Что бы выбрали?
Осталась под впечатлением от недавнего разговора с приятельницей на тему жизненного выбора и т.п, разгорелся даже спор у нас. Вот ищу мнения)) Ситуация: женщина 35 с ребенком от первого брака встречает мужчину 32, у них есть чувства, взаимоуважение, понимание, в общем все что нужно для отношений, хорошее отношение и к и со стороны ребенка, но слабая финансовая составляющая. Т.е. они работают над этим, но им сложно не в виду их ограниченных способностей, а больше в виду всеобщей экономической ситуации, и все туманно, хотя мужчина ответственный и делает много усилий, она также работает и довольно успешно. Стоит больше вопрос квартирный у них, т.е. жилье есть, но для новой семьи крайне мало. И с другой стороны к этой же женщине проявляет весьма большой интерес мужчина, намного старше, ему 50 или даже 52, иностранец, весьма состоятельный, вилла в курортной стране, работа в Германии, без детей, примет ее ребенка как своего, но общих вряд ли возможно, приглашает ее провести вместе лето, а там и объединить жизни, так сказать.. Поговорили мы, и я тоже задумалась.. Вот и правда, что выбрать-то? И там соблазн велик, и там))) Любовь или кошелек?))) И не дети вроде, и как бы надо расчет включать, но с другой стороны в конце жизни сидеть на этой самой вилле со стариком, или. как я думаю, быть посланной с этой самой виллы его родней... оно надо?.. Или рискнуть и добровольно окунуться в ложности..Приятельница считает, надо брать старика, а там как карта ляжет, можно поменять)) Я, честно, так не считаю, Старик же тоже не промах, да и вообще.. Но выбор стоит именно такой.. Жизнь - интересная штука))) Как думаете Вы?
Впрочем, у меня и не может быть чувств с одним, и одновременно шашней с другим.
Однозначно выбирать пердуна с виллой. Не шашнаццать уже и о ребенке надо думать, уже имеющемся.
Я не знаю, какой из двух мужчин хитрей. Но брать надо того, с кем ты точно будешь как минимум в безопасности.
Насчет 52летнего иностранца чтото я както без уверенности...
любила бы - вопрос бы не стоял
Не, ну если кому-то позиция содержанки ближе - кто ж такое право отнимет.
Так что нет, дело не в деньгах как в таковых, а в отношении к жизни.
10 лет прошло, живут, дочку родили, все хорошо у них.
Я бы не смогла, наверное, но я и в ее ситуации не была.
А через 10 лет она готова подтирать за стареющим пердуном? Она возненавидит свою жизнь и себя заодно.
Неужели у вас все так плохо, что вы готовы были бы продать себя таким вот образом?
а разговор-то как о чём-то и впрямь порядочном.
Со временем на его деньги купит себе любого молодого любовника.
Другой вопрос, действительно ли старик богат. Ну сьездит в гости, разберется, посмотрит товар лицом, так сказать :)
- Может оказаться, что не такой уж он и добренький. Правильно выше написали - бесплатный сыр известно где, и неизвестно в каком качестве ее видит дядя.
- Может оказаться, что в свои 50 он покруче "молодого" (увы и ах, с иностранцами\. которые за собой следят - это бывает). Может, ей понравится.
- в конце концов на 15 лет старше...эээ...это не "намного", особенно если мужчина за собой следит. Ну и деньги, наете ли, придают привлекательности :-).
- ну и "молодой" тоже...чувства-то сейчас есть, а потом? Тем олее она старше его, а в самизнаетегде это как раз может быть "большой разницей". По крайней мере в глазах окружающих.
- К хорошему привыкаешь быстро, потому и решит таков ли уж с милым рай в шалаше
- если таки да - то уж с чистой совестью. выберет "молодого", зато потом не будет жалеть. Может быть.
Еси что - была в несколько похожей ситуации, хотя не идентичной. Приглашал достаточно обеспеченный парень (старше лет на 12) и вполне себе привлекательный - ну не противный мне уехать с ним в Штаты по известной линии.
Сказала, увы и ах, ты прекрасен, спору нет, но я уже встречаюсь с другим...Выбрала того другого, почти ровесника (на 3 года старше).
Не жалею, хоть дело было в быстро наступившие потом "лихие 90-е".
Но!
Мне было тогда 20. Автору...побольше. Ну и ребенка не было - родила потом от того самого, кого выбрала. И...уехала с ребенком потом таки заграницу.
С другой стороны. я дико извиняюсь за цинизм, но с "молодым" нет "финансовой составляющей" и жилья "для семьи крайне мало" (то есть однушка? ).
И если бы там были НЕВГРЕБЕННЫЕ чувства, то вопроса тот или иной - и не стояло бы. А раз вопрос вообще встает - значит, сомнения есть не только в материальном.
Я предположила, что имел ввиду афтар намёка на Лолиту и гибели её матери.
Я чет сперва прочитала, что он типа немец. А теперь уже и не поняла. А как раз национаьность может сильно поменять ситуацию выбора.
Да, шалаш у нее уже был, и квартира да, однушка.
- Как давно они "близко знакомыв" с первым и вторым?
- Знают ли они друг о друге? Догадыватся ли?
- В качесте кого даму приглашали на виллу?
Кстати, решение она приняла /ОЧЕНЬ правильное.
А если там кавалер предполагал халявную подружку по развлечениям - то обломается и свернет удочки. Или если окажется, что "король-то голый", или что еще не понравится.
И тогда станет понятно, кого выбирать.
Да для меня это опыт, что семейная жизнь мне не интересна в принципе:), для него не подпускать к себе больше близко женщин.
Он очень хороший, заботливый, до сих пор если помощь нужна без вопросов помогает, подарки дарит и по поводу и без, а я... аж выругаться хочется:)