Мы ненормальная семья? Квартирное
Чем больше читаю еву, тем больше убеждаюсь в том, какие мы классные! У родителей трешка, мы с братом отказались от приватизации. Причем тогда еще не было ни работы, ни денег, но как-то даже и мыслей не допускала о том, чтобы претендовать на родительское. Я всегда была уверена в том, что у меня будет свое собственное, если не жадничать. И вот я сама купила себе трехкомнатную квартиру. Брат женился на девушке, у которой две квартиры - в одной живут, вторую сдают, все счастливы. Мы не хотим ни наследства от родителей, ни оттяпать кусок родительского жилья, ничего подобного. Никаких ссор и склок из-за недвижимости. Недавно наоборот скинулись с братом и купили еще одну однуху родителям - чтобы им было что сдавать - типа прибавка к пенсии))) Давайте пирожок с полки и расскажите еще такие же хорошие примеры, чтобы немножко сбить с меня чувство исключительности)))
А Вам как достались квартиры тоже за счет кого-то? Только не рассказывайте любимые сказки на Еве про честно заработанные.
А во-вторых, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Брат может развестись и вернуться жить в трешку у родителям. А потом женится на бесприданнице, родит детей в эту трешку и родители пойдут в вашу купленную однушку, а брату по-тихому подарят трешку в обход вас. Вот посмотрим, как вы будете реагировать, особенно если невзлюбите его жену-шатуру :)))
Мои родители в 95м году разменяли свою трешку ради сестры. Мама и сестра купили по однушке. Ни я, ни отец не претендовали ни на что.
В 98 м году умерли мои свекры друг за другом, с разницей а 3,5 месяца. Мой муж написал отказ от своей доли наследства в пользу брата. Это трешка и дачный кооп.
В 95м году мы с мужем купили дачу, к уже имеющейся квартире. В 2002м начали строить дом на ее месте и в 2003м переехали в него. В 2005м купили студию в очень престижной новостройке и в отличном районе, рядом с нами. С 2014 года в ней живет моя мать, глубокий инвалид. Мамину квартиру я продала, чтобы не было никаких материальных затыков в уходе за ней. Несомненно, что с переездом в социальный дом, денег с продажи квартиры не хватит и я буду сама платить за ее содержание там. Это 700 евро в месяц минимум и 1100 евро максимум по сегодняшним ценам.
В 2015м мы купили квартиру в Испании, в этом же году помогли детям с первым взносом на их жилье.
Мне торт. Таких тут больше нет, чтобы и жена и муж отказались от всего в пользу братьев и сестер, и еще в одно лицо взяли на себя заботу об инвалиде.
Но обычные семьи без существенных накоплений - молодое поколение должно заботиться о себе самостоятельно. Если родители после своей смерти что-то оставят детям в наследство - хорошо, но при жизни у них куски из горла вырывать (выселять их в маленькие квартиры, разменивать родительские квартиры и прочее) - недостойно.