Про "поощрение". Навеяно
Топ про зп врача анестезиолога навеял...вернее один пост в нем.
"Я бы поинтересовалась в департаменте здравоохранения, сколько дать этому конкретному доктору. Совсем охренела." (С)
К автору поста лично ничего не имею, сама не врач, так...чисто порассуждать, а не посраться.
Постоянные претензии к врачам - берут, требут и т.д. Я не одобряю взятки и поборы, но иногда становится тошно: толи от несправедивости, толи от "честности" остальных, кто возмущается.
ЗП 25-30 тыр у человека, который несет ответственность за нашу жизнь - горько и тошно. Обидно за врачей. Есть, конечно, в медиках придурки, которым и такой суммы много - неучи, злыдни, раззвездяи. Их мало. Мне всегда везло на врачей и я всегда им благодарна и за отношение и за помощь.
Да, у них есть возможность как-то намекнуть и попросить доп оплату (назовем так)....с такой зп и адской работой и ответственностью - это почти норма, т.к наше правительство не может достойно такой труд оплатить.
Но возмущает другое...когда крики "совсем охренела, я бы настучала" идут от типа "добропорядочных людей"....имея возможность намекнуть и попросить доплату при такой зп, многие бы отказались?
У моей тёти тётку врача уволили и дали условный срок за вымогательство. И это очень хорошо, что нашёлся человек, который не пошёл на поводу и наказал эту тетку.
хороший врач хорошо делает свою работу. раскорячиваться ради каждого постороннего человека врач не должен. может, если хочет, но не должен.
И знаю врача, который сказал про свою коллегу и подругу "совсем охренела, не плати ей ничего".
У меня тоже работа адская, зп не ахти, ответственность огромная.
Я почему должна еще оплачивать взятки? И большинство честно работающих работает так.
А у вас, наверное, работа "не бей лежачего" с зарплатой 150 тыр, что вы пожалели бедненького?
Давайте тогда платите шоферам, поварам, учителям и воспитателям и прочим. Сотрудникам водоочистительных сооружений не забудьте конверт. Они точно несут ответственность за нашу жизнь.
2.Этот "обездоленный" имеет минимум 50 тысяч в месяц с тех, кто добровольно, с тех, кто по договоренности. А по факту - гораздо больше. Надо еще вымогать?
3. Наживаться на горе людей - мерзко и подло. Даже гаже, чем грабеж на улице.
А вы, кстати, оправдываете грабеж, если человеку деньги были очень нужны, если у него работа ответственная и адская, а зарплата маленькая?
Ответственности тоже хватает. Достойней оплачиваться - клиенты нам платить не хотят почему-то больше.
Мне не должно быть "горько и тошно"? Взяток только никто не дает. Наоборот, еще вымогают.
ЗП 25-30 тыр у человека, который несет ответственность за нашу жизнь - горько и тошно.Обидно за врачей.------ Где Вы живете? Где Вы видели такие зарплаты у врачей?
В Москве, зарплата у врачей ОТ 70 т.р ,точно также и у учителей!
Вся информация открыта!!!
че ж, млять, все прут в этот медицинский толпами-то? сейчас именно прут, хрен знает сколько лет учится и потом копейки получать? мазохисты что ль?
За деньги вас прооперируют по официальному прайс-листу. А бесплатно надо подождать квоту.
Открывайте частный кабинет, оформляйте все, платите, закупайте и ставьте какие хотите цены.
Я из семьи педагогов, возможностей взять было полно. И я рада тому, что никто из близких никогда не брал.
Но я нигде и не писала, что против подработок у врачей. Нужны левые пациенты - не вопрос. Только в нерабочее время, и при условии, что бесплатные обслуживаются не хуже. Сама так ходила зубы лечить (мне было удобно вечером и у конкретного мужика).
Это все не имеет ничего общего со взяткой. Взятка - деньги, получаемые за то, чтобы выполнить свои обязанности.
Еще раз, будет вымогать деньги врач - будет иметь дело с полицией, вот и все.
Вас там приковали к ножке стола что ли? Не нравится идите в другое место, вас же везде с руками оторвут. Только проблема в том, что идти вам некуда.
Денежки возьмет, а на вас все так же наплевать ему будет.
Я вот главбухом работаю, не так уж и много получаю (как тут выше писали - у всех разные з/пл), но если проблемы - я спать спокойно не могу. А тут сознательное просто вредительство получается.
Парень наш - уже подросток, спортсмен, косая сажень в плечах. Мою благодарность тем врачам никакими деньгами не измерить... Если бы она взяла те деньги, это было бы заслуженно.
А когда годовые, можно с семьёй распрощаться, на работе сутками. Я реально пару раз ночевала.
Я за наркоз всегда доплачиваю. Это важно. Особенно, если наркоз длинный и так будут последствия, поэтому я вижу резон оплатить хороший наркоз.
Ну не будет доктор докупать за свои деньги препараты, это же понятно. В послеоперационных палатах сразу видно кто доплатил за наркоз, а кто нет.
Многие ведь когда слышат нечто неприятное или неожиданное зачастую дальше первой фразы не идут, их замыкает и поэтому потом додумывают сами как могут. Короче они сразу начинают считать деньги в кармане врача и им не приходит в голову, что есть траты на компоненты наркоза. Это уже хорошо что анестезиологи предлагают и мало того не надо самому покупать составляющие ибо одной банки хватает на многих, а стоит эта банка весьма не слабо, что бы самому ее купить. Поэтому если он выгадает там 1-2 дозы дополнительных, то ради бога, все равно пациенту и лучше будет и дешевле обойдется.
С одной стороны - я против взяток, и согласна с прозвучавшим здесь мнением - "не устраивает зарплата - меняй работу, нечего на пациентах наживаться". Особенно часто такие мысли приходят, когда говорю с одной знакомой. Она врач (жизнь человека от ее действий зависит весьма опосредованно, но здоровье, понятное дело, зависит очень). Она постоянно говорит о том, как мало ей платят, что пациенты по ОМС нахалы и нищеброды, если хотят получить качественную помощь по этой самой ОМС.... От таких разговоров становится противно и тошно, я очень боюсь попасть вот к такой вот "врачихе", ненавидящей руководство клиники и пациентов за то, что ее зарплата ниже ее запросов....
С другой стороны - думаю, что зарплата врачей действительно не соответствует их ответственности и деятельности. И многие "берут" не потому, что они гады, а потому, что зарплаты не хватает. Зарплата врачей должна быть такой, чтобы не было необходимости брать.
Понятно, что вымогатели в любом случае найдутся, но если людям будут достойно платить за их нелегкий труд - многие будут отказываться от "конвертиков". Мне так кажется...
Ну и да, я согласна с мнением в начале топа - те, кто громче всех орут "я буду жаловаться" - они сами с удовольствием возьмут (поощрение", если им предложат.
А у врачей з/п не вырастет пока они взятки берут. Замкнутый круг. До тех пор пока их за взятки не будут увольнять как ГАИшников и потом в свою отрасль не пускать. Они брать не перестанут. А перестанут брать им будут платить. Но не так что б "хватало", а просто обычную среднюю з/п. Реформы нужны, но они ж орут.. На митинги ходят. Мы взяточники, мы безнаказанно людей убиваем, и не смейте нас трогать! Мы ВРАЧИ!
Ни одного врача не встречала с з/п 25 тр( детский педиатр моих детей не считается))
и еще она преподает. Да, она может себе позволить кататься по заграницам и часто это делает, но отдых это пара раз в году по неделе, остальное это по работе. И человек света белого не видит, дома не всегда ночует, учитывая суточные дежурства в стационаре.
Больше всего меня удивляет, что вот профессиональные киллеры, они преступники, а вот врачи со своими врачебными ошибками, прям священные коровы. Ни один ещё не сел за врачебную ошибку.
С участковым врачом отношения не сложились, у сына были проблемы в первый год, нам наставили море диагнозов и прогнозировали не самое светлое будущее. И мне не хотелось"протокольного подхода" к ребенку.
Наша врач очень неплохо зарабатывает при небольшой официальной зарплате, но она деньги свои именнно ЗАРАБАТЫВАЕТ.
дадут всем одинаковый,это не зависит от конверта и даже от его толшены.))
Не знаю как сейчас, и не знаю как у детей, а раньше точно был "бесплатный" наркоз и "платный". Бесплатный естественно с бесплатных государственных больницах. И разница между первым и вторым действительно колоссальная.
Платный - это проснулся как ни в чем не бывало. А бесплатный - это глюки и отходняк на полутора суток. Очень мерзотный.
Названия можно погуглить в интеренете, только зачем?
есть разрешенный одобренный минздравом наркоз. его используют повсеместно в больницах, от него отходняк тяжелый, как побочное явление, заявленное совершенно официально.
а есть другие виды наркоза, которые массово в больницы не поступают. которые или для особых ослабленных групп населения идут, или закупаются и используются частными клиниками, или отдельными анестезиологами "для себя". этот наркоз дороже, и не входит в омс.
наркоз вообще бывает разный, бывает в вену, бывает масочный, бывает спинальный - у всех свои побочки. по умолчанию забесплатно вам вколят первый вариант с глюками. и нет тут никаких баек, если читать умеете, читайте в интернете с названиями и побочками. а про лоха - это вы тут очевидно про себя.
#ивасвылечат
давайте им платить при вызове: не заплатишь(как врачу), то уедут и не спасут
или спасут, но с травмами(а со взяткой могут постараться) или пожар потушат(но хуже. чем могли бы при поощрении)
давайте все так работать и вымогать, кому на жизнь не хватает
а что? только врачам хочется хорошо жить за счет взяток?
Еще раз повторюсь: она действительно хороший врач, профессионал, и я не раз к ней обращалась, и тоже благодарила (ну вы понимаете), и несмотря на то, что с моими родителями они соседи, близкие приятели и всех нас объединяет малая родина, она никогда не откажется от поощрения. Никогда! Но не преминет упомянуть, что врачи недоедают и недосыпают.
Я тоже работаю, много работаю, содержа себя и ребенка, и тоже очень многим помогаю за простотаГ, хотя могла бы и деньги брать.
Мы земляки, на новом месте проживания это очень много значит.