93
такая вот жена
Телефон Доверия
28.06.16 23:52

Просто плохо

Мне за 40, замужем, трое детей, двое мл.школьники. С мужем живем со школы, т.е. всю жизнь.....
Последние два года как в аду, не возможно его ни о чем попросить. Начиная с мелочей , про крупные дела даже не говорю. Всегда или игнор, или просто не делает. Доходит до смешного, но мне не смешно. Он раньше не был НОРМАЛЬНЫЙ, старшего вырастили (уже самостоятельный), а тут дети нас пытаются помирить, нервничают. Бабушек-дедушек нет, мы все сами-сами...я устала, он не понимает (от чего это я устала). Никакой доброжелательности, сплошные упреки. Идти мне не куда, да и как уйдешь ,если не дети его обожают, после работы дома (уроки, игры,прогулки, выходные с ним), один ребенок рыдает (боится что разведемся). Стычки (без мата и побоев, крика итд) но бесконечные, я правда устала. Ищу выход. Спасибо что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне за 40, замужем, трое детей, двое мл.школьники. С мужем живем со школы, т.е. всю жизнь.....
Последние два года как в аду, не возможно его ни о чем попросить. Начиная с мелочей , про крупные дела даже не говорю. Всегда или игнор, или просто не делает. Доходит до смешного, но мне не смешно. Он раньше не был НОРМАЛЬНЫЙ, старшего вырастили (уже самостоятельный), а тут дети нас пытаются помирить, нервничают. Бабушек-дедушек нет, мы все сами-сами...я устала, он не понимает (от чего это я устала). Никакой доброжелательности, сплошные упреки. Идти мне не куда, да и как уйдешь ,если не дети его обожают, после работы дома (уроки, игры,прогулки, выходные с ним), один ребенок рыдает (боится что разведемся). Стычки (без мата и побоев, крика итд) но бесконечные, я правда устала. Ищу выход. Спасибо что дочитали.
такая вот жена
Со стороны он идеальный отец, не знаю как муж со стороны, но все знакомые крутят у виска (когда я про возможный развод говорю). Где такое "счастье" еще найдешь: и образован, и начитан, и я всю жизнь не работаю (ага, дети не в счет).
Живем на съеме
такая вот жена
Автор, я была в похожей ситуации. Потеряла работу и долго не могла найти новую. Стычки начались на пустом месте, прошу что-то сделать, а он :" Сама не можешь?" Ну я и решила для себя, что могу все сама:-) Помощь просить вообще перестала. Причем я научилась делать и всю мужскую работу по дому и уже подумывала, что если я все могу сама-сама, то зачем мне вообще муж. Дети уже были в подростковом возрасте.
И мне кажется, что вот эту мою уверенность, что я могу все сама и я справлюсь, он и почувствовал, и все волшебным образом переменилось. Заскоки стали все реже, а потом и вовсе пропали.
Anonymous
Вы не работаете?
Впечатление что нет. Поэтому и раздражаете, он устал всех тянуть один, дети растут, ответственность растет и вся на нем.
Anonymous
Младшие школьники - это, минимум, 8 лет. Старший еще старше.
Что мешает гонять с мелкими просьбами их, а не мужа? И всем на пользу. Муж, в своем кризисе, не отсвечивает. А дети получают практические навыки и отучаются быть пупами мира.
Автор, мужу обрыдло вас, стареющую тетку, содержать. Вообще обрыдло то, что вы с ним оказались на подводной лодке и деваться вам обоим некуда. Необходимо терпеть друг друга, пока смерть вас не разлучит. Когда дети вырастут, вы будете уже просто старики. Не лезьте к нему вообще ни с какими просьбами и делайте все сами. Силы и время у вас на это есть -дети уже большие и вы не устаете на работе. Вообще "отсвечивайте" дома поменьше. Иначе будете получать перманентные скандалы и калечить психику детей.
Автор, он вас воспитывает.
В какой то момент он решил, что "что это я?!" и деньги все зарабатывает, и дома постоянно на подхвате. Может быть, пытался сначала донести до вас по иному, что отныне он будет только зарабатывать, а может сразу взялся за воспитание. Но то что он делает, это совершенно сознательно, и цель у него вполне определенная.
Автор-это временно. Вы разве еще не почувствовали "прелести" наступающей менопаузы? Вот и у него своеобразная "менопауза". Все пройдет, это такой период. Жаль будет,если привычка общаться в таком тоне останется. Но я бы надеялась на лучшее.
Ситуация "до боли знакомая"
Мужчина, тоже 40 лет, содержит жену, ее ребенка, общих детей, помогает ее родне, выполняет все прихоти, оплачивает поездки дорогостоящие, салоны, любое лечение, детей забирает, по магазинам ходит, ужин готовит, если первый с работы приехал, заботливый, цветы носит по поводу и без. Жена только жалуется, пилит, пилит, жалуется, ставит ультиматумы, отлучает от тела, все ей мало, все плохо, муж плохой, ничего не делает, денег мало дает... собралась на него подавать на алименты в браке (пугает его этим).
Выглядит это все настолько некрасиво. Закушалась дама, как та старушка с корытом и золотой рыбкой. Это не только мое мнение, если что. :)
Anonymous
У меня такая же ситуация - всю жизнь вместе, правда я работала всегда и больше получала. Где то лет через 20 брака та же фигня началась - прям в бешенство впадает, если о чем то попрошу. Я чувствую, что ему реально надоела эта мужская работа по дому, вплоть до лампочек. А то, что я шуршу по дому в свои выходные - так это воспринимается как само собой разумеющееся - ты же женщина! И все остальное - как в ссылке! Уволился уже почти год с работы, пытается заработать фрилансом - толку ноль! Кстати, Вы пишете, что муж стал зарабатывать меньше - может быть он открыл доп.счет, о котором Вам не сказал? Мой так и сделал, а когда я нашла подтверждение этому, заявил, что на "черный день". Правильно выше написали, что ситуация как в подводной лодке, просто некуда деться, вынужденное проживание... Таких отношений как раньше уже не будет (в моем случае уж точно).
в ответ на "он в расслабоне, а я бегаю и все делаю"

Дорогие евочки! ну когда вы наконец поймете, что не надо бегать и все делать? и не надо рассказывать про голодных детей, их накормить не проблема совершенно, обойдутся как-нибудь без 3х блюд с компотом. На завтрак тратим 10 мин, на обед 40, на ужин 40. ВСЕ! Идите и отдыхайте, с фотиком или без. И не надо ни о чем просить. Просите вы, значит надо все это вам. А ему не надо, и он имеет на это право.
Да Вы его достали просто. Оставьте в покое мужика.Без подай-принеси можно как-то прожить? Или это единственный способ на себя внимание обратить? Попробуйте чуток сами-сами. Чтоб от Вас радостно было,а не напряжно. Есть ведь за что побороться,нормальный муж и отец,даже если и вредный немного ))
У моих родителей в этом году годовщина 47 лет будет. И сколько я себя помню-мама постоянно пилила папу, все ей было не так. Сейчас, когда мы с братом разъехались, стало еще хуже, потому что раньше мы ее как-то сдерживали, а папу наоборот подстегивали, чтобы что-то делал, помогал. У него характер такой- делать медленно, но верно и постоянно надо его подгонять, но не окриками и ворчанием, а лаской и терпением, которых у мамы, импульсивной и несдержанной, видимо не было отродясь, а с возрастом стало еще хуже. Сейчас живут как чужие, папа начал пить и вот честно, мне его жальче, чем маму, которая горбатится, горбатится, ноет, ноет, а ради чего? Им бы развестись, да что толку теперь, раньше надо было.
Anonymous др
Разводитесь. Только кто вам на корт и фитнес зарабатывать будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения