125

Что бы выбрали?

Осталась под впечатлением от недавнего разговора с приятельницей на тему жизненного выбора и т.п, разгорелся даже спор у нас. Вот ищу мнения)) Ситуация: женщина 35 с ребенком от первого брака встречает мужчину 32, у них есть чувства, взаимоуважение, понимание, в общем все что нужно для отношений, хорошее отношение и к и со стороны ребенка, но слабая финансовая составляющая. Т.е. они работают над этим, но им сложно не в виду их ограниченных способностей, а больше в виду всеобщей экономической ситуации, и все туманно, хотя мужчина ответственный и делает много усилий, она также работает и довольно успешно. Стоит больше вопрос квартирный у них, т.е. жилье есть, но для новой семьи крайне мало. И с другой стороны к этой же женщине проявляет весьма большой интерес мужчина, намного старше, ему 50 или даже 52, иностранец, весьма состоятельный, вилла в курортной стране, работа в Германии, без детей, примет ее ребенка как своего, но общих вряд ли возможно, приглашает ее провести вместе лето, а там и объединить жизни, так сказать.. Поговорили мы, и я тоже задумалась.. Вот и правда, что выбрать-то? И там соблазн велик, и там))) Любовь или кошелек?))) И не дети вроде, и как бы надо расчет включать, но с другой стороны в конце жизни сидеть на этой самой вилле со стариком, или. как я думаю, быть посланной с этой самой виллы его родней... оно надо?.. Или рискнуть и добровольно окунуться в ложности..Приятельница считает, надо брать старика, а там как карта ляжет, можно поменять)) Я, честно, так не считаю, Старик же тоже не промах, да и вообще.. Но выбор стоит именно такой.. Жизнь - интересная штука))) Как думаете Вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осталась под впечатлением от недавнего разговора с приятельницей на тему жизненного выбора и т.п, разгорелся даже спор у нас. Вот ищу мнения)) Ситуация: женщина 35 с ребенком от первого брака встречает мужчину 32, у них есть чувства, взаимоуважение, понимание, в общем все что нужно для отношений, хорошее отношение и к и со стороны ребенка, но слабая финансовая составляющая. Т.е. они работают над этим, но им сложно не в виду их ограниченных способностей, а больше в виду всеобщей экономической ситуации, и все туманно, хотя мужчина ответственный и делает много усилий, она также работает и довольно успешно. Стоит больше вопрос квартирный у них, т.е. жилье есть, но для новой семьи крайне мало. И с другой стороны к этой же женщине проявляет весьма большой интерес мужчина, намного старше, ему 50 или даже 52, иностранец, весьма состоятельный, вилла в курортной стране, работа в Германии, без детей, примет ее ребенка как своего, но общих вряд ли возможно, приглашает ее провести вместе лето, а там и объединить жизни, так сказать.. Поговорили мы, и я тоже задумалась.. Вот и правда, что выбрать-то? И там соблазн велик, и там))) Любовь или кошелек?))) И не дети вроде, и как бы надо расчет включать, но с другой стороны в конце жизни сидеть на этой самой вилле со стариком, или. как я думаю, быть посланной с этой самой виллы его родней... оно надо?.. Или рискнуть и добровольно окунуться в ложности..Приятельница считает, надо брать старика, а там как карта ляжет, можно поменять)) Я, честно, так не считаю, Старик же тоже не промах, да и вообще.. Но выбор стоит именно такой.. Жизнь - интересная штука))) Как думаете Вы?
Мне бы и в страшном сне в 30 с небольшим лет не приснилось бы спать с мужиком, который в отцы годится. Но если у неё такая нищета, шо капец, то конечно остается только вилла и дед. Ну и по сути своего молодого ухажера она не любит, раз крутит шашни с кем-то еще. Поэтому пущай едет к деду. Останется с молодым - будет стонать из-за отсутствия денег и думать:"А в это время на вилле у деда сейчас клубнику со сливками подают". Конечно нет никаких гарантий, что иностранцу она не надоест года через два и он не попросит её с вещами на выход. Но это уже, как грится, другая история.
A
Молодого, конечно. В 35 лет вся жизнь впереди. И не в деньгах счастье (это я это точно знаю).
Anonymous
Моя подруга в свое время вышла замуж за мужчину состоятельного на 20 лет старше, но она осталась с 3-х летним сыном на руках, в убитой хрущевке с родителями, ей было 28, ему 48, соответственно. Вышла без любви, закрыв глаза, за деньги, думая о своем будущем и будущем сына.
10 лет прошло, живут, дочку родили, все хорошо у них.
Я бы не смогла, наверное, но я и в ее ситуации не была.
Однозначно всем троим ехать на виллу к деду. И там зажигать! :)
Anonymous
Тут надо тск смотреть. Для 35 летней женщины мужчина в 50 не старик, а в самом соку. Конечно, если не с голой ж..А вот молодой человек ее не любит. Кризис у него. Подальше от такого. На виллу)))
Anonymous
А как она пересеклась с иностранцем? Она его достаточно хорошо знает? Может он ей просто лапшу на уши вешает и все.
Anonymous
Не верить мужику, которому 50 - все врет про виллы и т.д.! Хотя я считаю, что 50 - вполне нормальный возраст.
Предлагаю третий вариант- этих двоих послать на фиг, найти себе ровесника любящего и финансово обеспеченного
Anonymous
Однозначно богатого!
Со временем на его деньги купит себе любого молодого любовника.
Anonymous
Если бы была любовь к молодому, она о старике бы не задумалась. То есть любви там на самом деле нет, почему не выбрать благосостояние тогда. Ребенку можно совсем другой старт дать, кстати.
Другой вопрос, действительно ли старик богат. Ну сьездит в гости, разберется, посмотрит товар лицом, так сказать :)
Любовь важнее. С нелюбимым нет счастья.
Я уже после одного херра Майка 50летнего, небезывестного на еве, очень бы осторожно относилась богатым иностранцам и их предложениям скоропостижным. Если надежный вариант, то богатого и старого выбрала бы. 52 года это не старый, смотря как выглядит ещё конечно. Раз крутит мутит с ним и выбирает между двух мужчин, то очевидно, что с молодым не все так волшебно. Рай в шалаше очевидно уже был у неё, раз и в браке побывала и ребенок есть. Теперь можно попробовать и золотую клетку. Время есть пока у неё, а там видно будет.
Anonymous
Ну....я столько не выпью...
Anonymous
Автор, пусть ваша знакомая точно проверит материальную базу пожилого поклонника прежде, чем что-то решать. Реально выписки со счетов и из поземельной книги. Пусть сама переведет все. А то может оказаться, что у него не карета, а тыква и тд. Пусть с ним и с сыном хотя бы отпуск проведёт и посмотрит на отношние. Нечасто встречаются мужчины, готовые не только по минимуму содержать, но и учить и пр. совершенно чужих ему детей.
Дык что тут выбирать? Съездила бы на лето к "пожилому", и от этого уже плясала бы.

- Может оказаться, что не такой уж он и добренький. Правильно выше написали - бесплатный сыр известно где, и неизвестно в каком качестве ее видит дядя.

- Может оказаться, что в свои 50 он покруче "молодого" (увы и ах, с иностранцами\. которые за собой следят - это бывает). Может, ей понравится.

- в конце концов на 15 лет старше...эээ...это не "намного", особенно если мужчина за собой следит. Ну и деньги, наете ли, придают привлекательности :-).

- ну и "молодой" тоже...чувства-то сейчас есть, а потом? Тем олее она старше его, а в самизнаетегде это как раз может быть "большой разницей". По крайней мере в глазах окружающих.

- К хорошему привыкаешь быстро, потому и решит таков ли уж с милым рай в шалаше
- если таки да - то уж с чистой совестью. выберет "молодого", зато потом не будет жалеть. Может быть.

Еси что - была в несколько похожей ситуации, хотя не идентичной. Приглашал достаточно обеспеченный парень (старше лет на 12) и вполне себе привлекательный - ну не противный мне уехать с ним в Штаты по известной линии.
Сказала, увы и ах, ты прекрасен, спору нет, но я уже встречаюсь с другим...Выбрала того другого, почти ровесника (на 3 года старше).

Не жалею, хоть дело было в быстро наступившие потом "лихие 90-е".
Но!
Мне было тогда 20. Автору...побольше. Ну и ребенка не было - родила потом от того самого, кого выбрала. И...уехала с ребенком потом таки заграницу.
Брачный контракт с определинием денежного содержания и т.д. 50 лет - нормальный возраст для иностранного мужика. Как раз 30летки менее привлекательны, так как толком еще не состоялись. Ну и для меня лично разговоры про "с милым рай и в шалаше" - глупость несусветная. Хотя, помниццо, бунгало, типа шалаш, со всеми удобствами в ресорте Южной Америке мне очень понравилось. Но для такого шалаша нужен милый с деньгами, а не ветром в карманах.
Anonymous
Ещё посоветуйте подруге "Лолиту" перечитать на досуге на всякий случай. Хотя бы начало романа, где описывается, что случилось с мамой главной героини.
Есть простой способ разговора с подсознанием, чего оно истинно хочет. Соедините большой и указательный палец на левой и правой руке. Сделайте из двух рук два звена цепочки. Задайте себе вопрос: молодой - это то, чего я хочу? И быстро разъедините звенья цепи (дерните руками в разные стороны). Также сделайте и со зрелым мужчиной. В каком случае звенья цепи останутся сцеплены - то Вы и хотите НА САМОМ ДЕЛЕ. Разъединились - не Ваш конь.
Так...перечитала заглавный топ...У "старого" - "работа в Германии" - то есть сам он не немец? А КТО? "Вилла в курортном городе" - а КАКОМ?
Я чет сперва прочитала, что он типа немец. А теперь уже и не поняла. А как раз национаьность может сильно поменять ситуацию выбора.
Все от женщины этой зависит, сможет жить по расчету, пусть выходит за "старого", я вот и с моложе себя парнем не смогла в результате жить, получив что хотела развелась, на мой взгляд испортила ему жизнь.
Anonymous
А что за два года с молодым-то ничего путного не сложилось? Он вообще в курсе, что подруга им интересуется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения