Если ребенок отказывается от бабушки и дедушки*?
...а в итоге вина лежит на мне (по словам бабушки)..ты отбила его от нас!!!! ты посадила его в тепличные условия!
Сыну 12 лет, он итак к ним редко ездил на дачу, а вот с прошлого года вообще наотрез, типа только со мной или папой.(но это не вариант, нет у нас сейчас отпуска) Но...бабушка и дедушка(родители мужа) не желают нас видеть там, когда там ОНИ. А ОНИ там большей частью, им в радость растить огород и цветник, больше делать же нечего.
Договорились:, что сын поедет к ним в конце июня. Звонят сегодня и говорят: ждем тебя завтра в 9 утра. Сын им сказал: да. В итоге, глотая слезы, говорит мне: я не поеду туда! Я не хочу, там все чужое, они мне чужие! Я буду звонить тебе и плакать, мне там будет плохо!
Другая сторона: сын постоянно дома, в пыльном городе, в квартире, за айпадом или компом(((
Скажите, вы бы настаивали, чтобы сын поехал на дачу, это несколько дней: отдохнуть, попариться в бане, поесть свежих ягод???
Очень прошу совета! Как: мне уговаривать сына? Отправить его насильно просто? Или вообще не отправлять, пусть сидит в душном городе, отпуска у нас летом нет. И зимой тоже вряд ли будет в этом году((((
Сыну 12 лет, он итак к ним редко ездил на дачу, а вот с прошлого года вообще наотрез, типа только со мной или папой.(но это не вариант, нет у нас сейчас отпуска) Но...бабушка и дедушка(родители мужа) не желают нас видеть там, когда там ОНИ. А ОНИ там большей частью, им в радость растить огород и цветник, больше делать же нечего.
Договорились:, что сын поедет к ним в конце июня. Звонят сегодня и говорят: ждем тебя завтра в 9 утра. Сын им сказал: да. В итоге, глотая слезы, говорит мне: я не поеду туда! Я не хочу, там все чужое, они мне чужие! Я буду звонить тебе и плакать, мне там будет плохо!
Другая сторона: сын постоянно дома, в пыльном городе, в квартире, за айпадом или компом(((
Скажите, вы бы настаивали, чтобы сын поехал на дачу, это несколько дней: отдохнуть, попариться в бане, поесть свежих ягод???
Очень прошу совета! Как: мне уговаривать сына? Отправить его насильно просто? Или вообще не отправлять, пусть сидит в душном городе, отпуска у нас летом нет. И зимой тоже вряд ли будет в этом году((((
У меня тоже 10-летка перемен не любит, иногда на аркане тащить надо, зато когда притащишь, не оторвешь.
Всю жизнь прекрасно проводила лето в городе, и прекрасно себя чувствовала при этом. Обожаем с дочкой гулять по Москве, по старым улочкам, вдоль Москва-реки, у Кремля, на Арбате, да мало ли где... Плевать я хотела на деревенский воздух, меня туда не заманишь никакими пряниками. Нафиг-нафиг. Лето - это маленькая жизнь (с). Прибью каждого, кто попытается испортить мне эту маленькую жизнь какой-то дачей.
Как раз в 12 лет отказалась ездить к любимым бабушке и дедушке на все лето, а уж к нелюбимой бабушке приезжала только с родителями.
Боюсь, что бабушка и дедушка будут ему мешать играть!
В смысле я не боюсь, я так думаю.
Отправила бы без планшета и пр. гаджетов. Одичают скоро совсем. Чужие.....
Едьте сами к свекрови и свекру на выходные и развлекайте их. А сын может с вами на 2 дня поехать, воздухом подышать.
Сын, тоже 12, каждое лето с 6 лет туда ездил, а в этом году отказался, ибо дед его строит и заставляет то читать, то на огороде помогать. Хотя и на рыбалку и на купание ездят постоянно и друзей там куча.
Про то, чтобы мне звонить и плакать, речи вообще нет, может пожаловаться, но я все равно считаю что лучше на природе, чем в городе.
Короче, я нашла аргументы и отправляю в июле, ибо не хочу, чтобы сидел в компе, в душной хате, пока я на работе.
Сейчас он, кстати, в лагере в Подмосковье, третий год подряд, нравится очень.
Нет, Автор, я категорически против проведения лета в квартире за гаджетами.
Была очень благодарна маме, когда она отстояла мое право проводить каникулы в городе одной, а не под бабушкиным присмотром на даче, это было чудесное и спокойное лето.
Тебя излупят плетками и ты залюбишь нас, как миленький
Прекрасный подход к прививанию любви, я щетаю :chr2
Ваще дело конечно, но здоровье он свое похерит, психику постепенно тоже...
Не понимаю, что 12 летний ребенок может весь день делать на компе.