Должна ли я брату и сестре?
Традиционно, имущественно-квартирное. Мои родители поженились отец уже был "в возрасте" по тем временам (хорошо за 30). В анамнезе у него первый брак и двое детей. Ничего в том браке нажито не было, жили с родителями бывшей жены, ушел в одних трусах, от завода дали комнату ему, которую потом расселили и получилась малосемейка (это такая квартира типа нынешних студий, только кухня в коридоре). У мамы была квартира, оставшаяся "по наследству" (неприватизированная). Это все конечно при советах еще. В общем съехались, обменялись, получилась треха, в которой уже я родилась ну и жили 10 лет. Развелись, разменялись на две однушки - побольше и поменьше.
Той истории 25 лет почти.
Незадолго до смерти отца (а он больной уже был и одинокий), мама каким-то макаром убедила его переписать квартиру на меня еще при жизни. Т.е. фиктивно продать, не завещание. Что мы и сделали по-тихому, никто кроме нас не знал. С детьми от первого брака он не общался практически, так был краем уха в курсе, кто женился, кто развелся. Отец умер через полгода после сделки от инфаркта. Дети его от первого брака пришли "вступать в наследство", а наследства-то и нет, кроме старья разного.
Короче, скандал случился знатный. Родственники по отцу встали на их сторону - дескать обделили деточек наследством, сатрапы и обманщики. И вынь да положь "долю". Не хочу и делиться не буду. А должна?
Той истории 25 лет почти.
Незадолго до смерти отца (а он больной уже был и одинокий), мама каким-то макаром убедила его переписать квартиру на меня еще при жизни. Т.е. фиктивно продать, не завещание. Что мы и сделали по-тихому, никто кроме нас не знал. С детьми от первого брака он не общался практически, так был краем уха в курсе, кто женился, кто развелся. Отец умер через полгода после сделки от инфаркта. Дети его от первого брака пришли "вступать в наследство", а наследства-то и нет, кроме старья разного.
Короче, скандал случился знатный. Родственники по отцу встали на их сторону - дескать обделили деточек наследством, сатрапы и обманщики. И вынь да положь "долю". Не хочу и делиться не буду. А должна?
Почему несправедливо, к нему вопрос, но видимо поздно его задавать.
Вы никого не обидели, почему к вам претензии? Говорите им отец так решил и точка.
а срач из - за наследства в любом случае будет ..
Ваш отец в здравом уме договор купли-продажи оформил? Вот и не парьтесь.
PS. Отношения у меня со всеми хорошие.
Вот будет смешно, если автор получит от отца однушку, рассорится со всеми остальными и от них получит шиш.
На вашем месте я бы искренне радовалось, что все так получилось и считала бы себя необязанной кому-то что-то отдавать.
Была бы на месте ваших брата и сестры - искренне считала бы, что меня обделили и все такое.
Вывод - думайте о себе. Расслабьтесь.
Вот моя родственница отжала квартиру бабушки в обход другой внучки. Причем обиженная внучка сама инвалид и у нее ребенок-инвалид. И недавно умерла от рака оставив полуслепую маленькую дочку сиротой. А родственница с квартирой живет счастливо и богато, купили еще одну квартиру... Никакого бумеранга ей не прилетело...
Не хотите- не делитесь. Как пришло- так и уйдёт.
Инфаркт не то заболевание, при котором последние пол-года принимают наркотики и прочее обезболивание.
Следовательно, наследникам вряд ли удастя доказать по медицинской карте. что Ваш отец не сознавал, что делал.
Квартира Ваша личная, в наследственную массу не входит. Поэтому сидите тихо и не связывайтесь.