151
Автор
Телефон Доверия
5.08.16 09:09

Должна ли я брату и сестре?

Традиционно, имущественно-квартирное. Мои родители поженились отец уже был "в возрасте" по тем временам (хорошо за 30). В анамнезе у него первый брак и двое детей. Ничего в том браке нажито не было, жили с родителями бывшей жены, ушел в одних трусах, от завода дали комнату ему, которую потом расселили и получилась малосемейка (это такая квартира типа нынешних студий, только кухня в коридоре). У мамы была квартира, оставшаяся "по наследству" (неприватизированная). Это все конечно при советах еще. В общем съехались, обменялись, получилась треха, в которой уже я родилась ну и жили 10 лет. Развелись, разменялись на две однушки - побольше и поменьше.
Той истории 25 лет почти.
Незадолго до смерти отца (а он больной уже был и одинокий), мама каким-то макаром убедила его переписать квартиру на меня еще при жизни. Т.е. фиктивно продать, не завещание. Что мы и сделали по-тихому, никто кроме нас не знал. С детьми от первого брака он не общался практически, так был краем уха в курсе, кто женился, кто развелся. Отец умер через полгода после сделки от инфаркта. Дети его от первого брака пришли "вступать в наследство", а наследства-то и нет, кроме старья разного.
Короче, скандал случился знатный. Родственники по отцу встали на их сторону - дескать обделили деточек наследством, сатрапы и обманщики. И вынь да положь "долю". Не хочу и делиться не буду. А должна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Традиционно, имущественно-квартирное. Мои родители поженились отец уже был "в возрасте" по тем временам (хорошо за 30). В анамнезе у него первый брак и двое детей. Ничего в том браке нажито не было, жили с родителями бывшей жены, ушел в одних трусах, от завода дали комнату ему, которую потом расселили и получилась малосемейка (это такая квартира типа нынешних студий, только кухня в коридоре). У мамы была квартира, оставшаяся "по наследству" (неприватизированная). Это все конечно при советах еще. В общем съехались, обменялись, получилась треха, в которой уже я родилась ну и жили 10 лет. Развелись, разменялись на две однушки - побольше и поменьше.
Той истории 25 лет почти.
Незадолго до смерти отца (а он больной уже был и одинокий), мама каким-то макаром убедила его переписать квартиру на меня еще при жизни. Т.е. фиктивно продать, не завещание. Что мы и сделали по-тихому, никто кроме нас не знал. С детьми от первого брака он не общался практически, так был краем уха в курсе, кто женился, кто развелся. Отец умер через полгода после сделки от инфаркта. Дети его от первого брака пришли "вступать в наследство", а наследства-то и нет, кроме старья разного.
Короче, скандал случился знатный. Родственники по отцу встали на их сторону - дескать обделили деточек наследством, сатрапы и обманщики. И вынь да положь "долю". Не хочу и делиться не буду. А должна?
Автор
Нет. У него же комната только была от производства. Заработал бы он сам ту трех - морально было бы по-другому.
Человек распорядился своим имуществом при жизни, имеет право.
Почему несправедливо, к нему вопрос, но видимо поздно его задавать.
Вы никого не обидели, почему к вам претензии? Говорите им отец так решил и точка.
Anonymous
У моего знакомого история. Жила бабка в комуналке. Одна из дочерей подкинула ей внучку на воспитание, потом та подкинула правнучку. Одна из дочерей умудрилась прописать внука в соседнюю комнату, когда сосед помер, комнату оформили. Всего две там. Бабка никого к себе приписывать не хотела, приватизации тоже. В общем комната бы пропала. И та дочь что с внуком еле смогла объединить 2 комнаты. За условие что вторая сдается, деньги бабке. И вот бабка померла, внук прописан один в квартире. Он ее приватизировал. И такой скандал огонь от родственников, мама не горюй. И кто прав? Сестра одна скотина ?
Anonymous2
нет. ничего им не должны...
а срач из - за наследства в любом случае будет ..
Anonymous
Невозможно "убедить" (не терроризировала же его Ваша мама) человека в здравом уме. Раз так сделал, значит, на то была его добрая воля. А воля - неделимая субстанция.
Если дети хоть каким-то образом помогали материально отцу - то должна. Если ваш отец исправно отплатил алименты и в немощи или нужде от тех детей ничего не получил - не должна.
Ваш отец в здравом уме договор купли-продажи оформил? Вот и не парьтесь.
Юридически нет, по законам совести да.
Anonymous
Нет, не должны. Что им мешало быть такими же хитрыми, как ваша мама?
Я дочь от первого брака. Мой отец только что умер. Все, что нажил с другой семьей, получат они. Буду честна сама с собой - если бы там была собственная нефте/газо скважина/труба, то не отказалась бы. А одну хрен знает какую от квартиры и полмашины мне ни к чему.
PS. Отношения у меня со всеми хорошие.
Anonymous
Интересно, а родня отца это кто? Я так поняла, что отец умер довольно молодым, там еще его родители могут быть живы.
Вот будет смешно, если автор получит от отца однушку, рассорится со всеми остальными и от них получит шиш.
Anonymous
У всех своя правда.
На вашем месте я бы искренне радовалось, что все так получилось и считала бы себя необязанной кому-то что-то отдавать.
Была бы на месте ваших брата и сестры - искренне считала бы, что меня обделили и все такое.
Вывод - думайте о себе. Расслабьтесь.
лично я считаю, что вы должны. Дети должны наследовать за родителями вне зависимости от какого они брака и хитрости их маман. Но конечно же мало кто сможет добровольно отказаться от такой добычи ради мифической вселенской справедливости.
Вот моя родственница отжала квартиру бабушки в обход другой внучки. Причем обиженная внучка сама инвалид и у нее ребенок-инвалид. И недавно умерла от рака оставив полуслепую маленькую дочку сиротой. А родственница с квартирой живет счастливо и богато, купили еще одну квартиру... Никакого бумеранга ей не прилетело...
Anonymous
Автор - нет, не должны.
Ну, вы же понимаете, что обманом лишили их наследства. Они та кие же его дети, как и вы...
Не хотите- не делитесь. Как пришло- так и уйдёт.
Автор, не дурИте.
Инфаркт не то заболевание, при котором последние пол-года принимают наркотики и прочее обезболивание.
Следовательно, наследникам вряд ли удастя доказать по медицинской карте. что Ваш отец не сознавал, что делал.

Квартира Ваша личная, в наследственную массу не входит. Поэтому сидите тихо и не связывайтесь.
Отец еще при жизни!!!! переоформил на Вас имущество,а не на всех детей поровну. Отдайте тем детям старье кое какое,больше им наследовать нечего. Они могут бесноваться хоть до усрачки. Если отец не был признан судом недееспособным,ни фига им не обломится. Надо было им с папой дружнее общаться,может и повезло бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения