Про маму больницу и кошку
Плиз никуда не переносите, речь не о животных, а это просто крик души и попахивает скандалом.
Есть мама, которая живет отдельно, одна. И вот она ложиться в больницу планово. Просит забрать ее кошку на время.
предистория - мама зимой ложилась в больницу, проходила обследование, я брала к себе ее кошку на 2 нед. Кошка за это время обоссала всю квартиру, ободрала все обои, диван. В лоток не ходит вообще, ссыт в комнате, да в таких местах, где не подобраться. Муж против, в штыки. дома никого нет днем, все работаеют. это мы будем приходить вечером, а там все обоссано итд.
Я предлагаю маме, что договориться с соседкой, я готова заплатить и пусть она ходит туда2 р в нед, убирает и кормит. мама не хочет, для нее это стыд и позор. Я предложила оплатить передержку- мама против, ей нужно, чтобы я забрала кошку, в противном случае я предатель. Мама бросает трубки. Муж орет на меня. У нас еще ребенок, но он днем и до вечера в саду.
Вот как быть?
Подождать. Через некоторое время мама согласится или сама договорится с соседкой.
Если уж совсем не можете маму обмануть, то выделите кошке отдельное помещение где будете ее закрывать, лоджия или ванная вполне подойдут. Одно помещение отмыть легче чем всю квартиру, да и домашние ваши проще переживут присутствие кошки, если она будет жить на лоджии, допустим.
Договоритесь сам с соседкой, маме знать необязательно, или отдайте в приют на время.
Совсем люди чёкнулись. Дементирующая мама требует разрешить кошке ссаться в квартире дочери, муж-сцукО не хочет - дочь плохая.
Я живу с мужем, который ходит на охоту. Ем мясо убиенных (правда не на моих глазах) животных.
Когда ребенок пришел из сада но еще не заснул выпускать на часик-другой подвигаться. И кошке полезно и ребенок запомнит что кися у вас жила если что при разговоре с бабушкой. Ничего с ней не случится от такого режима за 2 недели.
Но надо презжать и убедиться что соседка не продинамила зверушку
еще в подобной ситуации подруга просто переехала к кошке и пожила с ней 2 недели.
Кстати, а квартира чья?
Я живу рядом с работой, и мама живет рядом с моей работой :)
И ради чего? Ради старческих заебонов?
Но там мама - против, а не соседка. Маме надо дочку прогнуть
Засыпать корм, налить воды, опорожнить лоток - дело 5 минут. Остальное соседку не касается.
Вот если соседку просят всю квартиру отмывать, это уже другое дело, и оплачивается по другому. Соседка ,если не хочет, так и не соглашается. Материться ее точно никто не обязывает :)
Но сразу акцентируйте что ОНИ ВАМ должны говорить правду, потому что они пока дети и вы за них отвечаете, вот вырастут а вы станете старенькая тогда и будут вам "врать во спасение"
Но когда мама выйдет из больницы, я бы сказала ей правду
Прекрасно кошка проживет. Корма насыпать, воды налить. Это гораздо лучше, чем стресс от переезда в дом автора, где кошку не любят. Вот она и ссытся.
Мы уезжаем спокойно на 10 дней, соседи приходят корм насыпать. У нас 2 кошки, но они имеют возможность ходить на улицу, правда старая перестала уже год как, разве что на веранде посидит на солнышке часик.
Друзья оставляли 5! кошек на неделю, тоже пару раз приезжал их знакомый кормить и менять лотки.
Но в своей квартире кошке будет ОДНОЗНАЧНО лучше.
Теперь я враг №1, мама даже готова в больницу не ложиться...ппц
А что она говорит на то, что муж категорически против?
И да, автору кошка пофиг, и это нормально
1. Кошку взять к себе и закрывать в клетки или в ванной
2. кошку сдать в гостиницу.
Маме говорим ,что кошка у вас дома конечно.
Дочь ее не просила эту кошку заводить, поэтому она не обязана с ней мудохаться. Автор предлагает нормальные вменяемые варианты, а мать вместо благодарности верещит и оскорбляет. Ну и пусть тогда сама думает, как решать проблему невоспитанного животного.
Скажите, что взяли кошку, а сами отдайте ее в передержку.
//Валите на мужа. Кричал, грозился уйти из домы, вы испугались.
П.С. Кстати, выбросить не потому что не любит, а потому что это животное обгадило всю квартиру.
"Нет? ну, как хошь. Не ляжешь в больницу- помрешь, а кошку я выкину нахер."
у меня 2 кошки, если куда едим, то их приходит кормить моя мама к нам домой...
в данной ситуации ,если маме дороже кошка, а не ее здоровье, то тут один выход соврать как тут советуют, другого выхода тут просто нет...
Но при таком раскладе учтите, что кошка может разораться! А еще может так же все обосс...ть.
Второе решение тоже самое верное :) Это купить большую клетку и посадить кошку туда (как тут кто-то предлагал). Но кошка скорее всего будет орать в клетке :-D
Видимо мама одна живет с кошкой и это существо ей дорого.
Кошке точно будет лучше там, где она живет. И на передержку крайне не желательно оставлять больше, чем на два три дня.
Если бы моя мама ложилась в больницу, я бы взяла кошку к себе. Но и я и муж любим кошек и вообще любим животных. с саньем кошки даже не знаю как бы боролись) Наша ходит исправно в лоток.
И еще - мне безумно жалко животное :( никто о нем не думает! И бальзамировать собрались и кормить раз в неделю :-D
Приезжать раз в 2-3 дня самое разумное! Маме можно сказать, что кошку забрали, а перед ее возвращением привезли.
Ездила бы раз в 2-3 дня кормить и убирать (комнаты закрыть, оставить минимум пространства, чтобы было удобнее убирать), ничего страшного с кошкой за это время не случится.
Я как-то по глупости/молодости подписалась присмотреть на территории хозяев за такой кошкой, которая гадит где попало, все на свете прокляла. Больше никогда в жизни.
К слову, на счет лотка -самая чистоплотная кошка оказалась.
За ушки -не знаю. Наша страдала. Ветеринар сказала, что острый слух и не переносимость высоких звуков обострена у сиамок. Наша плакать и подмяукивать начинала.
Ходить два раза в неделю - очень мало. Можно договориться с соседкой: день она - день - вы.
Нужно убирать лоток, менять воду, давать корм, общаться с животным.
Сдавать на передержку стремно - мало ли что там случится. А вдруг?! Что же тогда скажете маме?
Имела однажды глупость отдать кота хорошим знакомым на 2 недели. Как итог - кот (тогда еще не кастрированный), стал метить, похудел аж на 3 кг, превратился в угрюмого и недоверчивого типуса. Месяц потом в себя приходил, плакался.
Зарядитесь спокойствием и стойте на своей позиции.
"К себе кошку я не возьму. Она явно страдает в чужом доме, становиться неадекватной, на нервяке устраивает свой туалет по всей квартире. То есть кошка страдает, мы страдаем. И муж мой против снова ее поселять у нас. Мама, ты не поняла - МОЙ МУЖ ПРОТИВ. Ради сомнительной выгоды для кошки, я не буду портить отношения с мужем. Не обсуждается!"
Вы готовы оплатить услуги приходящей соседки по уходу и надзору за кошкой.
Вы готовы раз в неделю приезжать и проверять кошку, играть с ней, находится какое-то время в квартире, может быть даже вместе с вашими детьми.
Мама отказывается ложиться в больницу? Что ж вам очень жаль. Это очень глупое поведение с твоей стороны, мама.
И так по кругу. Малыми фразами выдавайте маме эту информацию. В дискуссии не вступайте. Не обсуждайте. Не спорьте. Не убеждайте маму ни в чем. Она все равно в спорах слышит только себя.
Будет говорить, что вы плохая дочь, нечуткая, ради матери, ради ее просьбе не готовы на такую малость. Отвечайте только: "Мне жаль мама, что так думаешь. Это не так". И всё.
Будет говорить, что муж вам дороже матери, что его капризы дороже материнского здоровья. Отвечайте: "Не передергивай мама. Сейчас твои капризы стоят против интересов моего мужа и всей моей семьи".
Кстати, кошка у мамы дома тоже везде гадит, в лоток там ходит через раз. У мамы все заставлено, чтобы она под диван не залезала, баррикады блин понастроила и ходит за ней постоянно с тряпкой, а кошка еще ее за ноги хватает, прикусывает, если не дать еды например по требованию, кошке 12 лет
Вероятно. муж боится того. что она сомневается...
Про кошку: стерилизована? Как давно она так гадит, всю жизнь или нет?
Кошка может сигнализировать о своем плохом здоровье таким образом.
Может ваша мама между анализами еще и кошку сводит, анализ мочи, крови, узи почек... Может проблему решите общими усилиями, а не бомбу с мочой друг другу передавать?)
Обе
И кошки и мамаша
Мамаше пусть в больнице голову подлечат
:crazy
а стерильная кошка, может прекратить гадить, а так же агрессировать
Чтоб пострадавшие взрослые дети могли найти сочувствие и понимание?))
http://eva.ru/topic/77/3444263.htm?messageId=93115530
Если ты мудрый, то всегда найдешь выход, чтобы все боль-мень были довольны.
Муж не доволен, что кошка ссыт по всей квартире, будет сидеть в клетке, муж сможет пойти на уступки.
Мама соседей дичится и мечтает, чтобы кошка у дочки была, кошка будет у дочки в клетки, тоже уступки.
И каждый в семье должен идти на уступки, вот и будет счастье в семье. А у дураков вечно ругань и вынос мозга.
умные все такие, фантазийные)))) все у них должны молча в клетке сидеть и не отсвечивать.
тут вариантов мало
Либо в клетке на балконе, либо в кошачьем отеле, либо дома под надзором соседки
Да, вы попробуйте сначала! Нормальные люди пробуют, идут на уступки, стараются угодить любимым и родным, а не рассуждают "если, если...". С такой позицией, вечно, то понос, то золотуха.
Да накуй вам эта кошка? Такую дуру и пришибить не жалко.
Если боитесь матери - соврите, отдайте в гостиницу а скажите что кошка у вас.
Но вообще это оч странно выглядит...я бы ссущее везде животное только под дулом пистолета к себе забрала. Вонища везде...тьфу:sick4:sick4:sick4
Даже в 4-5 можно, но это уже по острой необходимости.
сухой корм не портится.
Автор, может быть мама Ваша не хочет, чтобы у соседки ключи оставались? Это первая причина.
Вторая, она относится к кошке, как к своему ребёнку, и хочет ей создать максимально комфортные условия в плане присутствия знакомых ей людей. Но это уже проблема одиночества Вашей мамы проецируемая на кошку. В глазаз Вашей мамы, Вы отказывая взять кошку как-бы бросаете её саму. Надеюсь понятно написала.
Да самое простое -с кормушкой удобнее, меньше бардака ;).