504
Anonymous
Телефон Доверия
10.08.16 12:27

Разный взгляд на траты с мужчиной

Закрутился роман, мужчина добрый спокойный очень, золотые руки, надежный , отлично ладит с моими детьми , по дому помогает (нет короны на голове в этом плане, а для меня это важно,я с бытом на Вы)
Мне 38, детей двое, прекрасно отдаю себе отчет, что на рынке невест я не самый выдающийся товар )).
Доходы у нас почти одинаковые, у меня чуть больше, но и детей двое, мы привыкли к определенному ,пусть смешному для многих здесь, но таки уровню жизни относительно своих доходов - на море в частный сектор Крыма снимать комнатку с общим в туалетом в километре от моря мы уже не поедем, продукты предпочитаем (исходя из доходов опять же) покачественнее , любим путешествовать (хотя путешествия разрабатываем и планируем сами ) , а мужчину и Крым устраивает вполне такой (зато море есть, а заплатил он копейки,а всякие там кондишены и золотые унитазы ему не нужны,так мне тоже золотые не нужны,но в жару 40 кондиционер хочется и туалет душ в номере и до моря чтобы близко), и продукты – вот принес детям килограмм мороженого с растительным жиром – я такое боюсь покупать.., или воду сладкую Дюшес 25 р полтора литра в Ашане .
И Ведь жадным не назовешь, но все это покупает с такой радостью ,мол зачем платить за марку, а мы вообще такую воду не покупаем..и помидоры для салата даже я не покупаю пластмассовые (зато дешево)-экономный..вина тут принес 150 р за бутылку-не могу я такое вино пить, мне не нужно за 5 тысяч,но 150 р ….пить это нельзя..
Путешествия мои мягко осуждает ,мол зачем это все надо за такие деньги,побродить по улицам? Вот на речке с удочкой или в походе с палаткой это кайф. Я уважаю его желания, но и от своих отказываться не хочу…

И зачем я езжу на иномарке (бюджетной,но все же.. ) , он вот купит ВАЗ..,

То плюсы его перевешивают, а то так тоскливо..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Закрутился роман, мужчина добрый спокойный очень, золотые руки, надежный , отлично ладит с моими детьми , по дому помогает (нет короны на голове в этом плане, а для меня это важно,я с бытом на Вы)
Мне 38, детей двое, прекрасно отдаю себе отчет, что на рынке невест я не самый выдающийся товар )).
Доходы у нас почти одинаковые, у меня чуть больше, но и детей двое, мы привыкли к определенному ,пусть смешному для многих здесь, но таки уровню жизни относительно своих доходов - на море в частный сектор Крыма снимать комнатку с общим в туалетом в километре от моря мы уже не поедем, продукты предпочитаем (исходя из доходов опять же) покачественнее , любим путешествовать (хотя путешествия разрабатываем и планируем сами ) , а мужчину и Крым устраивает вполне такой (зато море есть, а заплатил он копейки,а всякие там кондишены и золотые унитазы ему не нужны,так мне тоже золотые не нужны,но в жару 40 кондиционер хочется и туалет душ в номере и до моря чтобы близко), и продукты – вот принес детям килограмм мороженого с растительным жиром – я такое боюсь покупать.., или воду сладкую Дюшес 25 р полтора литра в Ашане .
И Ведь жадным не назовешь, но все это покупает с такой радостью ,мол зачем платить за марку, а мы вообще такую воду не покупаем..и помидоры для салата даже я не покупаю пластмассовые (зато дешево)-экономный..вина тут принес 150 р за бутылку-не могу я такое вино пить, мне не нужно за 5 тысяч,но 150 р ….пить это нельзя..
Путешествия мои мягко осуждает ,мол зачем это все надо за такие деньги,побродить по улицам? Вот на речке с удочкой или в походе с палаткой это кайф. Я уважаю его желания, но и от своих отказываться не хочу…

И зачем я езжу на иномарке (бюджетной,но все же.. ) , он вот купит ВАЗ..,

То плюсы его перевешивают, а то так тоскливо..
Anonymous
мой отец такой. Когда в гости приходит, обязательно приносит мешок "гостинцев" - как вы описываете. Сто раз уже просила ничего не покупать, но без толку. Все отдаю домработнице.
Мужчине бы прямо и без экивоков сказала бы, что вам это не подходит потому-то и потому-то, без дальнейших дискуссий. Вам необязательно терпеть то, что вам не надо. Если они взрослый и адекватный, то поймет.
Он не последний человек на земле, чтобы вам свое мнение в одно место засунуть и радоваться ВАЗу.
Anonymous
Рак, небось?
Его точка зрения говорит о неопытности его в дорогих забавах/отдыхах/еде.
То есть раньше он жил хуже. Если его дела пойдут в гору, он постепенно перейдёт на вашу сторону.
А пока - улыбаемся и машем.
Автор, ваш мужчина именно жаден и скопидомен. Прекрасно он понимает разницу между натуральным соком и заменителем.Это такая натура.
Кстати вы у него дома были? возможно там склад барахла, а в старости еще и с помоек тащат.
Безмерно любят халяву и копить деньги, но не чтобы тратить, а ради накопления. Они так себя чувствуют комфортнее. При этом деньгами распоряжаться не умеют, часто вливают в аферы и мошенников, опять же из за любви к халяве.
Не удивлюсь если у него на счету огромная сумма лежит, а вас он будет держать в черном теле, это сейчас вы не обязаны отчитываться сколько потратили на одежду, парикмахера или косметику, а потом будете как миленькая, и он вам популярно объяснит, что секонд Хэнд, детский крем и домашняя стрижка перед зеркалом ваше все!)) Он и сам такой наверное, одет кое как, часто не стрижен, не брит.

Я с таким жить не смогла, хотя как человек неплохой, но эта паранойя невыносима в быту!
Anonymous
Идеальных мужчин не бывает, и исходя из вашего описания, его достоинства все таки перевешивают недостатки. Если вы готовы взять бюджет в свои руки, а он готов передать вам ответственность, то проблем не вообще.
У меня было похоже, ну чуть на других уровнях: ему 3* нормально, мне хочется 5*. Ему из фруктов нужны одни бананы, а мне разные. Ему к чаю ватрушка и печенье юбилейное - ок, а я люблю вкусные печеньки импортные... Мы сумели приспособиться и найти компромисс. По питанию он со временем распробовал вкус многих хороших продуктов, сам на них перешел (до этого любимая еда была - салат из крабовых палочек и роллы из лаваша с майонезом). По тратам на развлечения - много разговаривали, принял для себя факт их важности и значимости для меня. По путешествиям - сбрасываемся пополам и ездим так, как я хочу. По его одежде - я на 20% покупаю сама, на 80% плюнула, носит, что хочет, только чистое и глаженое. Стрижку первый раз вот за 8 лет уговорила сделать в салоне, а не " рядом с мамой в доме быта". Настаивает, что разницы не видит.

Если мужчина не упертый, способен на компромисс, и вы дороги друг другу - договаривайтесь. Но это должен быть именно компромисс, а не "давай все делать так, как я привыкла!".
Прочитала ветку выше - да, мой тоже козерог!!
Anonymous
Моя подруга в таком же возрасте как вы от похожего варианта отказалась. Сказала, что понижать свой уровень жизни не готова. Перевоспитывать под себя взрослого мужика тоже. Себя перевоспитывать под него - тем более. Решила, что нет мужа и этот не вариант. Но может у вас и получится поступить иначе и не пожалеть.
Aous
А Вы вместе ходите за покупками? Если Вы берете с полки бутылку вина за 450-500 рублей, а он Вас спрашивает - зачем такое дорогое, не надо читать ему мораль о том, что это вовсе не дорогое и т.д., а просто скажите: "Понимаешь, я такое вино люблю..." и посмотрите на его реакцию. Не надо употреблять терминологию: "у нас в доме ТАКОЕ не принято покупать". Просто обозначьте свои предпочтения. Если он будет Вас перевоспитывать, то - не сойдетесь Вы с ним во взглядах, так у будете пить из разных бутылок. Он же все-таки за Вами ухаживает, а не за Вашими традициями. А жить разными потребностями и не уважать их - это трудно.
Он очень жаден, а не просто аскет. Жаден с большой буквы Ж.
Так что секситься можно и продолжать, но серьезно такого воспринимать не стоит. Да и вы очень разные.
Anonymous
Думаю, здесь 3 варианта:
1) жмот и пофигист от природы;
2) мало получает (это может вам кажется, что нормально);
3) на что-то копит, например машина или квартира.
Это совсем не мелочи. Разница принципиальная, и скажется потом еще огo как, и не только в том, что кушать.
Ой у меня был подобный , сначала думала что просто опыта у него нет с дамами общаться (давно в разводе) , потихоньку стал тратиться на меня,даже в кафе угостил пару раз ,при этом обязательно этот факт отмечая " а я вот тебя угостил в кафе -молодца я какой" и тоже было много плюсов и закрывала глаза
А потом как-то попросил меня съездить по его делам (ну км 50 туда обратно) и я сказала ок, только бензин оплачиваешь ты-я б в жизни не попросила , но у меня был тогда швах с деньгами после отпуска , и ответ-.........тишина.....и - ну не обязательно ехать , потом как-нибудь
цена вопроса была 500 р и как отрезало
Anonymous
Ну а чего усложнять? Вы долго с ним встречаетесь? Наверное, нет, раз такие вопросы возникают. Попробуйте подольше. Не стесняйтесь отстаивать (мягко, но уверенно) свою точку зрения. Если дальше поймете, что вас он больше раздражает, чем радует, то расстаться никогда не поздно.
An
Автор, он все бесплатное домой не приносит, даже если это ему ненужно? Один мой знакомый жил 15 лет с железной дверью от жигулей в комнате, просто потому что ну не выкидывать же, она новая!)) все отдают, а он к себе привозит, может пригодится
Anonymous
Чтобы на что-то накопить, надо на чем-то экономить. Когда мы купили участок и построили дом, мы распрощались с заказом еды на дом, кино, кафе, отдыхом, дорогой одеждой и продуктами. Я не скажу, что мы прям очень экономим, но все таки. Перешли на бесплатную медицину (не зубной, а специалисты), дети донашивают вещи друзей в основном (хорошие, у нас с подругой обмен я ей, она мне). Можно еще экономнее жить. Раньше отдыхали ультра все включено, сейчас за радость была бы комната в Крыму, даже на это нет. Но считаю, что наша экономия намного разумнее этих пустых трат, потому что они бесконечны и краткосрочны.
Вообще кредиты или четкие планы на дорогие покупки очень мобилизуют.
Пока молодые, детей нет, можно покуражиться, но когда возраст, дети, надо быть практичнее. ИМХО.
Я считаю, что Ваш МЧ прав. Не про Ваз, но про отдых, еду и накопления на дачу однозначно.
А Вы не оправдывайтесь и не прогибайтесь, а продавливайте свое вИдение. Потихоньку так.
Либо он понемногу переймет Ваш образ жизни хотя бы частично, либо противоречия обострятся и станет понятно, что вам не по пути. Оба варианта нормальны.
На всю его критику говорите, а мне нравится, а я так хочу, я так люблю. Чтобы товарищ понял а), ЧТО Вы любите, б) что это для Вас важно и в) что Вы не дадите себя ущемлять.
За полгодика вполне усвоит, если слабину не давать.
На самом деле многие мужчины могут быть аскетами и копить или экономить, но если связываются с женщинами более "широких" взглядов :) на траты, то могут и перестроиться. Просто ему непривычно тратить на эти вещи.
Нужно время, чтобы привычки изменились.
Автор, а какое у него образование, в какой семье он вырос?
Anonymous
Хорошо бы понять, почему он так хочет экономить -не знает лучшего или считает, что качество одно, а тогда зачем платить больше? Или принципиально хочет заплатить меньше. А, может, просто такими спорами привлекает к себе внимание и требует\просит уважения к его мнению?

С чем-то вполне можно работать. Привыкнуть к хорошей жизни можно легко.
Если рассуждать не эмоционально, а рационально, то мужчина может и согласиться. Показать, что вы не из тех, кто пафосно разбрасывает деньги.
Например, что в пластиковых помидорах нет смысла.
Что дешевая туалетная бумага уходит в два раза быстрее.
Что цены в Крыму завышены, а качество -не догоняет.

Лучший вариант это если он на себе будет экономить, но считать, что вы можете себя баловать, как хотите.
(Вспомнила, у моего дедушки был прикол, он ел всегда солдатской вилкой фронтовой, и любил иногда на газетке покушать, хотя был профессором и доктором наук, но как-то аскетический образ жизни ему нравился).
В общем, не опускайте рук, все может быть и неплохо.
Интересный вопрос, конечно. Раньше я б скорее всего ответила, что вы совершенно разные люди и вам не по пути. Но вообще то если мыслить логично, то такой вариант для семьи намного лучше павлина-воображалы, который все бабки на свои же тряпки спускает, а остаток на ужин в ресторане, для демонстрации безумной любви к подруге жизни. А потом все три недели до получки пустые макароны глодать. У меня коллега такой.
Но согласна с предыдущими ораторами, что его можно грамотно склонить на свою сторону. Единственное что - категорически запретить покупать дешевые и низкокачественные продукты, объяснить почему. Лучше вместо пакета отвратных дешевых сладостей не имеющих никакой питательной ценности купить килограмм фруктов. Так что я б попробовала над ним поработать всё-таки.
Крохобор классический.
У меня такой был первый муж. Не успела оглянуться, как я в драной телогреейке кроликам траву косила. Косой!
При этом дописывая кандидатскую диссертацию по физике левой ногой.
Anonymous
Возможно, у него сейчас просто период жесткой экономии, раз копит на квартиру и ремонт. Это же дорого. Но признаться вам в том, что он на мели, считает не по мужски. Поэтому и хорохорится, рассказывая про достоинства Жигулей и преимущества отдыха в курятнике в Крыму. Жадности патологической я в вашем описании не увидела. Увидела низкий уровень жизни, а это другое, это не столько характеристика человека, сколько обстоятельства.
Anonymous
А чем раздельный бюджет не устраивает? Если автор работает и зарабатывает, то как обеспечивала себе и детям уровень, который считает нужным, так и будет. А он пусть экономит, коли хочет.
Anonymous
И всё-таки мне кажется, что мужик просто сейчас в финансовой яме. А всё остальное - театр. Не хочет он казаться жалким неудачником, вот и пыжится. Если у него будут деньги хотя бы на форд фокус, я думаю он предпочтет его ВАЗу. И в Европу если разок съездит, не пожалеет.
Anonymous
не читала все посты, может кто-то уже сказал,,,кмк если он на серьезе заговорит о совместном проживании, я думаю вам надо будет сесть вдвлем и серьезно поговорить ...вы уважаете его выбор и ожидаете, что он будет уважать ваш...компромисы и догаваривайтесь, обговаривайте все мелочи, чтобы не было неприятных сюрпризов...
автор, а на что он тратит свои доходы? если вы зарабатываете одинаково, тратите намного больше, то у него должно все это оставаться...он просто копит? или у него дорогое хобби или на кварттру собирает?????
Чет я расстроилась сильно после прочтения топа. У меня как раз похожий экземпляр и мы очень долго вместе прожили. Я совершено другая ,и как раз это больше всего меня расстраивает. Как я могла, как я вообще на него " клюнула"?? Я себя виню, что выбрала такоэ, а раз выбрала, то я сама с головой не в ладу.И теперь поздно пить боржоми, уже карты розданы, жизнь прожита. А я только сейчас как очнулась, и так бывает...И жалко всех- себя, детей, даже его , хоть я его и ненавижу и презираю временами. А ведь было и счастье, все потихоньку улетучилось куда-то.
Anonymous
Автор, а как ваши встречи проходят? Праздники? Куда ходите, что дарит вам, детям?
Anonymous
у нас деверь такой как ваш мужчина. итог- ни одна женщина долго около него не задерживается. сам не курит не пьет, но купит обрезки крылышек и радуется как дешево, удочка и рыбалка лучший отдых, руки у него на месте тоже как у вашего, а это не он ли случайно?
Anonymous
Автор, не буду советовать Вам бежать роняя тапки, если мужчина в плане секса устраивает, то оставьте его на роль любовника и друга, но жить вместе постоянно не стоит!
Вам всё правильно выше пишут, измениться никто из вас двоих уже не сможет, прогибаться кому то всё равно придется, а со временем накопятся обиды и упреки....
У меня был такой мужчина, даже замуж звал. Но взвесив все "против" я отказалась. Последней каплей его экономии стала поездка в Австрию на его машине, а в багажнике он вез гречку, макароны, геркулес, консервы и мультиварку! При этом всю дорогу ехал со скоростью не больше 80 км в час, поскольку только в таком режиме расход бензина минимален!
я не стала бы так огульно человека в скупердяи записывать. Но может он не в курсе чем там газировка или мороженое отличается, если сам это не употребляет. Вино за 150 р. конечно полное г., но и на это любители находятся. Многие соотечественники не в курсе просто какое дерьмище подчас на полках в магазинах лежит. А чтобы почувствовать разницу нужно бывать в хороших ресторанах, других странах, читать о характеристиках продукта, но он занят чем-то другим и не заморачивается видимо.
Мне было бы сложно ужиться с таким персонажем, я гурман. Мужа критиковала, когда начали встречаться, что он растворимый кофе пьёт и т.д. Теперь он имеет совершенно иные гастрономические пристрастия. Его родители когда видят что он ест, не могут понять как круто у человека изменилось отношение к пище.
Anonymous
А мне как-то кандидат в кавалеры принес в подарок целый пакет мандариновых долек..... И похвастаплся, что покупает порченые мандарины, моет их и выбирает здоровые дольки,так получается дешевле, чем, если покупать здоровые... Почему-то вспомнилось.
Да жадность это обыкновенная, че тут надумывать то? Главное в совместное проживание не влезать, ибо тогда авторовские деньги станут "нашими" деньгами. И будет автор на семгу заначки делать и есть ее пока он на работе.
Раздельный бюджет вам в помощь. Вы тратите деньги на питание, одежду, отпуск и прочие приятные мелочи по своим вкусам и предпочтениям. Он вкладывает деньги в общую недвижимость, например. В итоге вы в выйгрыше.
Anonymous
С разным уровнем дохода ужиться сложно. Тот у кого больше не захочет сделать шаг назад, а у кого меньше просто не может перепрыгнуть на следующий уровень.
Единственный вариант - любовь, но она отключает мозг и человек не смотрит, что принес любимый, его окрыляет уже то, что он сам пришел).
по теме не читая
Просто НЕ СПЕШИТЬ. Ни разу не спешить съезжаться. Повстречаться еще годик-два. В смысле чтобы модно было и по отдельности покупать вещи и продукты, и путешествовать по отдельности, если надо.
А там видно будет: или притретесь, или...
И запомните, автор, Вам хочеться семью. В смысле ноормальную семью, где все щаодно или зотя бы договариваются. А что за "семья" будет с этим кавалером, который УЖЕ критикует Ваши поездки в Прагу и (бюджетную!) иномарку? А съезжаться-то он хочет тоже небось из экономи...
У меня муж всю жизнь покупает дешевую газировку..но пьет ее сам, детям не даю)) Скажите ему, что это гадость. Как и дорогая. Имеете право себя не травить . А что такое растительные жиры, мужикам надо тоже рассказывать. Если будете вместе жить, придется говорить на такие темы
Anonymous
он у вас либо мало зарабатывает (меньше вас), либо клинический жадюга, третьего не дано.
лично по мне даже не понятно, какой вариант хуже. с возрастом такая мужская характеристика (что та, что другая) только усугубляется. и честно говоря, я даже не знаю что это может перевесить. основное качество мужчины, как мужа - это какой он добытчик. ну допустим вы сами на себя зарабатываете, но на себя то он должен мочь заработать с вами на равном уровне, иначе что это за мужик то вообще?? вот такой вот мужчина будет поить своих детей самой дешевой газировкой. что может быть гаже??:-о самый дешевый продукт в самом дешевом исполнении, буээээ.... хуже только из помойки питаться.
Anonymous
Ну вот совершенно критичного ничего нет, поскольку автор имеет свой заработок.
У меня перед глазами семья моих искренне уважаемых свекров.
Свекровь из более обеспеченной и непростой (в хорошем смысле слова) семьи. Свекр из очень бедной семьи, воспитывала одна мама, которая умудрялась поднимать детей на зарплату медсестры и еще откладывать.
Так вот, подход к жизни и бюджету у свекра - как у Вашего мужчины. Свекровь другая. Договаривались, жили, где-то свекровь не ставила в известность об истинной стоимости вещей.
Но там другие моральные качества свекра очень достойные и поддержка свекрови и в горе, и в болезни. На врачах и здоровье свекр не экономит.
у моей приятельницы похожий мужчина.
До нее ходил в штанах камуфляжках, пару маек, 1 пара обуви на сезон, машина китайское барахло. Считает нынешнее общество - обществом потребления, что все помешались на шмотках и прочем ненужном барахле. в еде аскетичен, на завтрак овсянка, в обед овощи, среди дня кефир, творог и прочее, считает колбасу/майонезы/кетчупы/газировки гавном (тут я согласна). Когда они стали уже плотно встречаться, с прицелом жить вместе - она на свои его одела полностью. Он не считал необходимым покупать себе одежду, а она не могла с ним появиться нигде в том, что у него было. Она сама втихаря заказала ему ему в СП все, от трусов/носков до куртки. Принял со вздохом, но одевать все это стал только после угрозы подруги сжечь его любимые камуфляжки. Видя как подруга ест колбасу горестно вздыхает, что она себя травит, что это все вред и яд, лучше мол кусок мяса съешь. Все что подруга покупает себе, стоимость либо занижается, либо вообщен е сообщается о новом платье, типо да оно старое, ты что забыл и глазками хлоп-хлоп.
Зато он работящий. порядочный, не пьет, не курит, вйопывает на ее даче как папа карло, с подруги пылинки сдувает.
К чему это я..ах да... главное, чтобы он вам свое мнение не навязывал ))
Экономный мужчина - это жадный мужчина. Не будет у вас с ним серьезных отношений. Где его плюсы, если минусы перечеркивают всё ??
Никакой у Вас, Автор, не закрутился роман, а просто Вы встретили человека, который подбирает себе удобного партнера для стабильных отношений.
Anonymous
Вы с ним явно птицы разного полета и взгляды у вас не на траты разные, а в принципе.
Мне б такой не подошел, которому сарай в Крыму и палатка интереснее экскурсии по какому-нибудь городу с историей))
Меня больше напрягло бы, что он смотрит в мой кошелек и учит меня, как правильно мне распорядиться моим отпуском.

Не его это собачье дело, куда я трачу свои заработанные деньги.
Газировку пил бы сам в одно рыло.
Пишу ещё раз, в своё время я наступила на такие грабельки с БМ. Это не просто "непонимание", автор же не законы термодинамики с ним обсуждает, речь о банальных вещах и о приоритетах, просто у мужчины нежелание (!) понять и принять автора такой, как она есть, будет лепить её под себя. В дальнейшем, когда автор это поймёт и решит уйти, самооценка будет на нуле, придётся долго себя восстанавливать. Он же не просто её прогибает, он своему жлобству ещё мотивацию придумывает, типа того, что он рачительный и хозяйственный, всё в дом, а автор - бездумная транжира, тратит непойми на что.
Фсад таких, как только проявились... Никакой совместной жизни и планов. Если человек меня не хочет понимать, когда говорю об очевидных вещах, значит мы не на одной волне. Адьос, но нам с тобой не по пути. Максимум - совместное времяпровождение на нейтральной территории. Но жлобу это будет дооорого и непонятно :).
Anonymous
автор отдайте его мне, а я вам своего бывшего мужа:)))
Anonymous
Да уж. Всегда было любопытно, кто все эти бабы, которые спят-живут с мужиками на вазах и отдыхающие в Крыму на частном секторе с общим туалетом. Думала, что это такие же бабы, из тех же ПТУ и рабочих окраин. Автор,ИМХО, Вас не туда занесло, не Ваш круг это, не справитесь. Знакомая вышла за такого замуж, причём мужик с неплохим доходом, но с удручающим менталитетом. Отдых ещё ладно, но он упёрто не хочет вкладываться в образование детей, никаких платных кружков, секций, репетиторов, не говоря уже о развлекухах(, детей двое, её и общий, но ни тому, ни тому. Считает, что медицина, образование у нас бесплатно и нехера на это тратить вообще, он же вырос, вот где жопа-то полная началась. Разводится сейчас.
У меня не получилось с таким "экономным" продолжать отношения. Познакомились - мечта, а не мужчина! Высокий брюнет, умный, ласковый, "понимающий", внимательный. Бонусом дорогая машина, большая квартира в центре Москвы. На второе свидание подарил роскошный букет, на третье - пирожное ручной работы. Больше ничего не припомню, но я уже была влюблена, ни на что не обращала внимания.
Уже расставшись, поняла, что все его понимание и забота выражались только в словах - в телефонных звонках и письмах. Вспоминаю курьезные моменты и "мелочи", на которые стоило обращать внимание.
Как то - гуляем по Москве, я устала и проголодалась, а он мне - "а ты что. бутерброды не взяла на прогулку?" Я вот уже не помню времен, когда приходилось бутеры брать на прогулку по городу. (в лес, парк - да, но не в городе, где на каждом шагу кафешки).
Потом стал критиковать мои расходы на ребёнка. Узнал сколько потратила на его ДР - "ого, как дорого, многие люди на эти деньги целый месяц живут" (15 т.р. в детском развлекательном центре).
Постоянно нудно упоминал, что няня для ребёнка 7-8 лет - баловство, пусть сам ходит из школы и на кружки. "Вот я в его годы.... и готовил и убирал сам и много чего ещё".
Цветы только на 8 марта были (без подарка), считал, что это баловство и что никто из мужчин цветы не дарит.
В ресторане сразу указывал на страницу с бизнес-ланчем. Но меня и это не смущало, так он был хорош собой и ласков. ) Причем, он достаточно состоятельный, копить ему не на что не надо, детей нет.
Закрывала глаза на многое по принципу "для встреч и регулярного секса пойдёт".
Пару лет мне потребовалось, чтобы у меня упало либидо от его скупости. Его постоянное "это дорого" стало бесить и раздражать. Его выражение любви мне не подошло - только сексом и красивыми словами. Мне хочется, чтобы мужчина окружал реальной заботой, а не словами.
Короче, считаю, во взрослом возрасте изменить человека нельзя, а разное отношение к деньгам и тратам очень существенный фактор для отношений.
Anonymous
чё-т хочется защитить мужика... собрались все транжиры, никто денег не копит, отпуск на море в Европе в пяти звёздах - святое (ладно, в четырёх), телефон все сразу идут и покупают (ну, часок подумают, максимум)... ничего страшного в мужчине нет, деньги любит копить, да это ж разве плохо? не самый страшный недостаток у мужчины, у добытчика. Полстраны бухает вусмерть... Палатки им не нравятся... да не живите! а мне, как и нашему герою, нравятся! и костёр нравится жечь - романтика)) и пять звёзд, правда, тоже нравятся, и премиум класса машины... мне кажется, не сложатся у вас отношения, автор... вы других много слушаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения