз пишете, что имеете возможность. Нравится Вам или нет, но так для всех лучше. И Вы будете с мамой, и мужем рядом. Образуется всё. Гармонию ищите, что нравится там, неужели вообще ничего не любо..ищите общие интересы со всеми, консультируйтесь с неврологом, какие препараты маме вашей нужны.
Она была поставлена перед выбором, либо дача, но никаких копаний и прочего, либо дома сидишь.
Все попытки лезть в наши отношения давно прекращены на корню. Командует она в своей семье, не в моей.
Все прекрасно, дача без грчдок и мы регулярно рядом.
Почему люди пытаются тут доказывать, что никак нельзя поставить человека на место и обозначить рамки для меня загадка. Нужно страдать, страдаете, ли.о все таки пошевелите языком и ставьте рамки.