Когда бабушка приезжает к внукам она готовит?
Мы с мамой живем в разных городах. Расскажу о двух случаях.
Я родила и она приехала посмотреть на ребенка. Роды были очень тяжелые, всякие проблемы, муж и я очень нервничали, приезжаем после больницы. И тут картина маслом-мама сидит и гипнотизирует холодильник и плиту. Говорит нас ждала, не ела.
Я обалдевшая после родов, со швами, с ребенком, с кучей проблем готовила еду и убирала. Мне казалось что совершенно все матери что-то приготовят к приезду дочки из роддома. Или я слишком многого хотела?
Работаем, приезжаем в 8-9 вечера, мама ждет нас чтобы я приготовила и подала. Сама не готовит и не хочет себе сама положить еду. При этом критикует как я готовлю и кормлю ребенка.
Вот что это? Издевательство?
Когда бабушка приезжает к внукам она готовит? Балует внуков чем-то вкусным? Как у вас?
Или я зря накручиваю себя? Мне очень обидно что мама меня не любит и не ценит совершенно.
А спокойно поговорить на эту тему Вы с мамой пробовали? Или сразу дуться и на Еву жаловаться прибежали? Может, она просто стесняется хозяйничать в Вашей квартире?
:(
Когда я из роддома возвращалась, родители не требовали их накормить, приехали с шампанским и тортом, еще мы заказали пиццу. Прекрасно посидели (я постояла), выпили за новорожденную.
Если бабушка приезжает обязательно привозит что-то - пирожки, вкусняшки, фрукты, мороженое.
А вот свекровь у меня - было дело такое, как у автора. Причем я ей сразу сказала (мне надо было уехать на день, её я просила побыть с внучками) - будьте как дома, холодильник перед вами, так дождалась меня вечером, оказалось, что ничего не ела и изъявила желание, чтобы я метала на стол.
Но и критиковать меня бесполезно :). И я буду вести хозяйство так, как считаю нужным.
Да, после родов обидно было, что всем еды натащили, а она мне рассказывала, как она волновалась :-)
Спасибо, мы рожали вместе с девчонкой, с которой на сохранении подружились, вот она меня накормила хоть после родов, а уже после работы в ночи муж приехал.
Она любит, только по своему, готовка в это понятие не входит, вот и всё. Забейте.
Моя мама хоть плиту мне да вымоет ). Любите свою маму за что-то другое. Или просто за то, что мать.
Свекровь бывает у нас крайне редко, по первости порывалась готовить, но это катастрофа. Муж в курсе, поэтому бдит, я не лезу.
Никто из близких не критикует то, что мы готовим и как мы едим. Даже не представляю такого. Хотя, понятно, что не все блюда нравятся.
Ваш муж не мог? Он все дни после родов сидел около вас и нервничал или бурно отмечал?
Мои дети живут с другой мамой, она готовит к встрече из роддома, как и все приготовлено к ее приезду, например, из отпуска.
Если я сижу у них дома с внуками одна, то готовлю что-то нехитрое, если неожиданно получилось приехать. Чаще - разогреваю приготовленное.
Привожу фрукты, сладкое, всякие "вкусняшки".
У себя дома кормлю, готовлю, балую.
или ваша мама как прислуга приехала?
положить и приготовить себе нормально, вы можете не готовить ей и тем более не класть в тарелку.
Если что, тоже роды, швы, работа до 21.00.
И совсем она вас не критикует, а просто советует. Не нужна такая, скажите, мама мне тяжело на тебя готовить и прочее, езжай домой. Что мешает?
Дело не в том, что Ваша мама Вас не любит. Любит. Просто еще больше она любит себя.
После перестала вообще что-либо делать (характер не свернешь был): в магазин не ходила, кушать не готовила, не убиралась. Критика, да, без нее ни дня, ни секунды..
Фигею с вас... ещё и виноватой осталась.
Но вообще дико, конечно, что никто даже не подумал спасибо сказать, только претензии.
Обычно тот, кто тащит на себе что-то годами, так до смерти и тащит, пока не свалится.
Как есть дающие, а есть берущие. А тут прямо раз, и как отрезало?
В случае с родами - о еде к моему приезду заботился мой муж, он же и с ребёнком помогал.
моя попыталась, я четко сказала, что не ем первое, второе, десерт и компот, и готовить на столько блюд не буду. Продукты в холодильнике, делайте что хотите, и подавать я тоже не будет, я занята другими более интересными для меня делами.
Когда она еще сильнее зарывается, то я ее на место ставлю, но вот по мелочам не хочу себе нервы трепать.
Я правильно понимаю, что вы домохозяйка, работаете себе "на шпильки", живёте в квартире мужа и полностью на его доход? Тогда, да, заткнуться и молчать тоже выход. Но не единственный, себя прогибать тоже не дело.
Я работаю всю жизнь, имущество общее, бюджет общий. Муж на моей стороне всегда был и есть.
Встать к плите и начать готовить, кстати, в семье, где питаются очень скудно и странно - порой невозможно. Я так в молодости к сестре ездила, они с мужем ели безрежимно, могли не ужинать совсем, а если ели - на стол подавалась столовая ложка еды на всех. Я по два-три дня ходила голодная и не могла дождаться утра, чтобы выйти в магазин и что-то купить. Но на глазах у хозяйки после типа-ужина встать, пошариться в холодильнике и нажарить яиц - мне казалось неправильным. Кстати, у меня в гостях оба ели вполне человеческими порциями и от добавки и десерта никогда не отказывались.
или вы были сильно-сильно молоды , а сестра намного старше?
С мамой по-другому. Готовить не любит, но если надо, то приготовит.
Моя мама на днях из отпуска возвращается, я тоже к ее приезду ей разного вкусного приготовлю и отнесу, продуктов куплю, цветов обязательно. Это ж так приятно, когда тебя ждут :)
Автора напрягает не то, что нужно на мать готовить, а то, что мать не готовит на семью автора.
Ваше предложение купит йогурт никак автора не порадует. Она хочет, чтобы мать наготовила еды на всех.
Чтобы мама при моем сложном положении - тяжелые роды - швы - плохое самочувствие - сидела бы и ждала от меня еды - для меня сюрр.
Просто если муж работает как проклятый, например, я рожаю, а мама сидит дома и гипнотизирует холодильник, то это по меньшей мере странно....
Муж был со мной в больнице, было много проблем со здоровьем.
Похоже у вас все в семье друг друга стоят
Интересно, правда.
PS Роды у меня тоже были осложненные оба раза (если что)
Поломойка ищется в любой клининговой компании, коих щас тыщи. Еще есть варианты поиска на авито и по знакомым.
Вас не на носилках домой принесли, а выписали в удовлетворительном состоянии.
Вам хотелось побыть с мужем, покапризничать, поизображать из себя что-то, а маму хотели поиметь в качестве кухарки?
Вы не слишком много кушать?
Вам мама делала ребёнка? Почему она должна на вас пахать?
И какая такая сложная еда вам была нужна?
Муж сам себе приготовить в состоянии. И вам, кстати тоже.
Нет, никто никогда не помогает. Свекровь может еще с собой какой-нибудь наполеон привезти, моя мама только конфеты и всякие вредные покупные сладости может ребенку подсунуть.
Моя мама всегда готовит. Я училась в автошколе, мама приходила с внучкой посидеть. Приду после занятий, а мама какой -нибудь салатик сделает и еще что-то вкусненькое. Свекровь, тоже с удовольствием готовит на моей кухни. А вот другая сноха ее на кухню не пускает. Она жаловалась мне, что когда ее просят посидеть с внучкой, она там боится себе даже чай налить.
Свекровь не готовит, если я дома, ест что подают. Но она и дома не угадает себя готовкой вообще.
Из роддома приехали с мамой вместе, она только вдруг бросилась протирать полы. Лето было - ей показалось, что пыльно.
Готовить не стала, муж готовил.
Мы общаемся, делимся впечатлениями и все такое. С внучкой она не общается. Ребенок мой довольно спокойный, спортом занимается, учится хорошо, читает, что немаловажно для современного подростка. Т.е. это не чумное гиперактивное существо, непонятное бабушке )))
"Мы с мамой живем в разных городах. ... Я родила и она приехала посмотреть на ребенка."
Какие станции метро?
Женщину со швами к плите не обязательно, у нее мужчина есть, вроде, не безрукий.
Во-вторых, женщина размножилась не отпочковыванием, а с помощью спермы мужа, который вполне может постоять у плиты. С ума посходили те, кто считает, что муж - это такое домашнее животное, которое лежит на диване, и для его обслуживания надо выписывать из другого города мамо, если жена вдруг заболеет или, не дай бог, родит.
Неужели до сих пор не очевидно?
Как многим люди того поколения ей неудобно заглянуть в чужой холодильник, взять там самой вообще сродни преступлению, хозяева сами должны выставить на стол, что можно есть и пить. С помощью по хозяйству тоже неудобно не так взять, не туда положить, получить укоризненный взгляд от вас или от мужа. Она не хозяйка, ей как вам не видно, что нужно сделать и как и чем это делается у вас, в вашей нынешней жизни чувствует себя чужой и неприспособленной.
Очень жаль, что вы этого не замечаете, а видете только себя и свои претензии к матери.
Когда мы ездим к бабушке в гости - тогда и блинчики, и выпечка всякая, и "что тебе вкусненького приготовить" - мама нас всех закармливает.
Автор, а что вам помешало попросить маму о помощи с готовкой? Вы ждали, пока она сама догадается, что вас не устраивает?
но бывают такие мамы
а уж после роддома просто вопиюще, я бы сделала себе бутерброд и пошла заниматься ребенком
Хочется плакать:(
Ждёт пока жена с тёщенькой обслужат...
Я у мамы в холодильник не полезу без спроса, потому что это не мой дом и не я там хозяйка.
И очень странно - мама у вас по шкафам не полезет, а вы лазите...
Это уже не ваш дом и не ваши шкафы и вещи там лежат не ваши, точно так же как в ваших шкафах лежат не мамины.
Мало ли где я в детстве лазила? Это же не повод приехать в квартиру к тетке, например, и начать шариться у нее по шкафам? Ачо, я там до 6 лет жила, это мой типа родной дом ))) да?
А моя наоборот, думает только о себе. И сколько раз были ситуации, когда я или брат обращались к ней за помощью, она все переворачивала и посылала нас лесом. Хотя вполне могла оказать помощь. По её мнению ей все кругом должны.
Здорово, что есть такие мамы, как ваша! Цените, берегите и любите её!
Позорище какое :scared2
Моя мама не готовила ни мне, ни сестре. Даже чай себе сама не грела ни разу. Ни у меня, ни у нее. Никакой уборки, это просто абсурд.
Я, приезжая к дочке, готовлю по несколько раз в день и убираю. Такое ощущение, что они год не ели, гыгы. После них сразу улетаю отдыхать, ибо у них не отдых вообще. Но, мне это не в напряг. В радость даже.
Все разные, в общем. Да, а моя мама - психически больной человек, как выяснилось в ее 65...
Я бы залегла носом к стенке, сказав "Еды нет, но вы держитесь!"))
Моя мама готовит, да.
Но я не поощряю.
Мне кажется, хозяйка должна готовить.
У мамы тоже наслаждаюсь готовеньким:) Только убираюсь.
Муж не мог готовкой занятся?
А потом началось осложнения, я и не вставала, темп, бред, и все прелести. если бы не мама... прям не знаю даже.
Нет, ничего ей не сказала, обида есть. Я была в таком шоке что сложно передать.
Вот здесь уже хорошо ответили -
http://eva.ru/topic/63/3440068.htm?messageId=92949857
П.С. Он кухню после моей готовки убирает каждый вечер :) уже 13 лет как.
Забавно, мне и приходящей достаточно, а кухню после ужина мы и сами не УО убрать :-7 :Р
Нет, домработница приходит утром и убирает, когда мы на работе.
Так вот это мой муж и делает после ужина :) Это не убрать разве? У вас какое слово для этого заготовленно?
А как у вас проишодит процесс появления еды на тарелке, приготовленной из продуктов, взятых из холодильника?
Я тоже в транслите пишу, часто так выходит, приходится исправлять, иногда в лом.
А вы и в самом деле очень неприятная особа. Ошибки и у вас есть если что.
Я конечно хотела бы, чтобы муж мог сварить суп, запечь мясо, но...
Кстати мой тоже пуговицу пришивать не станет, а я лампочки принципиально не меняют) Это совсем ужас?
Я вот женщина, а вязать и шить не умею совсем. Если что подправить - ателье. Он же меня не заставляет это делать? Это вам простой пример.
Или ей просто не понять, что у людей другой уклад и устрой в семье и их всё устраивает. Меня, например, очень устраивает, что муж берёт на себя детей практически каждые выходные и после работы, а я ужин готовлю :) Я как вы, ни шить, ни вязать и пробовать не хочу))), тоже УО, наверное, по мнению троллихи :)
Придурошный он у вас слегка, просто. Кстати, а какой это принцип - лампочки не менять, даже интересно, хоть я и не психиатр:-7.
Шить и вязать - это не необходимые для жизни навыки, в отличие от умения приготовить еду.
И да, куча женщин сами сумки таскают и ремонты делают, а так же сами же готовят и все остальное. Если вы не знаете, то вы точно либо УО, либо на Луне живёте.
Вообще-то, дама, всё вышеперечисленное - это норма, я живу с человеком, который носит тяжёлые сумки, убирает тарелки, достаточно умён, чтобы приготовить еду, не брезгует своими детьми, а ремонты делают специально образованные дяди или тёти. Ещо у него нет принципа не не менять перегоревшие лампочки. И это норма. Вас так затюхали, бедную, что для вас норма кажется чем-то с Луны. Сочувствую.
П.С. Пуговицу он тоже, скорее всего, не пришьёт.
Да смог бы он, наверное, чтo-нибудь приготовить, только вот спрашивается зачем, если мне не нужно что бы он на кухне стоял? Если это "не его", зачем человека заставлять и таким как вы что-то доказывать? :)
Мой первый муж обалденно готовил. Ну и что? Счастлива с ним я, после 4 лет совместной жизни, не стала. Не это (умение/желание готовить) главное в мужчине, неужели не понятно вам?
Успокойтесь вы уже)) У вас смый лучший муж, с мамонтами и готовкой. Куда уж нашим :) А ещё и домработница у вас замечательная, хи-хи...
А вот из роддома мне повезло приезжать в прекрасной форме, лучше прежнего, и ничего она не готовила. Но она была четко осведомлена, что у меня все хорошо и я ее принимаю, а не она меня встречает.
Я у нее дома готовлю. По той же причине. Она несъедобно готовит. Это вопрос выживания. :)
У свекрови я не готовлю. Во-первых, это глупо. Свекровь намного лучше меня это делает. Во-вторых, неудобно. Не моя кухня. Даже кашу сварить, надо стописят вопросов задать, где что стоит\ лежит. Но в последнее время у свекрови проблемы со здоровьем. Я ей помогаю с готовкой. Но именно на вторых ролях. Чья кухня, тот и шеф. ;)
А уж хозяйничать в чужом холодильнике - бред. Если б мне пришлось встречать дочь из роддома и готовить, я бы покупала все необходимое сама. Если ты из другого города, то в незнакомом районе и без машины - это напряг сильный, особенно для немолодой женщины.
Это в Испании. Они там тащатся с такой еды.
Я еще присыпаю сухим укропом...иногда. Если такой укроп в доме есть.
Я три раза рожала, причем носила нормально, никаких угроз, работала до последнего дня, рожала ЕР, без осложнений. Но после родов я была слабой и долго слабой. Только где то через месяц-полтора начинали прибывать силы. Это не значит что я ничего не делала, делала понемногу, но большую часть времени я все таки отдыхала, чтобы восстановиться.
Не говорите глупостей, если реально не знаете как может быть.
В роддоме бесконечно не держат, т.ч. на день выписки вполне можно быть не в очень хорошем состоянии.
пусть муж готовит, это их дом.
(другой аноним)
Сколько того вечера после работы?
Если после работы заехать к жене, то дома часам к 8-9 будешь.
Если моя мама у меня гостит неделю, то к нашему приходу с мужем с работы ужин будет 100%. Если я в роддоме и муж приходит домой вечером, то 100% ужин будет. Мама же для себя готовит, для зятя сделать порцию совсем напряга нет.
Я думаю, что это нормально.. Наверное, и я бы так готовила, если б к дочери в другой город приехала.. При условии, что дочь целый день работает, и вечером ее нужно встретить с работы горячим ужином.., а не сидит на диване целый день и сериалы смотрит..
имхо
Про другие варианты я только на еве читаю.
Муж помогает, а мама не может ничего сготовить?
Один из самых плохих дней моей жизни.
чем ваша история закончилась, неужели кашеварили и поляну накрывали?
Если ей религия не позволяет по холодильникам шастать, могла бы торт купить, да чайник вскипятить хотябы.
Радует, что такие заскоки бывают редко. Но помнятся долго. :)))))))))))))
И что вы сделали?
Что я могла сделать? Закатить скандал и всех выгнать? Муж метнулся в магазин, я на быструю руку сварганила стол.
Может кто-то и может послать всех в такой ситуации. Я не могу.
Я не могу представить, чтобы я пришла в гости и при мне только что родившая женщина стала к плите, чтобы меня накормить.
Радует, что это было 14 лет назад, и один раз в жизни. :) Когда выписывалась со вторым ребенком, я всех, а не только маму, предупредила, что смотрины устрою на ребенкины 3 месяца.
Лучше на форум слить, чем в самой себе держать.
Во-вторых, можно находиться рядом с женой и новорожденным ребенком и ОДНОВРЕМЕННО готовить еду. Даже если человек не умеет готовить, то по телефону он, наверное, разговаривать способен. Неужели организовать заказ еды на дом - слишком сложная задача для мужчины, который взял на себя ответственность стать отцом?
А еще можно подготовиться заранее, чтобы потом обниматься и все остальное, не отвлекаясь на приготовление пищи. Или приезд из роддома оказался для мужчины полной неожиданностью? :-)
Относительно ситуации №2: бабушка неправа, критикуя еду, которую сама же ждала целый день. Не плюй в колодец... Правильно ли она поступает, не притрагиваясь к плите? У них нет общего языка с дочерью, и дело тут не в приготовлении пищи.
"Она гостила у нас тогда 4 месяца и за все время ни разу ничего не приготовила. И ждала когда ей подадут. Холодильник и плита-святое. Надо на них молиться, но ничего с ними не делать.
Муж помогает, а мама не может ничего сготовить"
Мой муж свою маму когда то попросил, она приготовила и...швырнула ее на стол с перекошенным от злости лицом. И такое бывает. Сына до этого не видела несколько лет. Понятное дело, что после этого она еще несколько лет его не видела.
Ну не любит мама мужа ни вас, ни его, наверное, не без причин.
Не знаю за маму автора, но моя свекровь просто ставила нас в известность, что такого то числа ее надо встретить. Наше мнение ее не интересовало. Я же мать, значит они обязаны хотеть меня принимать в любое удобное мне время, когда я захочу. И все. Эта позиция непрошибаема. После долгих обьяснений, что так делать нельзя и обид и истерик с ее стороны, теперь выклянчивает принципиальное согласие на свой приезд, но все равно ни даты, ни сроки не согласовывает. В этом году мы отменили поездку из-за этого, хотя предупреждали, что мы планируем в этих числах уехать, но ее это не волнует, ей же захотелось именно сейчас. Непрошибаема в своей тупости, уровень развития пятилетки, которому именно сейчас конфету захотелось и он ревет, не слыша объяснений. И ничего с этим не сделаешь.
Поездку отменли зря.
В нашей семье друг за друга горой, любая помощь предлагается и принимается вообще как само собой разумеющееся.никому не в тягость, мы все дорожим нашей семьей и любим всех ее членов. Поэтому забота нам в радость. И это нормально, я считаю.
А по делу - считаю, что мама автора не права и вообще таких мам не бывает! Мне хочется в это верить))))
.
У меня мама сейчас в определенные дни, когда я работаю, забирают детей из сада, ведет на занятие и ждет моего прихода - и если видит, что мало еды, всегда звонит и спрашивает - может надо что-то приготовить?
Плюс всегда берется за глажку, если видит, что лежит кучка. Хотя я и не прошу