Если ребенок отказывается от бабушки и дедушки*?
...а в итоге вина лежит на мне (по словам бабушки)..ты отбила его от нас!!!! ты посадила его в тепличные условия!
Сыну 12 лет, он итак к ним редко ездил на дачу, а вот с прошлого года вообще наотрез, типа только со мной или папой.(но это не вариант, нет у нас сейчас отпуска) Но...бабушка и дедушка(родители мужа) не желают нас видеть там, когда там ОНИ. А ОНИ там большей частью, им в радость растить огород и цветник, больше делать же нечего.
Договорились:, что сын поедет к ним в конце июня. Звонят сегодня и говорят: ждем тебя завтра в 9 утра. Сын им сказал: да. В итоге, глотая слезы, говорит мне: я не поеду туда! Я не хочу, там все чужое, они мне чужие! Я буду звонить тебе и плакать, мне там будет плохо!
Другая сторона: сын постоянно дома, в пыльном городе, в квартире, за айпадом или компом(((
Скажите, вы бы настаивали, чтобы сын поехал на дачу, это несколько дней: отдохнуть, попариться в бане, поесть свежих ягод???
Очень прошу совета! Как: мне уговаривать сына? Отправить его насильно просто? Или вообще не отправлять, пусть сидит в душном городе, отпуска у нас летом нет. И зимой тоже вряд ли будет в этом году((((
Ваша задача - предложить досуг в городе. Куча же городских лагерей - айтишные, спортивные, квесты разные. Не говоря уже про загородные. Что ж он у вас не пристроен никуда?
А городские Вам чем не угодили? IT-лагерь, например.
Не потому что "чужое", а просто скучно.
К тому же стала ревностно относиться к личному пространству, а там "все постоянно ходят"))
Раньше с удовольствием ездила, помогала бабушке, поливала, сажала...теперь всё, отказывается наотрез.
Не заставляю.
У меня когда сидит - я на день даю задание - уборка, чтение и т.д., чтоб не расслаблялась.
А то да - телевизор будет с утра до вечера.
Плюс она еще гуляет.
Я постоянно провожу разъяснительную работу - что дедушка/бабушка скучают, что надо повидаться и т.д. Иногда удается уговорить на денек...и на этом все.
ЗЫ для меня тоже папина мама была "чужой". Сейчас вижу что это на 100% был ее косяк, что я к ней не хотела ехать. Так была смертная скука и 1001 правило поведения...я там задыхалась.
А с бабушкой/дедушкой нельзя провести беседу?
У меня с мамой была подобная ситуация, дочь отказывалась с ней проводить время до истерики.
О том, чтобы поехать к ней на недельку летом (мама далеко живет) - вообще речь не шла, выжить бы когда она на 1-2 дня приезжала, одни крики и ругань.
Мама соотв. катила бочку на меня - не воспитываешь дочь и т.д.
В конце концов мне надоело метаться и я сказала, что то что она не может найти подход к ребенку - ее личная проблема. Развлекай внучку, води ее по кинотеатрам, плавай с ней в бассейне, секретничай, покупай наряды, танцуй ламбаду.
Если ребенок тебе не доверяет, если ему с тобой тоскливо - кто кому злобный буратино?
В итоге мама наплевала на все правила, перестала от внучки требовать чтоб та ходила чеканя шаг, завела кошку и собаку...в общем, проблема рассосалась!)
Теперь у бабушки полный отрыв, дочь второй год с удовольствием проводит там время.
Может, ваши свекры весь день кверхупопой в грядках ковыряются и только указания дают, вместо того чтобы с внуком заниматься?
А в лагерь сын не хочет? Вроде возраст как раз...
С бабушкой по отцу только что говорила, в общем уревелась я сама(((( И такая я , и сякая...и внуука отбила..и он у меня девчогка
А то да - телевизор будет с утра до вечера. ". Чтобы ребенок сам решил. что ему лучше - по дому шустрить или со скучной бабушкой грядки копать. Потому что за айпадом сидеть просто не дадут.
ну а что "выполняет, потому что девочк, а сын такого не делает" - ну тут как автор воспитала, так ей и надо.
А потом поедет в лагерь, надеюсь.
Однозначно отправила бы, раз =два в неделю навещала бы.
Они мне чужие. Кто сталкивался?
Можно сидеть не в душном городе, а отправить ребенка в лагерь на пару недель хотя бы.
Можно, чтобы не айпед, в городской лагерь - все-таки общение и занятия.
УГОВАРИВАТЬ - нет. Я не сторонник ломать ребенка
отправляли куда хотели, я не смела протестовать
слушайте своего ребенка!!!! пусть сидит в душном городе!
Мой вот тоже не едет на дачу. С бабушкой у него прекрасные отношения, но ему там очень скучно, друзей пока там нет, все в других местах отдыхают, а в городе есть. Вот сидит в городе, гуляет с друзьями, очень доволен жизнью. А я бы, конечно, предпочла видеть его на даче под яблонями и с прудом(
и хватит прикрываться ребенком в этих ВАШИХ ЛИЧНЫХ отношениях. вы расплачиваетесь им перед ними.
Спасать подростка надо, у него крыша поехала по нескольким фронтам.
Я тоже была "чужая". И они мне были чужие.
Кроме того, он сказал не им, а родному человеку признался.
Автор, Вы как в танке.
У меня тоже 10-летка перемен не любит, иногда на аркане тащить надо, зато когда притащишь, не оторвешь.
Всю жизнь прекрасно проводила лето в городе, и прекрасно себя чувствовала при этом. Обожаем с дочкой гулять по Москве, по старым улочкам, вдоль Москва-реки, у Кремля, на Арбате, да мало ли где... Плевать я хотела на деревенский воздух, меня туда не заманишь никакими пряниками. Нафиг-нафиг. Лето - это маленькая жизнь (с). Прибью каждого, кто попытается испортить мне эту маленькую жизнь какой-то дачей.
Как раз в 12 лет отказалась ездить к любимым бабушке и дедушке на все лето, а уж к нелюбимой бабушке приезжала только с родителями.
Боюсь, что бабушка и дедушка будут ему мешать играть!
В смысле я не боюсь, я так думаю.
Отправила бы без планшета и пр. гаджетов. Одичают скоро совсем. Чужие.....
Едьте сами к свекрови и свекру на выходные и развлекайте их. А сын может с вами на 2 дня поехать, воздухом подышать.
Если мальчик в 12 лет может проявлять сентиментальность, это не конец света и не показатель его интеллекта. или по-вашему обязан во дворе футбол гонять исключительно?
Сын, тоже 12, каждое лето с 6 лет туда ездил, а в этом году отказался, ибо дед его строит и заставляет то читать, то на огороде помогать. Хотя и на рыбалку и на купание ездят постоянно и друзей там куча.
Про то, чтобы мне звонить и плакать, речи вообще нет, может пожаловаться, но я все равно считаю что лучше на природе, чем в городе.
Короче, я нашла аргументы и отправляю в июле, ибо не хочу, чтобы сидел в компе, в душной хате, пока я на работе.
Сейчас он, кстати, в лагере в Подмосковье, третий год подряд, нравится очень.
Нет, Автор, я категорически против проведения лета в квартире за гаджетами.
Как просто чужими руками и нервами проявлять уважение, просто класс!
А уж пошантажировать - вообще песТня. Вы своего ребенка тоже шантажируете?
Заставлять любить = вызвать ненависть к несложившемуся объекту любви и к заставляющему.
Что до старой матери... так это на вас скорее забьет. Кому нужна шантажистка, не уважающая ни чувств, ни желаний?
И таки ЗАСТАВЛЯТЬ = вызвать ненависть. В 12 еще подчинится, а в 16 пошлет лесом, вслух и безапелляционно. И вас и всех тех, к кому надо было проявлять.
Я буду делать то, что считаю нужным, несмотря на буйные фантазии анонима ;)
Я воспитываю своим примером. Чтобы все действия производились органично, а не из-под палки. Тогда к 16 годам эта органичность никуда не денется.
Вы так и не ответили с каких пор проявление внимания равно продиванию на даче в течение долгого времени :)
Потому что воспитание - прежде всего собственный пример.
К вопросу о поджопниках. сегодня Совфед принял таки изменения в УК. За поджопники теперь полагается ой какое наказание. И тут я с ними согласна, пора
Была очень благодарна маме, когда она отстояла мое право проводить каникулы в городе одной, а не под бабушкиным присмотром на даче, это было чудесное и спокойное лето.
И стариков не знаете. Обосрали чужих людей и вам полегчало?
Данные баушка с дедушкой - никакие. Нереально найти общий язык с 12-летним подростком, если ты его не тетёшкал с колыбели. Просрали времечко - их проблемы, а не матери...
во первых разговоры о религии просто напросто неприличны. во вторых ее навязывание недопустимо.
если ваша дочь заявит твердо, что она атеист, в бога не верит, это фигню слушать не намерена даже и минуты, и начнет рассказывать теорию дарвина и все возможные опровержения наличия бога, причем настойчиво и до спора, то как тогда?
Сын приезжал и такое рассказывал, сказала свекрови, она: ты же знаешь, что дед у нас такой, он не со зла.
Я разве против?
Тебя излупят плетками и ты залюбишь нас, как миленький
Прекрасный подход к прививанию любви, я щетаю :chr2
Ваще дело конечно, но здоровье он свое похерит, психику постепенно тоже...
Не понимаю, что 12 летний ребенок может весь день делать на компе.