268
Вера
Телефон Доверия
5.08.16 03:02

Мы ненормальная семья? Квартирное

Чем больше читаю еву, тем больше убеждаюсь в том, какие мы классные! У родителей трешка, мы с братом отказались от приватизации. Причем тогда еще не было ни работы, ни денег, но как-то даже и мыслей не допускала о том, чтобы претендовать на родительское. Я всегда была уверена в том, что у меня будет свое собственное, если не жадничать. И вот я сама купила себе трехкомнатную квартиру. Брат женился на девушке, у которой две квартиры - в одной живут, вторую сдают, все счастливы. Мы не хотим ни наследства от родителей, ни оттяпать кусок родительского жилья, ничего подобного. Никаких ссор и склок из-за недвижимости. Недавно наоборот скинулись с братом и купили еще одну однуху родителям - чтобы им было что сдавать - типа прибавка к пенсии))) Давайте пирожок с полки и расскажите еще такие же хорошие примеры, чтобы немножко сбить с меня чувство исключительности)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем больше читаю еву, тем больше убеждаюсь в том, какие мы классные! У родителей трешка, мы с братом отказались от приватизации. Причем тогда еще не было ни работы, ни денег, но как-то даже и мыслей не допускала о том, чтобы претендовать на родительское. Я всегда была уверена в том, что у меня будет свое собственное, если не жадничать. И вот я сама купила себе трехкомнатную квартиру. Брат женился на девушке, у которой две квартиры - в одной живут, вторую сдают, все счастливы. Мы не хотим ни наследства от родителей, ни оттяпать кусок родительского жилья, ничего подобного. Никаких ссор и склок из-за недвижимости. Недавно наоборот скинулись с братом и купили еще одну однуху родителям - чтобы им было что сдавать - типа прибавка к пенсии))) Давайте пирожок с полки и расскажите еще такие же хорошие примеры, чтобы немножко сбить с меня чувство исключительности)))
Вера
Вам поговорить что ли не с кем?
Anonymous
Вера, Ваш брат обычный приспособленец.
А Вам как достались квартиры тоже за счет кого-то? Только не рассказывайте любимые сказки на Еве про честно заработанные.
Anonymous
Вам сколько лет, автор? Что-то мне подсказывает, что рановато вы выводы делаете :-) такая категоричность свойственна юности))
А родительские квартиры после их смерти вы отдадите в благотворительный фонд? В смысле вы не хотите наследства ?
Anonymous
Особенно брат ваш порадовал, который пришел жить к девушке и купил потом квартиру не своей семье, а мамо с папо.
Anonymous
Почему ненормальная? Нормальная семья с родителями-упырями. Дети, которых прогнули с детства, видимо, и зомбировали в свою пользу.
Anonymous
Чем похвастались то? Братом примаком-альфонсом-крысятником??
Anonymous
Автор, у большинства так же, как у вас. С чего вы взяли, что вы достойны пирожка?
А во-вторых, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Брат может развестись и вернуться жить в трешку у родителям. А потом женится на бесприданнице, родит детей в эту трешку и родители пойдут в вашу купленную однушку, а брату по-тихому подарят трешку в обход вас. Вот посмотрим, как вы будете реагировать, особенно если невзлюбите его жену-шатуру :)))
Anonymous
От брата в шоке. Неужели вы сами считаете, что он поступил справедливо по отношению к своей семье? Что но поводу однушка, которую вы купили родителям, думает ваш муж? Он как-то участвовал в покупке вашей трешки?
Anonymous
ваши родители просто вас выдрессировали хорошо. брат от одной юбки под другую переехал, но до сих пор(его вклад в квартиру это показывает) от мамкиной отвязаться не может. от своей квартиры они вас грамотно отстранили. молодцы.
Anonymous
В 16 лет меня прописали к бабушке по отцу, чтобы не пропала квартира, в случае ее смерти. В совке можно было только таким образом сохранить квартиру. Вышла замуж я в 20, мы с мужем снимали жилье. Смерти бабки не ждали, как только стало возможным оформлять сделки - купили свою первую квартиру, в 92 м году. От бабки я выписалась, без всякого желания стать единоличной владелицей ее квартиры, в случае ее смерти. Квартиру поделили мой отец и его сестра, как и положено, в 94м.

Мои родители в 95м году разменяли свою трешку ради сестры. Мама и сестра купили по однушке. Ни я, ни отец не претендовали ни на что.

В 98 м году умерли мои свекры друг за другом, с разницей а 3,5 месяца. Мой муж написал отказ от своей доли наследства в пользу брата. Это трешка и дачный кооп.

В 95м году мы с мужем купили дачу, к уже имеющейся квартире. В 2002м начали строить дом на ее месте и в 2003м переехали в него. В 2005м купили студию в очень престижной новостройке и в отличном районе, рядом с нами. С 2014 года в ней живет моя мать, глубокий инвалид. Мамину квартиру я продала, чтобы не было никаких материальных затыков в уходе за ней. Несомненно, что с переездом в социальный дом, денег с продажи квартиры не хватит и я буду сама платить за ее содержание там. Это 700 евро в месяц минимум и 1100 евро максимум по сегодняшним ценам.

В 2015м мы купили квартиру в Испании, в этом же году помогли детям с первым взносом на их жилье.

Мне торт. Таких тут больше нет, чтобы и жена и муж отказались от всего в пользу братьев и сестер, и еще в одно лицо взяли на себя заботу об инвалиде.
Автор, у вас нормально все. Посмотрите теперь, сколько на еве баб желчью заливается... И брат ваш примак, и у вас взятки... Потому что не понимают, что как ты к людям, так и они к тебе. Ваш брат не просто так встретил свою жену. Это дерьмо никому не нужно, а тех, кто нормально воспитан и потенциал имеет, разбирают быстро! А когда два позитива в семье, то и деньги зарабатывать проще. И родительская моральная поддержка тоже при вас. Ну и что такое вкалывать, защищая в трех инстанциях клиентов, я тоже знаю. Специализировалась на налогах.
Anonymous
Чёта верунчик игнорирует нас...:ups1
Anonymous
я считаю что вы молодцы, все у вас замечательно, рада за вас, не понимаю чего все так злобно возбудились
думаю что вы обычные. для обычных нормальных людей совершенно недопустимо пытаться отхватить чужое имущество.
Anonymous
тоже думаю, что это - единственное нормальное поведение детей. Ума не приложу, как дети делят родительские квартиры, требуют помощи с покупкой квартиры для молодой семьи и прочие пережитки социализма. Конечно, если родители очень хорошо обеспечены, то такие вопросы не встают, они могут на свое усмотрение помогать кому хотят.
Но обычные семьи без существенных накоплений - молодое поколение должно заботиться о себе самостоятельно. Если родители после своей смерти что-то оставят детям в наследство - хорошо, но при жизни у них куски из горла вырывать (выселять их в маленькие квартиры, разменивать родительские квартиры и прочее) - недостойно.
Anonymous
Жена вашего брата пинком под зад выгонит) и тогда вы будете обычной семьёй)))))
мАсквичка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения