316

Справедливость от которой больно.

Только что позвонила сестра в подпитии и плакала. Сейчас расскажу почему.
Я поздний ребенок, родилась в трудные 90, у меня есть брат и сестра.
У родителей была квартира 3ка, приватизировали они ее когда меня еще на свете не было, брат с сестрой участвовали, я естественно нет.
Родители были хорошие, мать умерла когда мне было 18, отец весной этого года. Я с 17 лет с родителями не живу, уехала учится в Москву, тут и осталась, вышла замуж.
Родительская 3шка была со скандалом разменяна после смерти матери, брат с сестрой отвоевали свои доли, вернее им пришлось уступить, что бы отец остался в 1шке.
Я пыталась заступится за отца, но была откровенно послана, не лезь не твое дело, ты тут не собственник.
Весной умер отец, я не собиралась вступать в наследство, так и сказала сестре еще на похоронах.
У меня хороший муж, в недвижимости мы не нуждаемся.
А сейчас выясняется, что у нотариуса лежит завещание на эту квартиру на меня, все это выяснилось на днях.
Я не знала, честно не знала.
А сестра сейчас плачет, у нее плохо с жильем и 2е детей.
А у меня всплыл в памяти разговор с отцом.
Он очень обиделся, когда я была послана от разборок разъезда, все упрекал меня, что я за мамой не наследовала, говорил что ты виновата только в том, что родилась на год позже приватизации, но они у меня еще попляшут... и видимо так решил наказать сестру с братом.
Я не нуждаюсь, но вправе ли подводить отца в его задумках?
Речь идет о сумме 2м рублей не много это, но и немало.
Я не знаю что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что позвонила сестра в подпитии и плакала. Сейчас расскажу почему.
Я поздний ребенок, родилась в трудные 90, у меня есть брат и сестра.
У родителей была квартира 3ка, приватизировали они ее когда меня еще на свете не было, брат с сестрой участвовали, я естественно нет.
Родители были хорошие, мать умерла когда мне было 18, отец весной этого года. Я с 17 лет с родителями не живу, уехала учится в Москву, тут и осталась, вышла замуж.
Родительская 3шка была со скандалом разменяна после смерти матери, брат с сестрой отвоевали свои доли, вернее им пришлось уступить, что бы отец остался в 1шке.
Я пыталась заступится за отца, но была откровенно послана, не лезь не твое дело, ты тут не собственник.
Весной умер отец, я не собиралась вступать в наследство, так и сказала сестре еще на похоронах.
У меня хороший муж, в недвижимости мы не нуждаемся.
А сейчас выясняется, что у нотариуса лежит завещание на эту квартиру на меня, все это выяснилось на днях.
Я не знала, честно не знала.
А сестра сейчас плачет, у нее плохо с жильем и 2е детей.
А у меня всплыл в памяти разговор с отцом.
Он очень обиделся, когда я была послана от разборок разъезда, все упрекал меня, что я за мамой не наследовала, говорил что ты виновата только в том, что родилась на год позже приватизации, но они у меня еще попляшут... и видимо так решил наказать сестру с братом.
Я не нуждаюсь, но вправе ли подводить отца в его задумках?
Речь идет о сумме 2м рублей не много это, но и немало.
Я не знаю что делать.
я
Это воля отца, вступайте в наследство. Если квартира вам сейчас не нужна, то пустите сестру пожить, срок оговорите только. Допустим 5-7 лет. Это хорошая помощь ей будет. Но сама квартира вашей должна остаться , детям своим ее отдадите потом.
Anonymous
В наследство вступать, из любви к сестре можете дать ей квартирой пользоваться какое-то время, пока дела не поправит
Имхо, вступать в наследство, квартиру продавать, вкладывать в жилье для своих детей или в страховочную площадь для себя.
Anonymous
Сестра плачет с какой целью? Отобрать и поделить на троих, или поиметь эту недвижимость в одно свое проблемное лицо? Чего она конкретно от вас хочет?
Конечно ваши брат и сестра непорядочно поступили по отношению к вам при дележке трешки. Но, во первых вам эта однушка как снег на голову, вы и не рассчитывали ее получить, во вторых вы не нуждаетесь и 2 млн. для вас небольшие деньги, ну и в третьих это ваша сестра, у вас их больше не будет, кровь не вода. Отдадите сейчас - сохраните отношения, (молится может не будут на вас, но оценят), заберете - не будет у вас сестры. Ей хуже, чем вам, если вам это ничего не стоит, то почему не помочь родному человеку, тем более брат бы отказался от доли (если бы она там была).
Исполнять волю отца. Ваша сестра получает то, что когда-то посеяла. Брат - тоже.
Старшие сиблинги уже долю от родительской квартиры получили, теперь ваша очередь. Вступайте в наследство.
Сестра на мужа просто жалуется или реально уйти готова?
А что есть у вас? Вы живете в квартире мужа?
Anonymous
Я наверное просто позвоню нотариусу и как поступить, он мне скажет.
Anonymous
Сколько вам лет? Дети есть у вас?
Anonymous
Жалко мне вашу сестру. Я бы, наверное, отдала ей эту квартиру. Ну, может, пока без переоформления.
Я при определенных обстоятельствах тоже могу так поступить, думала уже.
Моей сестричке пока ничего не надо, она по миру катается, учится и работает в разных странах))) И родители, дай бог им здоровья и долгих лет.
Но если вдруг она вернется и у нее не будет других вариантов, то я могу в принципе отказаться от наследства)
Сразу все темы про количество детей ( " правильное") в семье вспомнается. Типа, один ребенок не ребенок, эгоистом вырастет, то ли дело 2-3. Вот , пожалуйста. Детские крики на лужайке быстро заканчиваются, детки вырастают и начинают пилить родительское добро, вместо того, чтобы " неэгоистично" мать с отцом от таких проблем на старости лет избавить. Один гимор. И все друг друга ненавидят. Глотки за добро оотовы перегрызть.
Anonymous
По закону, а не по совести. На совесть они еще долго вам будут давить
топ разводка! от автора тошнит :sick2
Anonymous
Все комменты не прочитала, но общий настрой поняла.
Автор, я бы сделала и вашим. и нашим: и себе бы часть оставила, и сестре.
Продайте квартиру. 1 млн себе оставьте. а брату и сестре по 500 тыс. и пусть они сами с этой суммой крутятся - расширяют жилплощадь, берут ипотеку.
Я бы не смогла жить, зная, что сестра в полной ж., а я не помогла ей. ""Делай добро и бросай его в воду". Не ждите. что сестра будет благодарна, вы может совсем перестанете общаться. но ваша совесть чиста.
Автор я понимаю- сестра родной человек и вы хотите ей помочь.
Но что вам мешает вступить в наследство, все оформить как положенно на себя и пустить сестру пользоваться этой квартирой при условии оплаты коммуналки? Чем вас этот вариант не устраивает?
Ваша сестра прожженная 40- летняя тетка промотавшая уже одно наследство. Разводит вас тупо на жалость. Но что лично вы будете делать если она через год промотает и эту квартиру?
Если вы действительно хотите ей помочь и любите племяшей( и не хотите что б они в ближайшем будущем стали бомжами) - вы оформите кв.на себя и дадите ей пользоваться сестре.
Если бы у меня была яхта, несколько квартир (лично на меня записаны) и я точно знала, что подушка безопасности мне обеспечена, мне и моим будущим детям, то отдала бы родительскую квартиру. Какой бы говнистой и противной не была бы моя сестра. В общем то, я так и сделала, только в случае с братом. Хотя, недвги у меня в разы меньше, чем у вас, а в наследство выходило около 1,5 млн. Жить есть где, у ребенка тоже есть на будущее. Но, мне так не хотелось лезть в этот гадюшник с наследствами, в эти срачки, что посчитала, мои нервы столько и стоят.
Anonymous
Автор сколько вашему мужу лет? У него до вас был брак?
Хай
Брать наследство. Воля отца-закон. Остальное неважно.
автор, отец вам оставил наследство, не чтоб было у вас, а как более разумному члену семьи, веря, что вы распорядитесь с умом и у вас из рук не уплывет, как у старших. Не рассчитывал же он, что вы там жить станете. Вот и распоряжайтесь на свое усмотрение, как посчитаете справедливым.
Anonymous
Наследство оставлено ВАМ волей отца. Волю умершего все-таки принято уважать. Где были ваши родс венники, когда оказалось, что вас нет в приватизации? Прально, послали вас на... и делиои квартиру. Сейчас тогда вы-то что им должны? Жизнь сейчас непредсказуемая, продавайте ваше наследствли вложитесь в какую-нить студию в ближнем Подмосковье. В случае развода будет куда убежать, при хорошем браке будет финансовой поддержкой, если сдавать. Может, с ее помощью еще и расширитесь.
Ииэхх, наивная вы по молодости, уж извините. Отец сделал так, как хотел-он наделил своим иуществом самую достойную и обездоленную по его мнению. Сестры-то не думали про вас, когда делили квартиру?Причем здесь дата приватизации? Никому из них не приходило в голову отщипнуть от своего кусочка в вашу пользу? Или хотя бы сказать:"Ты, Маша ничего не получила от дележа квартиры, давай, мы тебе денег соберем в компенсацию". Никому из них это и в голову не пришло, отец как в воду глядел. А студии(денег) мало не бывает. Вы вперед уж потрудитесь посмотреть. У вас же наверняка дети будут,пусть хоть кому-то отельное жилье сразу будет. А такую сестру, которая вас спокойно оставила без наследства да еще и откусить поболе хочет-в сад нужно послать, она вам родственница только по бумаге. Жизнь это вам еще докажет.
Похоже на автора топов про соседей с бассейном на даче и 45-летнюю беременюшку "девкой".
Представляю как разосрутся племянники. Одному квартиру подарили, другому нет :mda
Anonymous
Офф: вот верно пишут, что очень раннее начало половой жизни негативно влияет на развитие личности. И интеллектуально, и эмоционально человек не может нормально повзрослеть и всё идёт наперекосяк.
В сад сестру,у Вас своя семья. Всутпайте в наследство, оно Вашим детям пригодится.
Anonymous
Позвонила нотариусу, говорит нельзя отказаться от наследства в пользу племянника, он вообще не наследник.
я
Что значит мы не нуждаемся... вот нравятся мне такие, как мои родители... ото всех наследств от бабок, родителей отказались. У нас все есть, им (брату и сестре) нужнее. Только они не пахали как папа карло как мои, не обходились с детьми без помощи, всегда у мамы и папы под носом были, а мои одни за 600 км от родителей в общаге начинали. Все остается моим двоюродным братьям и сестрам, а мы (я и сестра) не нуждаемся в жилье, только у меня, например, кредитов на 100т в мес (ремонт и благоустройство только построенного дома), а так конечно... все есть.
Anonymous
Автор какая-то сказочница. Чем дальше-тем больше рассказов о своем благосостоянии. Мечты-мечты... не бывает таких жен у богачей, знаю о чем говорю
Anonymous
Разводка. Таких дур даже среди жён миллионеровне бывает. Или это -продолжение "Чучундр"?
Очень похоже на разводку, сплошные нестыковки:-)
Anonymous
Автор, признайтесь, вы что-то покуриваете?
Адвокат сказал что , если я собираюсь племяннику дарить, то я не должна делать на него доверенность.. По закону нужно 3тье лицо и мне опять сестре звонить.
я
Вам надо эти 2 миллиона вложить в собственное образование.
Ибо в 23 года писать слово идиотизм так, как написали его вы "иДДЕотизм" - стыдно [-X
А ваши рассуждения про то, кому нужнее наследство, на уровне 15 летнего ребенка. У вас лично (не у мужа) есть какое-нибудь имущество на вас оформленное?
Anonymous
Кому интересно напишу.
По велению богини фемиды, я вступаю в наследство и помогает мне в этом моя сестра, завтра уже доверенность перешлю. С последующем оформлением на Женьку, она категорически не захотела на Славика оформить., ей виднее.
я
Спасибо евушки, мозги вправили. Среди дерма есть 3 человека. Я их услышала.
я
Повторю вопрос: У вас лично (не у мужа) есть какое-нибудь имущество на вас оформленное?
Anonymous
Автор а почему вы- если так любите племянников- до сих пор не позаботились о их будущем? Например о хорошем вузе? Не перетащили их там где есть перспективы и возможности для молодежи? хорошее образование перспективы и т.д намного важнее в таком возрасте чем квартира.
Это ваше приданное. Надо выполнить волю родителя.
Отдадите сестре будет вас ещё больше ненавидеть, просто потому что вы не такая как она. Не отдадите, тоже будет ненавидеть. Так зачем вам быть в минусе? Они вам что сказали : не лезть, вот и они пусть тоже не лезут. Посему квартиру получить и перевести в активы, которые вам и вашей семье будут нужны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения