146
автор
Телефон Доверия
7.08.16 09:19

Хочу найти отца

Здравствуйте, прошу поддержки, советов ну или просто мнений. Ситуация не простая. Очень давно случайно узнала, что я не родная дочь своему отцу, что на самом деле у меня другой папа, так получилось, что мама скрыла от будущего мужа тот факт, что отец ребенка не он. Я родилась, следом сестра. С детства я была не любимым ребенком, никогда не понимала нападок матери, не понимала чем я хуже своей младшей сестры. Потом мать не выдержала и рассказала мужу, тогда я познала всю прелесть ненависти не только матери, но и отца и его родственников. Потом мама тяжело заболела и мне совсем туго пришлось. В общем кошмар я описывать не хочу, но с тех пор прошло много времени, мама поправилась, все вроде бы забылось, улеглось. Я выросла, выучилась, встала на ноги, все сама. С матерью отношения прохладные, с не родным отцом никакие. С сестрой дружим. И вот решила я сейчас найти своего родного папу, мне ничего от него не нужно, просто посмотреть, поговорить, хочу знать, знает ли он, что я есть. Но боюсь, что не ждет он меня. У него наверняка своя семья, которая тоже будет не в восторге узнав про меня. Единственное что я про него знаю это имя и фамилию, еще у меня есть скан маленькой фотографии его в молодости, больше никаких данных. Пыталась в соц сетях найти, но там таких тысячи, да и как он выглядит сейчас тоже не понятно. Пыталась маму вывести на разговор, но она делает вид, что не понимает о чем я и просто избегает этого. Поэтому она мне не помощник. Прошу совета у форумчан, стоит ли искать? Если стоит, то как это сделать, я бы даже со стороны посмотрела на него, не факт что пошла бы на контакт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, прошу поддержки, советов ну или просто мнений. Ситуация не простая. Очень давно случайно узнала, что я не родная дочь своему отцу, что на самом деле у меня другой папа, так получилось, что мама скрыла от будущего мужа тот факт, что отец ребенка не он. Я родилась, следом сестра. С детства я была не любимым ребенком, никогда не понимала нападок матери, не понимала чем я хуже своей младшей сестры. Потом мать не выдержала и рассказала мужу, тогда я познала всю прелесть ненависти не только матери, но и отца и его родственников. Потом мама тяжело заболела и мне совсем туго пришлось. В общем кошмар я описывать не хочу, но с тех пор прошло много времени, мама поправилась, все вроде бы забылось, улеглось. Я выросла, выучилась, встала на ноги, все сама. С матерью отношения прохладные, с не родным отцом никакие. С сестрой дружим. И вот решила я сейчас найти своего родного папу, мне ничего от него не нужно, просто посмотреть, поговорить, хочу знать, знает ли он, что я есть. Но боюсь, что не ждет он меня. У него наверняка своя семья, которая тоже будет не в восторге узнав про меня. Единственное что я про него знаю это имя и фамилию, еще у меня есть скан маленькой фотографии его в молодости, больше никаких данных. Пыталась в соц сетях найти, но там таких тысячи, да и как он выглядит сейчас тоже не понятно. Пыталась маму вывести на разговор, но она делает вид, что не понимает о чем я и просто избегает этого. Поэтому она мне не помощник. Прошу совета у форумчан, стоит ли искать? Если стоит, то как это сделать, я бы даже со стороны посмотрела на него, не факт что пошла бы на контакт.
автор
Автор, еще недавно я бы сказала Вам то же, что и большинство. Но вот свежая история с моей подругой как-то повергла меня в раздумья-может и стОит Вам поискать его.
Моя подруга живет гр.браком с мужчиной. У него за всю жизнь была масса дам. Моя подруга видимо последняя в этом списке. Ему-60. Так вот за последние три года у него нашлись и сын, и дочь. Им по 34 и 27 лет соответствия. .. Так вот он настолько рад произошедшему, что все свои финансовые потоки (а они у него нехилые) направил на своих найденныз детей. Купил обоим квартирв, машины, все свое свободное время тратит на встречи с ними. . Теперь в незавиднои положении моя подруга. Она в его жизни отошла на роль обслуги , что ее конечно же очень расстраивает. Самое обидное, что как раз сына то разыскала моя подруга. ..Но она даже представить не могла вот такие последствия этой "находки" , она не ожидала-как это изменит ее устоявшуюся жизнь.
Мужик видимо решил реабилитироваться перед детьмт, компенсировав свое отсутствие в их жизни материпльными вливаниями сегодня.
Так что всякое бывает. Пытайтесь. Возможно, Ваш отец тоже обрадуется Вашему появлению.Но все же лучше быть готовой к тому, что это будет встреча двух совершенно чужих людей без продолжения.
Ищите, конечно. Это надо вам. Знаю в реале тех кто искал, нашел, увидел и успокоился, спокойно живет дальше. Отношений конечно же нет, но вот то что в прошлом не осталось тайн, недосказанности дает им возможность жить счастливо сегодня.
Anonymous
Если вы действительно этого хотите и готовы к тому, что биологический отец вам может быть не рад (что вполне вероятно), попробуйте его найти. Хуже не будет.
Автор, я желаю Вам найти отца.Но это нужно сделать так деликатно, чтоб не навредить его семье, если она есть. Будьте очень осторожны и человечны. Ведь действительно факт Вашего появления в его жизни может и испортить, и разрушить его семейную жизнь.Не забывайте о том, что слишком высока может быть цена Вашего естественного желания узнать и найти правду. Щадите его семью. Они не виноваты в ошибках Вашей мамы и его.
А я бы не ворошила. Прошлое должно остаться в прошлом. та создается иллюзия, что отец не знает о вас, а если бы знал, конечно любил бы, а найдете его, иллюзия рухнет, т.к. вы чужие люди и станет тогда обидно, тк выяснется, что не нужны ни отцу, ни матери. Я бы для личного комфорта поддерживала бы иллюзию обмана.
Anonymous
"стоит ли искать? " Сложный вопрос. Но скорее нет, чем да
Автор, у моего мужа в юности была бурная жизнь. И если появится дочь, я не стану падать в обморок и нормально к этому отнесусь.
Но наследницей нашего имущества она не станет это факт.
Anonymous
Цель действия? Попытка спастись от одиночества? Причинить себе боль, узнав, что и ему Вы не нужны? (вы же не были ему нужны все эти годы, вряд ли он не знал). Я бы сосредоточилась на создании своей счастливой жизни, а не копанием такого вот прошлого. Это попытка получить хоть какого-то родного человека? А если да, то? А если нет, то? Определитесь, а потом уже ищите. Или не ищите. Представьте, как могут развиваться события в том или другом случае. Вы подружились с биологическим отцом. Реакция матери Вашей? Отчима? Чего добьетесь в итоге?
А я думаю надо найти,вы если не найдете,будете себя грызть, а потом не факт,что у него семья..А может он одинок и ему требуется помощь..Вы готовы к этому?
На моих глазах, такая новоявленная дочь разрушила семью. Не лезьте, автор, у него своя жизнь давно.
обязательно искать, и быть готовой увидеть картинку не очень, но главное вы для себя закроете эту тему, а может быть будет все хорошо и у вас появится близкий человек. В любом случае вы в плюсе.
конечно, ищите, не слушайте местных куриц. Отца искать надо, тем более, если есть желание. Не знаю, как, не подскажу. Неважно, кого вы найдёте и найдёте ли уже. Это половина вас, вы должны постараться найти, из чего слеплены. Только без иллюзий. У вас это право есть, к чему этот опрос?
Anonymous
Я тоже ЗА то , чтоб искали. "Пытайте " маму, скажите, что это важно для Вас
Моя подруга так сделала, нашла своего био. По ее признанию, лучше бы не находила: папка оказался психопатом-манипулятором с очень тяжелым характером, позвал ее познакомиться с нынешней семьей, а там все по струнке ходят. Потом ее припахали к решению вопросов с его здоровьем (подруга в Минздраве), потом припахали к уходу и реабилитации. Короче, потрепал нервов, все было с подколками и издевательствами с его стороны. Стало немного понятнее, отчего ее покойная мама сбежала роняя тапки.
Автор, разговаривайте с мамой. Без отчима. Нормальный спокойный разговор о судьбе био-отца.
Все эти разговоры "ах, как любил" могут оказаться плодом...кхм..памяти о юности увядающей женщины. Извините.
Странно, что при "ах, так любил" ваша мама была вынуждена пойти на обман будущего мужа, вашего отчима.
Если мама "молчит", варианты могли быть от женатого до зэка, изнасилования, большого начальника на весь район, отец подружки, друг отчима... что угодно, что заставило вашу маму замолчать на 30лет (или сколько вам сейчас :). А может и, в правду, малолетняя дурость... и ваш папа, действительно любил и хотел бы вашего рождения...
ИМХО, начинать нужно с мамы. Ну, с бабушки по маме, если жива. Не со словами:"Хочу найти, встретиться", а вопросом Взрослой женщины к матери: "Кем он был? Как жил? Чем жил в те года?".
Вам нужно самой осознать, что вы имеете право на эти вопросы к маме. И на мамины правдивые ответы. Что, вы выросли. Отчим уже и так знает. Вы имеете право знать "откуда вы". Спокойно и правдиво. Отчима не впутывайте.
Что-то мама расскажет. Или запретит эту тему. Если запрет почувствуете будет материнский и охранный-не лезьте. Поберегите, себя.

Независимо от поисков отца, Вам бы поработать над этим чувством "нелюбви в детстве". С хорошим психологом. Иногда дети не совсем "так" понимают, что на самом деле происходило в семье. А отсутствие отношений во взромлом возрасте, может быть результатом вашей отчужденности в детстве/подростковом возрасте. Те сестра просто была солнечным ребенком, дарила тепло и радость. А вы (очень сильно "например")угрюмым или истеричным или обидчивым на пустом месте ребенком и "не давали себя любить".
Повзрослев, продолжали и продолжаете ждать безусловной любви. Боль разочарования от неоправданного ожидания. Круг и цикл. Поиск кровного отца....
Поймите, что и с вашим "набором" можно и НУЖНО счастливо (!!!) жить! Ищите пути, КАК вам быть счастливой Сейчас, не завися от Прошлого. Это основной посыл Вам. Перечитайте несколько раз! :) Удачи! И хвост пучком!
Anonymous
Вы делали ДНК-тест с мужем своей матери?
Anonymous
Как отнесется к вам ваш настоящий отец предсказать невозможно, но мне кажется, вам эта встреча, какая бы она ни была, очень нужна.
Это как фундамент обрести для своей личности. Да и как говорится, "закрыть гештальт", а то будет отвлекать силы, мысли, энергию годами.
Понятно, что вы уже взрослая, у вас свой путь, вам по сути от отца ничего не нужно, но узнать и признать свои корни - важно.
Поэтому с вашим подходом, с отсутствием ожиданий, вполне все может благополучно пройти. Удачи вам.
У моего отца есть где-то сын, он усыновлен. Но думаю когда-то ему расскажут про родителей. Так вот я не хочу этого человека в своей жизни. Мужчины в семье отца все алкоголики и с ужасным характером, очень боюсь появления этого человека. Ну и естественно вопрос наследства.
Anonymous
Что за дурь, искать людей, которым ты на хyй не нужна?
Anonymous
Автор , пишите Малахову, он найдет вашего отца, вас обоих пригласит на передачу и вы будете оба рыдать
Конечно, ищите! Но будьте готовы ко всякому))
Моего мужа воспитывал отчим, родной отец далеко и сын ему нах не нужен. Муж ему как-то позвонил лет 15 назад , еле телефон нашел, так волновался. А тот... привет, как дела, пока. Все. Никто никому больше не звонил. И это единственный сын, больше детей у него нет.
У моей подруги была похожая ситуация. Мама беременная ушла от отца, по молодости разругались из-за мелочи, но на всю жизнь. Уехала мама в Москву, родила мою подругу. И вот подруге исполняется 40 лет, переосмысление жизни и все такое, решает она найти отца и просто с ним поговорить хотя бы. Полетела из Москвы аж в Пермь. Нашла его координаты достаточно быстро, она знала имя и фамилию. Позвонила,представилась, попросила о встрече. Он охренел,но обещал прийти. Короче она его так и не дождалась. Когда позвонила еще раз, трубку взяла его жена,потребовала никогда не звонить и оставить в покое отца,она (дочь) ему не нужна и знать он ее не хочет. Ну вот и вся история....
Anonymous
И по поводу отцовства. Сестра подруги встречалась с двумя парнями сразу, забеременела от кого-то из них, пошла на аборт, но ей отказали, т.к. со сроками затянула. Ну что,вышла замуж за того,который позвал и взял (хотела за второго,но он слился). Родила двойню) Как оказалось, мужа выбрала правильно, дети его. Сын-вылитый отец,девочка на маму похожа. Детям уже по 20 лет.
Anonymous
И у моей сестры подобная ситуация. Родители развелись ей еще только год был. Родители ее познакомили когда то в деревне, теперь там у сестры и ее мамы дача, ну и у отца тоже, расстояние км 2-3 км. Никогда отец не общался с дочерью. А она очень хотела, попросила меня ее отвезти к его дому, внуков показать. Вышел за забор, охренел, сестра попросила его номер телефона, что бы общаться, а он пошел разрешение у жены спрашивать !!!! И жена не разрешила!!!!! (((( год прошел. Она грустит, что не нужна оказалась...
Anonymous
Найти только для того, чтобы найти и успокоится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения