364
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.16 14:13

Когда бабушка приезжает к внукам она готовит?

Мы с мамой живем в разных городах. Расскажу о двух случаях.
Я родила и она приехала посмотреть на ребенка. Роды были очень тяжелые, всякие проблемы, муж и я очень нервничали, приезжаем после больницы. И тут картина маслом-мама сидит и гипнотизирует холодильник и плиту. Говорит нас ждала, не ела.
Я обалдевшая после родов, со швами, с ребенком, с кучей проблем готовила еду и убирала. Мне казалось что совершенно все матери что-то приготовят к приезду дочки из роддома. Или я слишком многого хотела?
Работаем, приезжаем в 8-9 вечера, мама ждет нас чтобы я приготовила и подала. Сама не готовит и не хочет себе сама положить еду. При этом критикует как я готовлю и кормлю ребенка.
Вот что это? Издевательство?
Когда бабушка приезжает к внукам она готовит? Балует внуков чем-то вкусным? Как у вас?
Или я зря накручиваю себя? Мне очень обидно что мама меня не любит и не ценит совершенно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мамой живем в разных городах. Расскажу о двух случаях.
Я родила и она приехала посмотреть на ребенка. Роды были очень тяжелые, всякие проблемы, муж и я очень нервничали, приезжаем после больницы. И тут картина маслом-мама сидит и гипнотизирует холодильник и плиту. Говорит нас ждала, не ела.
Я обалдевшая после родов, со швами, с ребенком, с кучей проблем готовила еду и убирала. Мне казалось что совершенно все матери что-то приготовят к приезду дочки из роддома. Или я слишком многого хотела?
Работаем, приезжаем в 8-9 вечера, мама ждет нас чтобы я приготовила и подала. Сама не готовит и не хочет себе сама положить еду. При этом критикует как я готовлю и кормлю ребенка.
Вот что это? Издевательство?
Когда бабушка приезжает к внукам она готовит? Балует внуков чем-то вкусным? Как у вас?
Или я зря накручиваю себя? Мне очень обидно что мама меня не любит и не ценит совершенно.
Anonymous
у меня бабушка такая была (Царствие ей небесное). В 60 нарекла себя старушкой и сложила руки, хотя до этого готовила и кормила в основном всех она.
После перестала вообще что-либо делать (характер не свернешь был): в магазин не ходила, кушать не готовила, не убиралась. Критика, да, без нее ни дня, ни секунды..
У меня всё просто: Кто хозяйка, тот и готовит. Если я по каким-то причинам приготовить еду не могу, то прошу об этом маму, она не отказывается. Когда мы с дочкой в гостях у мамы, то готовит она, а мы ей помогаем накрыть на стол, убрать, помыть посуду.
Моя свекровь всегда готовит, когда приезжает к нам. Еще и с собой привозит. Я на полном расслабоне. При приезде к ней у нее всегда свежая еда, обажаю ездить к моей свекровушке:)

С мамой по-другому. Готовить не любит, но если надо, то приготовит.

Да, обе готовят. И себе с внуками, и вообще на пару дней вперед. Блинчиков еще напекут, пирогов всяких, свекровь холодец может сварить. Еще и помыть за собой посуду или кухню целиком умудряются :) И это нормально.
Моя мама на днях из отпуска возвращается, я тоже к ее приезду ей разного вкусного приготовлю и отнесу, продуктов куплю, цветов обязательно. Это ж так приятно, когда тебя ждут :)
Моя готовит. Но ей четко нужно сказать, что готовить и из каких продуктов.
Это от человека зависит. Моя мать не стала бы готовить, а свекровь готовила, на стол накрывала.
Не готовьте, делов-то. Купите себе йогурт, а муж путь себе картошку пожарит. Вы у себя одна, в конце концов, почему на вас кто-то ездит?
Anonymous
ну так вы- хозяйка в доме! Если вам нужна помощь,то можно и попросить! ЗЫ. мама у меня никогда не готовила в гостях,мне подобное в голову даже не приходило.
Если скажу, то да, готовят и мама и свекровь. Свекровь часто привозит уже готовое, передает с мужем или детьми. Когда у нас дома, то сами спрашивают, что приготовить. Если устали, то честно говорят нет и просят меня приготовить что-то. Свекрови я и с собой еду даю тоже. Мама живет с семьей брата, там брат готовит :)
Anonymous
В такой ситуации и моя мама и свекровь приготовили бы еду безусловно.
У меня нет взрослых детей, но не думаю, что когда они вырастут, я не буду готовить у них. Убрать-постирать-погулять с детьми и т.д. - без проблем. Но готовить могу только у себя. Вот такой шиз у меня.
Anonymous
Мама у меня всегда готовит сама, ибо считает, что я кормлю ребенка говном:-) я и не спорю никогда - у меня мама готовит восхитительно просто. Муж тож не спорит - любит мамину еду:-)
Чтобы мама при моем сложном положении - тяжелые роды - швы - плохое самочувствие - сидела бы и ждала от меня еды - для меня сюрр.
И мама, и свекровь, обе когда приезжают готовят все полностью. И все просьбы и заказы блюд с радостью и нам и детям готовят. А у вас - это действительно жесть
В моем доме никто из гостей, в том числе родители, не готовят. Мне было бы странно ожидать от мамы, что она будет готовить, раз она приехала в гости ко мне.
Из роддома мы приехали вчетвером (я, ребенок, муж, бабушка (моя мама)). Убрано и наглажено было мужем, а я сразу к плите...
Нет, никто никогда не помогает. Свекровь может еще с собой какой-нибудь наполеон привезти, моя мама только конфеты и всякие вредные покупные сладости может ребенку подсунуть.
в такой ситуации моя мама и свекровь порывались готовить и муж летел за полуфабрикатами. В первом случае маму я успокоила и мы заказали еду в чайхоне, второй случай свекровь наготовила вкусностей, она как танк, ее не остановить (в хорошем смысле слова) и третий случай я таки жевала полуфабрикаты подгорелые) ну муж старался, не слать же его)))
Anonymous
Может, она вас боится?
Моя мама всегда готовит. Я училась в автошколе, мама приходила с внучкой посидеть. Приду после занятий, а мама какой -нибудь салатик сделает и еще что-то вкусненькое. Свекровь, тоже с удовольствием готовит на моей кухни. А вот другая сноха ее на кухню не пускает. Она жаловалась мне, что когда ее просят посидеть с внучкой, она там боится себе даже чай налить.
Anonymous
Все по ситуации, не каждая хозяйка терпит еще кого-то на своей кухне.
Anonymous
Моя мама готовит у нас каждый день как на свадьбу)
Свекровь не готовит, если я дома, ест что подают. Но она и дома не угадает себя готовкой вообще.
У меня никто никогда не готовил и не готовит.
Из роддома приехали с мамой вместе, она только вдруг бросилась протирать полы. Лето было - ей показалось, что пыльно.
Готовить не стала, муж готовил.
Конечно готовит ,и мама и свекровь ,все что скажу делают. моя бабушка тоже готовила ,и я могу приготовить для своих детей и внуков. Совсем вы бабы озверели уже.
Anonymous
===
Anonymous
Когда из роддома встречали, обе обязательно что-то готовили каждый раз по приезду. Когда просто у нас дома по обстоятельствам, есть еда- не готовят, нет еды- приготовят по своему усмотрению и желанию, могут и в магазин сходить за ингредиентами, если нет в наличии, но чтоб прям ждать и голодать самой и внуков не кормить, никогда не было. Но то мои, они внуков очень балуют.
Моя готовит только на своих кухнях, дома и на даче. У себя я ни готовку, ни уборку с ее стороны мягко говоря, не приветствую, ревностно отношусь к своей территории. И сестра такая же.Она это знает и у нас в гостях только гостит))
Anonymous
У меня еще хуже. Но я уже привыкла. Мамы разные бывают. Свекровь такая же, но на нее не обижаюсь, она чужая тетка.
Anonymous
живём в разных странах. мама прилетает минимум на 2 месяца. Всегда сразу кухню берёт на себя. Балует нас выпечкой и рядовые блюда старается приготовить повкуснее. Даже спецом интернет просматривает перед поездкой и приезжает уже с подборкой новых рецептов.
Anonymous
Странно, что ваши претензии направлены на мать, а не на мужа. Если вы со швами и всем прочим находите силы обслуживать здорового молодого мужчину, то пожилую женщину тем более надо.
Anonymous
Я - нет. Я у них для красоты и общего развития. Поговорить, поржать. Ну могу конечно, что-то простое приготовить, когда дети из школы придут. Но пироги или чего там вы от мамы ждали, я в чужом доме делать не стану.
Пральна! Бабку с дороги к мартену. Вдруг самэц проголодается. Будет пичалька (
Anonymous
Только что был аналогичный топ, только там были претензии иностранной дочери: http://eva.ru/topic/63/3439507.htm?messageId=92921514
Неужели до сих пор не очевидно?
Как многим люди того поколения ей неудобно заглянуть в чужой холодильник, взять там самой вообще сродни преступлению, хозяева сами должны выставить на стол, что можно есть и пить. С помощью по хозяйству тоже неудобно не так взять, не туда положить, получить укоризненный взгляд от вас или от мужа. Она не хозяйка, ей как вам не видно, что нужно сделать и как и чем это делается у вас, в вашей нынешней жизни чувствует себя чужой и неприспособленной.
Очень жаль, что вы этого не замечаете, а видете только себя и свои претензии к матери.
Anonymous
Нет, не готовит :) Я не люблю, когда у меня дома кто-то хозяйничает. И сама в чужом доме по хозяйству не шуршу, в холодильники не заглядываю (даже у мамы - только в крайнем случае).
Когда мы ездим к бабушке в гости - тогда и блинчики, и выпечка всякая, и "что тебе вкусненького приготовить" - мама нас всех закармливает.

Автор, а что вам помешало попросить маму о помощи с готовкой? Вы ждали, пока она сама догадается, что вас не устраивает?
конечно, это ненормально...
но бывают такие мамы
а уж после роддома просто вопиюще, я бы сделала себе бутерброд и пошла заниматься ребенком
Anonymous
Мне дико вас читать. Честно. Моя мамулечка в тяжелые для меня периоды становится нашим ангелом-хранителем. И приготовит, и пожалее, и много-много еще чего делала для нас. С ней я всегда чувствую себя её ребенком.
А зачем вы ее звали сразу после роддома? Сами тупой себя показали, чесслово...
Моя бабушка готовила, убирала и стирала у мамы. И не после родов, а всегда. Стирала ей вообще до мамашиных 60ти лет.
Моя мама не готовила ни мне, ни сестре. Даже чай себе сама не грела ни разу. Ни у меня, ни у нее. Никакой уборки, это просто абсурд.
Я, приезжая к дочке, готовлю по несколько раз в день и убираю. Такое ощущение, что они год не ели, гыгы. После них сразу улетаю отдыхать, ибо у них не отдых вообще. Но, мне это не в напряг. В радость даже.

Все разные, в общем. Да, а моя мама - психически больной человек, как выяснилось в ее 65...
не поняла, зачем вы после родов со швами готовили еду.
Я бы залегла носом к стенке, сказав "Еды нет, но вы держитесь!"))
Моя мама готовит, да.
Но я не поощряю.
Мне кажется, хозяйка должна готовить.
У мамы тоже наслаждаюсь готовеньким:) Только убираюсь.
В моём доме готовят только хозяин и хозяйка. Всё. Остальным на кухне делать нечего. Могу попросить помочь, но делаю это редко. Не терплю чужих на кухне, только лишние проблемы.
Муж не мог готовкой занятся?
Небе, мама спецом приехала ко мне заранее до родов и встречала уже супом, котлетками, пюрешками и салатами)) были разрывы, все болело аццки, не то, что ходить, стоять не могла, как болело. какое готовить?? муж в ступоре и шоке, так что 1 здравомыслящий человек был оч кстати!
А потом началось осложнения, я и не вставала, темп, бред, и все прелести. если бы не мама... прям не знаю даже.
Моя мама готовит. Свекровь часто приносит готовую еду и угощения детям.
Anonymous
А Ваша мама знала о том, что Вы не в лучшем состоянии приедете из роддома?
Мама, когда у меня, готовит вкусняшки. Вареников может налепить, например, или испечь что-то. При необходимости приготовит и все остальное. Но она обожает готовить..
Готовлю, когда есть настроение. Я ведь еду в ГОСТИ, когда пригласят.
Anonymous
К выписке дочки из роддома полностью убрались в их квартире, я наготовила еды (диетическое. что можно кормящей маме). Муж дочки работает с утра и до...забора, так что мы своими силами )
С кухни меня мама не выживает, но если надо, то всегда приготовит. В ситуации после роддома, готовила, т.к.со мной все плохо было. И сейчас, если сидит с детьми, а мне вот прям некогда и надо уехать, то приготовит без проблем.
Anonym
мама готовит и свекровь.
Мама у меня - редкий гость. Не готовит никогда. Она плохо это делает. Моя семья ее кулинарные экзерсисы не заслужила. :)
Я у нее дома готовлю. По той же причине. Она несъедобно готовит. Это вопрос выживания. :)
У свекрови я не готовлю. Во-первых, это глупо. Свекровь намного лучше меня это делает. Во-вторых, неудобно. Не моя кухня. Даже кашу сварить, надо стописят вопросов задать, где что стоит\ лежит. Но в последнее время у свекрови проблемы со здоровьем. Я ей помогаю с готовкой. Но именно на вторых ролях. Чья кухня, тот и шеф. ;)
Мама готовит у меня просто в промышленных масштабах :) считает что дети и муж у меня голодают :) смешно, но иногда напрягает. Свекровь не готовит\не умеет, и к тому же не любит это дело, что и меня вполне устраивает :)
Девушки, тут столько человек, которым было плохо после роддома, что я удивляюсь. Скорее, вы очень нежные, избалованные, привыкшие, чтобы с вами носились. женщину из роддома выписывают в удовлетворительном состоянии, способную к уходу за собой и младенцем. Швы после КС, швы на других местах этому не помеха.
Anonymous
Ну вот я стала бабушкой.. Если приезжаю в гости , то не готовлю, даже мысли нет - залезть в чужой холодильник... .. Могу посуду помыть, постирать мелкое, погладить..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения