150
Anonymous
Телефон Доверия
28.06.16 19:41

Если ребенок отказывается от бабушки и дедушки*?

...а в итоге вина лежит на мне (по словам бабушки)..ты отбила его от нас!!!! ты посадила его в тепличные условия!
Сыну 12 лет, он итак к ним редко ездил на дачу, а вот с прошлого года вообще наотрез, типа только со мной или папой.(но это не вариант, нет у нас сейчас отпуска) Но...бабушка и дедушка(родители мужа) не желают нас видеть там, когда там ОНИ. А ОНИ там большей частью, им в радость растить огород и цветник, больше делать же нечего.
Договорились:, что сын поедет к ним в конце июня. Звонят сегодня и говорят: ждем тебя завтра в 9 утра. Сын им сказал: да. В итоге, глотая слезы, говорит мне: я не поеду туда! Я не хочу, там все чужое, они мне чужие! Я буду звонить тебе и плакать, мне там будет плохо!
Другая сторона: сын постоянно дома, в пыльном городе, в квартире, за айпадом или компом(((
Скажите, вы бы настаивали, чтобы сын поехал на дачу, это несколько дней: отдохнуть, попариться в бане, поесть свежих ягод???
Очень прошу совета! Как: мне уговаривать сына? Отправить его насильно просто? Или вообще не отправлять, пусть сидит в душном городе, отпуска у нас летом нет. И зимой тоже вряд ли будет в этом году((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...а в итоге вина лежит на мне (по словам бабушки)..ты отбила его от нас!!!! ты посадила его в тепличные условия!
Сыну 12 лет, он итак к ним редко ездил на дачу, а вот с прошлого года вообще наотрез, типа только со мной или папой.(но это не вариант, нет у нас сейчас отпуска) Но...бабушка и дедушка(родители мужа) не желают нас видеть там, когда там ОНИ. А ОНИ там большей частью, им в радость растить огород и цветник, больше делать же нечего.
Договорились:, что сын поедет к ним в конце июня. Звонят сегодня и говорят: ждем тебя завтра в 9 утра. Сын им сказал: да. В итоге, глотая слезы, говорит мне: я не поеду туда! Я не хочу, там все чужое, они мне чужие! Я буду звонить тебе и плакать, мне там будет плохо!
Другая сторона: сын постоянно дома, в пыльном городе, в квартире, за айпадом или компом(((
Скажите, вы бы настаивали, чтобы сын поехал на дачу, это несколько дней: отдохнуть, попариться в бане, поесть свежих ягод???
Очень прошу совета! Как: мне уговаривать сына? Отправить его насильно просто? Или вообще не отправлять, пусть сидит в душном городе, отпуска у нас летом нет. И зимой тоже вряд ли будет в этом году((((
Anonymous
А не обнаглел ли сынок, говоря, что деда и баба ему чужие? А по соплям? Я бы дала
Anonymous
Поставьте себя на его место и скажите- если бы человек, от которого вы полностью зависите, плевал бы на ваши желания, и насильно отправлял вас туда, куда вы категорически не хотите- что бы вы чувствовали ?
Anonymous
Автор, вы инфантил и сын такой же
Anonymous
Я бы отправила на несколько дней. Ну под предлогом что бабе-деду помочь надо, да и скучают они. Может, сын и втянетя.
У меня тоже 10-летка перемен не любит, иногда на аркане тащить надо, зато когда притащишь, не оторвешь.
Если не хочет - зачем принуждать? Чтобы окончательно вызвать отвращение и к бабушке, и к даче?
Я никогда не понимала этих причитаний на тему "Летом! В городе!! В квартире!!! Пылища!!! Нет воздуха!!!"
Всю жизнь прекрасно проводила лето в городе, и прекрасно себя чувствовала при этом. Обожаем с дочкой гулять по Москве, по старым улочкам, вдоль Москва-реки, у Кремля, на Арбате, да мало ли где... Плевать я хотела на деревенский воздух, меня туда не заманишь никакими пряниками. Нафиг-нафиг. Лето - это маленькая жизнь (с). Прибью каждого, кто попытается испортить мне эту маленькую жизнь какой-то дачей.
Anonymous22
Нет, я бы не заставляла.
Как раз в 12 лет отказалась ездить к любимым бабушке и дедушке на все лето, а уж к нелюбимой бабушке приезжала только с родителями.
Anonymous
Я не очень поняла - а с чего он говорит про чужих? Они мало общаются не летом? Или что?
Ооо, как в тему! Только выставила двоих детей (8 и 10 лет)с мужем, еле-еле,едут на дачу к бабушке.. три дня ныли что не хотят.. тянули резину, медленно собирались, хотя я сама собрала все сумки. и это всего на два дня! И это при том, что я дала обоим по квадрокоптеру, игр, змея и там бабушка с дедушкой с ними везде носятся.. Правда не очень уже секут интересы этого возраста. Там просто скучно.. ну озеро, но до него идти минут 20, ну дача, 6 соток, один друг у сына и совсем нет девочек возраста дочки. А про лето в Москве, мы тож без отпуска, и ничего! Тут же куча мест куда можно пойти после работы или в выхи! Вот в Филях панда-парк, лазили там, было стремно и интересно,полно ребят старше 12 лет, на любой возраст есть трассы, лесом пахнет, кукурузы вареной наелись, по парку нагулялись..Еще ездили на трамвайчике водном от Воробьевых гор, детям понравилось, нафоткались! или в Палеонтологический музей собрались или в зоопарк, Планетариум.. я вообще не люблю морозяку, зимой в спячку впадаю, поэтому по всем музеям дети мои ездят только в летние месяцы и отлично! Правда у нас от школы много экскурсий, но я сама по морозу не люблю таскаться. Главное среди недели написать план на выхи и лето будет отличным!
ЛЕТО В МОСКВЕ ЭТО КРУТО!
Ха, моя на Мальдивы ехать не хочет. Тоже комп, айфон, айпад и так весь день. На комп поставила пароль, телефон и айпад тоже запаролены, литературу в зубы. И вдруг какая неожиданность, захотела поехать!
Anonymous
Планшета ему будет недоставать...
Боюсь, что бабушка и дедушка будут ему мешать играть!
В смысле я не боюсь, я так думаю.
Отправила бы без планшета и пр. гаджетов. Одичают скоро совсем. Чужие.....
Не хочет и не надо.
А вы и ведётесь. Зависимость у ребёнка.
Anonymous
А окучивать огород и цветник "бабы" - это какие условия, не "тепличные"?:-)
Ну не хочет пацан к нудным бабе и деду. Он подросток!
Едьте сами к свекрови и свекру на выходные и развлекайте их. А сын может с вами на 2 дня поехать, воздухом подышать.
Он у вас УО? В 12 лет на даче у бабушки с дедушкой он будет плакать и проситься к маме?
Anonymous
Похожая история. Только отец мой с женой живут в 640 км от Москвы, у них коттедж, рядом речка, лес, такая красота.
Сын, тоже 12, каждое лето с 6 лет туда ездил, а в этом году отказался, ибо дед его строит и заставляет то читать, то на огороде помогать. Хотя и на рыбалку и на купание ездят постоянно и друзей там куча.
Про то, чтобы мне звонить и плакать, речи вообще нет, может пожаловаться, но я все равно считаю что лучше на природе, чем в городе.
Короче, я нашла аргументы и отправляю в июле, ибо не хочу, чтобы сидел в компе, в душной хате, пока я на работе.
Сейчас он, кстати, в лагере в Подмосковье, третий год подряд, нравится очень.
Нет, Автор, я категорически против проведения лета в квартире за гаджетами.
зря вы к лагерям так...лагерь дневной городской можно подобрать интереснейший. у моего по 2 экскурсии в неделю было,множество игр, занятий. обязательно загород отправляю в лагерь-в этом году второй раз во всему учит море едет под анапу. тупить за компом и телеком зимое самое время,а лето нужно проводить так,чтобы оно запомнилось) а дача-ну тоска же смертная. понимаю пацана вашего. на моей даче есть бассейн,батут,теннисный стол,тир для пневматики, баскетбольное кольцо,рядом волга, велики у всех. так я более 2х дней там провести не могу-ужасно скучно мне там.
Anonymous
В 12-то лет детка уже мозг какой-никакой иметь должен. Дело тут не только в "не хочу на дачу", а и в "необходимо уважить стариков". За неделю, другую 12-летний малышок уж не сляжет с депрессивной тоской по отчему дому. Да и помочь дедубабе с огородом тоже не лишним будет.... Плакать он будет... Не смешите....
На пару недель отправила бы. Только из уважения к бабе-деду. У меня сейчас аналогичная ситуация - дочка приезжает из лагеря, бабушка приглашает на дачу к себе. Дочь не хочет. Но поедет на пару недель, ничего. М.б. втянется, останется ещё. ЕСли нет, то в МОскву. Можно пошантажировать - или на дачу или в лагерь. Моя лагерь не особо любит. А можно и пообещать что-то после пребывания на даче, что ребенку привлекательно. Но все равно, я бы на время отправила на дачу и уважить, и на воздух. Это все конечно если бабы-деды адекватные и у вас нормальные отношения.
Anonymous
я ненавидела дачу саму по себе, и проводить время с бабушкой и дедушкой, хотя они хорошие люди и заботились обо мне хорошо. Ненавидела комаров, днем слепней, скуку, всякие дела на даче "подай-принеси-наполни лейку-полей огурцы-открой парник-закрой подвал" и прочее нон стоп. Ненавидела, что ходят все везде, у меня там не было своей комнаты, как в городе, что моих книг нет и всех вещей.
Была очень благодарна маме, когда она отстояла мое право проводить каникулы в городе одной, а не под бабушкиным присмотром на даче, это было чудесное и спокойное лето.
Anonymous
Не отправляйте, но навещать надо и помогать тоже и вам и ребенку. Нельзя так забивать на баб-дед, потому что с ними скучно. Вместе съездите и навестите на пару дней, потом ещё когда-никогда.
Anonymous
Уговаривать должны не вы, а бестолковые бабка с дедом.
Хорош малец. Еще немного и вы ему тоже помехой будете. А объяснить что его любят вам религия не позволяет?
Anonymous
Вчера напомнила одна совершенно прекрасная барышня. Из "Красной шапочки" с Яной Поплавской:
Тебя излупят плетками и ты залюбишь нас, как миленький
Прекрасный подход к прививанию любви, я щетаю :chr2
эх! мне бы так! ко мне едут, нет ЕДУТ(((((. а я этого не хочу. отказать не могу, дура старая. вот и маюсь со всем с этим.
Anonymous
подсадили ребенка на гаджеты так, что у него сформировалась нездоровая привязанность, а здоровая привязанность дистрофирована...
Ваще дело конечно, но здоровье он свое похерит, психику постепенно тоже...
Не понимаю, что 12 летний ребенок может весь день делать на компе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения