155
Anonymous
Телефон Доверия
7.08.16 15:43

не испортить отношения с мужем после договора ( брачного ) как?

Мы женаты 15 лет . 17 лет вместе . Деьей нет . Мы родные друг другу люди. Ситуация в том, что после смерти родителей и раздела наследства с сестрой , я получила сумму. Сейчас на неё покупаем дом мечты .
Мой Риелтор ( после моих вопросов о том , как бы сделать , что бы указать , что дом покупается на мои личные деньги от наследства) порекомендовал сделать брачный договор , или оформить дом 50/50 с мужем , хоть какая гарантия в случае развода .
Проблема в том, что только муж со своей белой зарплатой может получить возврат суммы налогов за покупку дома , для этого дом должен быть оформлен хотя бы 50% на него .
Предпосылок к разводу нет , но всякое бывает в жизни .
Я не знаю как поступить . Стоит ли делать брачный контракт ? Я не хочу в семье " червячка " недоверия . Какие подобрать правильные слова ?
У кого был опыт ? Как не обидеть супруга?
Может оформить дом 50/50 и не делать договора ?

У нас есть квартира , которая юридически только мужа ( купили и с моей помощью ) т.к. не нужно было оформить сначала на свекровь , а потом она делала дарственную мужу . Есть ещё квартира в новостройке , она куплена в большинстве на мои наследственные деньги и она общая , т.к.куплена в браке ( мы ее планируем продать )
Т.е после развода ( не дай Бог) у меня больше ничего нет .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы женаты 15 лет . 17 лет вместе . Деьей нет . Мы родные друг другу люди. Ситуация в том, что после смерти родителей и раздела наследства с сестрой , я получила сумму. Сейчас на неё покупаем дом мечты .
Мой Риелтор ( после моих вопросов о том , как бы сделать , что бы указать , что дом покупается на мои личные деньги от наследства) порекомендовал сделать брачный договор , или оформить дом 50/50 с мужем , хоть какая гарантия в случае развода .
Проблема в том, что только муж со своей белой зарплатой может получить возврат суммы налогов за покупку дома , для этого дом должен быть оформлен хотя бы 50% на него .
Предпосылок к разводу нет , но всякое бывает в жизни .
Я не знаю как поступить . Стоит ли делать брачный контракт ? Я не хочу в семье " червячка " недоверия . Какие подобрать правильные слова ?
У кого был опыт ? Как не обидеть супруга?
Может оформить дом 50/50 и не делать договора ?

У нас есть квартира , которая юридически только мужа ( купили и с моей помощью ) т.к. не нужно было оформить сначала на свекровь , а потом она делала дарственную мужу . Есть ещё квартира в новостройке , она куплена в большинстве на мои наследственные деньги и она общая , т.к.куплена в браке ( мы ее планируем продать )
Т.е после развода ( не дай Бог) у меня больше ничего нет .
Anonymous
Я бы купила дом на свое имя. Деньги бы перевела со своего счета, на котором лежат деньги, полученные за наследство. Если будете за дом вносить наличными, то квитанцию на взнос наличных очень бережно храните.
"оформить дом 50/50 с мужем , хоть какая гарантия в случае развода . " - не поняла, а разве после развода по закону не 50/50?
Anonymous
Автор, конкретно вам оформлять обязательно на себя, любым путем. Удивляюсь, что вы все еще сомневаетесь после истории с квартирой на свекровь. БК возможен, хотя и не слишком надежен. Но предложить можете. Это будет тест для вашего мужа на порядочность. Если обидится - не имейте с ним больше никогда никаких денежных дел. Никаких и никогда.
Дальше, если ваша сестра не замужем и вы ей доверяете - оформлять дом на нее, и сразу дарение на вас. Если замужем, но все равно доверяете - составляете с ней договор займа на эту сумму. Никому не рассказываете, договор прячете где-нибудь подальше и даст бог никогда к нему не придется возвращаться.Однако,в случае развода делиться будет не только дом, но и долг - захочет муж при разводе поделить дом, предложите ему и долг поделить.
Если сестре не доверяете - ищете кого угодно, кому доверяете и делаете то же самоей, что с сестрой. Но не очень в возрасте должен быть человек, т.к. внезапная смерть между сделками все осложнит.
Anonymous
Я бы не крахоборилась с возвратом %. Есть у вас кто-то, кому вы доверяете? Покупать на это лицо, потом от него принять в дар. Все. Недвига только ваша. Мужья они такие мужья.
Anonymous
Ваш муж живет по правилу "давай сначала съедим твое, а потом каждый свое" и что-то вы не обижаетесь. Зуб даю, заикнетесь об оформлении только на себя - начнется вой. Это просто вы ему по шерсти всю дорогу гладили, вот он и хороший, а между тем вы на чужое и общее просрали личное.Так и я вам родым человеком до гроба буду. Дайте мне кусок вашего наследства?
Anonymous
Интересно, а если оформить на мужа и он потом подарит это жене, какой это будет считаться собственностью при разводе. Личной или совместнонажитой?
Anonymous
А нелья у нотариуса заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества будучи в браке?
И второй вариант. Покупать дом, но хранить все чеки и документы, что дом приобретался на наследственные деньги, что они не являются совместно нажитым и в судебном порядке доказывать, что дом не совместно нажитый.
Я один раз такую квартиру продавала, где документом-основанием было решение суда о том, что квартира в браке приобреталась на средства, полученные от продажи добрачного имущества и, поэтому суд пизнал право собственности только за одним из супругов. В итоге муж был единственным собственником.
Anonymous
"Мы женаты 15 лет . 17 лет вместе . Деьей нет . Мы родные друг другу люди.."
Автор, это вы серьёзно?
Какие к чертовой матери вы родные, если получив наследство начинаете думать о разводе?
Разводитесь сразу. Выгоняйте муженька из дома и оставайтесь с наследством.

А если вы по-настоящему родные, то выбросите всю эту дрянь про "подушку безопасности и если что..." из головы. Меньше читайте еву. Здесь счастливые и порядочные женщины ничего не пишут. А если и напишут, то их загнобят.
Anonymous
Оформляйте НА СЕБЯ. Иначе ваш "родной" вас на улице оставит.
Anonymous
Обидится?! Если обидится, то можно сразу же подавать на развод - он вас НЕ любит.
Anonymous
Автор вас уже кинули с квартирой которую оформили на свекровь,а та подарила сыну.
и вы еще думаете как не обидеть мужа....?
Ищите как можно оформить что бы потом не делить с мужем.
Anonymous
Мы вот тоже родные, а говно полилось такое, что я и представить не могла. Автор только на себя и точка. Вам сколько лет? Нет никаких гарантий, что ваш муж однолюб. И родные все таки одно, а сексится они предпочитают с новым телом.
Anonymous
Только на себя, не пытайтесь сейчас обмануть государство, чтобы потом государство не обмануло вас... Зачем вам эти крохи, с возвратом?

Странно, что после квартиры на свекровь, вы ещё задаетесь этим вопросом. Какие родные люди, вы о чем? Во время развода, каждый сам за себя, запомните это.
Какова стоимость дома? Оформите атдолях с мужем, НО на мужа 5% например, на себя 95%. Таким образом, будет долевая собственность. В случае развода мужу достанутся его 5 процентов, не больше.
Насчет вычета, его может делать любой из супругов, вне зависимости от того, на кого оформлена недвижимость.
Кстати, потребуйте от мужа дарственную на половину квартиры, которую он по дарственной получил от свекрови.
Зачем вы дом покупаете, если о разводе думаете? Что у вас за брак, если какой-то незнакомый риелтор может внести в него сумятицу?
Не поняла вообще, почему он должен обидеться после того, как квартиру с помощью мамы вывел из режима общей собственности? И это при том, что вы там участвовали деньгами. Такой нежный?
Я бы сразу в открытую проговорила бы это. Если будет против - не покупать дом вообще, положить на депозит до лучших времен.
Вам надо к юристу! Начать с него, а не с советов риэлтора (у него есть юридическое образование?) или с советов на форуме типа "а у меня у брата у соседки..."

Начну с конца, почему звучит фраза "в случае развода у меня ничего нет"? Получается, половина новостройки и половина дома (если исходить из ситуации, что чисто теоретически дом в совместной собственности).

Далее (весь топ не читала, по диагонали пробежала, могла не всю информацию выцепить), не совсем понятна фраза "есть квартира , которая юридически только мужа ( купили и с моей помощью ) т.к. не нужно было оформить сначала на свекровь , а потом она делала дарственную мужу".
Т.е. оформили на свекровь, а потом дарственная? Или все-таки "не" оформляли? Если все-таки через дарственную, то почему квартира, купленная в браке, оформлялась на свекровь с последующим дарением на мужа? Как это преподносилось Вам? Испортились ли у Вас отношения с мужем после этой сделки? Ведь это зеркальная ситуация.

Далее, про вычет. Почему муж не получил вычет с той квартиры в новостройке? Он может это и сейчас сделать. Опять же, к юристу.
Если про вычет на дом, кто сказал, что надо хотя бы 50 % на мужа, чтобы он получил вычет??? У нас вычет в пределах 2 млн. рублей, поэтому если (условно) дом 20 млн., то мужу достаточно иметь 1/10 часть доли, чтобы получить этот вычет.

Почему, когда оформлялась дарственная через свекровь, это в Вашей семье прошло, а сейчас сказать: "Петя, давай с этими постоянными сделками с недвижимостью все разложим по полочкам кому что!" вы не можете?
Идете к нотариусу и в брачном договоре расписываете, что вот квартира такая-то принадлежит Пете, квартира другая в равных долях Пете и Маше, дом такой-то только Машин. Все документы о получении наследства храните все оставшееся время.
An
Автор, к сожалению, у мужа может появиться другая женщина, которая родит ему детей. Поэтому Вы себя постарайтесь обезопасить со всех возможных сторон.
Елена
Девочки спасибо . Я все советы и мнения прочитала внимательно .
Сегодня поговорила с юристом , потом с мужем . Я сначала мялась , он сам сразу сказал , что дом только мой и готов все подписать , что нужно для этого !
Я сказала , что предлагаю оформить дом на него , но предварительно составим у юриста брачный договор на дом , что в случае развода - дом только мой или оформляемые дарственную . ( юрист подтвердил , что оформить можно на мужа , это не имеет значения для брачного договора или сделать дарение - для этого даже удобно оформить дом полностью на мужа , а потом дарение ) Я иду на днях к нотариусу узнавать про БД . Его можно составить до сделки .
С мужем все нормально , он все правильно понял и сам предложил . Я очень боялась его обидеть , т.к. мне важно доверие друг другу . Но как выше писали , в жизни бывает всякое и очень неожиданно - поэтому хочу подстраховаться и сохранить наследство . Муж все правильно понял .

Про квартиру дарения от свекрови , мы её получали по субсидии от работы свекрови , она врач . Поэтому могли оформить только на неё . Свекровь тогда перед мною извинялась даже , что сделала дарение , т.к.это быстрее и без налогов ( менее 3х лет квартире было) свекровь у меня очень хорошая , она как врач мне жизнь даже спасла - я ее люблю и не в обиде на неё.
Не мне же квартиру дарить , тем более тогда муж фактически отказался от части своей квартиры для брата ради этой квартиры .
В общем , думаю все будет хорошо :)

Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения