Справедливость от которой больно.
Только что позвонила сестра в подпитии и плакала. Сейчас расскажу почему.
Я поздний ребенок, родилась в трудные 90, у меня есть брат и сестра.
У родителей была квартира 3ка, приватизировали они ее когда меня еще на свете не было, брат с сестрой участвовали, я естественно нет.
Родители были хорошие, мать умерла когда мне было 18, отец весной этого года. Я с 17 лет с родителями не живу, уехала учится в Москву, тут и осталась, вышла замуж.
Родительская 3шка была со скандалом разменяна после смерти матери, брат с сестрой отвоевали свои доли, вернее им пришлось уступить, что бы отец остался в 1шке.
Я пыталась заступится за отца, но была откровенно послана, не лезь не твое дело, ты тут не собственник.
Весной умер отец, я не собиралась вступать в наследство, так и сказала сестре еще на похоронах.
У меня хороший муж, в недвижимости мы не нуждаемся.
А сейчас выясняется, что у нотариуса лежит завещание на эту квартиру на меня, все это выяснилось на днях.
Я не знала, честно не знала.
А сестра сейчас плачет, у нее плохо с жильем и 2е детей.
А у меня всплыл в памяти разговор с отцом.
Он очень обиделся, когда я была послана от разборок разъезда, все упрекал меня, что я за мамой не наследовала, говорил что ты виновата только в том, что родилась на год позже приватизации, но они у меня еще попляшут... и видимо так решил наказать сестру с братом.
Я не нуждаюсь, но вправе ли подводить отца в его задумках?
Речь идет о сумме 2м рублей не много это, но и немало.
Я не знаю что делать.
Я поздний ребенок, родилась в трудные 90, у меня есть брат и сестра.
У родителей была квартира 3ка, приватизировали они ее когда меня еще на свете не было, брат с сестрой участвовали, я естественно нет.
Родители были хорошие, мать умерла когда мне было 18, отец весной этого года. Я с 17 лет с родителями не живу, уехала учится в Москву, тут и осталась, вышла замуж.
Родительская 3шка была со скандалом разменяна после смерти матери, брат с сестрой отвоевали свои доли, вернее им пришлось уступить, что бы отец остался в 1шке.
Я пыталась заступится за отца, но была откровенно послана, не лезь не твое дело, ты тут не собственник.
Весной умер отец, я не собиралась вступать в наследство, так и сказала сестре еще на похоронах.
У меня хороший муж, в недвижимости мы не нуждаемся.
А сейчас выясняется, что у нотариуса лежит завещание на эту квартиру на меня, все это выяснилось на днях.
Я не знала, честно не знала.
А сестра сейчас плачет, у нее плохо с жильем и 2е детей.
А у меня всплыл в памяти разговор с отцом.
Он очень обиделся, когда я была послана от разборок разъезда, все упрекал меня, что я за мамой не наследовала, говорил что ты виновата только в том, что родилась на год позже приватизации, но они у меня еще попляшут... и видимо так решил наказать сестру с братом.
Я не нуждаюсь, но вправе ли подводить отца в его задумках?
Речь идет о сумме 2м рублей не много это, но и немало.
Я не знаю что делать.
Сестра на мужа просто жалуется или реально уйти готова?
Я при определенных обстоятельствах тоже могу так поступить, думала уже.
Моей сестричке пока ничего не надо, она по миру катается, учится и работает в разных странах))) И родители, дай бог им здоровья и долгих лет.
Но если вдруг она вернется и у нее не будет других вариантов, то я могу в принципе отказаться от наследства)
Автор, я бы сделала и вашим. и нашим: и себе бы часть оставила, и сестре.
Продайте квартиру. 1 млн себе оставьте. а брату и сестре по 500 тыс. и пусть они сами с этой суммой крутятся - расширяют жилплощадь, берут ипотеку.
Я бы не смогла жить, зная, что сестра в полной ж., а я не помогла ей. ""Делай добро и бросай его в воду". Не ждите. что сестра будет благодарна, вы может совсем перестанете общаться. но ваша совесть чиста.
Но что вам мешает вступить в наследство, все оформить как положенно на себя и пустить сестру пользоваться этой квартирой при условии оплаты коммуналки? Чем вас этот вариант не устраивает?
Ваша сестра прожженная 40- летняя тетка промотавшая уже одно наследство. Разводит вас тупо на жалость. Но что лично вы будете делать если она через год промотает и эту квартиру?
Если вы действительно хотите ей помочь и любите племяшей( и не хотите что б они в ближайшем будущем стали бомжами) - вы оформите кв.на себя и дадите ей пользоваться сестре.
Ибо в 23 года писать слово идиотизм так, как написали его вы "иДДЕотизм" - стыдно [-X
А ваши рассуждения про то, кому нужнее наследство, на уровне 15 летнего ребенка. У вас лично (не у мужа) есть какое-нибудь имущество на вас оформленное?
По велению богини фемиды, я вступаю в наследство и помогает мне в этом моя сестра, завтра уже доверенность перешлю. С последующем оформлением на Женьку, она категорически не захотела на Славика оформить., ей виднее.
Отдадите сестре будет вас ещё больше ненавидеть, просто потому что вы не такая как она. Не отдадите, тоже будет ненавидеть. Так зачем вам быть в минусе? Они вам что сказали : не лезть, вот и они пусть тоже не лезут. Посему квартиру получить и перевести в активы, которые вам и вашей семье будут нужны.