68
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.16 08:05

Свекровь

Поддержите, сил нет :(. Брак - я, муж и двое детей (7 и год). Одинокая свекровь манипуляторша-истеричка. Основная проблема в том, что она имеет свою картину миру и если что то или кто то в неё не вписывается - он урод, раздолбай и далее по тексту. Человек она сложный, поэтому я давно перестала ездить к ней, только муж со старшей дочкой раз в 4-5-6 месяцев навесчают. Так теперь она повадилась ездить к нам и я от этого устала! Она была у нас в мае-июле-сейчас 2 недели в августе и приедет ещё и в сентябре! Перерывы её визитов 2-3 надели, приезжает на 1-2 недели. При этом наша жизнь с её приездом должна остановиться, никаких гостей, друзей, отдельных от неё мероприятий - только нос к носу 24 часа! Это меня изматывает. Думала оставлять с ней детей, ходить на фитнес чаще, в бассейн, но младшая не остаётся с ней ни в какую, а старшая - а чей то ты младшую с собой берешь, а меня нет?! Короче 2 недели я живу с чужой тёткой 24 часа в сутки, муж частенько сваливает "по работе", у него образуются внеплановые командировки, так как его Маман его тоже тяготит и он не может с ней находиться дольше 1-2 дней. И получается, что все это счастье падает мне на голову и сидит на ней 2 недели, развлекай её. Ни в каких гостиницах она жить не желает (на время приезда), жрет как мужик (мы не едим в таким обьемах, а тут надо готовить каждый день по 2 раза а день на ужин и обед что то новое). Я говорила с мужем, устраивала скандалы, в последний приезд мамы даже выселила их спать в одну комнату, а сама ушла в детскую, мол разрешил матери приехать, вот и спи с ней. Все это ровно на неделю две имеет эффект. Говорила со свекровью, что нечего больше чем на неделю приезжать. Так она постоянно хитрит и юлит, типа - да мне ко врачу, да у внучки день рождения. Когда я сказала в лоб - 5-7 дней и не более, она сыну в трубку ревела 2 недели, что она сдохнут, она никому не нужна, отнесите её на кладбище, а он сразу пугается маминых истерик и слез. Короче сейчас она живёт у нас 2 недели, подруги позвали меня в гости с детьми, я не смогла пойти, ибо "маму кинули, ужас-кжас", я чувствую себя неудобно, что ухожу, а она тут сидит одна. А у меня с каждым днём портится настроение, я раздражаюсь, и думаю, как в корне изменить эту ситуацию, чтобы она тут не топталась как у себя дома?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержите, сил нет :(. Брак - я, муж и двое детей (7 и год). Одинокая свекровь манипуляторша-истеричка. Основная проблема в том, что она имеет свою картину миру и если что то или кто то в неё не вписывается - он урод, раздолбай и далее по тексту. Человек она сложный, поэтому я давно перестала ездить к ней, только муж со старшей дочкой раз в 4-5-6 месяцев навесчают. Так теперь она повадилась ездить к нам и я от этого устала! Она была у нас в мае-июле-сейчас 2 недели в августе и приедет ещё и в сентябре! Перерывы её визитов 2-3 надели, приезжает на 1-2 недели. При этом наша жизнь с её приездом должна остановиться, никаких гостей, друзей, отдельных от неё мероприятий - только нос к носу 24 часа! Это меня изматывает. Думала оставлять с ней детей, ходить на фитнес чаще, в бассейн, но младшая не остаётся с ней ни в какую, а старшая - а чей то ты младшую с собой берешь, а меня нет?! Короче 2 недели я живу с чужой тёткой 24 часа в сутки, муж частенько сваливает "по работе", у него образуются внеплановые командировки, так как его Маман его тоже тяготит и он не может с ней находиться дольше 1-2 дней. И получается, что все это счастье падает мне на голову и сидит на ней 2 недели, развлекай её. Ни в каких гостиницах она жить не желает (на время приезда), жрет как мужик (мы не едим в таким обьемах, а тут надо готовить каждый день по 2 раза а день на ужин и обед что то новое). Я говорила с мужем, устраивала скандалы, в последний приезд мамы даже выселила их спать в одну комнату, а сама ушла в детскую, мол разрешил матери приехать, вот и спи с ней. Все это ровно на неделю две имеет эффект. Говорила со свекровью, что нечего больше чем на неделю приезжать. Так она постоянно хитрит и юлит, типа - да мне ко врачу, да у внучки день рождения. Когда я сказала в лоб - 5-7 дней и не более, она сыну в трубку ревела 2 недели, что она сдохнут, она никому не нужна, отнесите её на кладбище, а он сразу пугается маминых истерик и слез. Короче сейчас она живёт у нас 2 недели, подруги позвали меня в гости с детьми, я не смогла пойти, ибо "маму кинули, ужас-кжас", я чувствую себя неудобно, что ухожу, а она тут сидит одна. А у меня с каждым днём портится настроение, я раздражаюсь, и думаю, как в корне изменить эту ситуацию, чтобы она тут не топталась как у себя дома?!
Anonymous
А еще закатывайте у себя вечеринки и почаще говорите ей "Марьиванна, я сама разберусь !"
Anonymous
автор, я даже своей маме не позволяю такое, я ей не разрешаю приходить когда ей вздумается, она тоже человек тяжелый и все должно быть как она хочет, если она приходит и начинает командовать и диктовать, просто выставляю ее за дверь(можете закидать тапками), но сил моих тоже нет...
а тут чужая по сути женщина, вы не обязаны ее развлекать, у нее есть сын, вот пусть он ею и занимается, к подругам зря не пошли, вы не нянька ей и вы ее не звали ,она сама набегает...и ваш муж тоже не прав ,почему он на вас взваливает свою мать ,а сам куда то сваливает??
Закатите свекрови скандал, да такой, чтобы она просто боялась к вам приезжать. С битьем посуды, матом и прочее.
Чтобы даже муж боялся маму упоминать.

