97
Эгоистка
Телефон Доверия
26.06.16 21:51

Чей эгоизм эгоистичней?

"Вы эгоисты все там" - заявили сегодня свекры. Ситуация повторяется второй год подряд. Может кто-то и вспомнит прошлогодний мой стон на эту же тему. Целый год был "добрый мир" и вот, опять сорвались :( В общем ситуация - свекры хотят приехать в гости на ДР старшего. В среду 16 лет исполняется. Рабочий день. Я работаю до 18 +дорога, муж до 19-20 (когда как). Дети, оба, с 9 до 17 в спорт.школе, на сборах (ну типа лагеря с двумя тренировками и обедом), а после планируется, что старший мелкого домой закинет и пойдет с друзьями в пиццерию. Мы эгоисты, по мнению свекров, потому что не можем освободиться на половину дня и детей освободить, чтобы встретить, посидеть за столом "как полагается" и провести их. Живут в 100км (их еще и везти обратно надо будет). Мы пригласили их в субботу на "посидеть как полагается". Неа, не катит. ТОЛЬКО в сам ДР и никак иначе нужно. Я в свою очередь считаю, что такие требования еще большим эгоизмом. К свекрам ездим раз в 2-3 недели, на огороде помочь, деньжат подкинуть, внуков показать, ну т.е. не заброшены они. За два дня уже 4 раза позвонили, один раз внуку, один раз мне и один раз сыну своему. Все дружно ответили, что в среду ну вообще никак не получается.
В прошлом году я прогнулась. Отпросилась с работы, а сын перенес боулинг на 2 часа вперед, муж так и не появился, не смог. В этом году не хочу и не могу отпрашиваться. Имею я право на такой эгоизм?
ЗЫ. Помятуя прошлый топ - квартира куплена в браке с нуля :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Вы эгоисты все там" - заявили сегодня свекры. Ситуация повторяется второй год подряд. Может кто-то и вспомнит прошлогодний мой стон на эту же тему. Целый год был "добрый мир" и вот, опять сорвались :( В общем ситуация - свекры хотят приехать в гости на ДР старшего. В среду 16 лет исполняется. Рабочий день. Я работаю до 18 +дорога, муж до 19-20 (когда как). Дети, оба, с 9 до 17 в спорт.школе, на сборах (ну типа лагеря с двумя тренировками и обедом), а после планируется, что старший мелкого домой закинет и пойдет с друзьями в пиццерию. Мы эгоисты, по мнению свекров, потому что не можем освободиться на половину дня и детей освободить, чтобы встретить, посидеть за столом "как полагается" и провести их. Живут в 100км (их еще и везти обратно надо будет). Мы пригласили их в субботу на "посидеть как полагается". Неа, не катит. ТОЛЬКО в сам ДР и никак иначе нужно. Я в свою очередь считаю, что такие требования еще большим эгоизмом. К свекрам ездим раз в 2-3 недели, на огороде помочь, деньжат подкинуть, внуков показать, ну т.е. не заброшены они. За два дня уже 4 раза позвонили, один раз внуку, один раз мне и один раз сыну своему. Все дружно ответили, что в среду ну вообще никак не получается.
В прошлом году я прогнулась. Отпросилась с работы, а сын перенес боулинг на 2 часа вперед, муж так и не появился, не смог. В этом году не хочу и не могу отпрашиваться. Имею я право на такой эгоизм?
ЗЫ. Помятуя прошлый топ - квартира куплена в браке с нуля :)
Эгоистка
А вы и муж раньше с работы никак не можете уйти? Дети не могут пропустить свои тренировки?
Anonymous
Вроде год назад была одна бабушка. а теперь и дедушка добавился?
Anonymous
среди рабочей недели никаких гостей. Свёкры не работают?
Anonymous
"За два дня уже 4 раза позвонили, один раз внуку, один раз мне и один раз сыну своему." На хрена вы врете даже в мелочах?
Anonymous35
У них уже маразм.
Anonymous
Автор, у меня мама такая , поведение было идентичным. В какой-то момент я поняла что не могу ломать себя, подстраиваться, жить в стрессе, а не будет ли опять скандала и я решила что отныне поступаю так как удобно МОЕЙ семье. И что вы думаете? Через полгода она поняла, что вряд ли что -либо измениться, 6 месяцев обижалась, потом прощупала почву, я не сдавала позиций, теперь вы знаете очень стала сговорчивой. Не выносит мозг, знает что пустая трата времени и сил. А до етого я всю жизнь жила на иголках, постоянные капризы, критика, манипуляция, достало однако. Наконец-то вздохнула спокойно. Ето работает главное держаться стойко, спокойно, но не вестись на манипуляции и прививание чувства вины. Они над вами просто издеваются от скуки. Сначала будет тяжело. Они будут протестовать. Представьте, вы заходите в магазин конфет и берете столько конфет сколько хотите, бесплатно. И тут вдруг вам говорят, а извините, лавочка прикрыта. Первая ваша реакция. как так.. И далее неговование, обида.. А потом ничего, свыкнитесь с мыслью, что бесплатных конфет больше не дают и если хочется конфетку, придется заплатить. Свекры прувыкли вам диктовать и конечно начнут сопротивляться, но вы держитесь, так как вы еще молодая и хотелось бы второую половину жизни прожить в наименьшем стрессе. С токсичными родственниками нужно быть жесткой.
Anonymous1
Ваши свекры ни на йоту не отступают, чтобы договориться, а вы всей семьей должны танцы с бубнами? Вы святая!
Правильно ли я понимаю что муж должен за ними съездить 100км в одну сторону и в тот же день отвезти?
Тогда ему на целый день надо отпрашиватся.
Anonymous
Мне в будний день никакого дня рождения не хочется. Все равно нужно подготовить стол, привести себя в порядок, потом все убрать, а завтра на работу. И эти телодвижения ради 2 часов с гостями? Ну нафик.
Если вы в прошлый раз прогнулись под их хотелки, почему удивляетесь, что свёкры снова то же самое хотят? Пока вы будете вестись на их манипуляции и делать так, как хотят они, эгоизм их будет крепчать.
ЗЫ: Мне не понять, почему взрослые люди никак не могут чётко установить границы и не поддаваться на манипуляции других людей.
Автор, я не верю, что они, то есть векры, вас не понимают. Нихера вы им не говорите, "отмукиваетесь" по телефону, а тут все по полочкам разложили!! Вам просто не хватает отрицательных эмоций, которые вы привыкли, как ваши родители переживают в детстве и вы их себе таким образом находите. Прекращайте херню пороть. Скажите сверкам нормально, как нам всем тут. И даже дам вам совет - напишите им, прям скопируйте ваш текст и отправьте письмом. Ни один нормальный человек вас не упрекнет, а ваши свекры нормальные. Не гневите Бога. Когда их не станет будете корить себя, что в такой малости им не пошли на встречу.
Anonymous
Всегда читаю советы "Скажите это, скажите то...." Ну не понимают они слов!!!! У меня свекровь такая же!!! Говорили, объясняли и муж, и я, все без толка. Один раз рявкнула и жестко сказала, что хочу провести день N без них и все. Обиды, скандал мужу устроили.... Да и хер с ними.
Anonymous
Держим оборону :) Еще 4 звонка. Давят на совесть внука. Но он самое заинтересованное лицо, держится стойко "бабушка, извини, буду рад видеть вас с дедушкой в субботу". Мы с мужем "очень заняты на работе" и кстати, не врем в этом вопросе.
Посмотрим, что завтра будет.
Эгоистка
Нашему маленькому 17 июня шешнадцать исполнилось. Он в старшей школе уже второй год, в это время у них экзамены. Так с прошлого года он сразу прояснил ситуацию - никаких справлений, можно очень тихо-скромно поздравить и всё, его это отвлекает от подготовки к экзаменам, даже старший брат побоялся смс послать - масег сосредоточен :) и нефиг отвлекать. Будем уже отрываться в это воскресенье. Вот это махровый эгоист, расскажите в субботу свекрам, как оно в жизни бывает.
Бабушкам-дедушкам разрешается по имэйлу поздравить, чё уж там :mda
А разве вам самим не хотелось бы семей в ДР хоть на короткое время, но собраться вместе?
Автор, ну как, приехали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения