161
Anonymous
Телефон Доверия
12.08.16 22:57

10 лет дружбы коту под хвост!

Есть приятельница, дружим 10 лет, дочки ровесницы, тоже вроде дружат, но, дочка подруги иногда "козлит", начинает вредничать, скандалить и пр. Но все мы не без чудин. Сегодня произошла ситуация, которая поставила 10 лет общения под сомнение. У дочери день рождения, дочь приглашает подружку (дочь моей подруги) на свой д/р, да-да, все прекрасно, прийду, щебечет радостно и пр. Моя дочь пригласила на день рождения всего 2-х человек, девочку эту (назовём её Машей) и мальчика (Петя). Дочь ждала. И вот накануне д/р пишет мне подруга в 11 вечера - так мол и так, Маша не хочет ехать на день рождения, она была уже на этом преставлении (вывозила детей, а после в кафе сидели), ей будет скучно там, я - ок, ну привози её только в кафе. Подруга начинает мяться, юлить и тут я понимаю, что Маша впринципе не хочет ехать к моей дочери на день рождения. Подруга начинает оправдывать свою дочь, что мол она щас не хочет ни с кем общаться, трудный период у неё, бла-бла. Раньше спрашиваю не могла сказать?! Не могла. Говорю полруге - ок, скажу дочери, что Маша приболела, совсем плоха и прийти не сможет. Подруга соглашается, я с утра сообщаю дочери неприятную новость, что Маша заболела, прийти не сможет. Дочь моя расстроена, но я убеждаю её, что так то лучше, чем с Машей, а потом болеть самой. И тут следует совершенно нелогично-непонятный поступок! После дочкиного дня рождения выходим из кафе, а там эта Маша, со своей мамой (моей видимо бывшей подругой), с двумя её друзьями, довольные и счастливые стоят около входа в кафе! Занавес. Подруга моя начинает Чето дочери моей щебетать, Маша стоит с козьей мордой и даже не поздравила мою дочь, я беру дочь за руку, мы разворачиваемся и уходим, дочь спрашивает - почему ты мне сказала, что Маша заболела, а она в кафе с другими друзьями пришла???

Я никак не могу обьяснить этот козлячий поступок своей подруги! Она знала, что мы в этом кафе, в это время, подставила с дочкой, но зачем приперлась?! Ещё и с толпой детей! Забить или все же перестать общаться? Или это детское и дети отдельно, мамы отдельно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть приятельница, дружим 10 лет, дочки ровесницы, тоже вроде дружат, но, дочка подруги иногда "козлит", начинает вредничать, скандалить и пр. Но все мы не без чудин. Сегодня произошла ситуация, которая поставила 10 лет общения под сомнение. У дочери день рождения, дочь приглашает подружку (дочь моей подруги) на свой д/р, да-да, все прекрасно, прийду, щебечет радостно и пр. Моя дочь пригласила на день рождения всего 2-х человек, девочку эту (назовём её Машей) и мальчика (Петя). Дочь ждала. И вот накануне д/р пишет мне подруга в 11 вечера - так мол и так, Маша не хочет ехать на день рождения, она была уже на этом преставлении (вывозила детей, а после в кафе сидели), ей будет скучно там, я - ок, ну привози её только в кафе. Подруга начинает мяться, юлить и тут я понимаю, что Маша впринципе не хочет ехать к моей дочери на день рождения. Подруга начинает оправдывать свою дочь, что мол она щас не хочет ни с кем общаться, трудный период у неё, бла-бла. Раньше спрашиваю не могла сказать?! Не могла. Говорю полруге - ок, скажу дочери, что Маша приболела, совсем плоха и прийти не сможет. Подруга соглашается, я с утра сообщаю дочери неприятную новость, что Маша заболела, прийти не сможет. Дочь моя расстроена, но я убеждаю её, что так то лучше, чем с Машей, а потом болеть самой. И тут следует совершенно нелогично-непонятный поступок! После дочкиного дня рождения выходим из кафе, а там эта Маша, со своей мамой (моей видимо бывшей подругой), с двумя её друзьями, довольные и счастливые стоят около входа в кафе! Занавес. Подруга моя начинает Чето дочери моей щебетать, Маша стоит с козьей мордой и даже не поздравила мою дочь, я беру дочь за руку, мы разворачиваемся и уходим, дочь спрашивает - почему ты мне сказала, что Маша заболела, а она в кафе с другими друзьями пришла???

Я никак не могу обьяснить этот козлячий поступок своей подруги! Она знала, что мы в этом кафе, в это время, подставила с дочкой, но зачем приперлась?! Ещё и с толпой детей! Забить или все же перестать общаться? Или это детское и дети отдельно, мамы отдельно?
Anonymous
отвратительно.
Ку-ку ваша "подруженция" совсем.
Общение свернуть, ничего не объяснять.
Дочери теперь расскажите всю правду и честно объясните, зачем солгали. Тут вообще ничего страшного нет.
Не расстраивайтесь!
А билет на представление пропал что ли?
Anonymous
Зачем Вы дочери-то соврали? Сказали бы как есть и проблемы бы не было, ну или хотя бы она была не такого размера. Подругу не оправдываю, идиотко она. Но я никогда не была сторонницей общения в подобном формате, предпочитаю иметь друзей, дети которых не связаны с моими, ибо очень часто из-за этих детей дружба заканчивается. Что мы и наблюдаем в случае автора.
А сколько лет девочкам?
Anonymous
Мы с моей подругой перестали общаться постепенно,после такого же поступка со стороны ее дочери. Агония пару лет длилась..она мне тоже говорила,что девочки отдельно а мы отдельно,а я ее дочери так подсознательно и не простила гадость в сторону моей,так общение и сошло на нет.
Anonymous
Себя то зачем подставили? Раз уж решили врать, врали бы до конца, искренне удивившись, что вам сказали о болезни, а на деле наврали.
Подруга, конечно, не подруга. Ребёнку бы я не призналась во вранье, не поймёт пока,что Вами двигало. Свалила бы все на маму подружки дочери и свернула общение под ноль с обеими.
Anonymous
Возраст песочниц закончился, и девочка больше не считает вашу дочь подругой, независимо от того, дружите ли вы с её мамой. Это часть общения. Рано или поздно этому приходится учиться.
По теме: меня ещё в раннем детстве научили, что отказываться идти на день рождения крайне неприлично. Отказ равно неуважение.
Anonymous
Ну что ж, самое время поговорить с дочкой, что вы хотели соврать из лучших побуждений, и совершили проступок, не рассказав правду под предлогом "хотела как лучше", отныне поддерживать отношение с неприятными вы не хотите и дочери не советуете. Для меня лично за гранью припереться в то же кафе, если только речь идет не о маленьком городишке с 1000 населения, но я думаю, вы не в деревне
Anonymous
Автор, зачем Вы цепляетесь за эти отношения? Уже на этапе: "ЕЙ будет НЕИНТЕРЕСНО на представлении...." следовало ответить: "Все, я поняла, ничего, бывает, спокойной ночи!". Можно не часто видеться, ругаться и вредничать, но при этом доверять друг другу, иметь возможность положиться друг на друга, а "плотно дружить" 10 лет и при этом за "представлением" не видеть самого повода (день рождения у человека, без представления и кафе вообще бы не прокатило?) - это имитация отношений.
Я понимаю, что летние дни рождения не изобилуют выбором гостей, но "придумывать" друзей себе и ребенку - так лучше никак не надо.
у меня полное ощущение от вашей ситуации, что только вы считаете, что та девочка и ваша дочь подружки. вам всячески давали понять, что это не так, но вы намеков не понимаете. вам вообще изначально не надо было приглашать тут девочку на др. она вам не подруга.
вы создали такую ситуацию сами по собственному недомыслию, сами прежде всего поставили себя в дурацкое положение. поступок вашей подруги - не странный, ей просто пофик, она о потребностях вашего ребенка не думает. они просто забыли, что вы там в этом кафе сидите. она и вам просто приятельница, а не подруга, а свою дочь вы в подруги ее дочери откровенно навязали. надо было вот так ситуации развернуться, чтобы до вас это наконец дошло.
Anonymous
А мне кажется, учитывая возраст 7 лет, дело в маме , т.е. именно в "подруге". У нее возможно были другие планы на этот вечер, возможно она уже с кем то договорилась в кафе пойти (вот только не понятно почему надо именно в ЭТО кафе идти?), но факт остается фактом-- поэтому и закрыла тему с ДР Вашей дочери. И, на мой взгляд, подарок то могла передать для Вашей дочери, если Вы - подруги 10 лет дружите....
Шок!
Anonymous
С такими друзьями враги не нужны. А Вам самой решать нужны Вам псевдо-друзья.
Anonymous
У меня тоже есть похожая подруга. Пригласили ее с детьми-ровесниками(раньше дети учились в одном классе) на др ребенка, сказала, что приедет, но не приехала, а потом призналась, что ей было влом по пробкам ехать. Как думаете приглашу я ее снова?
Anonymous
Считаю, что проблема может быть только в том, что подруга не выбрала другое кафе. Обычно друзья щадят чувства друг друга и она знает, что вы расстроились за дочь.

В остальном, думаю, это ваши непонятные ожидания:
1.Вы дружите с подругой, но это не значит, что ваши дочери тоже должны дружить.
2.Не все могут сходу сказать "нет"
3.Ребенка сложно и нет смысла тащить на те праздники, которые он не любит и к тем людям, с которыми ему неинтересно.
4.Детям врать не стоит. Почему вы не считаете нормальным, что есть люди, которые не хотят общаться с вами и вашей дочкой? Чего здесь такого?

но 10 годами дружбы я бы так не разбрасывалась, поговорила бы с подругой. в таких искренних разговорах (м.б.даже на повышенных тонах) много всего интересного вылезает. В любом случае, полезно на будущее, чем пребывать в неведении.
Как я вижу ситуацию- дочка подруги манипулятор.. а ваша "подруга" ведомая желаниями своей принцессы..
Видимо вопрос стоял или идти с друзьями ее в кафе или к вашей на день рождения, вопрос с друзьями был не подтвержден до кануна дня рождения Вашей,- когда подтвердился вопрос о встрече с друзьями- маме нужно было как то выкрутиться и оправдаться.
Несостыковка вышка - кода Вы встретились.. видимо они решили, что по времени Вас уже там не будет.. я бы свернула всякое общение на данном инциденте..
Ирина
Считаю, подруга вообще ни при чем - дочь не захотела ехать на д.р., она Вам честно об этом сказала, дальнейшие планы на день - её личное дело. Вы же наврали ребёнку и это враньё привело к дурацкой ситуации. На себя и обижайтесь.
Автор, понимаю, что обидно. Но.. Видно такая это " подруга". Отпустите и забудьте.
У меня тоже прекратилась дружба с казалось бы, лучшей подругой, которая к тому-же, крестная моей дочки. Больно, конечно, но ничего не поделаешь.
Какие все интересные... А что по вашему должна была сделать подруга? Притащить свою дочь на Д/Р силком? Девочки поссорились, это же ясно.И дочь подруги не захотела идти на Д/Р своей БЫВШЕЙ подружки. А в кафе хотела. И что теперь подруге запрещено своего ребенка по кафе водить?
Подруга попыталась как то смягчить ситуацию. НО! Автор , она же вам не ВРАЛА что ее дочь болеет. Это уж ваша инициатива.
Ну вы потеряли подругу из за детских ссор . Ну поздравляю.
Автор, а почему вы пишете, что дочка подруги ещё раньше начала козлить? (слово то какое подобрала). А ваша ангел во плоти? Может, это ваша козлить начала и дочь подруги из-за этого не захотела на ДР к ней идти? Ведь не бывает, что просто так человек вдруг сначала согласился, а потом передумал. ВЫ чего-то не договариваете.
Anonymous
Автор, а в чем существенная обида между Вашими детьми?
Очень смахивает не просто на раздор между детьми, а принципиальную обиду той девочки. Плюс еще и желание обидеть Вашу в ответ.

Ту маму не поддерживаю, но понимаю.
Дорогой автор, редко тут пишу, но тут прям не смогла удержаться, хочется вас поддержать.

Народ, вы чего на автора набросились? Автор пишет, что они дружили с мамой той девочки 10 лет, ну пусть не дружили, а приятельствовали, этого достаточно чтобы так по свински себя не вести. Это же была какая то демонстрация хамского отношения.

Автор, я бы на Вашем месте поговорила бы с подругой и спросила бы что это было. То что дочка ее не захотела пойти на ДР, тут все ок, ее дело, никто не заставляет. Неприятно конечно, но на это, я так поняла, никто особо не обижался, бывает. А вот то, что подруга автора пошла в то же кафе в тоже время, это просто за гранью. Тут вариантов несколько.

1. Или она в чем то на вас очень сильно обижена и захотела специально вас уязвить, обидеть. В таком случае лучше выяснить что же такое произошло, что человек делает такие серьезные поступки, а вы даже не заметили, что что-то не так. Я бы для себя на будущее выяснила в чем дело.

2. Или она просто такой человек. Забыла, забила на ваши чувства и чувства вашей дочери. Тогда в сад и не расстраиваться, это неадекват, общаться с неадекватами себе дороже.
Anonymous
Я правильно поняла, что автор сама соврала и пытается из за этого дружбу с подругой разорвать?
Ну хоть попросила бы ее лож поддержать, так нет.
Никто никого не обижал, ребенок не захотел идти на день рождение, о чем мама сказала честно подруге.
У меня правда не девочки , а пацаны дружат. Постоянное... ненавижу его пусть он не приходит, или не пойду к нему не за что, и с той стороны и с этой. Мы эту проблему с подругой решали легко. Мама идет, а ты хочешь-не хочешь, будешь либо с нами взрослыми, либо в празднике с детьми, все заканчивалось примирением. Но это если подруги на самом деле, я у автора не увидела, что подруга была приглашена.
Anonymous
Да, мамы отдельно, дети отдельно. Вдолбите себе, как я вдолбила когда-то.
Не делайте детский день варенья в культ друзей, основное-семья. Не захотел/не смог/ родители не хотят чужой ребёнок идти к вам-и фиг с ним. Вы сами навертели этот момент с дочкой.Делать дочь зависимой от ког-то-зачем оно??? Вы идите с праздника довольные, а тут ваша подруга , ну и что? Вы сделали проблему, и ребёнок в вас.
И ещё, женская дружба вещь оооочень нечастая. Подумайте, за какие критерии вы называли эту женщину подругой? Если убрать схожий возраст ваших дочек?
Вас не должен парить козлит или нет эта девочка, вас должна беспокоить реакция на этого вашей дочери, и вы должны показать пример, что козлить могут ещё многие люди в её жизни.
Anonymous
Основная ошибка автор в том, что она автоматом зачислила дочку своей подруги в друзья своему ребенку. Довольно часто такое случается- дружам именно родители, а дети вовсе не интересны друг другу, но вынуждены общаться на совместных мероприятих, походах и т.п. Возможно, тут такой же случай. Мамы дружат, а девочки просто навязаны друг другу. И вот одна из них решилась огласить свой протест против накой навязанной дружбы. И честно об этом сказала- не хочу я к Маше! И ведь одна мама другой это честно передала.
На том этапе автор должна была прислушаться и просто передать своему ребенку отказ гостя придти к ней. Было бы честно, и не попали бы в нелепую ситуацию.
Не вижу никакой вины той мамы, она все честно озвучила.
Еще вариант, что именно дочь автора чем-то обидела ту девочку, но не признается.
приговорите с подругой.
Anonymous
ценный урок для дочки на будущее, даже, возможно, стоит подпорченного дня рождения. автору повиниться во вранье и сказать, что просто не хотела ее расстраивать в такой день. пусть девочка учится распознавать и ценить настоящих друзей и тех, с кем стоит общаться чисто из вежливости
а не могло так быть, что дочку подруги позвала в тот же день в то же кафе подруга катя, которая на этот самый период самая любимая, и уж точно любимее дочи маминой подруги.
поэтому девочка пошла к подруге кате, и не пошла к автору.
никто ничего не замышлял, все прозаично.
Позвоните и все узнаете. Я всегда за разговор, чем дуться и что-то самой додумывать (может все на самом деле было не так).
Anonymous
Нет, я бы не общалась с ними больше!!!Подленько это все. Ребенку в 7 лет, да и старше можно обьяснить и завлечь как то и он пойдет.Это все от родителей идет.не девочка эта не хотела идти к вам а мать ее , скорее их пригласил уже кто то раньше туда и она хотела пойти а нас извините и на праздник вашего ребенка ей насрать!!Какая же это подруга??Ведь это день рождения ребенка!а она взяла и испортила вам его, забейте, не общайтесь больше, чтобы дальше не было еще больнее...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения