Муж не хочет ребенка
Поженились 2 года назад. Мне 25, ну хочу, хочу я уже ребенка. Мужу 30, слышать даже об этом не хочет. Причем вчера был скандал в результате которого я узнала что он даже не хоет подождать год-два, а вообще не любит и не хочет детей, даже одного ребенка. Называет детей спиногрызами, потребителями души и денег, только - его слова. Считает что сейчас умные не рожают , время плохое, время смутное и кризис только будет крепчать. Не знаю что делать, разводиться? А для чего он семью создавал? Вроде не мальчик уже, то есть это взгляды взрослого здорового мужика? Кстати я работаю, выходила замуж тоже работала. Он считает что женщина должна работать, время сложное и домашнюю жену он бы не потерпел. Живем у него, наследственная квартира бабушкина. Делали ремонт, я думала сделаем ремонт, о ребенке задумаемся и будем работать в этом направлении, подготовиться. А он оказывается ремонт устраивал чтобы жить не в бабкиной квартире, а чтобы глаз радовало и наслаждаться комфортом. Изначально въехали в квартиру, где жила его бабушка, потом какое-то время его родители ее сдавали в таком же виде, ничего туда не вкладывая, старая мебель, бабкин ремонт. И вот сейчас за 2 года сделали конфетку, обставили мебелью неплохой, хороший очень ремонт, не своими силами, техника вся новая и на те, пожалуйста, это все для себя, а не для наследников.
с чего вы взяли что ваш муж телепат?
надо было все обсуждать до свадьбы
детей вам пока рановато - надо сперва повзрослеть, тогда и беременность легче и дети здоровее и все спокойнее после родов, время еще есть
с мужем можно и развестись, но пока используйте этого как тренажер чтоб научиться разговаривать и жить в реальном мире, а не стоить предположения
если муж автора нетрадиционнен и понятиям придает свои собственные смысловые наполнения, отличные от общепринятых, то это его задача - донести до окружающих свои нетрадиционные намерения в их отношении. иначе он обманщик.
муж автора её обманул. с обманщиками поступают соответственно их обману.
Если соберетесь разводиться старайтесь откладывать деньги и еще с мужа тяните побольше и откладывайте
Насколько обелять свои доходы - решает руководитель фирмы, а никак не наемный персонал.
Другое дело - какая там зарплата была у автора. Все-таки замуж выходила зеленой девчонкой, а муж прилично старше и скорее всего зарабатывал больше. Может, там ее вклада ноль целых фиг десятых.
Ах коварный! Ах подлый! Воспользовался наивностью и доверчивостью автора.
А она не подлая, вот здесь пишут? Уже распорядилась что ему из его недвиги продать, что надо за счет мужа расширяться, что надо скорей пузо набить, чтобы утвердиться на позициях в этой квартире.
Тоже делала ремонт не просто так, а чтобы там застолбиться навечно, за ремонт:)
" а проживание в квартире в конце концов?"
За проживание в квартире автор платить не обязана - об этом четко и ясно говорит закон. Ибо в браке супруги пользуются имуществом на равных. Распоряжаться автор квартирой не могла, а пользоваться - аж бегом. Читайте Жилищный кодекс - там четко и ясно написано, что члены семьи собственника имеют право жить с ним в этой квартире. И ни один закон не обязывает их оплачивать это жилье.
У меня двушка, живем вчетвером. Платим 500 рублей. Раньше было 300.
Вода всегда входила в стоимость квартплаты, в искомые 4 тысячи. Домофон тоже.
так что не надо извращаться и придумывать акуенные суммы коммуналки, коих нет и не может быть.
" Чой то не обязана она за проживание платить?"
Еще раз для особо одаренных: автор не арендатор, а член семьи собственника. Не сравнивайте жопу с пальцем - это несравнимые вещи.
Такие работают мамами и считают, что упахиваются.
в этом случае - сделайте вид, что согласны. накопите денег. больше ни копейки не тратьте на него, пусть он на вас тратит. а когда накопите сумму, равную хотя бы половине стоимости ремонта - уходите.
он не аккуратный. он жлоб.
Короче, автор, распечатайте топик себе на будущее, чтоб сверить этот сценарий, уверенна, так оно и будет. Ах, да, забыла, еще и про фею у мужа узнаете одновременно со всеми проблемами.
Почему бы вам вопрос с расширением сейчас не решить, пока детей нету? Вы можете работать в полную силу и отдавать кредит на новую квартиру досрочно, у вас хоть будет свой угол, если муж уйдет, а судя по его словам так и будет.
А ваш муж считает по другому. Заметьте, имеет право!!!
Нет, вы тоже имеете право считать по другому. Но делать по другому вы будете с другим мужем.
Это как курение. Некурящий не доставляет неудобств курящему. А наоборот даже очень. Поэтому именно курящий выходит на балкон покурить, а не НЕкурящий выходит, чтобы подышать свежим воздухом, пока курящий курит.
Так и НЕхотящий детей не доставляет неудобств хотящему детей. Хотящий детей выходит и "курит" там, где это невозбраняется и где есть единомышленники, согласные даже спонсировать это дело.
Ремонт хотел сделать, мебель хотел. Больше ему не надо, зачем ему двушку. Не хочет обзаводиться потомством, не хочет содержать теток в своей квартире. Его все так устраивает. Не устраивает автора, значит и решать ей.
Когда поженились решили первым делом обоютить гнездышко.
А потом МЧ решил что это гнездышко только все равно двух людей, а не на третьего, да еще и ребенка.
А что-то продавать ради запросов автора по ребенку и запросов на расширение за счет опять же этого МЧ не входит в его планы.
А на ее 30 как она будет расширяться. Конечно речь бы шла о продаже его квартиры ради ее запросов и ее мечтаний. Значит это все в материальном плане опять бы легло на МЧ и к тому же еще тащить и ребенка.
Не каждый тем более сейчас на это подпишется. Зачем ему?
Увы.
Будьте внимательнее, вы меня с кем-то перепутали.
И да, не все семью создают ради наследников. Некоторым нравится жить для себя.
1. Постоянный сексуальный партнер.
2. Вы жили все 2 года не с родителями, а с мужчиной, которого любили или любите, отдельно от всех, в его квартире.
3. Вы обустраивали эту квартиру, чтобы она была уютным гнездом, комфортным, красивым.
А про детей, это решать вам, если вам так нужны дети, а не этот мужчина, то уходите и ищите того кто захочет стать отцом вашим детям. В плане детей этот муж вам не подходит, он вам озвучил какую он хочет видеть свою жизнь в своей квартире.
Ничего страшного не вижу, оба имеют полное право настаивать на своей точке зрения. Только не понимаю её позиции-пытаться что то унести из этого брака. Ушла бы уже давно и построила своё счастье с другим. Кстати совсем не удивлюсь если и её муж быстро женится и заведёт ребенка с более подходящей кандидаткой.
Я как мать и как женщина считаю, что этот мужчина поступил со своей стороны подло. Да, она не узнала, но это не снимает его вины никаким образом. Тем более то, что и как было ей сказано, лишь подтверждает его непорядочность. Так человек, который любит, не поступает и такие вещи в таком формате не позволил бы себе сказать.
Представьте, вы спите с человеком, а потом узнаете, что он болен и передал вам это заболевание в результате сексуальных контактов. Вы стали возмущаться, а он вам: ты же не спросила заранее! Ты сама и виновата))
Порядочность намерений проявляется и в том, что вас предупредили заранее о таких важных вещах (ведь для этого мужчины это был принципиальный вопрос!) , не дожидаясь, когда этот вопрос всплывет с другой стороны. Это называется любовью, это называется заботой и это называется порядочностью. Он умолчал о таком важном вопросе, хотя знал свои намерения. Умолчал, потому что он в этом случае ничего не проигрывал - это ее проблемы. Вот истинное лицо.
Как же бабы всегда мужиков оправдывают, просто слов нет! Никакой ответственности у них, легко оправдаем, кругом всегда только бабы виноваты!
"Половина мужиков их платит. " - они все не хотели этих детей?
а если серьезно - надо было раньше интересоваться столь важным вопросом. а сейчас - разве что мебель забрать перед отъездом. если она вам нужна.
Еще раз поговорите серьезно. Если он не хочет 2-3 года - еще куда ни шло, если вообще - бегите. Никто не гарантирует, что вы забеременеете сразу, как захотите, а вам еще другого мужа найти надо будет.
Надо было родителям как-то обеспокоиться тоже приданым дочке, не все с мужей тянуть.
Я родила первого почти в 30,
раньше просто не хотела, из-за чего была куча скандалов с первым бывшим мужем.
Обсуждали до свадьбы очень-очень много всего, и детей, и помню, даже про модель коляски поспорили как-то в парке :) Сейчас смешно, конечно.
А как иначе? Вы же не велосипед покупаете, который в любой момент продать можно, а замуж, "как бы" на всю жизнь выходите.
Конечно, не все вопросы можно заранее выяснить, ну и плюс люди меняются, но уж ключевые-то моменты... жилье, финансы, дети. Как можно было это не обсудить, тем более, что у него четкое мнение на этот счет.
От данного мужа, к сожалению, Вам лучше уходить и уже сейчас.
Поверьте "старым перечницам".
перед заключением контракта - а брак это "контракт", зарубите себе на носу, контракт, а не розовые сопли - обсуждаются все детали, и дети и имущество, и где жить и как сформировать семейный бюджет и наследование
влюбленность - дело десятое, "контракт" ее не касается
он кстати свои условия определил - живем для себя, никаких пока детей
вы промолчали - значит приняли
на что жалуемся, больной?
Такие же длинные ответы, монотонно-благообразные, спокойные и постоянно на одной ноте.
Но даже если этого нет, то он имеет право на такую жизнь, которую хочет.
да он обрадуется разводу и выпнет авторицу побыстрому :)
Вы видимо жили не в квартире мужа, может ему деваться было некуда? А у мужа автора другая ситуация, он любую может к себе привести и оставить до первых выступлений. Вы прямо как в криминальном мире "Отвечай за свои слова". Если бы так было все в жизни, мало ли какие слова на том этапе прозвучали, чтобы ее подписать на ремонт. Он делал как он хотел, она согласилась. А теперь вот он не хочет делать как хочет автор и не согласится))
Допустим, он согласится, и? Вы представляете себе их дальнейшую жизнь с ребенком?
Не устраивается что-то - значит им не по пути. Развод и поиски того, кто захочет с ней детей.
Какие еще могут быть варианты?
Надо просто разводиться и все.
Вы реально стали бы жить и тем более рожать от человека, который подобное сказал?
в этом топе никто подобного не писал, вы первая вылезли
Ну "молодец" в сравнении с теми, кто голову морочит, а потом после беременности или рождения оказывается...что все не так.
А так, конечно, ему следовало бы озв4чить свою позицию...точно так же, как автору - озвучить свою.
Прогноз неблагоприятный. Лучше разбегаться, пока молодость есть и времени потррачено немного.
Сразу предупреждаю, что вполне возможно что после развода сей персонаж не сойдется с новой дамой и не захочет ребенка от нее. Несправедливо, факт.
Но...зато у автора тоже будет возможность встретить кого-то кто захочет от нее ребенка.
То есть он вступает в одни отношения с одной установкой (напр. не хочу детей или там не хочу переезжать в другую страну или что-то еще). и какое-то время это работает - ну птому что дама все равно с ним. Потому начинаются терки по этому поводу...напряг растет, но он же пацан...И зачем что-то менять?
В результате (допустим!) даме это надоедает и она уходит.
Он остается какое -то время в непонятках, как в стишке: "я ее не обижала - почему она сбежала?" - ЭТО до них тоже обычно плохо доходит.
И потом в новых отношениях - не бязательно там крышу сносит или любофф больше. Просто понимает, что это важно...Или начинает больше думать на эту тему и понимает, что это кагбе не так уж плохо...Или просто проходит несколько лет и чел дозревает...
Именно что от первой дамы тут уже ничего не зависит, и если бы она оставалась с ним - то вряд ли бы что-то СИЛЬНО изменилось.
ПОтому и предлагаю в таких случаях если уже речь дола о серьезного напряга - просто разбегаться и не тратить время.
Ну или если уж ТАК хочется именно ребенка - ну там возраст поджимает, и кандидат подходяий - то родить "самой" - и быть готовой к воспитанию его без мужа, то есть тупо воспользоваться им как спермодонором. ну чуть лучше:К слову сказать, материально он все равно будет ответственным. И ИНОГДА случаются такме чудеса, когда с рождением ребенка муж таки "оттаивает". Но подчеркиваю, это именноЧУДЕСА и бывают ОЧЕНЬ редко, потому расчитывать на них нечего.
Потому и пишу, что тут мужик молодец, что не только высказывает мнение против, а еще и предохраняется. Ну, правда...эээ...хреновенько предохраняется, обойти такую "защиту" запросто ;-)
Да еще и потрахушки бесплатные все это время, уборки\готовки и т.д. МАЛИНА!
Спрашивается, где были ваши родители и мама? Вы сирота? Почему вам мозги не промыли заранее ни про то, и ни про это?
Я за брак по расчету. Была возможность сравнить оба варианта. А шаг влево - шаг вправо - это при отборе) Потому что на том этапе когда не влюблена, это сделать гораздо проще. Сначала выясняешь все пункты по списку и только потом смотришь на человека и все остальное))))
Пока у автора по возрасту и бездетному положению есть хорошие шансы на такой отбор
Видимо да :-) Несколкьо лет , может, решил пожить так. Расчитал :-) В браке по расчету единственный тонкий момент: со стареющей женщиной с начинающимися проблемами никто не расчитывает жить. Не любовь поди :-)
Видите, ваше первое предположение уже было мимо, так что гадайте дальше.
Лучше сейчас уходить и выйти замуж за другого, пока все шансы есть,а не жить для себя и тратить время на него.
У меня молодой человек в сторону детей высказывается очень холодно, говорит, что это все очень сложно, дорого, на родившая подругу сказал, что лучше б собаку завела (она для себя рожала). Сложилось ощущение, что он из чайлд фри. Если речь о совместной семье заведет, то первый мой вопрос будет о ребенке.
Вам трудно представить, что есть люди, не желающие заводить детей, и это вовсе не зависит от отношений с партнёром?
Это абсолютно нормально - "созревать" до отцовства.
ПРавда, я не понимаю, как авторша могла не понять, что при ремонте наличие детей не предполагалось?
А потом неожиданно "привез" из случайной Норильской командировки новость, что "так получилось", от другой женщины. Так развелся, уехал в Норильск со словами - жене: "Она ПОДАРИЛА мне сына, извини...я ИМ нужнее".
Но законнее было бы все зафотографировать и через суд требовать половину стоимости содержимого внутри. На случай, если он тоже решит это содержимое вывезти.
Никто уголовное дело по факту жалобы не возбуждает - сначала берутся объяснения сторон.
А в суд автору так и так идти, если полюбовно с мужем о разделе не договорятся. Так что она ничего не теряет.
Это дело решается в гражданском суде, и выступают там только заинтересованные стороны.
От того, что вам очень сильно хочется натянуть это дело на угловную статью - мало что изменится. Читайте законы и поступайте в соответствии с ними.
Вот если супруг выиграет суд, суд обяжет второго супруга вернуть часть имущества или возместить его стоимость, а тот, кто проиграл, будет уклоняться от решения суда - тогда можно говорить о незаконном удержании чужого имущества и звать ментов.
Так что я бы ушла от вашего мужа, у вас разные цели и интересы. Вам не по пути с ним!
Там барышня продала свою наследную однушку, вложив деньги в ремонт трешки мужа... добрачной... и получила пинком под зад - от мужа и феи:( вот где треш.
Первым же пунктом: все ключевые моменты совместно бытия обговаривайте ДО брака. В частности:
- желание партнёра иметь детей, когда и сколько;
- взгляды будущего мужа на распределение обязанностей в семье ("я зарабатываю - а весь быт на тебе, опускаться до выноса мусора и смены подгузов не буду" или "ты, дорогая, работай, а я буду хозяйство вести");
- его отношение к работающей/неработающей жене;
- его принципиальность в отношении общей (его) фамилии для всей семьи (а то потом начинается: "Я не хочу быть Растопыркиной и не хочу, чтобы дети были Растопыркины, а мой Растопыркин настаивает на этом!")
Ну и т.д.))
Вам, автор, сейчас никто не поможет, потому что универсального решения здесь нет. Кто-то в аналогичной ситуации принимал позицию мужа и в дальнейшем находил, что он, пожалуй, прав относительно детей, а кто-то до конца жизни кусал локти и обвинял себя в слабоволии, а мужа - в сломанной жизни. Есть случаи, когда на известие о незапланированной беременности такой муж реагировал нормально и потом не уставал благодарить жену за подаренного наследника, а кто-то расценивал это как предательство ("Ты же знала, что я против! Нарочно подстроила? Значит, тебе на меня плевать?!!"), и... здравствуй мать-одиночка...
Думайте... Прикидывайте... Расписывайте для себя плюсы/минусы каждого варианта. Но это должно быть ВАШЕ решение.
Некоторые с ней молча сидели вот так лет 5-10, ждали , "не педалировали", а вдруг.....)))