48
Anonymous
Телефон Доверия
1.08.16 13:27

Тискание чужих младенцев

Очередной раз прочитала пост, где умиленно-восторженно восхваляют привычку взрослых посторонних людей в некоторых странах тискать, трепать за щеки и ручки-ножки младенцев. И как обычно с оговорками, что де " в России конечно ( типа в угрюмой стране, где " детей не любят") это не принято особо, а вот в чадолюбивых странах буквально норма тискать незнакомого ребенка с грудничкового возраста, трепать за щеки и дергать за руки, сопровождая все это сюсюсканием. Типа в этом проявляется любовь к детям. Одну меня передергивает от таких " норм"? С какого перепугу какой-то чужой дядька с немытыми руками будет тянуть их к моему ребенку, когда ему взбредет это в голову??? Дикость какая-то, я считаю, матери такое разрешать. Даже если отмести возможные болезни, грибок и просто грязь, чисто по-человечески - это деревня какая-то, тот случай, ИМХО, когда " простота хуже воровства". То есть если вам, к примеру, понравится какой-нибудь взрослый человек, вы к нему подойдете и потрепите по щеке - готовьтесь, вам втащат по-полной. А младенца можно? Он маленький и беззащитный и прав не имеет? И почему это преподносится, как нечто положительное и говорящее о " любви к детям"? Это, ИМХО, скорее говорит о невоспитанности и неуважении чужих границ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очередной раз прочитала пост, где умиленно-восторженно восхваляют привычку взрослых посторонних людей в некоторых странах тискать, трепать за щеки и ручки-ножки младенцев. И как обычно с оговорками, что де " в России конечно ( типа в угрюмой стране, где " детей не любят") это не принято особо, а вот в чадолюбивых странах буквально норма тискать незнакомого ребенка с грудничкового возраста, трепать за щеки и дергать за руки, сопровождая все это сюсюсканием. Типа в этом проявляется любовь к детям. Одну меня передергивает от таких " норм"? С какого перепугу какой-то чужой дядька с немытыми руками будет тянуть их к моему ребенку, когда ему взбредет это в голову??? Дикость какая-то, я считаю, матери такое разрешать. Даже если отмести возможные болезни, грибок и просто грязь, чисто по-человечески - это деревня какая-то, тот случай, ИМХО, когда " простота хуже воровства". То есть если вам, к примеру, понравится какой-нибудь взрослый человек, вы к нему подойдете и потрепите по щеке - готовьтесь, вам втащат по-полной. А младенца можно? Он маленький и беззащитный и прав не имеет? И почему это преподносится, как нечто положительное и говорящее о " любви к детям"? Это, ИМХО, скорее говорит о невоспитанности и неуважении чужих границ.
Anonymous
Моя внучка терпеть не может, когда ее трогают чужие, особенно за лицо. Когда ей было три года, мы ездили в Турцию. И там один из официантов проявлял прямо таки нахальную настойчивость. Один раз он полез потрепать по щечке - я попросила этого не делать, а Дарья уклонилась, второй... третий.... Дарья набрала полный рот молока и сделала ему в лицо "ФРРРР".... больше не лез :)
Сидите дома. Что поделать, раз такие обычаи ? Мою дочь тоже трепали и на руки брали. У черножопых в диковинку белокурый ребенок. Но, все было с большой добротой и никаких людей в каростах к нам не приближалось.
У многих еще и беременные животы мацают. Говорят сюси-пуси и мимими.
В Италии моей дочке не давали прохода, постоянно трогали за щеку. Она пряталась и шарахалась уже потом в сторону. Больше нигде такого не было. В основном, просто улыбаются и козу делают. В Таиланде младшую, правда, тоже осаждали (она светленькая и кудрявая), но культурно так. Максимум, ногу потрогают и попросят сфотографироваться.
Но! В целом это приятно, такое отношение к детям. Гораздо приятнее, чем перекошенные лица соотечественников - типа, Ну вот, ребенок, будет мешать.
Ну тискают, улыбаются, козу делают. И что? У меня дети очень открытые, им козу сделай и улыбнись они и сами руки протянут и на руки залезут. Никакой проблемы в этом не вижу. Люди сами получают удовольствие и ребенку дарят хорошее настроение.
Anonymous
Это в тех странах. где сами чмокают друг друга при знакомстве, встрече, прощании и прочем.
Меня младенцы никогда не умиляли, своего ребенка трогать бы не позволила, да и он сам не любитель тисканья всегда был.
Anonymous
я вас умоляю. в норме потрепать ребенка по макушке, ну может за щечку. все это походя деается, без всяких спектаклей, так же буднично, как сказать "привет, как дела?" сказали и дальше пошли. на самом деле им глобально начхать. но! это проявление вежливости, так же как поздороваться со взрослым. просто ребенок у них тоже человек, надо с ним отдельно поздороваться. здороваться принято трепанием за макушку. зараза?? какая может быть зараза? это же не бомж. это ваш знакомый, который пожмет вам руку, обнимет, чмокнет в щеку, он же потрепет ребенка за макушку. честно говоря даже инфекции такой придумать не могу, которая бы через макушку могла передаться.
совсем незнакомые люди к детям чужим не пристают. во всяком случае в норме. общение ровно такой же близости как и родителями этого ребенка, не более того.
Anonymous
беленьких младенцев тискают, отдыхали в италии, турции, болгарии с подругой (сыновья ровесники) так моего белобрысого тискали постоянно, а ее брюнета нет. Подруге всегда было неприятно, что такая дискриминация.
Anonymous
Моя подруга замужем за турком. Она говорит, что если они встречаются со знакомыми турками и они не потисали их сына и не потрепали его за щечки, то это верх неуважения к их семье и крайне не вежливо. Нравы и традиции в разных странах отличаются. Надо спокойнее к ним относиться.
Anonymous
Я в Германии. Немного зацепило, когда посторонний папа приподнял свою дочь (5-6-ти лет) над коляской моей дочери и показал Baby, то есть мою дочь, которой было 2 недели отроду.Я тогда еще подумала - "Неужели и моя будет ТАКОЙ большой ))).

Кстати, не знаю, может зависит от региона, но у немцев принято укрывать младенцев ПОДУШКАМИ, идет мама с коляской, а в коляске ГОРА, младенца не видно, я недоумевала поначалу, откуда у них такие одеялки, потом приятельница просветила - это подушки. Ей (приятельнице) свекровь-немка привезла, легкую, пуховую,специальную, в коляску.
Anonymous
Сталкивалась с таким явлением только в Китае.Дети мои- натуральные блондины.Мы не могли нигде пройти, отбиться-ни в магазинах, ни на пляже от желающих потискать маленького сына и пофотаться с дочерью-подростком.Сначала я шарахалась и очень напрягалась, так как паталогически брезглива.Но потом поняла, что проще смириться, дабы не портить впечатление от отдыха.Тем более, что настроены китайцы более чем благожелательно.
Однажды мы лежали на пляже в Даляне "Золотые пески" , подъехал какой то нереально длинный свадебный кортеж дорогущих машин.Вывалилась толпа нарядных китайцев во главе с женихом и невестой, которые вдруг побежали бегом к нам..Подбежав, схватили нашего 6-летнего беззубого на тот момент сына:) (выпадали молочные зубы)и стали жестами просить нас с мужем разрешить сфотографироваться всей этой толпе с нашим сыном...Мы хлопали глазами мало чего понимая.Они поняли, что мы непротив:) и потащили его в свою толпу.Усадили между женихом и невестой голого блондина в плавательных трусах и показав все свои 32 зуба многократно сфотались...
Оказывается (как нам потом гид объяснила) у них есть примета-прикоснувшись к белому (блондинистому) ребенку, ты обречен на вечное счастье.А уж если молодоженам в день свадьбы повезло потрогать белобрысое чадо, то все-долгая счастливая семейная жизнь обеспечена:)
А как вам привычка целоваться при встрече в Западной Европе, кстати? В школе обязательное целование учителей при приветствовании и прощании детьми и родителями? Если этого не делать, никто ничего не скажет, но теплого общения уже не будет.
Anonymous
Сама была такой белокурой пухлой малышкой с кудряшками, которую все хотели потискать. Отвращение к этому с раннего детства. Теперь у меня такая дочь, никому не разрешаю дотрагиваться до лица, когда она была младенцем, к счастью, жили почти в уединении, никаких публичных мест, избежали внимания.
пост автора наглядно иллюстрирует то, от чего я уехала из России.
Anonymous
В Турции с трехлетней дочерью начали подписать по ступенькам, никуда не торопились. Пробегавший мимо официант схватил мою дочь, добежал с ней до конца ступенек, поцеловал ее в щеку и убежал. Неприятно очень. Я даже ну успела возмутиться.
Ника
Ненавидела, когда трогали меня в детстве и ненавижу вообще, когда лезут к детям с присюсюкиваниями, потискать за щечку, сделать козу. Мой ребенок всегда смотрел на этих баб и старух с недоумением, а одной я просто по рукам дала, когда она полезла потрогать "мальчишечку".
Anonymous
Не хватают младенцев даже в чадолюбивой Италии. Просто подходят,восхищаются, ))приятные вещи говорят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения