Муж не хочет ребенка
Поженились 2 года назад. Мне 25, ну хочу, хочу я уже ребенка. Мужу 30, слышать даже об этом не хочет. Причем вчера был скандал в результате которого я узнала что он даже не хоет подождать год-два, а вообще не любит и не хочет детей, даже одного ребенка. Называет детей спиногрызами, потребителями души и денег, только - его слова. Считает что сейчас умные не рожают , время плохое, время смутное и кризис только будет крепчать. Не знаю что делать, разводиться? А для чего он семью создавал? Вроде не мальчик уже, то есть это взгляды взрослого здорового мужика? Кстати я работаю, выходила замуж тоже работала. Он считает что женщина должна работать, время сложное и домашнюю жену он бы не потерпел. Живем у него, наследственная квартира бабушкина. Делали ремонт, я думала сделаем ремонт, о ребенке задумаемся и будем работать в этом направлении, подготовиться. А он оказывается ремонт устраивал чтобы жить не в бабкиной квартире, а чтобы глаз радовало и наслаждаться комфортом. Изначально въехали в квартиру, где жила его бабушка, потом какое-то время его родители ее сдавали в таком же виде, ничего туда не вкладывая, старая мебель, бабкин ремонт. И вот сейчас за 2 года сделали конфетку, обставили мебелью неплохой, хороший очень ремонт, не своими силами, техника вся новая и на те, пожалуйста, это все для себя, а не для наследников.
Еще раз поговорите серьезно. Если он не хочет 2-3 года - еще куда ни шло, если вообще - бегите. Никто не гарантирует, что вы забеременеете сразу, как захотите, а вам еще другого мужа найти надо будет.
Такие же длинные ответы, монотонно-благообразные, спокойные и постоянно на одной ноте.
Но даже если этого нет, то он имеет право на такую жизнь, которую хочет.
Ну "молодец" в сравнении с теми, кто голову морочит, а потом после беременности или рождения оказывается...что все не так.
А так, конечно, ему следовало бы озв4чить свою позицию...точно так же, как автору - озвучить свою.
Прогноз неблагоприятный. Лучше разбегаться, пока молодость есть и времени потррачено немного.
Сразу предупреждаю, что вполне возможно что после развода сей персонаж не сойдется с новой дамой и не захочет ребенка от нее. Несправедливо, факт.
Но...зато у автора тоже будет возможность встретить кого-то кто захочет от нее ребенка.
Спрашивается, где были ваши родители и мама? Вы сирота? Почему вам мозги не промыли заранее ни про то, и ни про это?
Лучше сейчас уходить и выйти замуж за другого, пока все шансы есть,а не жить для себя и тратить время на него.
У меня молодой человек в сторону детей высказывается очень холодно, говорит, что это все очень сложно, дорого, на родившая подругу сказал, что лучше б собаку завела (она для себя рожала). Сложилось ощущение, что он из чайлд фри. Если речь о совместной семье заведет, то первый мой вопрос будет о ребенке.
Так что я бы ушла от вашего мужа, у вас разные цели и интересы. Вам не по пути с ним!
Там барышня продала свою наследную однушку, вложив деньги в ремонт трешки мужа... добрачной... и получила пинком под зад - от мужа и феи:( вот где треш.
Первым же пунктом: все ключевые моменты совместно бытия обговаривайте ДО брака. В частности:
- желание партнёра иметь детей, когда и сколько;
- взгляды будущего мужа на распределение обязанностей в семье ("я зарабатываю - а весь быт на тебе, опускаться до выноса мусора и смены подгузов не буду" или "ты, дорогая, работай, а я буду хозяйство вести");
- его отношение к работающей/неработающей жене;
- его принципиальность в отношении общей (его) фамилии для всей семьи (а то потом начинается: "Я не хочу быть Растопыркиной и не хочу, чтобы дети были Растопыркины, а мой Растопыркин настаивает на этом!")
Ну и т.д.))
Вам, автор, сейчас никто не поможет, потому что универсального решения здесь нет. Кто-то в аналогичной ситуации принимал позицию мужа и в дальнейшем находил, что он, пожалуй, прав относительно детей, а кто-то до конца жизни кусал локти и обвинял себя в слабоволии, а мужа - в сломанной жизни. Есть случаи, когда на известие о незапланированной беременности такой муж реагировал нормально и потом не уставал благодарить жену за подаренного наследника, а кто-то расценивал это как предательство ("Ты же знала, что я против! Нарочно подстроила? Значит, тебе на меня плевать?!!"), и... здравствуй мать-одиночка...
Думайте... Прикидывайте... Расписывайте для себя плюсы/минусы каждого варианта. Но это должно быть ВАШЕ решение.
Несколько лет назад я была свидетелем очень печальной сцены,когда молодая женщина на 10 неделе беременности горько навзрыд плакала,потому что муж отправил на аборт.Это предательство близкого и любимого человека.Вам муж прямо говорит,что предаст вас,отвернется от вас в случае с беременностью.Скажите ему спасибо за честность и уходите,чем быстрее,тем лучше.Желаю вам встретить достойного мужчину и создатьс ним полноценную семью.Удачи.:)
Или уходить-разводиться прямо сейчас, ибо обозначилось явное несоответствие в понимании основополагающих вопросов. И искать другого мужа, чадолюбивого.
Или, если уж у автора любовь, привязанность, привычка, неготовность возвращаться к родителям и оказываться на нулевой отметке, то задержаться на какое-то время, но четко понимая перспективы. Жить с этим мужчиной, как просто с мужчиной, спутником, партнером, но не второй половиной. Плюсы - 1) крыша над головой, где ты хозяйка (пусть и при хозяине), а не младшая компаньонка в родительской семье. На съем не надо тратиться, если все-таки не к родителям возвращаться 2) Можно заняться самореализацией, в 25 лет самое оно - выучить язык (или второй язык), добиться успеха в профессии и в работе, взлететь карьерно, пока детей нет, больничных нет, забот послерабочих мало. Напутешествоваться, начитаться, насмотреться хороших фильмов вместе с этим мужчиной. А к 30 годам посмотреть - или мужчина дозреет до детей, такое бывает, пойдут друзья и коллеги плодиться, авось и этот станет сговорчивее. Или тогда уже говорить - всё, долго пыталась без детей и как-то даже получалось, а сейчас не могу, ухожу, прощай. И уйти свободной походкой от бедра, цельной и наполненной, если и не половиной совместной квартиры, но опытом, знаниями, духовным багажом.
скажу, что женщина должна поднимать этот вопрос очень осторожно. у мужчин и женщин совершенно разные поводы становится родителями. часто в своем желании иметь детей, ей на чувства мужчины вообще плевать, из-за этого и возникают конфликты. и что-то мне подсказывает, что у вас именно тот случай.
еще скажу, что в нашем обществе вдалбливают мальчикам с измальства, что надо предохраняться, что главное - не забеременеть, что надо отучиться, заработать, и девочкам не доверять, и всем им нужно только обманом заберемененеть. и мало кто и когда им говорит "вот вырастешь и заведешь детей". и вот он лет с 15 (если не раньше) и до своих 30 жил плотно с этой мыслью в голове, и конечно на вопрос о ребенке у него первая реакция "ты что???".