Чей эгоизм эгоистичней?
"Вы эгоисты все там" - заявили сегодня свекры. Ситуация повторяется второй год подряд. Может кто-то и вспомнит прошлогодний мой стон на эту же тему. Целый год был "добрый мир" и вот, опять сорвались :( В общем ситуация - свекры хотят приехать в гости на ДР старшего. В среду 16 лет исполняется. Рабочий день. Я работаю до 18 +дорога, муж до 19-20 (когда как). Дети, оба, с 9 до 17 в спорт.школе, на сборах (ну типа лагеря с двумя тренировками и обедом), а после планируется, что старший мелкого домой закинет и пойдет с друзьями в пиццерию. Мы эгоисты, по мнению свекров, потому что не можем освободиться на половину дня и детей освободить, чтобы встретить, посидеть за столом "как полагается" и провести их. Живут в 100км (их еще и везти обратно надо будет). Мы пригласили их в субботу на "посидеть как полагается". Неа, не катит. ТОЛЬКО в сам ДР и никак иначе нужно. Я в свою очередь считаю, что такие требования еще большим эгоизмом. К свекрам ездим раз в 2-3 недели, на огороде помочь, деньжат подкинуть, внуков показать, ну т.е. не заброшены они. За два дня уже 4 раза позвонили, один раз внуку, один раз мне и один раз сыну своему. Все дружно ответили, что в среду ну вообще никак не получается.
В прошлом году я прогнулась. Отпросилась с работы, а сын перенес боулинг на 2 часа вперед, муж так и не появился, не смог. В этом году не хочу и не могу отпрашиваться. Имею я право на такой эгоизм?
ЗЫ. Помятуя прошлый топ - квартира куплена в браке с нуля :)
В прошлом году я прогнулась. Отпросилась с работы, а сын перенес боулинг на 2 часа вперед, муж так и не появился, не смог. В этом году не хочу и не могу отпрашиваться. Имею я право на такой эгоизм?
ЗЫ. Помятуя прошлый топ - квартира куплена в браке с нуля :)
Тогда ему на целый день надо отпрашиватся.
ЗЫ: Мне не понять, почему взрослые люди никак не могут чётко установить границы и не поддаваться на манипуляции других людей.
Посмотрим, что завтра будет.
Бабушкам-дедушкам разрешается по имэйлу поздравить, чё уж там :mda