Про "поощрение". Навеяно
Топ про зп врача анестезиолога навеял...вернее один пост в нем.
"Я бы поинтересовалась в департаменте здравоохранения, сколько дать этому конкретному доктору. Совсем охренела." (С)
К автору поста лично ничего не имею, сама не врач, так...чисто порассуждать, а не посраться.
Постоянные претензии к врачам - берут, требут и т.д. Я не одобряю взятки и поборы, но иногда становится тошно: толи от несправедивости, толи от "честности" остальных, кто возмущается.
ЗП 25-30 тыр у человека, который несет ответственность за нашу жизнь - горько и тошно. Обидно за врачей. Есть, конечно, в медиках придурки, которым и такой суммы много - неучи, злыдни, раззвездяи. Их мало. Мне всегда везло на врачей и я всегда им благодарна и за отношение и за помощь.
Да, у них есть возможность как-то намекнуть и попросить доп оплату (назовем так)....с такой зп и адской работой и ответственностью - это почти норма, т.к наше правительство не может достойно такой труд оплатить.
Но возмущает другое...когда крики "совсем охренела, я бы настучала" идут от типа "добропорядочных людей"....имея возможность намекнуть и попросить доплату при такой зп, многие бы отказались?
"Я бы поинтересовалась в департаменте здравоохранения, сколько дать этому конкретному доктору. Совсем охренела." (С)
К автору поста лично ничего не имею, сама не врач, так...чисто порассуждать, а не посраться.
Постоянные претензии к врачам - берут, требут и т.д. Я не одобряю взятки и поборы, но иногда становится тошно: толи от несправедивости, толи от "честности" остальных, кто возмущается.
ЗП 25-30 тыр у человека, который несет ответственность за нашу жизнь - горько и тошно. Обидно за врачей. Есть, конечно, в медиках придурки, которым и такой суммы много - неучи, злыдни, раззвездяи. Их мало. Мне всегда везло на врачей и я всегда им благодарна и за отношение и за помощь.
Да, у них есть возможность как-то намекнуть и попросить доп оплату (назовем так)....с такой зп и адской работой и ответственностью - это почти норма, т.к наше правительство не может достойно такой труд оплатить.
Но возмущает другое...когда крики "совсем охренела, я бы настучала" идут от типа "добропорядочных людей"....имея возможность намекнуть и попросить доплату при такой зп, многие бы отказались?
Я вот главбухом работаю, не так уж и много получаю (как тут выше писали - у всех разные з/пл), но если проблемы - я спать спокойно не могу. А тут сознательное просто вредительство получается.
С одной стороны - я против взяток, и согласна с прозвучавшим здесь мнением - "не устраивает зарплата - меняй работу, нечего на пациентах наживаться". Особенно часто такие мысли приходят, когда говорю с одной знакомой. Она врач (жизнь человека от ее действий зависит весьма опосредованно, но здоровье, понятное дело, зависит очень). Она постоянно говорит о том, как мало ей платят, что пациенты по ОМС нахалы и нищеброды, если хотят получить качественную помощь по этой самой ОМС.... От таких разговоров становится противно и тошно, я очень боюсь попасть вот к такой вот "врачихе", ненавидящей руководство клиники и пациентов за то, что ее зарплата ниже ее запросов....
С другой стороны - думаю, что зарплата врачей действительно не соответствует их ответственности и деятельности. И многие "берут" не потому, что они гады, а потому, что зарплаты не хватает. Зарплата врачей должна быть такой, чтобы не было необходимости брать.
Понятно, что вымогатели в любом случае найдутся, но если людям будут достойно платить за их нелегкий труд - многие будут отказываться от "конвертиков". Мне так кажется...
Ну и да, я согласна с мнением в начале топа - те, кто громче всех орут "я буду жаловаться" - они сами с удовольствием возьмут (поощрение", если им предложат.
Ни одного врача не встречала с з/п 25 тр( детский педиатр моих детей не считается))
давайте им платить при вызове: не заплатишь(как врачу), то уедут и не спасут
или спасут, но с травмами(а со взяткой могут постараться) или пожар потушат(но хуже. чем могли бы при поощрении)
давайте все так работать и вымогать, кому на жизнь не хватает
а что? только врачам хочется хорошо жить за счет взяток?
Еще раз повторюсь: она действительно хороший врач, профессионал, и я не раз к ней обращалась, и тоже благодарила (ну вы понимаете), и несмотря на то, что с моими родителями они соседи, близкие приятели и всех нас объединяет малая родина, она никогда не откажется от поощрения. Никогда! Но не преминет упомянуть, что врачи недоедают и недосыпают.