Рву с мамой навсегда(((
Очень тяжело((( На днях поссорились. И раньше часто ссорились, но с каждым разом ссоры все тяжелее и тяжелее. Мириться становится сложнее с каждым разом. Раньше могли поругаться и через 5 минут обниматься. Теперь очень тяжело ругаемся, предъявляем кучу претензий, обижаем друг друга. И вот вчера на мою попытку примириться мне мама впервые сказала, чтобы я больше не звонила, не писала и оставила их с папой в покое. Такое впервые. Сегодня опять ей позвонила. Трубку взял папа и ледяным тоном сказал, что они устали и больше меня ни видеть, ни слышать не хотят. Завтра они на месяц уезжают, вернутся через месяц. Когда вернутся, мы будем в отпуске. Увидимся только 3 сентября. Только что пришло СМС от мамы с просьбой вернуть ей какие-то ее вещи. Попросила привезти и оставить в гараже. Я ей в ответ написала, что это все, конец отношениям. Опять попросила прощение и предложила помириться. В ответ молчание.
Только не пишите, что они оттают и мы помиримся. Это конец. Я это вижу. Такого омерзения и такого презрения с их стороны еще не было ни разу. Просто как отрезало. Вчера она мне еще и сказала, что моего ребенка она видеть не хочет((((
А вот ваш папа - показатель, так как вы ему роднее, чем жена.
Ваш муж против чужой тетки, это ясно, а ваш папа - против родного ребенка явно неспроста.
Я например тоже часто скандалю или наезжаю на своих, но у нас в семье всегда так было, поскандалили, помирились и через 5 минут уже хороводы водим
Всегда можно спокойно сказать что вы не поддерживаете эту тему и точка
Поймите вы для вас он прекрасный мужчина, а для вашей матери козел, ну не сложилось, ну не нравится, ну что тут поделаешь
Ваш муж очень умный и воспитанный человек и молчит и не перечит старшим, берите с него пример и будет у вас мир и счастье в семье
А с матерью вы помиритесь обязательно, ведь у вас другой нет и не будет
Цените время пока родители живы и пусть они взбалмошные но ведь они ваши, родные, других то не будет
у меня тоже такая мама все кругом виноваты кроме нее, все плохие, одна она хорошая, папы нету, умер более 20 лет назад, конфликты постоянно, живу не правильно, сижу не так, и т.д, может прийти ко мне домой и указывать что я должна делать, на моего мужа кстати тоже не один ушат грязи был вылит....тут только одно могу посоветовать, не хотят общаться, включили обиженных, Бог им судья не навязывайтесь и сами со своей семьей съездите отдохнуть в 3, в ногах валяться даже не думайте, они вами манипулируют и перекладывают свою вину на вас, но от этого они виноватыми быть не перестанут и мнения вашей мамы не истина в последней инстанции...
пусть и они отдохнут.
А повод для скандала какой был?
И еще вопрос - вы зависимы от родителей материально?
От родителей нисколько не зависим.
Пусть успокоятся, отдохнут, а там глядишь и все на свои места встанет
Еще она поставила нас перед фактом, что едет с нами на месяц в отпуск. Я ей сказала, что мы слегка не ожидали и хотим хотя бы дней 10 побыть семьей и без нее. Это ее больше всего обидело. Когда я ей пыталась намекнуть на это, когда она мне сообщила радостную новость, что едет в отпуск с нами, она не поняла. Теперь кровная обида. Думаю, это ее больше всего обидело.
Очень грубо. И мне очень хорошо понятна реакция мамы. По другому построить разговор нужно было. Вы же знаете характер и привычки мамы - вот от этого и надо отталкиваться, чтобы не было скандала. А то судя по Вашим рассказам, Вы грубая скандалистка, которая не думает, прежде чем что-то ляпнуть.
Вот я каждый год езжу в отпуск с семьей. Если бы моя мама захотела поехать с нами, то я бы просто рассказала, что мы решили жить в кемпинге в палатке без удобств. Что детям так будет лучше и т.д. Моя мама любитель удобств - она на это бы никогда не пошла.
Маму не переделать, она пожилой человек, ну вы то, будьте умнее, помолчите и не будет у вас ссор
Вы ненормальная, да?
Надо было еще в первый раз сказать четко и однозначно "Нет".
И сейчас вам бы радоваться, что наконец у вас появилась возможность избавиться от веревочки, за которую вас дергают, а вы вон в какой горести пребываете.
Ура, понимаете?
Вы в отпуск поедете наконец без маминого присмотра.
Вы будете делать все, что хотите.
Вашего мужа больше не будут обижать и оскорблять.
У вас появится возможность вырасти наконец и перестать быть маминым ребенком, а не мужниной женой.
Я вас поздравляю
Вы единственный ребенок у них?
"больше меня ни видеть, ни слышать не хотят" Ужас какой-то. Я бы номера телефонов удалила и забыла как страшный сон.
Что собственно говоря и сделала
Автор, это игра такая, и мама вас явно обыгрывает. Оно и понятно, вы большая девочка, а все в сказки верите. В игре нет общения. Вот того самого, искреннего, близкого, по которому вы так тоскуете и которое так хотите с мамой. Его нет. И не будет. Поймите это уже. И изучите уже наконец правила игры))) Сколько тупить то можно. Советую остаться в игре. Полный разрыв разрушителен для вас, ибо он затрагивает душу. А переброска "мячика", когда научитесь, ну идет себе ни шатко ни валко, туда-сюда и ладно, привыкните со временем делать это без лишних нервов.
И не нахожу ответа.
не общаться с человеком, который знает, как ударить больнее и регулярно это делает - такой кайф
кстати, в этой ситуации гораздо непригляднее мамы выглядит ваш отец, который исподтишка подгревает ситуацию
вам - к психотерапевту. пара лет работы и сможете выстраивать отношения с родителями не из позиции обиженного слабого ребенка. да, ваши родители - манипуляторы. только у них в их молодости не было ни интернета, ни психотерапевтов, ни умных книжек. а у вас все это есть. и вам не 15 лет, чтобы вы не могли принять свое решение о том, что надо научиться наконец-то выстраивать свои границы.
Причем, не важно с кем у вас сложились такие невротические связи: знакомыми, друзьями, родителями. Тем более, если вы с вашей стороны сделали все шаги к примирению.
Та, так бывает. Это тяжело осознать, но еще ужаснее быть в роли собаки, которую пинают просто так, чтобы сделать ей больно.
Сразу после скандала наутро у меня появилась какая-то бляшка шелушащаяся на лице. У меня уже несколько месяцев подряд, как понервничаю, она появляется. К тому же болят суставы уже третий день. Вчера пошла к врачу. Под вопросом псориатический артрит, врач назначила анализы. Я вчера маме сказала об этом. В ответ мама попросила больше ее моими проблемами не беспокоить и все вешать на мужа. При этом добавила с ехидцей - У тебя же такая замечательная семья!
Думаете, если наладите отношения, то это надолго? И зачем вам эта постоянная борьба за любовь родителей? Вам для чего это? Шоб как у всех? Бывает, к сожалению, по-другому. Смиритесь с этим.
Поэтому если автор живет отдельно от мамы - мне непонятно на какой теме могут возникнуть скандалы.
Вот Вы не промолчали. Кому от этого легче стало? Вы хотите изменить родителей - бесполезно. Ищите плюсы для себя в любой ситуации и поступайте так, чтобы это максимально было выгодно для Вас и при этом не ущемляло интересы других людей.
Пусть муж отзовет рабочих с обьекта и папа с мамой сами к вам прибегут.
и что уедут они в отпуск вот так Фэкнув на прощанье - вам там тоже писали.
А вообще правильно пишут - продолжайте тот топ - всем понятнее будет.
Когда-нибудь обязательно помиритесь! У меня была очень крупная ссора со свекровью и мы не общались год. Я думала, что НИКОГДА с ней не помирюсь, ан нет: никогда не говори никогда)))
А автор естественно представляет дело так, как будто виноваты все, но не она.
НО...даже я со своим сложным характером и правдолюбка, все таки держу себя в руках, но есть вещи, и мама о них знает, которые я не прощу, и прекращу всякое общение.
Так вот, если бы мама перенесла наши личные взаимные обиды на моего ребенка....вот тут был бы конец точно.
На вашем месте, я бы ответила. что вещи она может забрать сама в такое то время в такой то день и более ничего не отвечала.
Не нужно писать "конец отношениям", нужно это просто принять и больше не давать родителям возможности лезть в ваши с мужем отношения и трепать вам нервы.
ИМХО!
Но стоит только вырасти - и никакого разрушения
Никакой горечи и никаких сожалений. Единственное сожаление о том, что много лет было потеряно на совершенно излишнюю ответственность за взрослого дееспособного человека.
А вину придумывать себе можно, если заняться больше нечем. Знаете, что есть люди, у которых зона комфорта - страдание? Хлебом их не корми, дай пострадать и побыть виноватым. Я к таким, слава богу, не отношусь
И в прохладном формально-вежливом общении на расстоянии участвуют тоже две стороны. Однако, если одна из сторон на такой формат не согласна, то все скатывается к одному из двух вариантов: продолжение скандалов или исключение общения
Я об общении, конечно
Заманали угрозами и бумерангами.
Манипуляторы хреновы
И вы её не провоцировали и у неё нет шизофрении.
Не говорите того, от чего вас Бог уберег
1. Ваша мама манипулятор. С такими родителями и врагов не нужно. И дистанцироваться от них- вам только во благо, причем без зазрения совести. Потому как сохраните свое здоровье, психику ребенка и здоровые отношения в своей семье. Поздравляйте раз в год с др, а в остальное время живите своей жизнью.
2. Вы энергетический вампир, которому постоянно нужны скандалы. Причем вы можете пить кровушку не осознавая этого. И родители чувствуют себя плохо после ссор. Но здоровье им важнее.
дык, аффтар не смогёт самоустраниться, ей подпитка энергетическая трэба в виде этих скандалов с валянием в ногах и заламыванием рук.
МИриться от слова мИр.
Ну и вы со своими сентенциями как всегда не в тему.
В вас так сильно это требование любви...
Успокойтесь.
Мама сильнее вас не полюбит.
Она выполнила свой долг перед вами.
Ничего больше вы не выклянчите у неё.
ПыСы я не унижалась и не клянчила. просто сделала несколько попыток помирится. Не получилось.
зато несчастный ребенок будет в матери нуждаться))
моя меня за ручку разводиться водила
Моя мало ОЧЕНЬ умело (как и мама автора) во всем прививала мне чувство вины! Тоже жила с постоянным чувством что я -ничтожество, а мама богиня. И она требовала таких же отношений к себе. Только моя моя гораздо тоньше это со со мной делала, у автора мама грубее! И все эти слова , что автор должна уйти из их жизнь- это манипуляции! Что бы автор засунула свое мнение к себе в жопу, а жила маминой головой!!! Автор - НЕ ЗВОНИТЕ! Вещи -верните! И тишина с вашей стороны!!!!! В сентябре вам позвонят и будут истерить дальше, что вы дрянь бросили родителей))) И на это не ведитесь, скажите что просто исполняете их желания!))) Сделайте паузу в отношениях! И не надо настаивать и мириться! Все что можно вы сделали! Расслабьтесь теперь!))))
Просто пропасть на неопределенное время.
Приехала. Мама с порога: "Я тебя предупреждаю, я не прошу у тебя прощения. Я тебя прощаю".
Дальше начались претензии со стороны мамы. Я прошу ее, чтобы перестала ворошить, просто помириться и все. В ответ мама пытается мне доказать, что я неправа. Мама вещала, я молчала. Пару раз пыталась возразить, вижу, чем больше я обороняюсь, тем сильнее мама ерепенится и начинает внушать мне свое видение ситуации.
Я еще раз попросила прекратить разбирать, кто прав, а кто виноват. Мама в ответ: "Зря я решила с тобой мириться! Езжай домой". Довела меня до слез опять. Папа орет.
В итоге кое-как помирились. Осадок гаденький. Больше всего маму, похоже, разозлило мое желание отдыхать семьей без нее. Этому моменту была уделена львиная часть внушений.
В конце концов мне сказали, что я жестокая эгоистка, но они меня все равно любят.
Сидела, слушала эти нравоучения и с любовью погладывала на окно. Понимаю, что, если бы не ребенок, с удовольствием спустилась бы скоростным лифтом. Тошно было и противно.
О том, чтобы взять на 2 недели ребенка, не было и речи. Да я и сама этот вопрос не поднимала. С мужем решили на это время поехать в другое место.
Ужасно противный осадок после этого "примирения". Пошла на это только потому, что им в дорогу и мама, по словам отца, была буквально при смерти. На самом деле я вижу, что манипуляции чистой воды, на которые я постоянно ведусь((((((
100 тысяч отцу дал строитель в качестве отката. Сегодня, кстати, отец не мог мне поверить, что муж ни копейки с этого ремонта не поимел.
Надо было показать характер и стоять на своем! Хочет поговорить? Велком на вашу территорию (у вас температура и вы невыездная).
Автор, не вы разрывали отношения....чтобы их налаживать.
А сегодняшняя поездка 2:0 не в вашу пользу(((((
Автор! я уже два года не общаюсь с родителями. Это была настоящая ломка в первые полгода-год. мне было страшно принимать решения, но жизнь так распорядилась. что плыть по течению было нельзя и принимать судьбоносных решений пришлось много раз, я постоянно себя перебарывала, и не кому совсем было рассказать о своем состоянии, посоветоваться, да и не понял бы никто, мне самой надо было все это пережить и переболеть. По-этому я вас прекрасно понимаю, слов со стороны вы все равно сейчас не поймете, потому что мама и папа это на подкорке головного мозга. Но если у вас получится встать на этот путь, обозначить границы и порвать пуповину, заявить самой себе, что вы выросли. Вы увидите и почувствуете счастье. Подумайте о своих детях. Им не к чему наблюдать такое поведение со стороны бабушки и дедушки. Вы живые люди, а не игрушки.
П.С. ваш стиль очень узнаваем, так что зря прячетесь.
Ну в 40 лет уже можно поумнеть???? Ведь вас родители "ломают" как только вздумается, вас изничтожают, унижают, оскорбляют! Прививая вам чувство вины, вы полностью находитесь под их контролем и вами легко манипулировать. А вы все как мотылек на свет бежите к ним для этого! Неужели не устали вы еще? Или вы мазохистка?
Самое страшное , что к вам так же будет относится и ваш муж и ваши дети. Ведь где ужас весь будет......
Только В ВАШЕЙ силе это остановить!!
Может, и муж тоже... потому что нормальный человек сбежал бы давным-давно из этого дурдома.
сейчас когда семья - мне есть о ком сильно переживать.
мама такая же проблематичная всю жизнь, но я на расстоянии с ней общаюсь, помогаю по возможности - привезти продукты, ее куда-то отвезти.
вы слишком много общаетесь со своей мамой и на тему мужа и вообще.
вы взрослый человек - мама ваша уже отделилась от вас.
и вы от нее.
пусть на расстоянии будет мамой.
зачем вообще в голове все это перебирать.
Напишите чем она в вас недовольна
Её слова, а не ваши оправдания
А с посторонними людьми у Вас как обстоят дела? Нет тенденции, что все на вас ездят?
У меня очень конфликтная мать. Когда я перестала с ней общаться, пропали конфликты и жить мне стало легче.
Ваши родители оба психически нездоровые люди, вы их не вылечите и им не поможите. У вас уже проблемы со здоровьем на нервной почве. Отойдите от них, общайтесь по великим праздникам. У вас своя хорошая семья. Зачем вам два нездоровых человека, которых вы не вылечите. Подумайте о себе своём ребёнке и муже.