Про маму больницу и кошку
Плиз никуда не переносите, речь не о животных, а это просто крик души и попахивает скандалом.
Есть мама, которая живет отдельно, одна. И вот она ложиться в больницу планово. Просит забрать ее кошку на время.
предистория - мама зимой ложилась в больницу, проходила обследование, я брала к себе ее кошку на 2 нед. Кошка за это время обоссала всю квартиру, ободрала все обои, диван. В лоток не ходит вообще, ссыт в комнате, да в таких местах, где не подобраться. Муж против, в штыки. дома никого нет днем, все работаеют. это мы будем приходить вечером, а там все обоссано итд.
Я предлагаю маме, что договориться с соседкой, я готова заплатить и пусть она ходит туда2 р в нед, убирает и кормит. мама не хочет, для нее это стыд и позор. Я предложила оплатить передержку- мама против, ей нужно, чтобы я забрала кошку, в противном случае я предатель. Мама бросает трубки. Муж орет на меня. У нас еще ребенок, но он днем и до вечера в саду.
Вот как быть?
Есть мама, которая живет отдельно, одна. И вот она ложиться в больницу планово. Просит забрать ее кошку на время.
предистория - мама зимой ложилась в больницу, проходила обследование, я брала к себе ее кошку на 2 нед. Кошка за это время обоссала всю квартиру, ободрала все обои, диван. В лоток не ходит вообще, ссыт в комнате, да в таких местах, где не подобраться. Муж против, в штыки. дома никого нет днем, все работаеют. это мы будем приходить вечером, а там все обоссано итд.
Я предлагаю маме, что договориться с соседкой, я готова заплатить и пусть она ходит туда2 р в нед, убирает и кормит. мама не хочет, для нее это стыд и позор. Я предложила оплатить передержку- мама против, ей нужно, чтобы я забрала кошку, в противном случае я предатель. Мама бросает трубки. Муж орет на меня. У нас еще ребенок, но он днем и до вечера в саду.
Вот как быть?
Кстати, а квартира чья?
Но сразу акцентируйте что ОНИ ВАМ должны говорить правду, потому что они пока дети и вы за них отвечаете, вот вырастут а вы станете старенькая тогда и будут вам "врать во спасение"
Теперь я враг №1, мама даже готова в больницу не ложиться...ппц
1. Кошку взять к себе и закрывать в клетки или в ванной
2. кошку сдать в гостиницу.
Маме говорим ,что кошка у вас дома конечно.
Скажите, что взяли кошку, а сами отдайте ее в передержку.
//Валите на мужа. Кричал, грозился уйти из домы, вы испугались.
"Нет? ну, как хошь. Не ляжешь в больницу- помрешь, а кошку я выкину нахер."
у меня 2 кошки, если куда едим, то их приходит кормить моя мама к нам домой...
в данной ситуации ,если маме дороже кошка, а не ее здоровье, то тут один выход соврать как тут советуют, другого выхода тут просто нет...
Но при таком раскладе учтите, что кошка может разораться! А еще может так же все обосс...ть.
Второе решение тоже самое верное :) Это купить большую клетку и посадить кошку туда (как тут кто-то предлагал). Но кошка скорее всего будет орать в клетке :-D
Видимо мама одна живет с кошкой и это существо ей дорого.
Кошке точно будет лучше там, где она живет. И на передержку крайне не желательно оставлять больше, чем на два три дня.
Если бы моя мама ложилась в больницу, я бы взяла кошку к себе. Но и я и муж любим кошек и вообще любим животных. с саньем кошки даже не знаю как бы боролись) Наша ходит исправно в лоток.
И еще - мне безумно жалко животное :( никто о нем не думает! И бальзамировать собрались и кормить раз в неделю :-D
Ездила бы раз в 2-3 дня кормить и убирать (комнаты закрыть, оставить минимум пространства, чтобы было удобнее убирать), ничего страшного с кошкой за это время не случится.
Я как-то по глупости/молодости подписалась присмотреть на территории хозяев за такой кошкой, которая гадит где попало, все на свете прокляла. Больше никогда в жизни.
Ходить два раза в неделю - очень мало. Можно договориться с соседкой: день она - день - вы.
Нужно убирать лоток, менять воду, давать корм, общаться с животным.
Сдавать на передержку стремно - мало ли что там случится. А вдруг?! Что же тогда скажете маме?
Имела однажды глупость отдать кота хорошим знакомым на 2 недели. Как итог - кот (тогда еще не кастрированный), стал метить, похудел аж на 3 кг, превратился в угрюмого и недоверчивого типуса. Месяц потом в себя приходил, плакался.
Зарядитесь спокойствием и стойте на своей позиции.
"К себе кошку я не возьму. Она явно страдает в чужом доме, становиться неадекватной, на нервяке устраивает свой туалет по всей квартире. То есть кошка страдает, мы страдаем. И муж мой против снова ее поселять у нас. Мама, ты не поняла - МОЙ МУЖ ПРОТИВ. Ради сомнительной выгоды для кошки, я не буду портить отношения с мужем. Не обсуждается!"
Вы готовы оплатить услуги приходящей соседки по уходу и надзору за кошкой.
Вы готовы раз в неделю приезжать и проверять кошку, играть с ней, находится какое-то время в квартире, может быть даже вместе с вашими детьми.
Мама отказывается ложиться в больницу? Что ж вам очень жаль. Это очень глупое поведение с твоей стороны, мама.
И так по кругу. Малыми фразами выдавайте маме эту информацию. В дискуссии не вступайте. Не обсуждайте. Не спорьте. Не убеждайте маму ни в чем. Она все равно в спорах слышит только себя.
Будет говорить, что вы плохая дочь, нечуткая, ради матери, ради ее просьбе не готовы на такую малость. Отвечайте только: "Мне жаль мама, что так думаешь. Это не так". И всё.
Будет говорить, что муж вам дороже матери, что его капризы дороже материнского здоровья. Отвечайте: "Не передергивай мама. Сейчас твои капризы стоят против интересов моего мужа и всей моей семьи".
Кстати, кошка у мамы дома тоже везде гадит, в лоток там ходит через раз. У мамы все заставлено, чтобы она под диван не залезала, баррикады блин понастроила и ходит за ней постоянно с тряпкой, а кошка еще ее за ноги хватает, прикусывает, если не дать еды например по требованию, кошке 12 лет
Чтоб пострадавшие взрослые дети могли найти сочувствие и понимание?))
http://eva.ru/topic/77/3444263.htm?messageId=93115530
Да накуй вам эта кошка? Такую дуру и пришибить не жалко.
Если боитесь матери - соврите, отдайте в гостиницу а скажите что кошка у вас.
Но вообще это оч странно выглядит...я бы ссущее везде животное только под дулом пистолета к себе забрала. Вонища везде...тьфу:sick4:sick4:sick4