Разный взгляд на траты с мужчиной
Закрутился роман, мужчина добрый спокойный очень, золотые руки, надежный , отлично ладит с моими детьми , по дому помогает (нет короны на голове в этом плане, а для меня это важно,я с бытом на Вы)
Мне 38, детей двое, прекрасно отдаю себе отчет, что на рынке невест я не самый выдающийся товар )).
Доходы у нас почти одинаковые, у меня чуть больше, но и детей двое, мы привыкли к определенному ,пусть смешному для многих здесь, но таки уровню жизни относительно своих доходов - на море в частный сектор Крыма снимать комнатку с общим в туалетом в километре от моря мы уже не поедем, продукты предпочитаем (исходя из доходов опять же) покачественнее , любим путешествовать (хотя путешествия разрабатываем и планируем сами ) , а мужчину и Крым устраивает вполне такой (зато море есть, а заплатил он копейки,а всякие там кондишены и золотые унитазы ему не нужны,так мне тоже золотые не нужны,но в жару 40 кондиционер хочется и туалет душ в номере и до моря чтобы близко), и продукты – вот принес детям килограмм мороженого с растительным жиром – я такое боюсь покупать.., или воду сладкую Дюшес 25 р полтора литра в Ашане .
И Ведь жадным не назовешь, но все это покупает с такой радостью ,мол зачем платить за марку, а мы вообще такую воду не покупаем..и помидоры для салата даже я не покупаю пластмассовые (зато дешево)-экономный..вина тут принес 150 р за бутылку-не могу я такое вино пить, мне не нужно за 5 тысяч,но 150 р ….пить это нельзя..
Путешествия мои мягко осуждает ,мол зачем это все надо за такие деньги,побродить по улицам? Вот на речке с удочкой или в походе с палаткой это кайф. Я уважаю его желания, но и от своих отказываться не хочу…
И зачем я езжу на иномарке (бюджетной,но все же.. ) , он вот купит ВАЗ..,
То плюсы его перевешивают, а то так тоскливо..
Остальное вообще не воспринимаю как минусы. Если он не из жадности все это делает, а из непонимания, то быстро привыкнет к другому.
Важно, чтобы вы не настаивали на своем из любви к марке, а не к качеству :). Бывают и вазы лучше бюджетных иномарок, и отдых на природе не хуже других.
Он делает не из за непонимания,а из за экономии
Про Ваз-у меня к ВАЗу определенное отношение ,основанное на личном опыте - больше никогда. Я свое мнение никому не навязываю, просто оно вот такое ...,и хотелось бы,чтобы его уважали
Я за золотую середину всегда, без понтов)
Как именно надо уважать мнение, тоже не поняла. Что вы в эти слова вкладываете? Надо думать как вы, не иметь своего мнения, или просто никогда его не высказывать?
Имно, у вас притирка.
Да, он любит рыбалку,а я Прагу, но я не высказываю ему - да на хрена ты туда ходишь, да чего ты там не видел, да зачем все это , и не хочу,чтобы мне высказывали подобное ..
Ну не бывает одинаковых вкусов. Сейчас идет обтесывание обоих "к общему знаменателю". Причем он именно продавливает, а вы просто ждете, что под вас подстроятся.
Вот тут вы, кстати, не ответили.
"Да, деньги есть, но мол можно пустить куда то в более полезное дело (накопления как вариант), а море оно везде море..именно вот так "То есть он хочет в отель, у него есть деньги на это, но он идет с удочкой на речку из экономии?"
У меня ключевое слово "хочет". Я поняла, что у него есть деньги из первого поста. Вопрос в том, ущемляет ли он себя в чем-то для себя существенном ради этих денег. Если обязательно условие для него только море, то его решение совершенно понятно.
Я согласна, но почему осуждают мое желание ездить не в частный сектор к бабульке ?
Про ответить на его слова и рассказать-да пыталась сто раз, в ответ-мне не интересно бродить по улицам, мне интересна природа ,святые места , так ну ок , а мне интересно другое) -и все равно я слышу на хрена? Хотя как -то будучи поддавшим он мне выдал,что с удовольствием бы съездил,но вот траты..
Обсуждалось,он прекрасно знает,что я сама за себя платить готова , но на отдых нужно 45 тыс с человека (это к вопросу о шикарном отдыхе)))))), а ему дорого ,ему бы за 15 в Крым
Почему на всех? Дети мои не едут , речь идет об отпуске вдвоем
Наличие детей в этом поане очень помогает - ну "дети не едят, им такое нелья" :)
на тему отдыха - тут просто объяснять... что даааа, когда я была одна, тоже комфорт не ценила ;)
Ну и к хорошему человек привыкает быстро -и этот привыкнет, главное ему объяснить, ЧЕМ это хорошо
Сложно объяснить, что хорошего в Пражских улочках человеку, который дальше своей деревни не уезжал, да и про костер с картошкой... другое дело- если человек открыт новому - он может попробовать, ему можно, пафосно выражаясь, этот мир открыть и подарить...
Но вопрос был не в разных интересах и взглядах на отдых - а в тратах... так вот тут 100 проц. за качество надо платить, а к качественному очень быстро привыкаешь
Она поедет в не люкс, но в место, где обеспечен минимум необходимых ей бытовых удобств + прекрасная местность.
Автор найдет супер предложения и уложиться на 3-х в бюджет, сопаставимый тратами МЧ в Крыму на одного.
Или она не поедет "в этот раз", но соберет на "другой раз" на настоящий для нее отдых.
И в Крым к знакомой бабушке, она тоже бы съездила, в качестве прогулки на длинных выходных, но не в качестве полноценного отдыха. Тут дело то не в самом Крыме и квартире той бабушки. Дело в убогости сознания этого МЧ.
Он ей мог ПОКАЗАТЬ ШИКАРНЫЙ КРЫМ. Крым, действительно шикарен в плане природы. А он ей показал только комнатенку у бабульки. Автор "не видела" КРЫМ. Она бы не вспоминила про комнатенку, если бы они НАСЛАДИЛИСЬ и ВОСХИТИЛИСЬ шикарнейшей природой. Видимо, МЧ показал ей режим "комнатенка - пешком км до берега по пеклу - море с неухоженным пляжем - пекло обратного пути - туалет на улице - нет горячей воды у бабульки" и все такое.
Автор бы сейчас сидела и думала, ну и что там комнатенка, зато там ТАК ЗДОРОВО, и так дешево, и так рядом )
Никакой роскоши она не требует.
А мужик ее ютится где-то на съемной хате, и для него домик у бабки в Крыму - это улучшение его круглогодичных условий проживания.
У вас, видимо, тоже сарай вместо дома, раз вас сортир на улице устраивает. Или тупо денег не умеете заработать.
автор же сама такого выбрала. Для меня сразу бы включились тормоза на дальнейшее общение, если бы я узнала что этот мужик снимает хату. Как узнала бы, это было бы наше последнее общение. А с тем чтобы узнать кто он, что из себя представляет я бы узнала максимально быстро, на первой, максимум на второй встрече, даже до чего-то серьезного бы по определению не дошло бы с таким. А автор подобрала, значит нужен был мужик, а теперь начала пальцы веером гнуть что я не такая. Не такие на таких даже не смотрят и ничего от таких не требуют, потому что сразу понятно что он и кто он и что надо от вас. И даже сейчас, узнав что из себя представляет этот мужичок, она продолжает с ним тусить, проводить время и даже оставлять его в своей квартире, пока сама едет в Ашан. Кстати крутые и по Ашанам не ездят, даже не бывают в этих магазинах и не знают что там продается. Это самый среднячок, а строит из себя крутую. Со стороны выглядит что либо у нее не все дома, либо она просто поболтать и оставить все как есть, так, для сотрясания воздуха. Мужичок, если не дурак, понимает точно также, что собака лает, ветер носит, она может возмущаться, говорить какая она крутая и к чему привыкла, а сама довольствоваться дешевым нектаром вместо хотя бы дешевого, но сока. Очень глупая женщина, мужичок этим и пользуется и имеет ее во все дыры и морально и физически и будет скоро и финансово. И к бабке не ходи. Лакомый кусок для таких вот аферистов и альфонсов.
Она не строит из себя крутую, она просто хочет отдыхать так, как привыкла до этого мужика. Мужик реально тянет ее в трясину, из которой она выбралась и не хочет снова залезать.
Эти бабки в Крыму - давно пройденный этап жизни.
Я тоже к таким ездила, и до 30 лет мне было нормально. А в 40 - ненормально. Просто потому что за 20 лет поездок я этого моря перевидела предостаточно, и просто море мне неинтересно.
Море, до которого пёхать 20 минут по жаре - вообще даром не сдалось. Комната у бабки со старым матрасом и вонючим сортиром навевает тоску и воспоминание нищей молодости.
Ощущение, что зря работала всю жизнь, ощущение кражи, обрушение мечты о путешествиях и новых впечатлениях.
Потому что ни разу это не приятное впечатление - бабка, пыльная дорога к морю и нудный мудак рядом с тобой, который считает деньги в моем кошельке.
у меня, если бы до первого свидания дошло, то второго бы уже не было. яснее ясного всё.
В 38лет среднестатистической женщине пофиг на прекрасную природу с туалетом в виде дырки далеко от бунгало
Еще любовь как-то может ослеплять, и то с чистым туалетом и удобной кроватью секс на отдыхе приятнее
Экзотика типа на муравейнике - разовые штучки
У мужика нет детей, скорее всего он легкий на подъем и комфорт- вне зоны его приоритетов...
Комфорт для семьи- это понятие ему не знакомо, вот это ему и надо объяснять... На тему упирается- тут я увидела совсем другое, он не упирается, он НЕ ПОНИМАЕТ, а автор не объясняет... а он старается в меру своего понимние и старается дать лучшее....
Отдыхать на диване вообще не его , но вот проблема есть с тратами финансами ...
Просто автор хочет, чтобы он не заглядывал в ее кошелек и не учил ее распоряжаться ее же деньгами.
И все!
Автор - адекватный человек. А адекватный человек принимает советы только тех людей, на которых хочется равняться. На скаредного и потрепанного мужичка равняться не хочется, поэтому его советы вообще не в кассу - смешны, нелепы и раздражают.
Фсад таких, как только проявились... Никакой совместной жизни и планов. Если человек меня не хочет понимать, когда говорю об очевидных вещах, значит мы не на одной волне. Адьос, но нам с тобой не по пути. Максимум - совместное времяпровождение на нейтральной территории. Но жлобу это будет дооорого и непонятно :).
Злой, надутый и неграмотный.
Своих детей и себя я и так вывожу ,я не прошу вывозить моих детей ,я даже себя не прошу вывозить-себя пусть вывозит
Трахаться надо,но я прихожу к мысли,что приходящий любовник куда лучше ,
ЗЫ. А для езды за пределами Москвы и федеральных трасс многие иномарки вообще не подходят.
Но вы совершенно не правы по сути
Матиз качеством не хуже десятки точно, а и получше пожалуй
Только смарт не сравнивают с геленвагеном - между ними нет понятия лучше хуже ибо разные типы
На битых трассах тазики просто рассыпаются
у меня такой знакомый есть (друг мужа с детства) - он только на третий или четвертый раз себе супругу нашел с аналогичным подходом к трате денег.
как показатель была ситуация для меня: ему надо было положить через терминал на телефон деньги, он запустил все терминалы стоящие в ряд (штуки 4 или 5) и смотрел где в итоге комиссия меньше будет... мои приколы потом нормально воспринимал, не обижался))))
А тут широкой души человек....все для нас, но.....
Развелся, долго искал жену. И ведь нашел. С невестой женихались так: он купил им билеты на круизный пароход в Швецию, в самый низ, каюты без окон. И еще питание было только по одному билету. Он ходил на обед и в пакете приносил ей еды, она ждала в каюте.
Мы с ним дружим лет 15, он отличный, но я бы ни за что с таким не могла жить. Хотя в плане "найти товар по самой выгодной цене", "депозит с самым выгодным процентом" -это к нему.
и как верно написали с такими очень продуктивно обсуждать планируемые покупки - обязательно подскажет где выгоднее.
Можно просто встречаться, не объединять бюджеты и отдыхать не вместе
Ничего такого ужасного
Может его ребенку нормально там, может и моим будет нормально, а мне вот там плохо
Он изначально знал,что у меня дети , так что слушать нытье его решение. Что значит меня вывезти-я за себя сама плачу , это он не хочет тратиться на отдых НА СЕБЯ. Детей моих он никуда не вывозил ,в Крым они не ездили-только мы вдвоем .
Он на себя не тратит,понимаете, он копит копит копит " а мало ли что" , на праздники не дарит ничего Вам Ваш--ну я даже не знаю...тогда пусть я буду капризной,как меня тут назвали, для меня это за гранью -я жила с таким мужем-я с детьми отдельно а он сам за себя и никаких подарков ,и убраться мог-вылитый ваш, но мне такие отношения в семье не нужны, мне лучше никакой,чем такой, поэтому я подала на развод и еще ни разу не пожалела
Забирайте, только вы везде будете одна ходить с ребенком, потому что ему все дорого и зачем деньги тратить , если можно все своими руками дома сделать и зачем вообще куда то ходить с детьми,можно ж по телевизору или в инете все посмотреть бесплатно. Велком.
А я вот такая,да, мне нужно мужчину уважать ,а у меня не получается таких как мой и ваш уважать
я не против раздельного бюджета,я очень даже за, но для меня это ОБА оплатили свой отпуск , а не так,что одному вообще ничего не нужно , только копить копить , и дети приболеют или я -зачем в аптеку идти , можно народными средствами бесплатно, тут вот спрашивал зачем я крашу волосы ,седина? а вот можно картофельными очистками ..он способ знает-сварить картофель в мундире..дальше я слушать не стала.
Все,что вы написали,я прекрасно понимаю , про щедрых и богатых
И про ресурсы и способность содержать
Речь идет о содержании себя! не меня и детей
А неприхотливых дамочек много - пусть ищет другую
Другое дело, что автору явно не подходит гостевой вариант как вы описываете, хотя он вполне бы удобен в ее случае
Но не спонсор однозначно
он купит пельмени за 50 р, и обидится, что автор отказывается их есть. И так будет во всем- билеты в театр на 20 ряд, обувь из кожзама, "зачем тебе 7-я сумочка" и т.д. И это при том, что она покупает на СВОИ деньги, а что будет, если она потратит ЕГО...
Сейчас он автору никто, он за ней ухаживает, поэтому в ее отсутствие и сделал уборку, приготовил ужин и купил мороженое детям. Если он в процессе ухаживания такой..эм..экономный (когда все мужчины распускают хвост и пытаются показать себя с наилучшей стороны), то когда будет быт, он станет сам собой - жлобским жлобом.
В мужчинах невозможно терпеть 2 качества - жадность и трусость.
Поверьте, если вдруг так случится, что доход товарища резко возрастет - со временем он начнет нахваливать дорогие рестораны, обосновывать чем дорогая марка машины лучше отечественной, жаловаться на плохое обслуживание в отеле, гонять официантов и т п.
Я вообще считаю, что в мужчине надо смотреть на потенциал, а не на текущее состояние. Мы тут в форуме не сможем оценить потенциал Вашего мужчины, особенно по той информации, что Вы даете.
Так что решать Вам. Возможен ли переход его на новый уровень или нет. Если нет, то я б не втягивалась.
Косвенно на потенциал указывают род занятий , образование, интересы мужчины. Занимается ли он самообразованием в какой-либо сфере. Над чем работает - ну там - или удочку новую мастерит, или умный дом на даче делает или альпинистское снаряжение покупает, или учит китайский... Или сама постановка вопроса ему ни о чем не скажет.
Еще может стать гуру (они неплохо живут - которые оборотистые). Уйти с работы и открыть свое дело. Постричься в монахи. Сменить работу коренным образом. Масса вариантов.
После сорока жизнь есть. Можете пока не верить ).
За всеми "такими хорошими чертами" лежат некоторые... другие видения и чувствования мира. Дело даже не в выборе места отдыха или марки лимонада, дело в том, что вы уже сомневаетесь и оправдываетесь в вашем выборе. Ему такие объяснения не нужны. Он живет в "другом мире".
"Другой мир" - это не сколько проявление финансового выбора в пользу того или иного любого продукта. Это "вообще" другое восприятие жизни и всех ее составляющих.
Скоро скажет, (условно) что платные кружки детям не нужны, платный зубной не нужен. То есть начнет вас продавливать на отмену каких-то принципиальных для вас услуг/товаров, которые составляют неотъемлемую часть вашей жизни и даже "обеспечивают" жизнь. Как вариант (придумайте любую ситуацию траты) вынесет мозг, что годовой абонемент в современный фитнес-клуб за 24 тр покупают только дураки. Что в трех станциях метро есть раздолбанный гос.бассик, где в месяц всего 3 т.р., и ходи, хоть каждое воскресенье на сеанс свободного плавания в 09-40 утра. Вы ему будете про сауну, хамам, свободный график посещения, фен и даже полотенца в фитнес-клубе. А вам вымоют голову, что фитнес-клуб это ваша приверженность "золотым унитазам". Короче будет троллить. На любой предмет. У вас уже началось на фоне отдыха и авто :)
Ну и плюс, он не хочет тратить деньги на поездку 1+3 на юга с вашим семейством. Если уж и вывозить вас, оставаясь мужиком, то это только комнатка в крыму.
Короче, описанные плюсы скоро перестанут радовать. Выходить из этих отношений будете долго и болезненно. Он не даст "просто расстаться". Раскрутит на сверх-эмоции по полной.
Честно говоря - БЕГИТЕ!
Причина далеко не в бюджете "отеля" или газировки.
А вот для детей он никогда не жалеет -ни для своей ни для моих, знакомы не первый год , мол дети святое, мне приятно хорошее отношение к моим детям, но все таки у меня на первом месте я..а потом дети..я так не готова деткам дуть в попу, а он своему ребенку просто со всей мочи задувает,и моим достается
Но вот что тут не понравилось - я коплю на дачку, достаточно давно и неспешно в приятном режиме , и тут он услышал мой разговор с подругой про планируемый отпуск (который неизвестно когда будет в каком году) ,и так очень спокойно глядя мне в глаза спросил-а что? я уже накопила на дачу?
Раз планирую поездки.
Ответила я резко, но меня зацепило
Самое веселое,что я долго считала,что в финансах мы с ним на одной волне, пока не столкнулись лбами..бывший муж был с большими понтами,поэтому я так радовалась,что этот экономный
Тут тема была недавно про ипотеку и поездки. Что-то типа имея ипотеку автор тратит деньги на поездки. 8 оппонентов из 10 покрутили пальцем у виска - им неприемлемо тратить на "хрень", имея долги. И 2 из 10 поддержали, т.к. жить надо сейчас, а не когда-то потом. Обе версии имеют право на существование. Ни одна из них не хуже другой.
То же и у вас с вашим М - ему искренне непонятно, полагаю, какой смысл ставить пред собой задачу (купить дачку), если не прикладывать все усилия к ее решению.
А потом вот поближе то сошлись....
Мне не надо любого мужика рядом , лишь бы был рядом , но этот казался очень подходящим , но теперь я крепко задумаюсь
автор, раскройте глаза, он жмот, он экономит на себе и всех окружающих; не удивлюсь, если жадность и стала причиной развода.
про бывшую жену рассказывает,что она не умела распоряжаться бюджетом
Он не экономный, он жадный и еще и наглый. Считать женские деньги это уже край.
что случилось при совместном проживании ?
Так, сходу
Пока вместе не жили ходили в кино и театры, поездки по подмосковью (усадьбы, парки, летом-пляжи), ездили отдыхать за границу в неплохие отели, в магазине покупали продукты нормальные, рестораны он не любит, но домой заказывали иногда что-то необычное. И так 4 (!) года. Потом настоял на совместном проживании и как отрезало. В кино одно говно, в театр и куда-то поехать не вытащишь, продукты подешевле (какая разница творог или творожный продукт? ерунда все это), еду не заказываем - ему не хочется такую еду (если что - не злоупотребляю ресторанной пищей, дома всегда самоприготовленное есть), отдых в Крыму, не частный сектор, конечно, но все же...) Это так, первое что пришло в голову. Добавлю - доход у него значительно больше моего, при совместном проживании его расходы не выросли. Самое ужасное - не интересно ему все это - и кино, и театр, и поездки. А ведь казался вполне искренне заинтересованным и охотно везде ездил, пробовал новые блюда и нахваливал, и тд и тп
Что то я примеры не про другой мир написала. Про мир все сложнее, на бегу не напишешь
имхо
Мужчина должен тратить деньги, потому что он желает со мной жить то бишь семью создать, и вообще мужчины, когда ухаживают за женщинами ,тратят деньги
У нас на работе 25-28 летние девки без довесков сидят в одиночестве, а все разведенные замужем, и очень многие мужчины (у нас большой коллектив) женились на женщинах с детьми ,некоторые еще общих родили.
Я от отсутствия мужчин никогда не страдала, так что ваш выпад про брак не в кассу совсем, а уж проплатить мужчине отдых вообще за гранью разумного, а такие как вы 25 28 летние даже отдыхи готовы мужикам оплачивать? И все равно одни..не лучше ль на себя оборотиться ?(с)
Девки сидят в одиночестве,потому что запросы у них ого го,я и рядом не стояла , и Вы не поняли главного- не надо за меня платить , но вот обговаривают скидываются проводят отпуск вместе - он не хочет обсуждать , его мой отдых не устраивает , он хвастается,что на летний отдых тратит 15 тыс рублей , Я не готова так отдыхать -Плацкарт 8 часов на автобусе,комната у бабульки , , Вы почитайте ,что я ниже писала- если коротко-не надо тратить на меня, пусть потратит на себя, для него расстаться с деньгами хуже смерти , Скопидом такой..
А тут мне пишут,что в Крыму на такую сумму отличный отдых
именно так и было-плацкарт и обшарпанная комната с общим туалетом
Деревня в степной части Крыма между Феодосией и Керчью. Пыль, жара и гепатит в воде. Плавали, знаем.
Если бы комната ну хотя бы в Судаке или в Новом свете - я бы еще, возможно, вступилась за мужика. Но за такое - даже 15000 отдать жалко.
Особенно, когда знаешь, как за те же деньги отдохнуть в Европе.
К ногам автобусами не падают , но нельзя сказать,что мужчины обращают внимание? Сразу подвох надо искать?
Хотя боюсь не очень, на жмотливых не слишком падки любые девки
Но мужик в отношении женщин явно более привиредлив чем в отношении отелей, ему нужна умная и полноценная
Одна проблема - такие ценят себя и комфорт
Или он копит на что-то? Иногда люди, похожие на вашего МЧ по описанию, потом делают очень крутые ремонты или покупают недвижимость
Она хочет чтобы было все в одном флаконе и с детьми ее ладил, по дому помогал, был с золотыми руками, надежный, еще чтобы и содержал как она того хочет.
Думаю что мужику надо просто другую женщину, благодарную.
Он содержит так, как он может, покупает те продукты, которые он считает нужным. Если автора что-то не устраивает, пусть себе и своим двум присоскам покупает то что она считает нужным. Какие проблемы? А мужчину будет себе покупать те продукты, на которые у него есть деньги и возможность. А если автор такая бохатая, чтобы ей не покупать на всех и на мужчину своего в том числе продукты на свои, к которым она привыкла, а не ждать когда мужчина купит то что ей не нравится. И тема будет разрешена. Также и с отдыхом, он везет туда куда он в состоянии повезти, то что в состоянии он оплатить, если не устраивает, пусть она приглашает мужчину отдохнуть туда, куда она хочет или отдыхать как вариант в разных местах. Тоже ничего критичного в том не вижу, она на шикарных курортах на свои деньги, а он будет рыбачить и разбивать палатки и отдыхать по своим доходам.
А олигарха с присосками двумя в 38 лет вы точно не найдете, даже мечтать об этом смешно, не то что рассчитывать в реальной жизни, встретить.
Почему я должна покупать продукты на мужчину?
Что вы придираетесь к отдыху , я не прошу меня вывозить -за себя я плачу сама, и своих детей в отпуск вдвоем не планировала брать,о чем ему известно
и не надо моих детей называть присосками, я ваших назову выблядками-понравится?
не найду-переживу, но зачем мне абы какой рядом?
я писала,что у нас доходы сопоставимы , я не питаюсь икрой, но и сосисками по 100 р за пачку брезгую,я вообще не покупаю сосиски ..я не покупаю колбасу за 150 р кг , а ему нормально
он не покупает себе вещи, он складывает в коробочку деньги на черный день,понимаете? Меня убивает не то,что он не тратит на меня миллионы, он на себя не тратит самое необходимое.., даже если его доходы вырастут в два раза, он просто больше отложит
я не отдыхаю шикарно, отдых на человека за две недели менее 50 тыс рублей -это шикарно? и 50 тыс это меньше половины месячной зарплаты каждого из нас
У меня тоже сложилось впечатление что вы как раз хотите чтобы он вас содержал, покупал, одаривал и вывозил.
Отсюда вы и недовольны, а приходится самой это себе покупать и самой свою жизнь оплачивать.
На мужчину не надо покупать продукты, покупайте на себя, он пусть покупает на себя. Опять же какие вопросы? Скажите сразу ему что каждый покупает себе то что он хочет есть. И не надо готовить и не надо по этому поводу напрягаться или же скидывайтесь и приходите к общему компромиссу что вам купить, что-то среднее.
Не нужен этот, находите другого мужчину, какие проблемы? Пока вы с этим проводите все свое время и не отшиваете, понятно что другого вы не найдете.
Мужик прижимист конечно же, если он выглядит черт знает как, я бы сама с таким никуда не вышла, стремалась бы такого. Конечно понятно, не вам же его одевать и облагораживать, еще не хватало.
Просто вы разные, ему нужна та, которая будет колбасу за 150 будет есть и они оба будут счастливы что зато сэкономили на черный день.
Чем такое Г, уж лучше одной быть точно, если уж выбор именно такой будет.
Имеет право но он же в чужие фин дела лезет
потому никому и не сгодился из женщин и вам не подойдет
пусть приходящим остается - друг-любовник
Но на мужа не годится
Мужчине бы прямо и без экивоков сказала бы, что вам это не подходит потому-то и потому-то, без дальнейших дискуссий. Вам необязательно терпеть то, что вам не надо. Если они взрослый и адекватный, то поймет.
Он не последний человек на земле, чтобы вам свое мнение в одно место засунуть и радоваться ВАЗу.
Не могу понять,это правда притирка, или очень разные мы..вот если жить вместе-как жить одним бюджетом.., мне не нужны пельмени за 100 р килограмм,если я не могу купить дорогие,я их вообще не куплю.., и сок я люблю апельсиновый который сок,а не напиток -а цена у них разная, а он говорит,что разницы вообще нет-мало ли что написано на упаковке, а мне есть разница
В таких отношениях есть неизмеримый плюс - это не муж вам, с тараканами которог овы должны мириться за выслугу лет. Вы можете правила прямо сейчас оговорить и потребовать их придерживаться.
Вы совсем другая, имхо.
Быть другим, не означает быть плохим, как и не означает быть хорошим.
Это его съемная хата не устраивает, и он просится пожить к автору.
Умен мужик: и жить будет в комфорте, и кубышку свою сохранит.
А такая простушка-бесприданница, как вы, не умеющая ни зарабатывать, ни создавать комфорт и уют в доме, ему и даром не нужна.
Бывают мужики, как репейники - если уж прилипли, то только с милицией их выгнать можно.
К моей сестре такое чмо сейчас лезет. Уже 2 года, как расстались, а все проходу не дает. Даже узнает, когда ее самолет из командировки прилетает, и едет встречать.
Замуж звал на следующих условиях: жить мы будем в деревне, твою квартиру (заработанную сестрой) будем сдавать, а зарплату будешь отдавать моей маме.
Послала его подальше, так ведь не отстает!
Только гостевым браком как тут описывали
С раздельным бюджетом
Кстати некоторым это очень подходит
Попробуйте, но тему расходов придется исключить из обсуждений
Без жилья, без денег, без интересов, без чувства такта.
Обычный проныра, который, прикрываясь мелкими подачками и услугами, ищет где потеплее и поудобнее.
все его телодвижения для цели жить вместе, контролировать ее деньги = меньше тратить свои = еще больше возможности накопить ))
все, что он делает, как бы норма, ничего ахового он не сделал, так разово шампанское купил, приготовил-убрал; женщины это ежедневно делают (кроме шампанского), а для вас - подвиг )))
"дети не смутили" - умилительно
На счет быта, не делайте одна, разделяйте обязанности и делайте по очереди или вместе. Кто вас заставляет убираться и готовить постоянно? В выхи приглашайте к тому же друг друга по очереди в кафе, в ресторан, вот и разгрузите свой быт. Только у вас изначально подход неправильный, вы считаете что если появляется в жизни мужчина, то теперь тратить и приглашать должен только он. Это психология советского Союза, сейчас современные молодые женщины рассуждают по другому.
Лично я, если меня и угощают в кафе, то потом я приглашаю и делаю ответное угощение мужчине. Все другое в моей проекции прописывается как попытка влезть на чью то шею и неважно это мужская шея или наоборот, мужчина хочет пользоваться женщиной, без разницы и стремление использовать другого человека. Или же я заранее обговариваю и вношу половину в счет и по другому и быть не может. В отношениях постоянных также. Никто не обязан содержать другого взрослого здорового человека, только потому что он или она жмут свои деньги.
Ваше поведение мне кажется очень некрасивым, хищным и наглым, что вам все должны по определению.
Попросите затычек купить в критические дни, он ответит: так я тебе в прошлом месяце покупал!
Ужасные жадные жлобы. Имейте в виду, они еще и от вас отчета за вашу зп требовать могут. Но, могут ни с того, ни с сего брульянты подарить. Опять же, имейте в виду, что только затем, чтобы их продать при первом денежном затыке...
Но, они - все в дом.
А размах козерожий такой, как автор написала. На любой др - банкет на писят человек. Но, в говно-тошниловке, и пойлом вместо алкоголя. А зазывает, блйаааааааа....будто без вас и банкета не будет.
А вы устанавливайте порядки в своей семье, когда она у вас будет.
причем, поженились мы рано, он еще студентом был, а я уже работала, так сразу же потребовал всю мою зарплату ему отдавать, а как сам работать начал, так понимал только траты на себя)
у меня совсем другое мнние о мужчинах козерогах. Мой БМ и родной брат.
мой БМ на меня ничего не жалел, себя конечно тоже не обделял. Не жмот ни разу. Трудяга и работяга, мат.достаток на первом месте. Но не ласков, сухарь.
Брат такой же. Всегда щедрый, мне постоянно подарки всякиедарит, родителей не обижает, женщин своих тоже балует.
Козерогу кажется, что если он вас содержит, кормит, поит, одевает, причем не только вас, но и ваших детей - это уже достаточное проявление его истинных чувств, которые не нуждаются в словесном подтверждении. И это так. Я пыталась сама его приучить к ласкам, сю-си пуси и прочим розовым соплям. но нет, бесполезно.
Слова любви от козерога это редкое событие, почти что праздник. Происходит это в момент, когда его от чувств вот вот разорвет, и тогда он может тебе сказать что он тебя любит. За 15 лет брака и 4 года отношений я слышала это ну раз 10 наверно )))))
И молчит. Давно уже такое . Мне так интересно ,что будет дальше
Тут заикнулся ,что так хорошо с нами, может вместе пожить?
Я просто в отпаде, вместе жить давай ,а на каком основании?)))
Но мне проще, я тоже козерог, меня его закидоны смешат, но не раздражают.
С ног собъется ,чтобы найти любимое мое лакомство , но про любовь ни слова
Ну я могу понять,что сказать бывает сложно, но обнять то?
И еще будет сидеть и бурчать , что он все для меня , а я ценю? правда ценю??? вот...главное помнить ...
А знаете с секасом как было ?)) - он со мной переспал только на третий месяц так вдруг невзначай ,а все приглядывался! проверял!
Так что автору надо бежать только потому , что это чудо козерог а потом уж все остальное
это для примера, после развода потребовал назад у меня украшения, которые дарил, я отдала только обручалку- жить с таким- не мое,- но если и правда руки золотые,- и вы сможете ужиться- то пожайлуста
То есть раньше он жил хуже. Если его дела пойдут в гору, он постепенно перейдёт на вашу сторону.
А пока - улыбаемся и машем.
Раньше он жил хуже,я против него на коне - у меня свое жилье, машина , отпуска - у него пока нет ничего -накопления на квартиру и планы на машину, и вот этот факт,что он мужик-а у него нет сейчас ничего,а дама сердца с углом своим - его напрягает сильно
Он будет вкладывать в своё жильё.
Это логично, он стареет.
Для вас хороши только встречи, содержать вас он не в состоянии.
Без него вы живёте лучше, чем будете жить с ним.
Только встречи.
От еще и артист....
Вы уже в том возрасте что вам выбирать не приходится, при бабле и с квартирами ищут помоложе, покрасивее, пофигуристей, поградастей, или хотя бы посвободнее без наличия детей, тем более двух,
Его когнечно напрягает, потому что дама требует от него яств не тех, которые он в состоянии потянуть и требует отдыха где она привыкла, а он рассчитывает подешевле и поэкономнее устроиться. Тратиться как он может, чуть-чуть, отдыхать опять же, где хорошо мужику, а он привык и без удобств, главное опять же подешевше.
Вам остается только либо смириться с тем что приплыло и радоваться хотя бы что такой приплыл, потому что мог бы вообще приплыть откровенный альфонс, ато и мошенник, который бы обобрал и ничего бы не доказали или жить одной. Потому что по своим запросам при своем багаже и в своем возрасте даю 100 проентов что вы не найдете.
Либо как вариант женатик, который будет на часы смотреть и опять же особо не баловать яствами, но будет винцо покупать рублей за 500 и торт еще за 500 и заскакивать на огонек, но зато не поселится. Такого можно и в 50 найти, но нужен ли такой?
Причем тянет не только и не столько к своему "уровню жизни", а тянет в "философию" своей жизни.
Наличие "философии" оставим под вопросом, так как может иметь место манипуляции с разводом на эмоции.
Автор же ведется на все эти ценовые обсуждения...
Кстати вы у него дома были? возможно там склад барахла, а в старости еще и с помоек тащат.
Безмерно любят халяву и копить деньги, но не чтобы тратить, а ради накопления. Они так себя чувствуют комфортнее. При этом деньгами распоряжаться не умеют, часто вливают в аферы и мошенников, опять же из за любви к халяве.
Не удивлюсь если у него на счету огромная сумма лежит, а вас он будет держать в черном теле, это сейчас вы не обязаны отчитываться сколько потратили на одежду, парикмахера или косметику, а потом будете как миленькая, и он вам популярно объяснит, что секонд Хэнд, детский крем и домашняя стрижка перед зеркалом ваше все!)) Он и сам такой наверное, одет кое как, часто не стрижен, не брит.
Я с таким жить не смогла, хотя как человек неплохой, но эта паранойя невыносима в быту!
Ему к 50-ти и он копит на первую свою квартиру.
Ему просто негде жить, и , естественно, жильё в старости для него важнее, чем отвозить на отдых автора и её детей.
На отдых меня вывозить не надо, я своих детей точно вывезу сама,да и себя-не напрягаясь, если у него такая сложная ситуация сейчас с большими тратами
Поэтому подарки будут от души, но скромные.
Кстати, если он рукастый, то ремонт не так уж и дорог, сам всё сделает.
Не стоит съезжаться вам.
Не удивлюсь, если у мужика уже накоплено на несколько квартир.. Это все отговорки, такие кадры копят просто из спортивного интереса.. А также не удивлюсь, если с автором у него тоже прагматично все, вместе жежить дешевле.. переезжает к ней, за съем платить не надо, автор сама обеспечена, ее зарплату тоже можно копить, только еще немного ей мозги тюнинговать, а то она жить слишком хорошо хочет на свои деньги, Транжира!)
Ко мне переезжать не хочет, хочет,чтобы мы переехали к нему -не хочу я
У меня большой опыт отвоевывания своих денег у бывшего мужа, поэтому свою зп я не отдам без вариантов :-)
Копит он уже много лет, и чего я понять не могу - как можно не бежать покупать свою квартиру, если накопил, и жилье очень нужно
Козерог этот одет далеко не в шмотье,а очень скромно .
Бывшая моя дева страз не желала,а желала брендов и машину дороже хаты ,часы крутые и тп , именно,что бренды волновали , а не яркость оперения
Автору есть, кого одевать, стричь и вкусно кормить - это ее дети.
Автору нужен мужчина, который заботился бы о ней. И такого бы она в ответ любила бы, обстрикала и кормила.
А еще один нахлебник ей не нужен. Ей двух своих спиногрызов хватает, зачем чужого на свою шею сажать?
Основные активы были на счетах.
Но за 15 лет брака ни разу не спросил куда я дела деньги, заканчиваются купюры в тумбочке - тут же докладываются новые.
Если мужчина не упертый, способен на компромисс, и вы дороги друг другу - договаривайтесь. Но это должен быть именно компромисс, а не "давай все делать так, как я привыкла!".
Прочитала ветку выше - да, мой тоже козерог!!
"Ну, раз тебе нравится, ты и покупай" и "Ну, ладно, раз любишь - это дело (хотя мне этого и не понять)" - разные вещи.
Впрочем козерог. Козерожье крохоборство отлично лечится. Нужно посмотреть в упор и спросить изумленно "Тебе что денег на меня жалко?". Тема будет закрыта сразу с тем вином, ну и дальше в том духе, не позволять выводить из этого русла вопрос мудовой экономии. Я краевед по козерогам если чо)))
А Ваше мнение про козерогов?
Но вот эта склонность к мудовой экономии явно козерожье. У меня они что-то в личной жизни прям стадами. Принцип простой 1) Регулярно проводить профилактическую политику кто экономит на близких тот не козерог, а просто козел и не мешать ему испытывать радость мудовой экономии применительно к себе. 2) В крупном, ну типа покупка автомобиля оставить возможность испытать радость мудовой экономии в не принципиальных моментах.
Приведу примеры:
по мелкому - пофиг какое пойло он пьет сам, я пью то что мне вкусно
по крупному - ну предположим машина которая вам приглянулась стоит 18 тыс. Обсудили. Посчитали плюс еще страховка-оформление-то-се, короче нужна двадцатка. Сказал куплю тебе. Вы нашли, выбрали, проверили, можно брать. Подходите за деньгами, получаете, пересчитываете - бац, там 17))). Вот он тонкий момент. Спрашиваете "Ты в курсе что пачке 17?" И в ответ слышите какую-то пургу. Вот этот момент когда надо слегка прикрыть свой клюв и прокоментить что-то типа спокойно, это просто вопрос, ну мало-ли, может у тебя на работе вытащили, а ты не в курсе. Все нормально, я подумаю откуда добавить нехватающее. И таки добавить. И таки вести себя так словно он вам машину целиком купил.
Впрочем никто же не помешает вам через месяцок пожаловаться на что-нить потому что вы непланово при покупке машины потратились и вот тут проблемка нарисовалась))) Упрекнет в безалаберности но проблемку решит/оплатит. Ну вот так. Козерожьи игрища. Не сложно и не напряжно на самом деле.
Так что секситься можно и продолжать, но серьезно такого воспринимать не стоит. Да и вы очень разные.
В будущем тоже завлекать никого не собираюсь, лучше одна буду, чем с такими "мужчинами".
1) жмот и пофигист от природы;
2) мало получает (это может вам кажется, что нормально);
3) на что-то копит, например машина или квартира.
С тем , что жмот -ну с оговорками все таки, я знакома с истинными жмотами , получает немного , но он у себя один,я не намного больше получаю , а нас с детьми трое ,и мы вполне нормально существуем , на квартиру копит да
А зарплата хороша это сколько? Если в районе 100тыс, то это не много, учитывая что надо копить.
Брат у меня тоже похож на вашего и на машину копил так
А потом как-то попросил меня съездить по его делам (ну км 50 туда обратно) и я сказала ок, только бензин оплачиваешь ты-я б в жизни не попросила , но у меня был тогда швах с деньгами после отпуска , и ответ-.........тишина.....и - ну не обязательно ехать , потом как-нибудь
цена вопроса была 500 р и как отрезало
Не знаю, я шкафы не проверяла)), но мне кажется задатки есть)
Вообще кредиты или четкие планы на дорогие покупки очень мобилизуют.
Пока молодые, детей нет, можно покуражиться, но когда возраст, дети, надо быть практичнее. ИМХО.
Я считаю, что Ваш МЧ прав. Не про Ваз, но про отдых, еду и накопления на дачу однозначно.
МЧ склоняет автора к оправданиям на все лады за ее выбор той или иной траты.
Она уже оправдывается, что у нее есть "ИНОМАРКА". Она уже оправдывается, что не дает детям химозу, розлитую в гараже под видом лимонада.
Если бы мужик целенаправлено "шел к цели": покупаю ДОМ. Его поведение было бы другим: "Покупаю ДОМ. Делаю РЕМОНТ. Предлагаю отдых на бесплатной речке с бесплатной рыбалкой. Поехали в деревню к знакомым-знакомых - закупим эко картохи, ягод и томатов. Сделаешь заготовки на зиму".
И, да, автор. Не его это дело считать, контролировать и упрекать ВАС о стадии Ваших сбережений на дачу.
Либо он понемногу переймет Ваш образ жизни хотя бы частично, либо противоречия обострятся и станет понятно, что вам не по пути. Оба варианта нормальны.
На всю его критику говорите, а мне нравится, а я так хочу, я так люблю. Чтобы товарищ понял а), ЧТО Вы любите, б) что это для Вас важно и в) что Вы не дадите себя ущемлять.
За полгодика вполне усвоит, если слабину не давать.
На самом деле многие мужчины могут быть аскетами и копить или экономить, но если связываются с женщинами более "широких" взглядов :) на траты, то могут и перестроиться. Просто ему непривычно тратить на эти вещи.
Нужно время, чтобы привычки изменились.
Автор, военный с высшим образованием? Или военный, который после армии остался на сверхсрочную службу? Кто он по званию-то?
Летное училище закончил, начитанный, многим интересуется , не дурак
Не зачем, а просто нравится и этого достаточно. А зачем - это по делу ездят , а не на отдых :)
Доходы невелики, но все же не 30 тыс на семью из 4 человек , не такая уж и нищета , на самое главное накопил , и я уже писала - у меня доходы чуть больше, но у меня двое детей - и не жалуемся особо в рамках своих доходов ..а он один и все дорого
И его похвальба тем, что он купит ВАЗ. Отечественные машины просто опасны, в разы опасней простейшей корейской. Нашел чем хвалиться. Он возможно и не слишком умен, отсюда и отсутсвие такого благородства в отношениях, и жмотничество.
Да ну, неприятный мужчина, не ваш. Вы явно достойны лучшего. Потом с ним еще много чего вылезти может, когда вдруг окажется, что он "глава семьи".
Ну вернее не оставьте, а используйте как приятное секс приключение, если секс хороший.
Он уже вам указывает, что лучше покупать. А станет отцом семейства - будет вас строить не по-детски.
С чем-то вполне можно работать. Привыкнуть к хорошей жизни можно легко.
Если рассуждать не эмоционально, а рационально, то мужчина может и согласиться. Показать, что вы не из тех, кто пафосно разбрасывает деньги.
Например, что в пластиковых помидорах нет смысла.
Что дешевая туалетная бумага уходит в два раза быстрее.
Что цены в Крыму завышены, а качество -не догоняет.
Лучший вариант это если он на себе будет экономить, но считать, что вы можете себя баловать, как хотите.
(Вспомнила, у моего дедушки был прикол, он ел всегда солдатской вилкой фронтовой, и любил иногда на газетке покушать, хотя был профессором и доктором наук, но как-то аскетический образ жизни ему нравился).
В общем, не опускайте рук, все может быть и неплохо.
Не скажешь же -спасибо конечно..но мы это не едим..
Вроде старался человек ..
По тратам еще любит порассуждать, что всегда должны быть накопления ,что понадобятся деньги на детей ( репетиторы или платное образование) или со здоровьем что -и что делать?
Вообще (не оправдываю, но факт) у него было сложное детство , но у кого оно в 80-90 было легким..
Ездили на шашлыки к друзьям, договаривались о шейке свиной (мясо было на нас) -купил мяса от пуза , но не шейку а окорок .и я уверена,что цена сыграла главную роль
Не уверена я ,что он меня будет баловать дорогим для него вином, но..это и будет определяющим фактором))
Вопрос выбора - КАК копить :)
Короче с башкой у него не але. Вы этого еще не поняли. Тема денег- приоткрыла занавес проблемы с головой.
Либо болезненный скупердяй, либо еще и эмоциональный манипулятор.
Рационально объяснить ему рациональной той или иной траты Вы не сможете никогда. Вам нужно решить КАК с этим жить.
- Принимаете его таким как он есть. Ездите с детьми в Крым. Ему говорите, что к бабульке в комнатенку, сами в приличный санаторий.
- Принимаете таким как есть. Полное самостоятельное решение по своим тратам. На него не смотрите как на мужчину, не ждете финансового участия, моральной помощи в семейных делах как то совместный отдых или выбор краски для пола (маслянная сохнет неделю, воняет до астмы у соседей, зато дешевле).
- Не принимаете его таким есть. Не верите в "не але". Выходите из отношений изрядно потрепанной.
То, что для вас важно "репетиторы для детей" на которых "он согласен". Подождите :) Время репетиторов еще не наступило :) Потом услышите, все что он о них думает :) И о репетиторах, и о детях :)
Насчет еды - он купил то, что ест сам.
В вине он ничего не понимает, помидоры ему нравятся и такие (или он вообще к ним равнодушен), купил детям лимнад и мороженое, но он не привык смотреть на состав.
Ну вот, например, я точно не жмот, и с доходами проблем нет, но я не смотрю на состав еды, честно.
Мороженое покупаю по наитию - какая понравилась упаковка или этикетка. Лимонад вообще не люблю, но могу под настроение купить дюшес (имхо, он как раз очень вкусный)
Помидоры я люблю, поэтому плохие не куплю, а к капусте равнодушна и куплю ту, что подешевле, например.
Когда-то давно в вине я ничего не понимала и спокойно пила самое дешевое, Сейчас фигушки, но для этого потребовались годы пития приличных вин.
Я к чему, если в еде Вы хотите то, что надо, говорите поконкретней что купить.
Например - определенные помидоры, вино такое-то, мороженое такое-то, мясо такое-то. И т.д.
На своем ребенке он не экономил , экономит на себе только паталогически, мне втирает, что я тоже должна на себе экономить ради детей своих
А это совсем не мой путь,я взбрыкиваю
Меня пугает,что он как будто вообще не может тратить деньги - у него достаточно сложная обстановка сейчас со съемной квартирой, и покупка своей решила бы многие проблемы,а он тянет тянет тянет
Про то,что я коплю на дачу и трачу еще куда то ,а могла бы накопить на дачу быстрее-вот этого его мозг не понимает вообще
Еще мои наблюдения,что сначала он вообще не тратился на меня, а потом постепенно стал , может все хорошее дело времени...
Мой опыт подсказывает ,что в каждой избушке свои погремушки, у подруги вот нет таких проблем финансовых , но муж запойный, у другой психопат и истерик .. знать бы ,где соломки подстелить...но и плохо жить не хочу
И все же может у него просто плохо с деньгами? Может он говорит, что копит, а на самом деле выживает? Просто стесняется безденежья?
Он свои накопления на квартиру считает просто делом всей жизни (возможно и так -не спорю, дело серьезное) , и не может понять,что мои накопления на дачу -немного другое , я не буду ходить 10 лет в одних штанах и без отпуска ,жизнь одна
Еще я тут писала про машину , что он жигули хочет купить , так вот как-то он мне сказал,что если бы ему повезло как многим и жилье было бы свое наследственное , то он бы давно ездил на хорошей машине и стал называть марки машин..т е явно понимает различие между вазом и бмв ..
Описанные Вами типажи имеют место быть, и даже с благоприятным развитием отношений в паре. Просто нужно "попрыгать и ключик найти".
То, что автор описывает, кмк, открывает другие проблемы, просто это происходит на фоне "трат". Даже не трат как таковых... Это же мыслительные процессы человека... Так он принимает решения, так анализирует сопутствующие факторы/условия, так относится к близким (лимонад в баклажках, для меня за гранью, как для матери - мы воду простую пьем, но не будем пить такой лимонад). Какая то "убогость".... Ну купи ты мороженку за 25 рэ сильно российского производства, если хочешь сделать приятное, зачем детей травить то... Ластики к школе купи новые.... Копейки, а детям приятно...
Корочь, мой прогноз, что автор будет искать и искать рациональные пути объяснений-разъяснений своего выбора... не пластиковых помидор, не Крыма, не дешевой туалетной бумаги, не ВАЗа и всего остального "неее"... Потом выйдет из отношений потрепанной ....
Потрепанной не хочу выходить, лучше не входить до конца ..а ключик не получается подобрать
Но согласна с предыдущими ораторами, что его можно грамотно склонить на свою сторону. Единственное что - категорически запретить покупать дешевые и низкокачественные продукты, объяснить почему. Лучше вместо пакета отвратных дешевых сладостей не имеющих никакой питательной ценности купить килограмм фруктов. Так что я б попробовала над ним поработать всё-таки.
При этом дописывая кандидатскую диссертацию по физике левой ногой.
Давно не виделись ;-)
Но мне он не подошел.
Рассталась с ним, забыла эти драные телогрейки как сон.
Зарабатываю уж побольше него в результате.
То, что приносит, а не приходит жрать.. Конечно он понимает, что в таком случае его попрут, поэтому понимает, что принести надо, но минимально по стоимости, при этом можно и выставить себя щедрым меценатом, козероги же самолюбивы и тщеславны
И если автор пишет , что мужчина гулять ходил с детьми - это уже показатель
Тем более, был бы он нормальный, но просто бедный, то не пытался бы ей доказать, что ее иномарка - это блажь, а ВАЗ ничем не хуже. Промолчал бы или сказал "да, классная машина, тоже бы от такой не отказался". Это было бы честно.
Может проверяет так.
Предложение больше спроса :) у такого положительного мужчины выбор думаю, достаточный. Мой жадный и экономный дядюшка нашел в 45 лет таким методом свое счастье.
, он помогал ребенку ..копит ...,про накопления (на ремонт) знаю точно и про ребенка
На дачу ездим к моим родителям , выезды с друзьями на природу , иногда с детьми в ТЦ ходим ,аквапарк , парк , я один день выходной провожу с детьми культурно -театры цирк и тп , без него , поэтому второй выходной самый кайф- провести дома , поэтому часто он приезжает к нам в субботу вечером и в воскр мы чаще дома
На НГ снимали коттедж с компанией друзей , на др деньгами (сама намекала) , на 8 марта духи банально
дети просили у него всякую мелочевку важную для них на праздники
Вам всё правильно выше пишут, измениться никто из вас двоих уже не сможет, прогибаться кому то всё равно придется, а со временем накопятся обиды и упреки....
У меня был такой мужчина, даже замуж звал. Но взвесив все "против" я отказалась. Последней каплей его экономии стала поездка в Австрию на его машине, а в багажнике он вез гречку, макароны, геркулес, консервы и мультиварку! При этом всю дорогу ехал со скоростью не больше 80 км в час, поскольку только в таком режиме расход бензина минимален!
Может не всё так страшно было?
Ездили на новогодние праздники между прочим.
Мы этим летом отдыхали в италии 2.5 мес, с 3 детьми , дома только завтракали. Ну как в такой стане ,как Италия кушать гречку , не понимаю ))))
Что за отдых на неделю с готовкой
Еще на все лето можно понять, хочется уже домашней обстановки
У нас тут немцы, где я живу, они всеоооо такое считают ;-)
Мне было бы сложно ужиться с таким персонажем, я гурман. Мужа критиковала, когда начали встречаться, что он растворимый кофе пьёт и т.д. Теперь он имеет совершенно иные гастрономические пристрастия. Его родители когда видят что он ест, не могут понять как круто у человека изменилось отношение к пище.
Жадность и экономность - это разные вещи. Не увидела в описании МЧ автора жадного человека, скорее экономного. У меня родители не бедные люди, но макароны едят Макфа итп, продукты покупают самые дешевые, много выращивают сами, но готовить очень хорошо умеют и у них дома, как ресторан. Мама всегда удивляется, что моя семья столько денег на еду тратит, а в холодильнике пусто. Они много откладывают, путешествия себе позволяют, построить дом, купить квартиры детям, одеваются хорошо... Конечно, не пьют вино за 5тр бутылка. Не берут бри итп. Надо просто понять, что без этих излишеств не умрешь, а вот польза будет огромная. А уж насчет качества продуктов... сейчас все г... и за 50р, и за 300, часто делается на одном заводе, но под разными брендами. Надо научиться не на бренд смотреть, а на изготовителя и искать продукт этого изготовителя, который будет в разы дешевле, но таким же.
Так рассуждают люди с невысоким доходом, которые знают что так было , так есть, и так будет. Вы все равно не поверите, что даже вам, человеку с несомненно более высокими интересами нежели "те, которые и по шмоткам и по гулькам" :-) не все равно что на вас надето, как вы выглядите, где живете И т.д. Человек - существо социальное.
Те кто имеет приличный доход вовсе не демонстрируют вам свое умение прожигать жизнь. просто у них шкала другая. Гля них "бренды" - это повседневность. Рестораны - обыденность. Ничего выдающегося :-) А люди, думающие как вы, смотрят на этих "прожигателей жизни" и убеждают себя что вот они, бедные но гордые, конечно же более возвышенные, более тонко чувствующие и проч. хрень. ..Прям как у классика : "Так вам и не дают...Место у вас недоходное. Вот коли б вам давали, а вы отказывались - тогда другое дело".
...как будто нельзя одновременно собмещать модное платье, вкусный ресторан и поход в музей...
Мне видится что как раз автор очень поверхностная, очень недовольная по жизни, которую инетересует только как вкусно пожрать и в комфортных условиях поспать. Очень примитивная и очень занудная к тому же.
Мужчина напротив не заморачивается, у него цели более глобальные в этой жизни, как работать на туалет и переплачивать за комфорт, на котором другие как раз делают и копят себе деньги.
Про метро мне тоже бы понравилось, да...