Хочу найти отца
Здравствуйте, прошу поддержки, советов ну или просто мнений. Ситуация не простая. Очень давно случайно узнала, что я не родная дочь своему отцу, что на самом деле у меня другой папа, так получилось, что мама скрыла от будущего мужа тот факт, что отец ребенка не он. Я родилась, следом сестра. С детства я была не любимым ребенком, никогда не понимала нападок матери, не понимала чем я хуже своей младшей сестры. Потом мать не выдержала и рассказала мужу, тогда я познала всю прелесть ненависти не только матери, но и отца и его родственников. Потом мама тяжело заболела и мне совсем туго пришлось. В общем кошмар я описывать не хочу, но с тех пор прошло много времени, мама поправилась, все вроде бы забылось, улеглось. Я выросла, выучилась, встала на ноги, все сама. С матерью отношения прохладные, с не родным отцом никакие. С сестрой дружим. И вот решила я сейчас найти своего родного папу, мне ничего от него не нужно, просто посмотреть, поговорить, хочу знать, знает ли он, что я есть. Но боюсь, что не ждет он меня. У него наверняка своя семья, которая тоже будет не в восторге узнав про меня. Единственное что я про него знаю это имя и фамилию, еще у меня есть скан маленькой фотографии его в молодости, больше никаких данных. Пыталась в соц сетях найти, но там таких тысячи, да и как он выглядит сейчас тоже не понятно. Пыталась маму вывести на разговор, но она делает вид, что не понимает о чем я и просто избегает этого. Поэтому она мне не помощник. Прошу совета у форумчан, стоит ли искать? Если стоит, то как это сделать, я бы даже со стороны посмотрела на него, не факт что пошла бы на контакт.
Вырастайте во всех смыслах, ставьте крест на родственниках, обрубайте корни и стройте СВОЮ счастливую и полную жизнь.
Мой старший родился в 36 недель 2 дня.
Абсолютно доношенный, 3300, 50см. :)
Младшая родилась в 40 недель, 3350, 51см.
И?
вот представьте, что через 30 лет появится внебрачная дочь вашего мужа, просто так, посмотреть.
и надеетесь найти родительскую любовь хотя бы у био отца
не найдете на 99% - слишком то было давно
но потеряете и надежду тоже
оставьте лучше себе искру иллюзорной надежды
Может и у Вас так. Кто знает, что там у Вашего отца, он в любом случае человек не молодой, на его имущество Вы же не претендуете, а общение никому не мешает.
Может и у Вас так. Кто знает, что там у Вашего отца, он в любом случае человек не молодой, на его имущество Вы же не претендуете, а общение никому не мешает.
Но только не надо себя обманывать. Вы пишете, что вам от него ничего не нужно, но по вашему тексту понятно, что это не так.
вы не найдете то, что хотите в глубине души
примите то, что было в прошлом - было и было, и не копайтесь в нем, стройте будущее
Моя подруга живет гр.браком с мужчиной. У него за всю жизнь была масса дам. Моя подруга видимо последняя в этом списке. Ему-60. Так вот за последние три года у него нашлись и сын, и дочь. Им по 34 и 27 лет соответствия. .. Так вот он настолько рад произошедшему, что все свои финансовые потоки (а они у него нехилые) направил на своих найденныз детей. Купил обоим квартирв, машины, все свое свободное время тратит на встречи с ними. . Теперь в незавиднои положении моя подруга. Она в его жизни отошла на роль обслуги , что ее конечно же очень расстраивает. Самое обидное, что как раз сына то разыскала моя подруга. ..Но она даже представить не могла вот такие последствия этой "находки" , она не ожидала-как это изменит ее устоявшуюся жизнь.
Мужик видимо решил реабилитироваться перед детьмт, компенсировав свое отсутствие в их жизни материпльными вливаниями сегодня.
Так что всякое бывает. Пытайтесь. Возможно, Ваш отец тоже обрадуется Вашему появлению.Но все же лучше быть готовой к тому, что это будет встреча двух совершенно чужих людей без продолжения.
Я привела историю чтоб показать-как может быть. Моя подруга искренне хотела найти сына этого мужчины , но даже предположить не могла, что последствия будут такими не выгодными для нее. Она была уверена, что встретятся два человека, ну поговорят, ну допустим будут друг друга поздраалять с праздниками, Возможно кто то кому то поможет в трудную минуту. ..А получилось так, что ради сына , а потом и дочери, да еще и внучки, он мою подругу вообще задвинул, так как теперь весь его смысл жизни в детях:) Я Вам от всей души желаю того же!
И в любом случае это не ее ответственность и ей совершенно незачем валить на себя "и за себя и за того парня".
Автор просто с мамашкой и отцом отношения уже испоганила и понимает что может хрен с маслом получить вместо наследства, вот и пытается био найти. Может хоть там что то удастся оттяпать.
Автор абсолютно нормальный, но недолюбленный в детстве человек. Это беда ее, а не вина. Винить ее в этом просто низко.
В чем корысть? Она официально все равно не дочь своему био и ею не станет. Что она может получить с этого кроме морального удовлетворения?
Не факт, что якобы нагулянная на стороне не окажется родной.
вы ищете себе успокоения и лелеете надежду, что найдете того, кто вас полюбит - это ваша непроработанная психологическая детская травма.
Но наследницей нашего имущества она не станет это факт.
мой муж этого точно делать не станет :)
а имущество оформлено так, что никто, ни внебрачные дети мужа, вдруг нарисовавшиеся даже после смерти, ни его родители будучи пенсами или инвалидами , ни кто либо другой не смогут унаследовать имущество :)
А вам не понять, ибо понятие не имеете, что есть такое зарабатывать!
а вы незаконнорожденная или вы БЖ, которая оч рассчитывает хапнуть наследство у папки своих детей, но он женился и предприятие может расстроиться из-за нее ??? :)))))
можете не отвечать, и так все понятно!
А так-то конечно, очень удобно траблы в своей семье переложить с больной головы на здоровую. Доча виновата, ага, что жена дура и истеричка, дети предатели, а сам говно в проруби.
а вы рассуждаете, как наивная 15 летка.
А так по факту - семья разрушилась, всем стало хуже. Из-за посторонней взрослой бабы
Или вы считаете, что мать автора должна была сделать аборт?
Все эти разговоры "ах, как любил" могут оказаться плодом...кхм..памяти о юности увядающей женщины. Извините.
Странно, что при "ах, так любил" ваша мама была вынуждена пойти на обман будущего мужа, вашего отчима.
Если мама "молчит", варианты могли быть от женатого до зэка, изнасилования, большого начальника на весь район, отец подружки, друг отчима... что угодно, что заставило вашу маму замолчать на 30лет (или сколько вам сейчас :). А может и, в правду, малолетняя дурость... и ваш папа, действительно любил и хотел бы вашего рождения...
ИМХО, начинать нужно с мамы. Ну, с бабушки по маме, если жива. Не со словами:"Хочу найти, встретиться", а вопросом Взрослой женщины к матери: "Кем он был? Как жил? Чем жил в те года?".
Вам нужно самой осознать, что вы имеете право на эти вопросы к маме. И на мамины правдивые ответы. Что, вы выросли. Отчим уже и так знает. Вы имеете право знать "откуда вы". Спокойно и правдиво. Отчима не впутывайте.
Что-то мама расскажет. Или запретит эту тему. Если запрет почувствуете будет материнский и охранный-не лезьте. Поберегите, себя.
Независимо от поисков отца, Вам бы поработать над этим чувством "нелюбви в детстве". С хорошим психологом. Иногда дети не совсем "так" понимают, что на самом деле происходило в семье. А отсутствие отношений во взромлом возрасте, может быть результатом вашей отчужденности в детстве/подростковом возрасте. Те сестра просто была солнечным ребенком, дарила тепло и радость. А вы (очень сильно "например")угрюмым или истеричным или обидчивым на пустом месте ребенком и "не давали себя любить".
Повзрослев, продолжали и продолжаете ждать безусловной любви. Боль разочарования от неоправданного ожидания. Круг и цикл. Поиск кровного отца....
Поймите, что и с вашим "набором" можно и НУЖНО счастливо (!!!) жить! Ищите пути, КАК вам быть счастливой Сейчас, не завися от Прошлого. Это основной посыл Вам. Перечитайте несколько раз! :) Удачи! И хвост пучком!
Это как фундамент обрести для своей личности. Да и как говорится, "закрыть гештальт", а то будет отвлекать силы, мысли, энергию годами.
Понятно, что вы уже взрослая, у вас свой путь, вам по сути от отца ничего не нужно, но узнать и признать свои корни - важно.
Поэтому с вашим подходом, с отсутствием ожиданий, вполне все может благополучно пройти. Удачи вам.
Мой вариант поиска наверное Вам не очень поможет, потому что я написала письмо в город N* в котором он живет , на конверте просто " центральный паспортный стол города N* " и каким-то чудом через 2 недели пришел ответ с его адресом.Огромное спасибо тому сотруднику , который тогда проникся моим письмом и ответил мне.
А вы брату ничем не должны и не обязаны.
Моего мужа воспитывал отчим, родной отец далеко и сын ему нах не нужен. Муж ему как-то позвонил лет 15 назад , еле телефон нашел, так волновался. А тот... привет, как дела, пока. Все. Никто никому больше не звонил. И это единственный сын, больше детей у него нет.