128
Anonymous
Телефон Доверия
4.08.16 13:10

Как понять человека?

Со стороны как известно иногда бывает виднее,чем когда находишься внутри ситуации,поэтому попрошу совета. Как это выглядит ,что мне делать то?
Есть я и мой мужчина,живем вместе,называет постоянно любимой,в гости вместе,к друзьям вместе,нигде его одного не носит,в родителями отношения прекрасные и с моими и с его.С нами живет его дочка,ей 10 лет, мама у нее в другой стране.С ребенком отношения отличные и дружеские.
Знакомы мы давно,6 лет. Встречались,была сумашедшая любовь 4 года,но потом поссорились и разошлись,после ссоры он на коленях умолял вернуться и создать семью,говорил что как только я скажу пойдем в загс. В итоге прошло 2 года,живем вместе и тут на мой вопрос "когда женимся?" человек пошел на попятную,начиная меня зачем то убеждать,что без брака лучше. Начал говорить что у меня голова не тем забита,что я думаю о глупостях и что у нас все хорошо и что зачем нам вообще жениться?
Я нормально отношусь к тем,кто живет без брака,но для себя такую позицию не могу принять.Для меня муж или сожитель-вообще 2 разные категории.
И теперь я вообще в каком то недоумении.Во первых человек меня обманул получается,причем в вопросе,в котором честность все таки важна.
Во вторых он не хочет расставаться,но и жениться не хочет.
Что делать мне я вообще не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со стороны как известно иногда бывает виднее,чем когда находишься внутри ситуации,поэтому попрошу совета. Как это выглядит ,что мне делать то?
Есть я и мой мужчина,живем вместе,называет постоянно любимой,в гости вместе,к друзьям вместе,нигде его одного не носит,в родителями отношения прекрасные и с моими и с его.С нами живет его дочка,ей 10 лет, мама у нее в другой стране.С ребенком отношения отличные и дружеские.
Знакомы мы давно,6 лет. Встречались,была сумашедшая любовь 4 года,но потом поссорились и разошлись,после ссоры он на коленях умолял вернуться и создать семью,говорил что как только я скажу пойдем в загс. В итоге прошло 2 года,живем вместе и тут на мой вопрос "когда женимся?" человек пошел на попятную,начиная меня зачем то убеждать,что без брака лучше. Начал говорить что у меня голова не тем забита,что я думаю о глупостях и что у нас все хорошо и что зачем нам вообще жениться?
Я нормально отношусь к тем,кто живет без брака,но для себя такую позицию не могу принять.Для меня муж или сожитель-вообще 2 разные категории.
И теперь я вообще в каком то недоумении.Во первых человек меня обманул получается,причем в вопросе,в котором честность все таки важна.
Во вторых он не хочет расставаться,но и жениться не хочет.
Что делать мне я вообще не понимаю.
Anonymous
"после ссоры он на коленях умолял вернуться и создать семью,говорил что как только я скажу пойдем в загс. В итоге прошло 2 года,живем вместе " Так а почему прошли эти два года? Почему вы начали с того, что переехали в нему, а не пошли в ЗАГс, раз об этом изначально была речь?
Если вы такую позицию не принимаете, почему тогда жили 2года? Сейчас вдруг играть свадьбу выглядит совершенно не логично и мч ваш в целом прав.
Исходите из того, что он передумал. у него другие планы, раньше были общие, а теперь другие. И отношение к вам другое, просто еще видимость прежнего осталась.
Из-за чего это произошло - не знаю, но факт, что произошло. И в данный момент вам голову дурят.
И дело не в том, что надо ли ставить печать или не надо. Я вижу ситуацию, в которой он остается ПОКА с вами. Что он увидел новые горизонты. И вы запасной вариант, который пока выглядит как основной.
Он сознательно держит себя свободным. Типа в браке, но он знает, что хотел бы перейти еще куда-то
Как понять человека? Гнать из своей жизни! Общалась я с таким, тоже дочь живет с ним. Ищет себе девочек, которые живут с ним несколько лет, привыкают, а когда те решают создавать семью, он меняет.
Про женщин выражается -расходники для мужчин. Внешне -нормальный, зарабатывает- нормально. Как отец своего ребенка- трепетный.
Anonymous
Из моих наблюдений стойка на одном колене в подобающей обстановке уместна только при озвучивании официального предложения мужчиной, склонным к куртуазности и романтике, в любом возрасте, а вот прочие "колени" и иные формы внешнего унижения говорят о том, что человек готов сделать что угодно, чтобы срочно получить (вернуть) удобство. И больше ни о чем. Ни о каких "серьезных намерениях".
Вы ему удобны, но он хочет себе сохранить свободу на случай большой любви или более подходящей пары.
...потом понимаете, вы же можете заболеть, потерять товарный вид/работу/что там еще. Он не чувствует себя готовым к тому, чтоб с вами "в горе и радости". Пока удобно - да.
Моя подруга жила с МЧ 4 года, последний 2 года были постоянные ссоры на тему, она хочет замуж, он не хочет жениться, так как до этого был брак, развелись, дочка... Она поставила ультиматум, он принес кольца, поженились, живут в браке уже 8 лет, 2 детей общих.
Для моей подруги это было важно - жить в браке, рожать детей в браке. Ставьте ультиматум и все разрешится. Если он не хочет на Вас жениться, то он просто не хочет...
Полно таких историй, последнее время мужчины вообще не хотят жениться. Заводить общее имущество, думаю что 99% именно из-за этого. Но раз вопрос денег дороже любимого человека, то и не стоит что-то продолжать
Да бросьте его, он в своем отношении к Вам не уверен.
Не думаю, что сожитель автора прямо ждёт лучший вариант. И годы, и "рыночная стоимость" у него уже не те. Скорее всего, он не хочет связывать себя по отношению к ней обязательствами и вряд ли хочет ещё одного ребёнка.
а почему он на вас не хочет жениться, как вы сама думаете?
Anonymous
А что у него с мамой ребенка?
An
А о ребенке, вашем будущем ребенке что ОН говорит? "Потом-потом" или "уже есть, эту растить надо"?
Автор, менторским тоном скажите ему: неси паспорт, мы седня идем подавать заявление в загс. Все....Он пойдет за паспортом и вы поедете в загс.
Конечно, будет без романтики и преклоненного колена. И он будет слехка обалдевший пару дней, но потом понесется за кольцом и заказывать банкет.
Не теряйте на него времени, ставьте вопрос ребром, если он сольётся - быстрее другого найдёте. Говорите ему прямо: я не могу уважать мужчину, который обманул моё доверие, и готовьтесь разъехаться. И тут уж либо в загс, либо вообще никак.
Видали
не хочется заводить отдельную тему, поэтому спрошу тут
Как вы думаете, а что делать в ситуации примерно как у автора, только мужчина очень обеспеченный? То есть, уход от него на порядок понизит качество жизни. Пока с ним - как на мясокомбинате - ешь сколько сможешь, но на вынос не даем.
Anonymous
Автор, в любом случае очень не советую вам прыгать на ваш запасной аэродром. Вы таком браке "назло" ни вы, ни тот мужчина не будете счастливы.
Автор, вот тут четко написано, что говорить и делать в какой последовательности. Если вы хотите замуж и ребенка, то надо решиться и додавить этот вопрос.

Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества

http://www.sun-hands.ru/5psihologisvadba.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения