194
Автор
Телефон Доверия
11.08.16 13:57

Про маму больницу и кошку

Плиз никуда не переносите, речь не о животных, а это просто крик души и попахивает скандалом.
Есть мама, которая живет отдельно, одна. И вот она ложиться в больницу планово. Просит забрать ее кошку на время.

предистория - мама зимой ложилась в больницу, проходила обследование, я брала к себе ее кошку на 2 нед. Кошка за это время обоссала всю квартиру, ободрала все обои, диван. В лоток не ходит вообще, ссыт в комнате, да в таких местах, где не подобраться. Муж против, в штыки. дома никого нет днем, все работаеют. это мы будем приходить вечером, а там все обоссано итд.
Я предлагаю маме, что договориться с соседкой, я готова заплатить и пусть она ходит туда2 р в нед, убирает и кормит. мама не хочет, для нее это стыд и позор. Я предложила оплатить передержку- мама против, ей нужно, чтобы я забрала кошку, в противном случае я предатель. Мама бросает трубки. Муж орет на меня. У нас еще ребенок, но он днем и до вечера в саду.

Вот как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз никуда не переносите, речь не о животных, а это просто крик души и попахивает скандалом.
Есть мама, которая живет отдельно, одна. И вот она ложиться в больницу планово. Просит забрать ее кошку на время.

предистория - мама зимой ложилась в больницу, проходила обследование, я брала к себе ее кошку на 2 нед. Кошка за это время обоссала всю квартиру, ободрала все обои, диван. В лоток не ходит вообще, ссыт в комнате, да в таких местах, где не подобраться. Муж против, в штыки. дома никого нет днем, все работаеют. это мы будем приходить вечером, а там все обоссано итд.
Я предлагаю маме, что договориться с соседкой, я готова заплатить и пусть она ходит туда2 р в нед, убирает и кормит. мама не хочет, для нее это стыд и позор. Я предложила оплатить передержку- мама против, ей нужно, чтобы я забрала кошку, в противном случае я предатель. Мама бросает трубки. Муж орет на меня. У нас еще ребенок, но он днем и до вечера в саду.

Вот как быть?
Автор
Самой не вариант, ехать 2 часа, и потом 2 обратно?
Автор
Заберите и ответите в отель для животных. Никому ничего не говорить.
Либо поступить как советуют выше, то есть отвезти в пепедержку, ничего не говоря, либо чётко сказать маме, что вы на её манипуляции не ведетесь и делаете так, как удобнее вам. Второй вариант сэкономит вам в будущем много нервов и энергии.
Сказать: "Мам, ну неужели ты хочешь моего развода???"
Кстати, а квартира чья?
Купите клетку, за пару недель ничего с ней не случится. В отелях для животных тоже в клетках сидят.
Anonymous
мама ложилась в больницу, я ездила выгуливать собаку. А что делать?
Anonymous
Наврать что киса жила у вас, а на самом деле отдать на передержку. Свою семью тоже вовлечь во вранье.. Чтоб муж и дети тоже говорили, что кошка была у вас. Не бойтесь. Дети тоже должны знать, что такое "ложь во спасение" Вот как раз и объясните все им. Скажите - это будет наш секрет.
Но сразу акцентируйте что ОНИ ВАМ должны говорить правду, потому что они пока дети и вы за них отвечаете, вот вырастут а вы станете старенькая тогда и будут вам "врать во спасение"
2 раза в неделю ходить соседке? кошка сдохнет
Я Автор, квартира наша с мужем
Теперь я враг №1, мама даже готова в больницу не ложиться...ппц
Автор
Альтернатива проста - клетка. Правда речь о большой, просторной. Если поискать, можно и подержанную купить.
вижу 2 решения
1. Кошку взять к себе и закрывать в клетки или в ванной
2. кошку сдать в гостиницу.
Маме говорим ,что кошка у вас дома конечно.
Anonymous
Соврите маме.
Скажите, что взяли кошку, а сами отдайте ее в передержку.
//Валите на мужа. Кричал, грозился уйти из домы, вы испугались.
Я езжу к подругиной кошке как раз два раза в неделю две недели, пока она в отпуске. Все живы, имущество целое, никто никого не напрягает. Но мне ехать максимум 30 минут даже по пробкам, соседние районы. Мама ведёт себя неприлично, а что мы делаем с такими? Твердо ставим на место. Мне одно непонятно - почему поручить соседке - позор?
Еще вариант - припугнуть: мама, как только кошка нассыт на пол - муж выбросит её в окно!
Я б предложила приезжать и кормить раз в день. (на деле- раз в 2-3 дня, конечно. Кошка наверняка сухой корм жрет, так что нет проблем с автоматической кормушкой и дополнительным лотком)
"Нет? ну, как хошь. Не ляжешь в больницу- помрешь, а кошку я выкину нахер."
Ездить кормить. Или ездить и оставаться там на ночь если далеко очень ездить.
а дома у мамы кошка тоже гадит?? вполне возможно что это стресс, не любят кошки такие перемены, пусть даже на 2 нед....у моей бабушки была тоже кошка, кошка сложная, агрессивная, чужих не подпускала, меня скрепя сердцем т.к часто ходила к бабушке, когда она уезжала к родственникам в россию, а это как правило 2-3 недели ,ее один раз взяла моя тетя(ее дочка) к себе домой, она не гадила нет, она кидалась на всех, один раз тетя накладывала еду ей ,а кошка на нее сверху спрыгнула, расцарапала всю спину, больше кошку к себе не брали, потом сами к бабушке домой ездили, если что..
у меня 2 кошки, если куда едим, то их приходит кормить моя мама к нам домой...
в данной ситуации ,если маме дороже кошка, а не ее здоровье, то тут один выход соврать как тут советуют, другого выхода тут просто нет...
Люди, самое верное решение - оставить кошку в квартире где она живет. Т.е. в квартире у матери. Маме сказать, что кошку забрали. Но кормить ее самим. Пусть не раз в день, но хотя бы раз в два-три дня. И именно сама бы ездила кормить/убирать. Чтобы соседей не задействовать. Все же убирать за ней тоже надо.
Но при таком раскладе учтите, что кошка может разораться! А еще может так же все обосс...ть.

Второе решение тоже самое верное :) Это купить большую клетку и посадить кошку туда (как тут кто-то предлагал). Но кошка скорее всего будет орать в клетке :-D

Видимо мама одна живет с кошкой и это существо ей дорого.

Кошке точно будет лучше там, где она живет. И на передержку крайне не желательно оставлять больше, чем на два три дня.
Если бы моя мама ложилась в больницу, я бы взяла кошку к себе. Но и я и муж любим кошек и вообще любим животных. с саньем кошки даже не знаю как бы боролись) Наша ходит исправно в лоток.
И еще - мне безумно жалко животное :( никто о нем не думает! И бальзамировать собрались и кормить раз в неделю :-D

Ни за что бы не взяла в свой дом кошку, которая не ходит в лоток, даже мамину.
Ездила бы раз в 2-3 дня кормить и убирать (комнаты закрыть, оставить минимум пространства, чтобы было удобнее убирать), ничего страшного с кошкой за это время не случится.
Я как-то по глупости/молодости подписалась присмотреть на территории хозяев за такой кошкой, которая гадит где попало, все на свете прокляла. Больше никогда в жизни.
Anonym
Я вот например никогда не возьму кошку сестры и даже приезжать кормить ее не буду. Кошка сумасшедшая просто, она нападает внезапно и раздирает в кровь ноги. Я один раз нарвалась, теперь прошу кошку на балконе закрывать на время моего визита. Сестру она тоже царапает, если допустим голос на кошку повысить, или не дать еду по первому требованию. И мстит, оставляя лужи. Я давно усыпила бы эту тварь, а сестра терпит.
Anonymous
Кошке лучше быть на своей территории. Кошки - животные территориальные, в отличие от собак.
Ходить два раза в неделю - очень мало. Можно договориться с соседкой: день она - день - вы.
Нужно убирать лоток, менять воду, давать корм, общаться с животным.

Сдавать на передержку стремно - мало ли что там случится. А вдруг?! Что же тогда скажете маме?

Имела однажды глупость отдать кота хорошим знакомым на 2 недели. Как итог - кот (тогда еще не кастрированный), стал метить, похудел аж на 3 кг, превратился в угрюмого и недоверчивого типуса. Месяц потом в себя приходил, плакался.
Побеждает всегда тот, кому удается сохранить хладнокровие.
Зарядитесь спокойствием и стойте на своей позиции.
"К себе кошку я не возьму. Она явно страдает в чужом доме, становиться неадекватной, на нервяке устраивает свой туалет по всей квартире. То есть кошка страдает, мы страдаем. И муж мой против снова ее поселять у нас. Мама, ты не поняла - МОЙ МУЖ ПРОТИВ. Ради сомнительной выгоды для кошки, я не буду портить отношения с мужем. Не обсуждается!"
Вы готовы оплатить услуги приходящей соседки по уходу и надзору за кошкой.
Вы готовы раз в неделю приезжать и проверять кошку, играть с ней, находится какое-то время в квартире, может быть даже вместе с вашими детьми.
Мама отказывается ложиться в больницу? Что ж вам очень жаль. Это очень глупое поведение с твоей стороны, мама.

И так по кругу. Малыми фразами выдавайте маме эту информацию. В дискуссии не вступайте. Не обсуждайте. Не спорьте. Не убеждайте маму ни в чем. Она все равно в спорах слышит только себя.

Будет говорить, что вы плохая дочь, нечуткая, ради матери, ради ее просьбе не готовы на такую малость. Отвечайте только: "Мне жаль мама, что так думаешь. Это не так". И всё.
Будет говорить, что муж вам дороже матери, что его капризы дороже материнского здоровья. Отвечайте: "Не передергивай мама. Сейчас твои капризы стоят против интересов моего мужа и всей моей семьи".
Я решила, что буду стоять на своем и будь что будет! Пока мама сдает анализы для больницы, время еще есть) Но к себе брать не буду, этот ад мы уже пережили зимой, она нагадит, где не сразу найдешь, начинает вонять, пока найдешь, там лужа из желтой корки, я потом с хлоркой все мыла, нафиг надо. Муж сказал, если я возьму кошку, он уедет на время к другу и будет у него житьи может вообще тогда не вернеться, жесть...
Кстати, кошка у мамы дома тоже везде гадит, в лоток там ходит через раз. У мамы все заставлено, чтобы она под диван не залезала, баррикады блин понастроила и ходит за ней постоянно с тряпкой, а кошка еще ее за ноги хватает, прикусывает, если не дать еды например по требованию, кошке 12 лет
Автор
Если денег не жалко,можно кошку в зоогостиницу определить,там присмотрят и уберут. Кошке чего то не хватает,поэтому такое поведение. Смените наполнитель на комкующийся( держите чистым,сразу убирайте),когтеточки,игрушки,места кошачьи( где она может спрятаться,у нас кошачий комплекс с домиком) это должно быть.Еда нормальная,вода чистая,уход за шерстью(купать надо нечасто). У меня кошка вообще беспроблемная,у нее все есть для ее повадок и хулиганила только первый месяц,привыкала после Птичьего рынка,у меня вообще сиамская,такого же возраста как ваша. Это советы опытной кошатницы для мамы скорее. Кошку пристроить не проблема,мама почему то хочет именно на вас ее повесить. Странно. Перед соседкой маме стыдно,перед вашим мужем нет.
Anonymous
Я бы взяла и первым делом стерилизовала :)
А может создать отдельный топик про чудящих стареющих мам?
Чтоб пострадавшие взрослые дети могли найти сочувствие и понимание?))
Одна уже попала на бабки со своим котегом
http://eva.ru/topic/77/3444263.htm?messageId=93115530
Anonymous
Деньги, которые планируете на передержку, потратьте на клетку. И кошка ничего не обдерет и не обоссыт, и мама довольна.
Отдать кошку на передержку а маме сказать что у вас она... так сказать ложь во спасение...
Anonymous
автор, вы еще думаете?!
Да накуй вам эта кошка? Такую дуру и пришибить не жалко.
Если боитесь матери - соврите, отдайте в гостиницу а скажите что кошка у вас.
Но вообще это оч странно выглядит...я бы ссущее везде животное только под дулом пистолета к себе забрала. Вонища везде...тьфу:sick4:sick4:sick4
У меня соседка уехала за границу на 3 месяца, оставив кота одного дома. Я его кормлю каждое утро и каждый вечер по пакетику "мокрого" корма + сухой всегда в миске есть. Убираю лоток, иначе начнет гадить по углам. А если забыла покормить, переживаю, что сдохнет от голода))) а оказывается можно было и раз в 2-3 дня!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения