Чей эгоизм эгоистичней?
"Вы эгоисты все там" - заявили сегодня свекры. Ситуация повторяется второй год подряд. Может кто-то и вспомнит прошлогодний мой стон на эту же тему. Целый год был "добрый мир" и вот, опять сорвались :( В общем ситуация - свекры хотят приехать в гости на ДР старшего. В среду 16 лет исполняется. Рабочий день. Я работаю до 18 +дорога, муж до 19-20 (когда как). Дети, оба, с 9 до 17 в спорт.школе, на сборах (ну типа лагеря с двумя тренировками и обедом), а после планируется, что старший мелкого домой закинет и пойдет с друзьями в пиццерию. Мы эгоисты, по мнению свекров, потому что не можем освободиться на половину дня и детей освободить, чтобы встретить, посидеть за столом "как полагается" и провести их. Живут в 100км (их еще и везти обратно надо будет). Мы пригласили их в субботу на "посидеть как полагается". Неа, не катит. ТОЛЬКО в сам ДР и никак иначе нужно. Я в свою очередь считаю, что такие требования еще большим эгоизмом. К свекрам ездим раз в 2-3 недели, на огороде помочь, деньжат подкинуть, внуков показать, ну т.е. не заброшены они. За два дня уже 4 раза позвонили, один раз внуку, один раз мне и один раз сыну своему. Все дружно ответили, что в среду ну вообще никак не получается.
В прошлом году я прогнулась. Отпросилась с работы, а сын перенес боулинг на 2 часа вперед, муж так и не появился, не смог. В этом году не хочу и не могу отпрашиваться. Имею я право на такой эгоизм?
ЗЫ. Помятуя прошлый топ - квартира куплена в браке с нуля :)
Ловко вы пар спускаете)))
Но мне кажется, что вы уже должны сами отстоять свою 16летнюю детку.
Открыть бабе-деду глаза - детка уже бреется и у него поход с девушкой и друзьями в этот день. Детки дома не будет - больше никаких оправданий.
Мама вы или не мама? *подначивает*
Я бы не смогла так поступить со своим ребенком, вместо веселой тусни с друзьями в ДР - сидеть на стульях и глядеть на родственников, при том, что в субботу все опять встретятся.
У "ребенка" 16 лет, вы что! За что вы так с ним(((
Знаете, я считаю, не по-человечески давить ему на совесть и жалость и заставлять провести этот день так, как навязывает старшее поколение.
Только потому, что вы или муж не можете сказать "нет", а если всё же припрутся - "принять удар" на себя с каменным лицом и твердым "я предупредила".
На крайний случай для себя решила в среду трубку не брать, если все же не получится словами убедить и они таки приедут. Моет быть поступки их убедят. (ох и скандалище потом буууудееееет :fight3)
Вы правы
Я своих к врачам отпускаю без отработки, но др уж как нибудь либо вечером после работы, либо в выхи-это не повод
А за вузовского преподавателя выйдет его коллега, она парой работают. И за инженера тоже другой мастер поработает.
Преподавателю поменяться... вообще никаких проблем. Они постоянно друг за друга пары проводят.
Но раз нельзя - значит нельзя.
Я бы и без всяких свекровь раньше ушла, и муж бы раньше ушел. ДР ребенка в семье обычно празднуется посиделками семьей за столом, с праздничным ужином и тортом.
Я просто, похоже, устала от давления, авторитаризма и манипулирования настолько, что грядущая ссора мне не кажется такой уж страшной катастрофой. Девочка повзрослела, наконец-то :)
Дело-то не в том, что вы устали... это не очень важно в данной ситуации.
Но вот твердо вам говорю, даже не подумала бы навязать это своему ребенку. Прикрыла бы точно, отправила гулять как хочет. Да, получила бы скандал, может и поревела бы потом, с досады. Но не пожалела бы ни на минуту о таком решении, даже если со мной прервут общение и начнут хвататься за сердце. Это шантаж, а не родственные отношения.
Мне-то и изобретать ничего не надо и прикрывать. Просто дома никого не будет. Жизнь в доме, в виде мелкого, появится после 17.30 :)
Про "девочку" выше, поясню. Так сложилось, вернее мы по молодости и глупости позволили так сложить, что только мнение свекров правильное и поступать нужно только так, как они говорят. Ох, много было всего. Не хочу ворошить. Вот наконец-то я готова свернуть с этой дорожки. Ну и тут услышать лишний раз, что "я не тварь дрожащая" мне на пользу.
Спасибо Вам :)
Вы маленькую цель поставьте, сын ваш пойдет отмечать как ему хочется, всё. Это простая человеческая вещь - и что, она недоступна вашему ребенку??
Причем не из-за старшего поколения, а из-за вас)).
А то пойдете снова по простой дорожке упрашивать именинника "не доводить до скандала и посидеть часик".
