Справедливость от которой больно.
Только что позвонила сестра в подпитии и плакала. Сейчас расскажу почему.
Я поздний ребенок, родилась в трудные 90, у меня есть брат и сестра.
У родителей была квартира 3ка, приватизировали они ее когда меня еще на свете не было, брат с сестрой участвовали, я естественно нет.
Родители были хорошие, мать умерла когда мне было 18, отец весной этого года. Я с 17 лет с родителями не живу, уехала учится в Москву, тут и осталась, вышла замуж.
Родительская 3шка была со скандалом разменяна после смерти матери, брат с сестрой отвоевали свои доли, вернее им пришлось уступить, что бы отец остался в 1шке.
Я пыталась заступится за отца, но была откровенно послана, не лезь не твое дело, ты тут не собственник.
Весной умер отец, я не собиралась вступать в наследство, так и сказала сестре еще на похоронах.
У меня хороший муж, в недвижимости мы не нуждаемся.
А сейчас выясняется, что у нотариуса лежит завещание на эту квартиру на меня, все это выяснилось на днях.
Я не знала, честно не знала.
А сестра сейчас плачет, у нее плохо с жильем и 2е детей.
А у меня всплыл в памяти разговор с отцом.
Он очень обиделся, когда я была послана от разборок разъезда, все упрекал меня, что я за мамой не наследовала, говорил что ты виновата только в том, что родилась на год позже приватизации, но они у меня еще попляшут... и видимо так решил наказать сестру с братом.
Я не нуждаюсь, но вправе ли подводить отца в его задумках?
Речь идет о сумме 2м рублей не много это, но и немало.
Я не знаю что делать.
И никаких других вариантов.
Брат и сестра идут лесом.
Когда отца из квартиры выживали и свои незаработанные доли делили чем думали?
Можно отказаться от наследства. Можно принять наследство и тут же подарить его сестре. Можно принять и пустить ее жить. Можно просто забрать себе и использовать для своего дохода.
Как угодно. Воля отца это воля отца. Но у вас тоже воля есть.
Только вот я много раз ей предлагала помощь, не принимает она ее.
В принципе, если вам эта квартира не нужна вотпрямщас, как вариант - вступить в наследство, оформить квартиру только и исключительно на себя, и, если сестра не перманентно в этом самом подпитии, пустить ее туда жить. Понимая при этом, что фактически это означает потерять возможность как-то распорядиться этой квартирой в случае каких-то непредвиденных обстоятельств, форс-мажоров. Не знаю, правда, насколько это ее убережет от побоев мужа, в принципе, при желании жертву можно дубасить вне зависимости от ее локации, но попробовать можно.
Можно, конечно, и переоформить кв полностью на сестру, но тогда быть готовой к тому, что после того, как она просрет и это наследство, она придет к вам...
Вступит в наследство автор и может пустить великодушно сестру чуть пожить. Это максимум, на который сестра может рассчитывать. Относится к автору она в любом случае будет хреново.
Вопрос не в этом, эти 2м я могу и у мужа выклянчать и дать ей в руки, и волки целы и овцы сыты. Вопрос в том что это завещание намек отца, зачем он так сделал.
Сестра на мужа просто жалуется или реально уйти готова?
Это отдельная смешная тема.
Я его не осуждаю, даже мой муж не осуждает.
я тогда за рулем была минут 15, папа разрешил.
Я при определенных обстоятельствах тоже могу так поступить, думала уже.
Моей сестричке пока ничего не надо, она по миру катается, учится и работает в разных странах))) И родители, дай бог им здоровья и долгих лет.
Но если вдруг она вернется и у нее не будет других вариантов, то я могу в принципе отказаться от наследства)
Автор, я бы сделала и вашим. и нашим: и себе бы часть оставила, и сестре.
Продайте квартиру. 1 млн себе оставьте. а брату и сестре по 500 тыс. и пусть они сами с этой суммой крутятся - расширяют жилплощадь, берут ипотеку.
Я бы не смогла жить, зная, что сестра в полной ж., а я не помогла ей. ""Делай добро и бросай его в воду". Не ждите. что сестра будет благодарна, вы может совсем перестанете общаться. но ваша совесть чиста.
Но что вам мешает вступить в наследство, все оформить как положенно на себя и пустить сестру пользоваться этой квартирой при условии оплаты коммуналки? Чем вас этот вариант не устраивает?
Ваша сестра прожженная 40- летняя тетка промотавшая уже одно наследство. Разводит вас тупо на жалость. Но что лично вы будете делать если она через год промотает и эту квартиру?
Если вы действительно хотите ей помочь и любите племяшей( и не хотите что б они в ближайшем будущем стали бомжами) - вы оформите кв.на себя и дадите ей пользоваться сестре.
Сейчас мужу сказала ваше мнение, посмеялся, сказал, я однолюб и ты моего поля ягода..
Я иллюзий не испытываю, от тюрьмы и от сумы не зарекаюсь, в этом и вопрос топа, оставить родного человека или слить по велению отца. Что будет правильнее в будующем, при той же катапульте?
Вы правы на него оного и нужно оформить, что бы не было рецидивов. Вот кому в нашей семье сейчас нужнее это наследство, его оно приземлит в амбициях. Спасибо, сама бы не допетрила.
У меня старшая дочка не олигарх, обычная. И то купила младшей дочке (моей, своей младшей сестре, соответственно) квартиру. И не потому, что мы плохо жили, или какие-то проблемы.... Просто чтобы я с ней отдельно жила, я высказала мысль, что хотелось бы спокойно пожить, одной. Она и купила. А тут столько пафоса, "сколько стоит сестра" .... что мешало давным-давно для той сестры жилье купить?
Разводка, короче.
Я топ открыла вчера, надеясь на мнения разных взрослых теток евы, внимательно все читаю, и картинка сложилась , как надо себя повести... почему неправильно? По моему самое правильное помочь слабому звену. И моральная получается поддержка, будет ему что терять задумается хулиганить. И сестра не обидеться. И папин урок учтен.
Останьтесь собственником. А вот жить можете дать сестре. Или написать доверенность на нее, чтобы она ее сдавала, а деньги на учебу племяннику отдавала.
если вы так слово "идиотизм" написали, то почитайте - что этот диагноз означает.
Мне брат и мама не разрешали, муж просто пас меня с 13 лет и добился в итоге.
Воспользуйтесь хотя бы советами умудренных жизнью теток, не будьте так уперты в своей глупости.
Я с такими как вы не разговариваю по душам. Вы не заметили , я даже тут анонимно, стесняюсь зависти.
А на самом деле в чем я неправа, 2м не самые большие деньги, в этот момент для меня.
Родня факт состоявшийся, хочется сохранить лицо вопреки воле отца. Видимо он хотел рассорить.
Я не очень то миллионер, есть капитал ну раз в 10 больше этой суммы, это не ах какие деньги, в журнале Forbes нас нет.
Только я в этом топе хотела другое обсуждать.
Выше писали- в брачную ночь, месяц от совершеннолетия.
Евы зачем вы меня провоцируете, моя сестра это факт, это моя родня я не могу сделать себе сестру, я не бог. Папа в очередной раз дал мне пинка задуматься сколько стоит родственник.
Мне кажется гениальная идея, я дам ему стимул жить размеренной жизнью без тюрьмы.
Сестре, да согласна помогать не впрок, ей уже 38 и плачет то она больше за детей, будет у нее сын с квартирой, куда можно придти, я в любом случае не рядом, он же ближе.
Похоже в вас говорит корыстная жаба, и вы ей подчинились давно, провоцируете на себя ситуацию и ваша бы жаба загребла все не задумываясь. разве нет?
У вас совершенно нет опыта, вы совсем молодая девочка.
А как вы поступили, решили уже что квартира сестре достается, для брата это тоже было непростое решение, у него тоже дочка есть, а тут раз и отец вмешался.
Ибо в 23 года писать слово идиотизм так, как написали его вы "иДДЕотизм" - стыдно [-X
А ваши рассуждения про то, кому нужнее наследство, на уровне 15 летнего ребенка. У вас лично (не у мужа) есть какое-нибудь имущество на вас оформленное?
По велению богини фемиды, я вступаю в наследство и помогает мне в этом моя сестра, завтра уже доверенность перешлю. С последующем оформлением на Женьку, она категорически не захотела на Славика оформить., ей виднее.
Вы видели слово больно в заглавии?, мне реально больно любое решение. А вы меня так прикладываете, не бейте лежачего . И смиски мои обсудили, хотя невидно же меняя, и мужа моего педофила. Пришла за советом!!!! Дану нафик от вас только негатив 3 человека адекватные, остальное ..., на мой взгляд.
:chr6
Отдадите сестре будет вас ещё больше ненавидеть, просто потому что вы не такая как она. Не отдадите, тоже будет ненавидеть. Так зачем вам быть в минусе? Они вам что сказали : не лезть, вот и они пусть тоже не лезут. Посему квартиру получить и перевести в активы, которые вам и вашей семье будут нужны.