Мы ненормальная семья? Квартирное
Чем больше читаю еву, тем больше убеждаюсь в том, какие мы классные! У родителей трешка, мы с братом отказались от приватизации. Причем тогда еще не было ни работы, ни денег, но как-то даже и мыслей не допускала о том, чтобы претендовать на родительское. Я всегда была уверена в том, что у меня будет свое собственное, если не жадничать. И вот я сама купила себе трехкомнатную квартиру. Брат женился на девушке, у которой две квартиры - в одной живут, вторую сдают, все счастливы. Мы не хотим ни наследства от родителей, ни оттяпать кусок родительского жилья, ничего подобного. Никаких ссор и склок из-за недвижимости. Недавно наоборот скинулись с братом и купили еще одну однуху родителям - чтобы им было что сдавать - типа прибавка к пенсии))) Давайте пирожок с полки и расскажите еще такие же хорошие примеры, чтобы немножко сбить с меня чувство исключительности)))
Но вы еще, наверное молоды, пока удачливы, радуйтесь жизни до той поры, пока не придется делить или не делить наследство. У нас его подарила мама. И это были не мы с братом :)
Отец не хочет с ним жить?
И вы так и не ответили - почему ваш богатый брат, плативший нехилые алименты, не купил своему ребенку жилье? Или хотя бы своей матери. Или уж по меньшей мере себе, чтобы у бабы не жить за ее счет?
И, да, забрать ребенка к себе от "плохой" матери ему тоже, конечно же, не приходило в голову. Попробовать так сказать повыращивать ребенка в одиночку.
"А зачем ему покупать жилье когда уже оставили одну квартиру." - вот для того чтобы матери не пришлось это делать за него. Яснее ясного. Вы оба такие тупые, у вас наследственное, да? И племянник весь в папашу, полагаю, раз уже будучи совершеннолетним по родственникам обретается.
Матери-то то ваш брательник хотя бы компенсировал это как-то или "самадуравиновата" оказалась, живет у чужих людей?
Щас вы начнете рассказывать, как БЖ препятствовала встречам с ребенком. Не утруждайтесь. Это все чушь и бред.
Вы так и не ответили на вопрос Вас бросил муж и не платит Алименты?
Так почему же ребенок не хотел быть с отцом, если отец участвовал в его жизни и был по-настоящему отцом, а не чужим дядькой, появляющимся раз в месяц с лопатником? Я честно не понимаю. Вот папа - он каждый день звонит, через день или чаще проводит с тобой время (забирает из школы, помогает с уроками, участвует в праздниках, выходные ты проводишь с ним и это весело, в отпуск ездишь с ним и это круто). Как можно считать его плохим? Только если он действительно плох - орет, лупит, обзывает, его баба исподтишка или напрямую издевается. Иной причины просто не могу представить.
Причем тут ваша мать? Ваш брат - взрослый мужик (по идее должен быть, хотя по факту инфантил конечно), он может делать все что как взрослый считает нужным, тем более в отношении своего ребенка.
И вы не ответили - брат компенсировал матери квартиру или она продолжает на старости лет обретаться по чужим домам?
Почему мать начинает плакать, что ее так огорчает?
Вы писали, что мать, подарившая бывшей невестке квартиру, сама снимала жилье. А теперь пишете, что у матери свое, причем давно ей принадлежащее. Зачем же она снимала тогда? Чо-то путаетесь в показаниях:)
ПЫСЫ Чтобы знать закон, необязательно с ним сталкиваться лично. Это просто общая правовая грамотность, общий уровень развития. Чего и вам желаю.
2. Воспитывал он его хорошо, но когда мама при этом вкладывает в голову пацану что папа должен и уважать его не зачто и он заслуживает только презрения. Сложно воспитать
3. Он живёт у меня потому что мы в другом городе и смогли его устроить на хорошую работу.
4. Я написала что мать подарила квартиру, а я в это время снимала жилье.
5. Что бы так знать закон надо сталкиваться с ним постоянно.
6. А мать плачет, ну вот в била она себе в голову что в нашей семье разводов нет. А тут развод. Она и плачет любит она себе придумывать и плакать. Такая она у нас.
Почему отец не устроил его на работу в своем городе? Не захотел заморачиваться?
"Мать подарила квартиру 1 жене брата. Хотя снимала квартиру, а брат ушёл к другой жене на квартиру" - из этой фразы каким образом должно следовать, что квартиру снимали вы, а не мать? Русский вам неродной?
Чтобы знать закон достаточно быть образованным человеком с высоким уровнем общей эрудиции. И много читать. Начните, это никогда не поздно.
Каким образом плачи матери мешали вашему брату быть отцом, я все не могу понять? Ну пусть себе плачет, раз хочет. Она плакала на тему "не подходи к ребенку" или что?
И да, я "черствый" человек, для меня в приоритете мои дети и их благополучие.
Ну нет в нашей семье разводов нет и все тут.
Моему ребенку 9 лет, я не представляю даже, какие бы мои слова убедили его в том, что его отец - говно. Нет, может быть он мне бы и поверил сначала, т.к. привык верить. Но если действия и поступки отца противоречат моим заявлениям - то верить он быстро перестанет.
Ну и справедливости ради, мужики, бросающие свою сембя ради молодой п...ды не вызывают ни уважения, ни сочувствия. Маму с ее позицией можно понять.
А если я очень активно буду напирать, пойдет в суд и попытается отсудить у меня ребенка. Хотя я "положительная", со своим жильем и работой. Но и он не лыком шит. Он сможет, свои права знает. И я знаю, что он знает. Поэтому испугаюсь и чушь нести перестану:)
А вы видимо разбираетесь, также как и в законах.
Не во всех -пишется раздельно. Вы либо очень безграмотны, либо не русская.
У Вас инцест с племянником? Ужас какой!
Мне подарила квартиру и дачу сестра отца с правом ее проживания до смерти.
Мне завещала квартиру соседка.
Мне завещает квартиру двоюродная сестра мужа.
Брат подарил свою квартиру моему мужу с правом его(брата)проживания до смерти.
Брат отказался от всего наследства в пользу моего мужа с правом его (брата) пожизненного пользования этим имуществом.
Вы их всех зельем, что ль опаиваете?
В моей стране не было никаких долей в приватизации. Мои родители приватизировали квартиру только на отца, но это по всем законам, - совместно нажитое имущество двух супругов в браке. И так - повсеместно. Мне вообще странно, что можно гордиться отказом от доли в приватизации в родительской квартире. Это абсурд.
Сколько лет Вашим родителям?
т-т-т - счастливой и долгой жизни в любви и понимании ему с женой, конечно, НО... а вдруг? куда он пойдет, если с женой не сложится?
Квартиру, в 92м, купили за 2100 долларов, вместе с оформлением. Тогда такие были цены. Продали ее в 2002м в 22 раза дороже. На эти деньги, плюс ссуда в банке и наши накопления, построили дом на месте дачи в 2003м. Мне было 35, мужу 36.
И надеюсь, ваш брат и родителям своей жены тоже купил половину квартиры (как минимум)?
А Вам как достались квартиры тоже за счет кого-то? Только не рассказывайте любимые сказки на Еве про честно заработанные.
Я заработала, ага. Правда
А даже если и любовь - нормальный мужик наизнанку бы вывернулся, чтобы к бабе приймаком не идти. Позорно это, не по-мужски. Но вы и ваш присобленец брат этого не понимаете - вы ж такие исключительные, ажно на родительское претендовать не стали!
Девушка вот оказалась менее исключительной, видимо, и вполне себе не отказалась от своего законного имущества. Благодаря этому ее мущщинке есть где зад пристроить.
А жена у него супер, умница и красавица. Сама удивляюсь, что она в нем нашла)))
Да и вряд ли можно белой зп себе заработать на то, что они там имеют.
А Вы чего завелись? Рыло в пуху или работаете там?
Я не имела дело с такими и не собираюсь.
Смотрела недавно сценку в Камеди вумен, как провожали молодость 30-ей Варнавы.)
Не хочу наследства, это значит не думаю о том, что вот, когда родителей не станет, у меня будет еще пол квартиры.
Будет, так будет, нет, так нет
Если родители распорядятся квартирой как-то иначе, я, конечно, рада не буду, но и трагедией это не станет
Я вообще с сознательного возраста живу по принципу - мне чужого не надо
Вот у мужа ситуация. Свекровь заграбастала себе квартиру, которую получила ее свекровь от гос-ва , когда мой свекр был ребенком. Те по совести она к этой кв-ре не имеет отношения, а по закону все права на нее у свекрухи. Которая ни сыну, ни внукам житья не дает из-за своих хотелок. Причем кв.своих родителей на периферии она продала и деньги профукала. А прямым наследникам этой квартиры из-за нее житья нет никакого.
А по-поводу пришел жить... Ну да, пришел. Неужели нужно было бежать от нее только потому, что у нее есть жилье? Глупо как-то. Не было бы жилья - снимали бы, или у родителей бы жили, или в родительской однушке. Одно из трех
А во-вторых, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Брат может развестись и вернуться жить в трешку у родителям. А потом женится на бесприданнице, родит детей в эту трешку и родители пойдут в вашу купленную однушку, а брату по-тихому подарят трешку в обход вас. Вот посмотрим, как вы будете реагировать, особенно если невзлюбите его жену-шатуру :)))
Часто все хорошо начинается, а потом такие топы про брата и его Шатуру :)
А у меня мужа нет, так что он не думает ничего)))
Мои родители в 95м году разменяли свою трешку ради сестры. Мама и сестра купили по однушке. Ни я, ни отец не претендовали ни на что.
В 98 м году умерли мои свекры друг за другом, с разницей а 3,5 месяца. Мой муж написал отказ от своей доли наследства в пользу брата. Это трешка и дачный кооп.
В 95м году мы с мужем купили дачу, к уже имеющейся квартире. В 2002м начали строить дом на ее месте и в 2003м переехали в него. В 2005м купили студию в очень престижной новостройке и в отличном районе, рядом с нами. С 2014 года в ней живет моя мать, глубокий инвалид. Мамину квартиру я продала, чтобы не было никаких материальных затыков в уходе за ней. Несомненно, что с переездом в социальный дом, денег с продажи квартиры не хватит и я буду сама платить за ее содержание там. Это 700 евро в месяц минимум и 1100 евро максимум по сегодняшним ценам.
В 2015м мы купили квартиру в Испании, в этом же году помогли детям с первым взносом на их жилье.
Мне торт. Таких тут больше нет, чтобы и жена и муж отказались от всего в пользу братьев и сестер, и еще в одно лицо взяли на себя заботу об инвалиде.
А что такой социальный дом дорогой?
Мы с мужем в старости собираемся в такой дом переехать на свои деньги, если станем беспомощными. Думали сделать это на свои пенсии. Но смотрю, что не хватит. :-(((
Мы тоже хотим содержать себя сами в таком доме в старости. На это и работаем.
Рассчитывала, что мы будем платить около 40 тысяч на двоих.
А вы для вашей мамы какой-то элитный дом выбрали? Или это дом среднего класса?
Не дай Бог что, она будет жить в своем доме, а я найму медицинскую сиделку.
А мы с мужем для себя будем выбирать не самый лучший вариант, а оптимальный по цене\качеству .
Но я надеюсь, что у нас будет по-другому. Смерть во сне около 75 лет. Так умирали мои бабушки\дедушки.
Еще бы и с мужем в один день. Но, наверное, этот торт только за особые заслуги.
Я вас не понимаю. На вас свалилось столько халявной недвижимости, а вы станете экономить на себе?
Логичнее, чтобы молодые строили жизнь, не измотанные бедностью.
Нам родители очень помогали, и мы поможем своим потомкам.
Для Вашей мамы - да, спецучреждение - лучший выход.
Разве не вы двумя постами ранее собирались в богодельню за 40 тыров?
С каждым годом таких домов строится все больше.
Надеюсь, что конкурентная борьба между ними не позволит подняться ценам до небес, а наоборот опустит их.
Так что соцдома будут бороться за клиентов так же как и все остальные сервисные компании, иначе будут стоять пустыми. Люди в нашей стороне нищают и круг клиентов, за который будут бороться соцдома увеличиваться не будет, поэтому соцдома будут искать методы оптимизации затрат.
При чем тут ваши сервизы?
Краем уха слышала отзывы коллег об их родственниках.
Переехали в соцдома в ПодМосковье, отдавая туда на оплату только пенсию около 20 тысяч на человека. (два независимых случая).
Довольны.
Думала, что и мы так с мужем сможем.
Вы разрушили мою картину будущего счастья со своим 1100 Euro.
НА этом и завершим.
Это те дома, где вонь ссакой до неба. Там может только совершенно бесчуственное бревно лежать, без обоняния и слепое.
Я не верю, что вам 45 лет, простите. У вас такие глупые рассуждения. Сомневаюсь, что вам есть 20 лет.
Первая попавшаяся ссылка - лежачие 23 -25 тысяч. Частный пансионат.
Торт забираю. Разговор заканчиваю.
Вы желчная какая-то. Начали за здравие, закончили за упокой :-(((
И о инвалиде вы заботитесь за ее деньги,
Да, об инвалиде заботимся за ее деньги. А должны за свои? Я всегда знала, что сестра не даст ни копейки. Мамина квартира - на ее содержание. Мне от родителей - ничего.
Вы плохо помните, он утонул в Египте, в рипе. Станете цветной - назову вам место и отель, чтобы вы не утонули. Там часто люди тонут, отбойные очень сильные.
Но обычные семьи без существенных накоплений - молодое поколение должно заботиться о себе самостоятельно. Если родители после своей смерти что-то оставят детям в наследство - хорошо, но при жизни у них куски из горла вырывать (выселять их в маленькие квартиры, разменивать родительские квартиры и прочее) - недостойно.