"Сына не будет, у него своя компания в этот день, всё решено" повторяйте хоть 10 раз, лишние слова только лишние зацепки.
Не отстоите сына - не выросли, так и знайте)))
я никого по таким поводом раньше не отпущу.
Если каждый подчиненный будет уходить раньше из-за моего др, а также своих детей, свекров и тд, работать когда они будут?
Тогда ему на целый день надо отпрашиватся.
ЗЫ: Мне не понять, почему взрослые люди никак не могут чётко установить границы и не поддаваться на манипуляции других людей.
Так вот, по поводу всего скандал. Малейшее отклонение от того, как они себе представляли - грандиозный скандал со звонками свекрови и другим родственникам, как их не ценят, обидели, плюнули в душу и т.п. Если же до момента сбора не успели всех многократно перессорить, то выяснится, что на самом мероприятии муж золовки с ними не поздоровался, внук не так посмотрел, а свекровь так вообще неуместно пошутила, чтобы их унизить и оскорбить. Договориться о чём бы то ни было невозможно. И так было всегда. Рада за вас, что не представляете, как оно бывает.
Или вы из детства и маминой юбки не оторвались и вам нужно только её одобрение и вам плохо от того, что мама недовольна и вы себя мучаете до сих пор или родители впали в детство и играют с вами в одну игру. Ну так надо все таки кому то повзрослеть и объяснить, что все люди - взрослые люди и у всех (и родителей в том числе) могут быть свои планы на проведение дней рождений. Я, например, свой д.р отмечаю раз в 10 лет и открыто говорю, что ненавижу готовить и свой праздник делаю для себя свободным от готовки. Могу д.р организовать детям и мужу, а себе - нет - это мой день и я отмечаю его как хочу. И мне во-первых никто никогда слова поперек не сказал, а во- вторых, мне было бы плевать кто что скажет по этому поводу (к слову, может за моей спиной и говорили, мне - фиолетово - я делаю так как хочу в свой д.р. - один день в году имею полное право! а если я на каждую кривую мину буду реагировать, у меня нервов не хватит, так на кой оно мне надо?).
Утро перестаёт быть томным :). Сколько по-вашему мне лет? :)
"-не знаю откуда вы это взяли и этому радуетесь
-очень хорошо развита фантазия
-вы легко придумываете себе
-ужаснется вашей байке"
Это вы меня так в разводке пытаетесь уличить что-ли? :) Не верится, что не у всех как у вас?
Я вам не няня и не репетитор;)
Счастливо оставаться.
И вам всего доброго!
А мои - я и знать не знаю поняли или нет - я просто сказала и сделала, как сказала (без обид, без демонстраций, без кривой мины лица, без дополнительных объяснялок), а вы можете понимать, как хотите, мне - фиолетово. Понимаете? нет? а собственно какая мне разница понимаете вы или нет ;)
А скандал закатили, что мол не уважаю их, раз не хочу с ними время проводить, не интересно видите ли мне с ними))))
У меня ни одни родители так себя не ведут, но (!) есть тетя - вижу редко, но она именно такая описывала автор.
Посмотрим, что завтра будет.
Бабушкам-дедушкам разрешается по имэйлу поздравить, чё уж там :mda
ЗЫ. Время "Ч" завтра в 13.20. В это время приезжает их маршрутка. Позвонят или не позвонят по факту прибытия. То место, которое самое чувствительное в организме, подсказывает мне, что позвонят.
Хорошо хоть еда была в состоянии полуготовности, минут за 30 на стол накрыть успела.
С одной стороны кажется диким оставить родителей сидеть под дверью и не приехать открыть им дверь. А с другой, им десять раз уже сказали, что все заняты, никто не сможет приехать и ждут их в субботу.
Для себя решила, что кто поведется - тот и развлекает. В холодильнике есть еда, которую можно разогреть. Максимум, что от себя сделаю - приеду на полчаса раньше, чтобы сына гарантированно отпустить на тусовку.
Тем более, что незваным гостям сто раз было сказано, что ДОМА НИКОГО НЕ БУДЕТ. Это надо совсем УО быть, чтобы все-таки приехать :crazy
Надо было идти по намеченному плану. Вы на работе. Муж на работе. У ребёнка тренировки и потом запланированная программа. Ну а неожиданные гости поцеловали дверь и отправились обиженные обратно на маршрутке.
Собираюсь домой с минуты на минуту. Впервые, наверное, совесть не мучает в преддверии грядущей "холодной войны и разрыва дипломатических отношений".
И муж на себя разговор взял, то есть вы с ним ЗАОДНО. Это главное, вы что!
Поздравляю))
А вот со стороны свекров нехорошо, что внука даже по телефону не поздравили... Может, к субботе еще отойдут от обиды?