Только детей на это время к подруге отправьте.
Anonymous
по-моему вам надо перестать делать дополнительные телодвижения, когда она приезжает....когда она приезжала редко и ненадолго....да, а сейчас когда она у вас живет по две недели каждый месяц...вам надо пересмотреть свою позицию и донести это до мужа....ваша жизнь не может больше останавливаться с ее приездом...развлекают и занимают гостей, а она вже не гость
Живите своей жизнью. Приехала свекровь - вот кухня, вот постель, располагайтесь, мама. А мы пошли на выставку-концерт-день рожденья. Билеты куплены давно, вас, увы, не приглашали. Я бы так вообще какую-нибудь поездку к море на это время запланировала и смылась на все 2 недели ее приезда. Пусть сынуля сам разбирается.
Этот вопрос вам надо решать с мужем, а он уже пусть доносит до своей мамы. Правило простое, она спрашивает разрешение на визит, а вы совещаетесь между собой и решаете когда вам удобно ее принять и на какой срок. Сын после этого звонит и говорит: "мама, мы готовы тебя принять с такого то по такое то число".
Моя тоже истерила, типа я мать и думала что что меня всегда рады видеть, но сын твердо стоял на своем: "Мама, у нас своя семья, свои уклад, свои планы и мы не хотим их менять, потому что ты спонтанно решила нас навестить".
И то в каждый приезд она пытается обойти правила, ну вот как ребенок. Приходится ее опять засовывать в рамки.
Anonymous
Почему??? вы не уехали к подруге? Возможно в ответе на этот вопрос кроется решение проблемы. Почему вы позволяете чужому взрослому человеку сидеть у вас на голове?
Anonymous
Проблема в вас, автор. Мамо сначала приезжает когда и на столько, на сколько захочет сама. А потом еще свои порядки устраивает в вашем доме. Вам это дается, чтобы вы наконец научились говорить нет. У вас с этим плохо, по видимому. Боитесь стать плохой? Не бойтесь, хорошей для свекрови вы все равно никогда не будете, не та степень родства.
Хочу стать депутатом и внести-таки закон о том, чтобы свекрови запрещать приезжать, ходить в гости и т.д. без нотариального разрешения невестки))))) Увидите сколько семей перестанут разводиться)))))
Anonymous
Я себя сукой почувствовала после этого топа, но когда свекровь намыливается к нам в гости на несколько дней, то я заставляю мужа брать дни на работе и сидеть дома. Иногда открыто говорю - мы с твоей мамой разные, сам ее развлекай; иногда хитрю - вот пусть твоя мама с детьми сидит, раз к ним приехала, а мы по магазинам, кино, ресторанам прошвырнемся. Поэтому такие визиты свекрови очень редкие, муж сам ее долго выносить не может. Для поддержания отношений достаточно многочисленных общесемейных праздников с максимум одной ночевкой. Свекровь живет на расстоянии 300км.
Anonymous
А мне вот совсем неохота в гости ехать, хотя живу в полчаса езды от них. Смотрю видео и фотки внучки и мне этого достаточно. На днях поеду, а то подумают, бабка какая то безразличная.
Anonymous
Вот только проводила таких же "желанных гостей". Слава Богу, не на две недели, а всего лишь на двое суток приехали, но КАК Я УСТАЛА :( Они из меня всю энергию забирают. Высказали сыночку, что невестка не кормит их, бл. ! А дело оказалось в том, что стол не накрываю и с поклоном есть не зову. У нас нет привычки ждать друг друга, дети едят отдельно, я в своем режиме, муж в своем. Холодильник в открытом доступе, чай-кофе и все остальное тоже. Но я ДОЛЖНА подать. РРРРРР, бесит. Вчера сидела ЧАС ждала, когда суп налью ей. Самой же нельзя, кастрюля под напряжением. А еще поговорить надо, в сотый раз слушать про молодость их или про Малышеву, прости Господи.
В этот раз я обнаглела, оставили детей и в кино с мужем пошли вечером. А сегодня еще и к моим родителям уезжали, так обиженное лицо сделала. И во все лезут, и все критикуют, когда их не просят.
Держитесь, автор!
Anonymous
Если чел гостит больше 3-х дней, то он он ужО не гость
К плите, к раковине, к швабре )))
Anonymous
Это конечно тоскливо что свекровь такая. Но вот у нас была такая подруга , которая всех нас (подружек молодости) призывала плюнуть на мнение свекровей (семью мужа), уважать себя.
Ну то погулять надо в парке без мужей, девичник устроить, то срочно с детьми чаепитие организовать. Детям ведь развиваться надо.
А тут у одной свекровь из Краснодара приехала, у другой из Польши на месячишко, у третьей в грядках просит поковыряться. Нам постоянно твердилось что они *уки.
А на деле, как речь зашла о ЕЁ семье, свекрови , родителях. Тут ответ был категоричен. Что это родные люди ее детей. И что бы не случилось семья важнее посиделок.
Вот так! Делайте выводы. Не думаю что ваши подруги побегут к вам с энтузиазмом, послав к черту своих (пусть даже не кровных) родственников.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения