Когда бабушка приезжает к внукам она готовит?
Мы с мамой живем в разных городах. Расскажу о двух случаях.
Я родила и она приехала посмотреть на ребенка. Роды были очень тяжелые, всякие проблемы, муж и я очень нервничали, приезжаем после больницы. И тут картина маслом-мама сидит и гипнотизирует холодильник и плиту. Говорит нас ждала, не ела.
Я обалдевшая после родов, со швами, с ребенком, с кучей проблем готовила еду и убирала. Мне казалось что совершенно все матери что-то приготовят к приезду дочки из роддома. Или я слишком многого хотела?
Работаем, приезжаем в 8-9 вечера, мама ждет нас чтобы я приготовила и подала. Сама не готовит и не хочет себе сама положить еду. При этом критикует как я готовлю и кормлю ребенка.
Вот что это? Издевательство?
Когда бабушка приезжает к внукам она готовит? Балует внуков чем-то вкусным? Как у вас?
Или я зря накручиваю себя? Мне очень обидно что мама меня не любит и не ценит совершенно.
Я родила и она приехала посмотреть на ребенка. Роды были очень тяжелые, всякие проблемы, муж и я очень нервничали, приезжаем после больницы. И тут картина маслом-мама сидит и гипнотизирует холодильник и плиту. Говорит нас ждала, не ела.
Я обалдевшая после родов, со швами, с ребенком, с кучей проблем готовила еду и убирала. Мне казалось что совершенно все матери что-то приготовят к приезду дочки из роддома. Или я слишком многого хотела?
Работаем, приезжаем в 8-9 вечера, мама ждет нас чтобы я приготовила и подала. Сама не готовит и не хочет себе сама положить еду. При этом критикует как я готовлю и кормлю ребенка.
Вот что это? Издевательство?
Когда бабушка приезжает к внукам она готовит? Балует внуков чем-то вкусным? Как у вас?
Или я зря накручиваю себя? Мне очень обидно что мама меня не любит и не ценит совершенно.
После перестала вообще что-либо делать (характер не свернешь был): в магазин не ходила, кушать не готовила, не убиралась. Критика, да, без нее ни дня, ни секунды..
С мамой по-другому. Готовить не любит, но если надо, то приготовит.
Моя мама на днях из отпуска возвращается, я тоже к ее приезду ей разного вкусного приготовлю и отнесу, продуктов куплю, цветов обязательно. Это ж так приятно, когда тебя ждут :)
Чтобы мама при моем сложном положении - тяжелые роды - швы - плохое самочувствие - сидела бы и ждала от меня еды - для меня сюрр.
Нет, никто никогда не помогает. Свекровь может еще с собой какой-нибудь наполеон привезти, моя мама только конфеты и всякие вредные покупные сладости может ребенку подсунуть.
Моя мама всегда готовит. Я училась в автошколе, мама приходила с внучкой посидеть. Приду после занятий, а мама какой -нибудь салатик сделает и еще что-то вкусненькое. Свекровь, тоже с удовольствием готовит на моей кухни. А вот другая сноха ее на кухню не пускает. Она жаловалась мне, что когда ее просят посидеть с внучкой, она там боится себе даже чай налить.
Свекровь не готовит, если я дома, ест что подают. Но она и дома не угадает себя готовкой вообще.
Из роддома приехали с мамой вместе, она только вдруг бросилась протирать полы. Лето было - ей показалось, что пыльно.
Готовить не стала, муж готовил.
Неужели до сих пор не очевидно?
Как многим люди того поколения ей неудобно заглянуть в чужой холодильник, взять там самой вообще сродни преступлению, хозяева сами должны выставить на стол, что можно есть и пить. С помощью по хозяйству тоже неудобно не так взять, не туда положить, получить укоризненный взгляд от вас или от мужа. Она не хозяйка, ей как вам не видно, что нужно сделать и как и чем это делается у вас, в вашей нынешней жизни чувствует себя чужой и неприспособленной.
Очень жаль, что вы этого не замечаете, а видете только себя и свои претензии к матери.
Когда мы ездим к бабушке в гости - тогда и блинчики, и выпечка всякая, и "что тебе вкусненького приготовить" - мама нас всех закармливает.
Автор, а что вам помешало попросить маму о помощи с готовкой? Вы ждали, пока она сама догадается, что вас не устраивает?
но бывают такие мамы
а уж после роддома просто вопиюще, я бы сделала себе бутерброд и пошла заниматься ребенком
Моя мама не готовила ни мне, ни сестре. Даже чай себе сама не грела ни разу. Ни у меня, ни у нее. Никакой уборки, это просто абсурд.
Я, приезжая к дочке, готовлю по несколько раз в день и убираю. Такое ощущение, что они год не ели, гыгы. После них сразу улетаю отдыхать, ибо у них не отдых вообще. Но, мне это не в напряг. В радость даже.
Все разные, в общем. Да, а моя мама - психически больной человек, как выяснилось в ее 65...
Я бы залегла носом к стенке, сказав "Еды нет, но вы держитесь!"))
Моя мама готовит, да.
Но я не поощряю.
Мне кажется, хозяйка должна готовить.
У мамы тоже наслаждаюсь готовеньким:) Только убираюсь.
Муж не мог готовкой занятся?
А потом началось осложнения, я и не вставала, темп, бред, и все прелести. если бы не мама... прям не знаю даже.
Я у нее дома готовлю. По той же причине. Она несъедобно готовит. Это вопрос выживания. :)
У свекрови я не готовлю. Во-первых, это глупо. Свекровь намного лучше меня это делает. Во-вторых, неудобно. Не моя кухня. Даже кашу сварить, надо стописят вопросов задать, где что стоит\ лежит. Но в последнее время у свекрови проблемы со здоровьем. Я ей помогаю с готовкой. Но именно на вторых ролях. Чья кухня, тот и шеф. ;)