Свекровь
Поддержите, сил нет :(. Брак - я, муж и двое детей (7 и год). Одинокая свекровь манипуляторша-истеричка. Основная проблема в том, что она имеет свою картину миру и если что то или кто то в неё не вписывается - он урод, раздолбай и далее по тексту. Человек она сложный, поэтому я давно перестала ездить к ней, только муж со старшей дочкой раз в 4-5-6 месяцев навесчают. Так теперь она повадилась ездить к нам и я от этого устала! Она была у нас в мае-июле-сейчас 2 недели в августе и приедет ещё и в сентябре! Перерывы её визитов 2-3 надели, приезжает на 1-2 недели. При этом наша жизнь с её приездом должна остановиться, никаких гостей, друзей, отдельных от неё мероприятий - только нос к носу 24 часа! Это меня изматывает. Думала оставлять с ней детей, ходить на фитнес чаще, в бассейн, но младшая не остаётся с ней ни в какую, а старшая - а чей то ты младшую с собой берешь, а меня нет?! Короче 2 недели я живу с чужой тёткой 24 часа в сутки, муж частенько сваливает "по работе", у него образуются внеплановые командировки, так как его Маман его тоже тяготит и он не может с ней находиться дольше 1-2 дней. И получается, что все это счастье падает мне на голову и сидит на ней 2 недели, развлекай её. Ни в каких гостиницах она жить не желает (на время приезда), жрет как мужик (мы не едим в таким обьемах, а тут надо готовить каждый день по 2 раза а день на ужин и обед что то новое). Я говорила с мужем, устраивала скандалы, в последний приезд мамы даже выселила их спать в одну комнату, а сама ушла в детскую, мол разрешил матери приехать, вот и спи с ней. Все это ровно на неделю две имеет эффект. Говорила со свекровью, что нечего больше чем на неделю приезжать. Так она постоянно хитрит и юлит, типа - да мне ко врачу, да у внучки день рождения. Когда я сказала в лоб - 5-7 дней и не более, она сыну в трубку ревела 2 недели, что она сдохнут, она никому не нужна, отнесите её на кладбище, а он сразу пугается маминых истерик и слез. Короче сейчас она живёт у нас 2 недели, подруги позвали меня в гости с детьми, я не смогла пойти, ибо "маму кинули, ужас-кжас", я чувствую себя неудобно, что ухожу, а она тут сидит одна. А у меня с каждым днём портится настроение, я раздражаюсь, и думаю, как в корне изменить эту ситуацию, чтобы она тут не топталась как у себя дома?!
и вообще то если люди состоят в законном браке, то все имущество движимое и недвижимое является общим, разве нет?
По сути я с вами согласна. Нужно в любом случае суметь поставить себя так, что будет неважно, чье жилье. Но автор уже не сумела.
а автору остается 1. прогибаться дальше и тащить на себе свекровь и ублажать ее, 2. показать характер, что она тут не бесправное существо, 3. уйти либо на совсем, либо как тут кто то советовал улететь в отпуск на то время пока свекровка у них
Я ещё не понимаю, зачем готовить эти перемены блюд. Хочет разносолов, пусть сама готовит. Ладно день-два "в гости", но 2 недели...
Исключение только медпроблемы, в решении этого вопроса я бы поучаствовала, но, опять же, основные решения (куда, к кому) за мужем, а я бы просто помогала.
У нас так часто и подолгу не останавливаются родственники и друзья, но когда они приезжают, то я меняю свой привычный распорядок максимум дня на 2-3. Иначе это не жизнь будет, а дурдом.
А свекровь Ваша далеко живёт? Может вам с мужем её поближе перевезти, на отдельную площадь?
Примерно так.
МамО приезжает - вы каждый день придумываете себе мероприятия, на которых вам и детям присутсвовать необходимо, "посторонним вход воспрещён". И таки да, мамО посторонняя.
Готовить только то, что любите сами и только в количествах приемлемых для вас. Мамо это не ест или не наелась - пусть готовит сама.
Будет стонать, что её бросли умирать, ну что вы, мама, мы просто не хотим вам мешать!
Нашему ребенку было на тот момент пару месяцев, представляете?
Я тоже сделала сначала лицо "в моем доме гости", и даже собрала стол по-быстрому.
Но когда во время застолья друг свекра выдал мне, 25-летней молодой жене и матери, фразу "ты готовься, все мужики изменяют и твой будет", а свекор через полчаса "ты должна мужу ноги мыть и воду пить, он тебя содержит", я медленно и твердо сказала "больше вас не задерживаем, всего доброго", встала и убрала все со стола.
Прошло почти 20 лет, больше никогда, ни разу свекры не приезжали без предупреждения. И больше никогда я не слышала от них подобных фраз.
Но правда я и зарабатываю намного больше мужа, как будто та девчонка все время что-то еще доказывает...
а тут чужая по сути женщина, вы не обязаны ее развлекать, у нее есть сын, вот пусть он ею и занимается, к подругам зря не пошли, вы не нянька ей и вы ее не звали ,она сама набегает...и ваш муж тоже не прав ,почему он на вас взваливает свою мать ,а сам куда то сваливает??
Чтобы даже муж боялся маму упоминать.
Только детей на это время к подруге отправьте.
Вот пусть он и занимается.
При том детскую комнату с моими личными вещами закрыть, чтобы она по ним не ползала.
Моя тоже истерила, типа я мать и думала что что меня всегда рады видеть, но сын твердо стоял на своем: "Мама, у нас своя семья, свои уклад, свои планы и мы не хотим их менять, потому что ты спонтанно решила нас навестить".
И то в каждый приезд она пытается обойти правила, ну вот как ребенок. Приходится ее опять засовывать в рамки.
Она просто приезжает. А согласна автор или нет - ей совершенно монописуально.
а про "невелика потеря", думаю, с вами многие не согласятся. Иначе не было бы столько тем про "почему не женится."
К сожалению это факт, что чем больше ответственность в браке, а самое главное ПОСЛЕ брака, т.е. в разводе, тем мужики позднее до этого созревают и тем меньше вообще туда стремятся. А женщин, по крайней мере в России, сильно больше, чем мужиков.
А раньше все сама драила, постоянно готовила, лебезила, она об меня ноги вытирала и гадости про меня говорила, потом на место поставила, И приступы были, хотя молодая, и страдания... Как-то она перегнула палку. Я послала ВСЕХ, мужа вместе с мамой на выход! Муж остался, свекровь изменилась, я тоже. Кому что-то не нравится, в сад!
В этот раз я обнаглела, оставили детей и в кино с мужем пошли вечером. А сегодня еще и к моим родителям уезжали, так обиженное лицо сделала. И во все лезут, и все критикуют, когда их не просят.
Держитесь, автор!
К плите, к раковине, к швабре )))
Ну то погулять надо в парке без мужей, девичник устроить, то срочно с детьми чаепитие организовать. Детям ведь развиваться надо.
А тут у одной свекровь из Краснодара приехала, у другой из Польши на месячишко, у третьей в грядках просит поковыряться. Нам постоянно твердилось что они *уки.
А на деле, как речь зашла о ЕЁ семье, свекрови , родителях. Тут ответ был категоричен. Что это родные люди ее детей. И что бы не случилось семья важнее посиделок.
Вот так! Делайте выводы. Не думаю что ваши подруги побегут к вам с энтузиазмом, послав к черту своих (пусть даже не кровных) родственников.