Рву с мамой навсегда(((
Очень тяжело((( На днях поссорились. И раньше часто ссорились, но с каждым разом ссоры все тяжелее и тяжелее. Мириться становится сложнее с каждым разом. Раньше могли поругаться и через 5 минут обниматься. Теперь очень тяжело ругаемся, предъявляем кучу претензий, обижаем друг друга. И вот вчера на мою попытку примириться мне мама впервые сказала, чтобы я больше не звонила, не писала и оставила их с папой в покое. Такое впервые. Сегодня опять ей позвонила. Трубку взял папа и ледяным тоном сказал, что они устали и больше меня ни видеть, ни слышать не хотят. Завтра они на месяц уезжают, вернутся через месяц. Когда вернутся, мы будем в отпуске. Увидимся только 3 сентября. Только что пришло СМС от мамы с просьбой вернуть ей какие-то ее вещи. Попросила привезти и оставить в гараже. Я ей в ответ написала, что это все, конец отношениям. Опять попросила прощение и предложила помириться. В ответ молчание.
Только не пишите, что они оттают и мы помиримся. Это конец. Я это вижу. Такого омерзения и такого презрения с их стороны еще не было ни разу. Просто как отрезало. Вчера она мне еще и сказала, что моего ребенка она видеть не хочет((((
Только не пишите, что они оттают и мы помиримся. Это конец. Я это вижу. Такого омерзения и такого презрения с их стороны еще не было ни разу. Просто как отрезало. Вчера она мне еще и сказала, что моего ребенка она видеть не хочет((((
Причем, не важно с кем у вас сложились такие невротические связи: знакомыми, друзьями, родителями. Тем более, если вы с вашей стороны сделали все шаги к примирению.
Та, так бывает. Это тяжело осознать, но еще ужаснее быть в роли собаки, которую пинают просто так, чтобы сделать ей больно.
Пусть муж отзовет рабочих с обьекта и папа с мамой сами к вам прибегут.
и что уедут они в отпуск вот так Фэкнув на прощанье - вам там тоже писали.
А вообще правильно пишут - продолжайте тот топ - всем понятнее будет.
Когда-нибудь обязательно помиритесь! У меня была очень крупная ссора со свекровью и мы не общались год. Я думала, что НИКОГДА с ней не помирюсь, ан нет: никогда не говори никогда)))
НО...даже я со своим сложным характером и правдолюбка, все таки держу себя в руках, но есть вещи, и мама о них знает, которые я не прощу, и прекращу всякое общение.
Так вот, если бы мама перенесла наши личные взаимные обиды на моего ребенка....вот тут был бы конец точно.
На вашем месте, я бы ответила. что вещи она может забрать сама в такое то время в такой то день и более ничего не отвечала.
Не нужно писать "конец отношениям", нужно это просто принять и больше не давать родителям возможности лезть в ваши с мужем отношения и трепать вам нервы.
ИМХО!
1. Ваша мама манипулятор. С такими родителями и врагов не нужно. И дистанцироваться от них- вам только во благо, причем без зазрения совести. Потому как сохраните свое здоровье, психику ребенка и здоровые отношения в своей семье. Поздравляйте раз в год с др, а в остальное время живите своей жизнью.
2. Вы энергетический вампир, которому постоянно нужны скандалы. Причем вы можете пить кровушку не осознавая этого. И родители чувствуют себя плохо после ссор. Но здоровье им важнее.
Приехала. Мама с порога: "Я тебя предупреждаю, я не прошу у тебя прощения. Я тебя прощаю".
Дальше начались претензии со стороны мамы. Я прошу ее, чтобы перестала ворошить, просто помириться и все. В ответ мама пытается мне доказать, что я неправа. Мама вещала, я молчала. Пару раз пыталась возразить, вижу, чем больше я обороняюсь, тем сильнее мама ерепенится и начинает внушать мне свое видение ситуации.
Я еще раз попросила прекратить разбирать, кто прав, а кто виноват. Мама в ответ: "Зря я решила с тобой мириться! Езжай домой". Довела меня до слез опять. Папа орет.
В итоге кое-как помирились. Осадок гаденький. Больше всего маму, похоже, разозлило мое желание отдыхать семьей без нее. Этому моменту была уделена львиная часть внушений.
В конце концов мне сказали, что я жестокая эгоистка, но они меня все равно любят.
Сидела, слушала эти нравоучения и с любовью погладывала на окно. Понимаю, что, если бы не ребенок, с удовольствием спустилась бы скоростным лифтом. Тошно было и противно.
О том, чтобы взять на 2 недели ребенка, не было и речи. Да я и сама этот вопрос не поднимала. С мужем решили на это время поехать в другое место.
Ужасно противный осадок после этого "примирения". Пошла на это только потому, что им в дорогу и мама, по словам отца, была буквально при смерти. На самом деле я вижу, что манипуляции чистой воды, на которые я постоянно ведусь((((((
Автор! я уже два года не общаюсь с родителями. Это была настоящая ломка в первые полгода-год. мне было страшно принимать решения, но жизнь так распорядилась. что плыть по течению было нельзя и принимать судьбоносных решений пришлось много раз, я постоянно себя перебарывала, и не кому совсем было рассказать о своем состоянии, посоветоваться, да и не понял бы никто, мне самой надо было все это пережить и переболеть. По-этому я вас прекрасно понимаю, слов со стороны вы все равно сейчас не поймете, потому что мама и папа это на подкорке головного мозга. Но если у вас получится встать на этот путь, обозначить границы и порвать пуповину, заявить самой себе, что вы выросли. Вы увидите и почувствуете счастье. Подумайте о своих детях. Им не к чему наблюдать такое поведение со стороны бабушки и дедушки. Вы живые люди, а не игрушки.
Ну в 40 лет уже можно поумнеть???? Ведь вас родители "ломают" как только вздумается, вас изничтожают, унижают, оскорбляют! Прививая вам чувство вины, вы полностью находитесь под их контролем и вами легко манипулировать. А вы все как мотылек на свет бежите к ним для этого! Неужели не устали вы еще? Или вы мазохистка?
Самое страшное , что к вам так же будет относится и ваш муж и ваши дети. Ведь где ужас весь будет......
Только В ВАШЕЙ силе это остановить!!
сейчас когда семья - мне есть о ком сильно переживать.
мама такая же проблематичная всю жизнь, но я на расстоянии с ней общаюсь, помогаю по возможности - привезти продукты, ее куда-то отвезти.
вы слишком много общаетесь со своей мамой и на тему мужа и вообще.
вы взрослый человек - мама ваша уже отделилась от вас.
и вы от нее.
пусть на расстоянии будет мамой.
зачем вообще в голове все это перебирать.
Напишите чем она в вас недовольна
Её слова, а не ваши оправдания
А с посторонними людьми у Вас как обстоят дела? Нет тенденции, что все на вас ездят?
У меня очень конфликтная мать. Когда я перестала с ней общаться, пропали конфликты и жить мне стало легче.
Ваши родители оба психически нездоровые люди, вы их не вылечите и им не поможите. У вас уже проблемы со здоровьем на нервной почве. Отойдите от них, общайтесь по великим праздникам. У вас своя хорошая семья. Зачем вам два нездоровых человека, которых вы не вылечите. Подумайте о себе своём ребёнке и муже.