207
Anonymous
Телефон Доверия
29.06.16 20:05

Про "поощрение". Навеяно

Топ про зп врача анестезиолога навеял...вернее один пост в нем.
"Я бы поинтересовалась в департаменте здравоохранения, сколько дать этому конкретному доктору. Совсем охренела." (С)
К автору поста лично ничего не имею, сама не врач, так...чисто порассуждать, а не посраться.
Постоянные претензии к врачам - берут, требут и т.д. Я не одобряю взятки и поборы, но иногда становится тошно: толи от несправедивости, толи от "честности" остальных, кто возмущается.

ЗП 25-30 тыр у человека, который несет ответственность за нашу жизнь - горько и тошно. Обидно за врачей. Есть, конечно, в медиках придурки, которым и такой суммы много - неучи, злыдни, раззвездяи. Их мало. Мне всегда везло на врачей и я всегда им благодарна и за отношение и за помощь.
Да, у них есть возможность как-то намекнуть и попросить доп оплату (назовем так)....с такой зп и адской работой и ответственностью - это почти норма, т.к наше правительство не может достойно такой труд оплатить.
Но возмущает другое...когда крики "совсем охренела, я бы настучала" идут от типа "добропорядочных людей"....имея возможность намекнуть и попросить доплату при такой зп, многие бы отказались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топ про зп врача анестезиолога навеял...вернее один пост в нем.
"Я бы поинтересовалась в департаменте здравоохранения, сколько дать этому конкретному доктору. Совсем охренела." (С)
К автору поста лично ничего не имею, сама не врач, так...чисто порассуждать, а не посраться.
Постоянные претензии к врачам - берут, требут и т.д. Я не одобряю взятки и поборы, но иногда становится тошно: толи от несправедивости, толи от "честности" остальных, кто возмущается.

ЗП 25-30 тыр у человека, который несет ответственность за нашу жизнь - горько и тошно. Обидно за врачей. Есть, конечно, в медиках придурки, которым и такой суммы много - неучи, злыдни, раззвездяи. Их мало. Мне всегда везло на врачей и я всегда им благодарна и за отношение и за помощь.
Да, у них есть возможность как-то намекнуть и попросить доп оплату (назовем так)....с такой зп и адской работой и ответственностью - это почти норма, т.к наше правительство не может достойно такой труд оплатить.
Но возмущает другое...когда крики "совсем охренела, я бы настучала" идут от типа "добропорядочных людей"....имея возможность намекнуть и попросить доплату при такой зп, многие бы отказались?
Anonymous
От водителя тоже ваша жизнь зависит, причём ежедневно. Тоже взятку давать предлагаете?
Anonymous
Вы считаете, что проще давать взятки, чем изменить систему? Почему не платить налоги? Почему бы не голосовать на выборах за чиновников, которые готовы изменить систему оплаты врачей?
Anonymous
С какого препуга ему что-то давать? Он зп получает, и если мы говорим про столицу и сравниваем зп водителя автобуса, то уж никак не 25-30 тыс. Нормально они получают, только зажрались уже без меры, когда начнут сажать за взятки, может хоть успокоятся.
Anonymous
Когда же вы уже нахапаетесь?! Ни стыда, ни совести нет.
Anonymous
А с чего это у нас вдруг медицина бесплатная? Ежемесячно делаются отчисления на ОМС. Поэтому, извините, услуги оплачены.
Anonymous
Хорошему врачу всегда дадут, он не будет бедствовать, только если это не его принципиальная позиция бессеребренника. Не каждый даст, но кто может и сколько может даст всегда и сторицей. Ни намекать, ни вымогать не нужно. Так было всегда. А с анестезиолгами часто сами хирурги делятся, т.к. и правда про анестезиологов частенько забывают, т.к. часто не понимают всю ответственность и объем их работы.
Anonymous
Как же вы задолбали... З/П врача 25 тыс, учителя 12 или сколько там в ваших бреднях? У меня для вас НОВОСТЬ. У них у всех РАЗНАЯ з/п и зависит она от множества факторов. И сказать что у ВСЕХ анестезиологов з/п 25 - 30 тыс это БРЕД!!!
А меня поражает, что многие оправдывают вытряхивание денег из больных для "нормального" лечения. Это вот как нужно работать - не дали тебе денег левых, ты наплевал, не помог человеку (хотя это твоя работа) и спокойно пошел домой, спишь спокойно, а человеку из-за тебя плохо?
Я вот главбухом работаю, не так уж и много получаю (как тут выше писали - у всех разные з/пл), но если проблемы - я спать спокойно не могу. А тут сознательное просто вредительство получается.
Anonymous
Вот нельзя здесь однозначно судить....
С одной стороны - я против взяток, и согласна с прозвучавшим здесь мнением - "не устраивает зарплата - меняй работу, нечего на пациентах наживаться". Особенно часто такие мысли приходят, когда говорю с одной знакомой. Она врач (жизнь человека от ее действий зависит весьма опосредованно, но здоровье, понятное дело, зависит очень). Она постоянно говорит о том, как мало ей платят, что пациенты по ОМС нахалы и нищеброды, если хотят получить качественную помощь по этой самой ОМС.... От таких разговоров становится противно и тошно, я очень боюсь попасть вот к такой вот "врачихе", ненавидящей руководство клиники и пациентов за то, что ее зарплата ниже ее запросов....
С другой стороны - думаю, что зарплата врачей действительно не соответствует их ответственности и деятельности. И многие "берут" не потому, что они гады, а потому, что зарплаты не хватает. Зарплата врачей должна быть такой, чтобы не было необходимости брать.
Понятно, что вымогатели в любом случае найдутся, но если людям будут достойно платить за их нелегкий труд - многие будут отказываться от "конвертиков". Мне так кажется...

Ну и да, я согласна с мнением в начале топа - те, кто громче всех орут "я буду жаловаться" - они сами с удовольствием возьмут (поощрение", если им предложат.
В прошлом году " проверяла " мед.центр- в регионе,центр- федеральный.З/п у врача от 60 т.р, у среднего персонала от 40 тр. и это одна ставка.
Ни одного врача не встречала с з/п 25 тр( детский педиатр моих детей не считается))
Anonymous
У моего БМ молодая жена-врач. Глядя на её уровень жизни, нельзя сказать что она получает 25 тыс.) Человек катается по заграницам, хорошо одевается и прекрасно себя чувствует. Но там правда наверное родители ещё ей помогают, т.к. от БМ доходов не очень много, одни расходы.) Ну и пациенты её очень любят, она педиатр.
Не верю в 25 тыс.
То есть нет бабла на взятку-ложись и подыхай ибо анестезиологу не доплачивает государство?
Anonymous
слушайте, тогда при вызове мчс, пожарных тоже надо иметь наличные для взяток? зарплаты у них меньше врачей, взяток не дают
давайте им платить при вызове: не заплатишь(как врачу), то уедут и не спасут
или спасут, но с травмами(а со взяткой могут постараться) или пожар потушат(но хуже. чем могли бы при поощрении)
давайте все так работать и вымогать, кому на жизнь не хватает
а что? только врачам хочется хорошо жить за счет взяток?
Anonymous
У нас в регионе врачи самые высокооплачиваемые. Средняя зарплата 20 000 у населения по статистике. Врач-реаниматолог в роддоме - 60 +/- на руки ежемесячно. Педиатры в поликлинике 30-35. Хирурги в республиканской больнице около 100. Зарплата на уровне 18-20 только у узких специалистов из поликлиник, те что по 3-5 часов в день прием ведут. Зарплаты называю те что на руки, т.е. на карты им зачисляются. Вижу, т.к. в нашем банке зарплатные проекты всех медучреждений.
Anonymous
Приятельница моей мамы - завотделением в больнице маленького региона. Зп точно не скажу, но где-то порядка 30-40 тыр. Каждый год ездит за границу с семьей, и даже в кризисные времена отдыхает в Испании и Франции. Она хороший врач, гастроэнтеролог, и карманы у нее всегда набиты конвертиками от благодарных пациентов. В семье есть машина, в квартире хороший ремонт. Муж на пенсии, но подрабатывает просто, чтобы дома не сидеть. В прошлом врач тоже, но у него настолько узкая специализация, что в этом регионе на него просто нет спроса, поэтому осел дома.
Еще раз повторюсь: она действительно хороший врач, профессионал, и я не раз к ней обращалась, и тоже благодарила (ну вы понимаете), и несмотря на то, что с моими родителями они соседи, близкие приятели и всех нас объединяет малая родина, она никогда не откажется от поощрения. Никогда! Но не преминет упомянуть, что врачи недоедают и недосыпают.
У меня есть родственница-хирург, довольно известная в своей области. Зарплата у нее около 30 000, но у нее куча дивидендов "натурой". Детей ее "поступили" туда, куда она хотела, про армию - молчу, ни один гаишник на дороге ей не страшен (ну если, конечно, самой не наглеть тиа пьяной в дупель на гонки), в отпуск она часто ездит по приглашению благодарных высокопоставленных пациентов, которые устраивают ей супер-туры, ну и по мелочи алкоголь, мед, соленья и тд, сумки из ЦУМа, айфоны-айпеды и прочие гаджеты по много штук, украшения, в общем живет неплохо....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения